Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:46

Marmota sapiens

Бесящих песен тред

Розовые розы Светке Соколовой, Лада Седан Баклажан, Зайка моя и прочее непотребство. Бесит текст, мелодия, сюжет, лирический герой или всё вместе? Поделись своей ненавистью, анон.

#3951 2024-02-18 14:54:49

Анон

Re: Бесящих песен тред

Анон пишет:

Всему своё время и место.

Побуду Кэпом, эта песня, да и любая, не панацея для всех и вполне норм, если она не заходит человеку ни в каком состоянии.

Анон пишет:

Но с учетом манеры исполнения получается такая плохо сыгранная истерика (для меня, естественно), тем и бесит.

Именно, анон, имхо. Я понимаю, какие места эта песня могла бы трогать, но Земфира для меня одновременно хабалистая и фальшивая по манере исполнения в любой песне и просто ну на фиг.

Анон пишет:

Анона как изначально взбесила рифма "тоже -тоже", так и не может эту песню слушать

И это тоже(

#3952 2024-02-18 23:35:45

Анон

хм, а мне казалось там
Пожалуйста, не умирай
Или мне придётся тошно
Ты, конечно, сразу в рай
А я, не думаю, что тоже

тоже так себе рифма, но мозг запнулся о тоже-тоже и додумал свое, более понятное, походу.

#3953 2024-02-19 08:42:53

Анон

Вчера услышала песню со строчкой "Мои глаза опять к тебе прилипли"

#3954 2024-02-19 13:33:18

Анон

И мне "тоже - тоже" не нравилось, так что я для себя изменила:
Пожалуйста, не умирай
Или мне придётся тоже
Ты, конечно, сразу в рай
А я, не думаю, что может

#3955 2024-02-19 13:58:03

Анон

Аноны, от ваших переделок только хуже становится, остановитесь и примите как факт, что там такая стремная рифма.
Присоединяюсь к тем, кому песня не нравится, имхо, текст в ней похож на лит.опыты влюбленной второклассницы. Вообще весь второй альбом Земфиры унылое вымученное и серое нечто.

#3956 2024-02-19 17:16:00

Анон

еще про уныль - меня бесит, когда начинают рассуждать, мол, это - наш менталитет и душевность. Мол, Россия - для грустных. Достоевский, особый путь, чернуха, все дела.

Я прекрасно помню время, когда эта уныль и депрессуха не была вездесущей, ее не насаждали. Да, был шансон и всякие альтернативные течения, но это и понятно, есть время для танцев, есть для веселья, есть для погрустить. Даже в тяжелых 90х были разные стили для разных настроений. То бишь, абсолютно понятный был менталитет, не какой-то альтернативно одаренный.

А вот с 2000 началось какое-то насаждение пиздостраданий и унылостей. Может, у меня паранойя, но, мне кажется, это какое-то искусственное насаждение. Если песня - пиздострадающая - ее обязательно насадят во все топ-хитпарады и на все дни медика и нефтяника, дни города, и будут крутить и крутить месяцами, пока не затошнит.

И не верю, что у нас такой менталитет, не верится, что всему народу нравится слушать пиздострадания про козлов в любое настроение, на любом мероприятии и в любую погоду. Даже танцевальные песни - и то сейчас уныль и пиздострадания. Слава интернету, можно это избежать, но все равно не до конца, потому что живешь не в изоляции.

Еще чуть про паранойю- возможно, если человек подавлен всей этой чернухой беспросветной из всех щелей, то у него меньше воли и стимула что-то менять вокруг, и им легче управлять. Можете смеяться, мол, шапочка из фольги, но уже давно известно, что власти эту попсу и околопопсу считают одним из орудий влияния на масс. Ну, по крайней мере, и сами попсовики мнят себя властителями дум в этом плане.

Отредактировано (2024-02-19 17:25:35)

#3957 2024-02-19 17:55:26

Анон

Анон пишет:

Ой, бля, сегодня довелось случайно услышать этот шЫдевр 
Это пиздец какой колхоз, по-моему, такие песни уже в конце 90-х считались устаревшим нафталином 

:slow2:
Да все это говно словно из середины 90-х. И все на один мотив.

#3958 2024-02-19 18:02:33

Анон

Анон пишет:

от подражания им, кстати, и стали знамениты эти ягодки-малинки, любимки. И, при всем неприятии этих песен, они все равно звучат лучше, чем руки вверх изначально.

Не знаю, у меня от этих разухабистых малинок больше ощущения какой-то деревенской гопо пьянки. РВ даже сейчас на фоне звучат более современно

#3959 2024-02-19 18:15:55

Анон

Анон пишет:

Может, у меня паранойя, но, мне кажется, это какое-то искусственное насаждение.

Есть такой момент. Именно как бренд тлен и чернуху стали раскручивать последние лет 10-ть, это действительно хорошо продается, и на экспорт в том числе. Сложный вопрос, что первично - менталитет или медиа промывка мозгов... Но по наблюдениям, русскому народу действительно больше заходит минорная музыка. Такой пример: в России и постсоветских странах очень популярна группа Depeche Mode, а у себя в Британии или в США они как раз не особо популярны. Хотя с другой стороны, такой жанр как "постпанк" возник как раз в Британии, а более депрессивной музыки, чем постпанк, по-моему, и представить сложно. При этом, в том же СССР больше преобладала именно мажорная, позитивная музыка, и всё это прекрасно народу заходило и те песни популярны до сих пор. С другой стороны, если копнуть глубже, и взять народные, древние песни, то русские народные песни действительно в среднем более грустные и мрачные, чем у других даже славянских народов. Фиг знает. Но ноги той унылоты, что сейчас популяризируется, растут, кмк, всё же из тех же пресловутых Перестройки и 90-х - периода развала, который всё ещё не пережит и не прожёван, да и сейчас ничего хорошего. Так что, думаю, тенденция эта унылая ещё долго сохраняться будет. Кстати, в кинематографе это ещё сильнее выражено, и там с этим ещё большая беда.

Отредактировано (2024-02-19 18:23:07)

#3960 2024-02-19 18:26:39

Анон

Анон пишет:

то русские народные песни действительно в среднем более грустные и мрачные, чем у других даже славянских народов.

Мне почему-то сразу вспомнилась: выйду на улицу, гляну на село  =D

Где вы