Вы не вошли.
Розовые розы Светке Соколовой, Лада Седан Баклажан, Зайка моя и прочее непотребство. Бесит текст, мелодия, сюжет, лирический герой или всё вместе? Поделись своей ненавистью, анон.
Но метафора ломалась в последней части, потому что как невинность должна спасать героев в случае некой катастрофы (здание в огне)
потому что это тоже про душевную катастрофу...
Песня Шуфутинского "Ночной гость"
никогда не слышал эту песню, но сейчас погуглил - реально на какую-то крипипасту похоже: "По стеклу скребутся ветки", "Пахнет наволочка снегом, где-то капает вода" и "На ветру фонарь скулит - желтая дыра" создают атмосферу крипоты, туда же "Все скрипит: пора, пора, пора, пора...", с первым мужем какая-то невнятная история, "Ну да бог ему судья, да был бы жив" можно как раз понять, как "да был бы жив - был бы рядом". Да и кульминация как бы намекает на убийство:
Он бы мог совсем остаться да и жить.
Все не так досадно, может жили б складно...
Ах, дались мне эти чертовы ножи!
только концовка вызывает сомнения в этой теории - не похоже, чтобы гость сбежал, значит, утренний лифт увозит либо главную героиню, либо ее дочь (возможно, с трупом гостя), но тогда при чем тут ножи и какой профит от их тупизны? Разве что героиня ему шею сломала, потому как побоялась тупым ножом резать, и теперь полы мыть не надо.
ночной хулиган у меня есть наган я похож на маман
ПОЧЕМУ НА МАМАН
ночной хулиган у меня есть наган я похож на маман
ПОЧЕМУ НА МАМАН
"Ты попала в капкан, А ключи у маман
У меня лишь наган, И хороший план"
Они с маман сообщники Она криминальный авторитет, и вырастила себе достойную смену!
никогда не слышал эту песню, но сейчас погуглил - реально на какую-то крипипасту похоже
предлагают купить этой женщине домой точилку для ножей, раз она так страдает, что они не наточены. Ведь как можно не понимать, что это символ того, что у нее нет постоянных штанов в доме
Анон, который с детства точил ножи самостоятельно на специальном бруске, очень недоумевал, когда впервые услышал эту песню.
Они с маман сообщники
а вдруг это бордель-маман с сообщником?
а вдруг это бордель-маман с сообщником?
помощником-трапом?
реальный вариант.
А вам тоже казалось, что дебильная песенка "Подождем твою мать" - намек на mama is fine too?
Они с маман сообщники
Был такой советский маньяк...
потому что мне вообще казалось, что это метафора проституции. Типа герой сидит дома, а возлюбленная ходит и торгует собой (возможно, метафорически) в этом жестоком мире.
Сами музыканты толсто намекают на 90-е. Когда все заменила пиздуховность, шоубиз и прочие интересные вещи, а ведь когда-то они были чистыми, наивными и мечтали о хорошем.
потому что мне вообще казалось, что это метафора проституции. Типа герой сидит дома, а возлюбленная ходит и торгует собой (возможно, метафорически) в этом жестоком мире.
Слышал то же самое про "Она любила летать по ночам" Машины.
Хотя лично мне всегда казалось, что это про наркотики. "Улететь" - расхожее описание кайфа, "она забыла дорогу домой" - передознулась случайно, "взлетел как взлетала она, но не вверх, а вниз" - передознулся в целях роскомнадзора.
Наутилусовские Крылья
Такое нытье обиженного мужчинки на своею по сути искалеченную женщину, которая теперь недостаточно хороша и вообще какого хуя она не сможет его спасать
О анон, я так рад, что не один я так слышу!
Мне казалось, он говорит, что мол раньше хоть у неё были крылья, а теперь вообще труба, у него-то их тоже нет, он её не вынесет. И не что она теперь плохая, а такое "что ж с нами стало-то, всё наше прошлое ложь, идеалы оказались навязанными, новых не завезли"
В этом тренде впервые вижу другую трактовку, интересно)
Меня вымораживает и в возможном прямом, и в переносном смысле, анон. Ты думаешь свои собственные идеалы терять и падать в метафорическую грязь менее больно? А нытик поет о себе и своих страдашках, только о своем Я и как ему теперь херово. Можно сколько угодно говорить о художественном тексте и монологе лирического героя, но о чувствах своей женщины он так и не сказал, как будто ему пофиг, он поет о ней как о вещи, о статуэтке, которая пму нравилась и его вдохноавляла. Монолог о своих страдашках, когда рядом человеку возможно очень больно. Потому что, повторюсь, себя и свой моральный облик не теряют просто так, без травм, боли и моралтных потрясений.
Кстати если он про то, что она впала в потреблялсиво из наивных идеалов - то все еще красивее. Он ноет о том, что теперь эта метафора додает не ему
А я всегда понимал строчку про "я вижу - ты боишься открытых окон и верхних этажей" как "я вижу, что тебе на самом деле плохо, и ты подумываешь о самоубийстве".
А я всегда понимал строчку про "я вижу - ты боишься открытых окон и верхних этажей" как "я вижу, что тебе на самом деле плохо, и ты подумываешь о самоубийстве".
Но при этом не лишним будет лишний раз упрекнуть ее в том, что у нее нет метафорических крыльев. Которые, кстати, ему нравились.
"взлетел как взлетала она, но не вверх, а вниз" - передознулся в целях роскомнадзора.
Зачем так сложно? Герой песни просто вышел из окна.
Хотя лично мне всегда казалось, что это про наркотики. "Улететь" - расхожее описание кайфа, "она забыла дорогу домой" - передознулась случайно, "взлетел как взлетала она, но не вверх, а вниз" - передознулся в целях роскомнадзора.
Блин, о таком я не думал А ведь сколько раз слышал, мамина любимая песня...
О кстати дааа. "У тебя больше нет крыльев. Да, я вижу, как ты боишься упасть и разбиться. Кстати, а где крылья, они мне нравились". Поддержка уровень бог просто
Зачем так сложно? Герой песни просто вышел из окна.
и пошёл за пивом
Читаю я вас и понимаю, что в тексты песен вообще лучше не вслушиваться, а то из банального "ля-ля тополя" такая хтонь выходит
Отредактировано (2019-05-01 18:44:54)
можно как раз понять, как "да был бы жив - был бы рядом".
Не, "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось"
Читаю я вас и понимаю, что в тексты песен вообще лучше не вслушиваться, а то из банального "ля-ля тополя" такая хтонь выходит
О шея лебедя!
О грудь!
О барабан и эти палочки —
трагедии знаменье!
— Вот и все, — сказал поэт.— Извините, что же все это значит? — спросил Мейзлик. —
О чем тут, собственно, речь?
— Как о чем? О происшествии с машиной, — удивился поэт.
— Разве вам непонятно?
Отредактировано (2019-05-01 18:53:00)
Но при этом не лишним будет лишний раз упрекнуть ее в том, что у нее нет метафорических крыльев. Которые, кстати, ему нравились.
Вы так пишете, будто он это в лицо реальной женщине высказывает. Это же просто рефлексия тему отношений с женщиной. Ну вот нравилось ему, когда она была с крыльями, а без крыльев уже не то. Люди что, не имеют права дрочить на идеалы?
Вы так пишете, будто он это в лицо реальной женщине высказывает. Это же просто рефлексия тему отношений с женщиной. Ну вот нравилось ему, когда она была с крыльями, а без крыльев уже не то. Люди что, не имеют права дрочить на идеалы?
Он просто нытик с претензиями и огромным ЯЯЯЯ на всю песню, тем и не нравится. И да, "ой она стала нитакая, поэтому вот ей куча претензий" - это не то что очень хочется слушать. Неважно,ч то это у него - любимая (видимо, когда-то) женщина, друг, впавший в ересь шоубиза, мир вокруг, переставший ему додавать красивыми крыльями - он в любом случае выглядит нытиком с претензиями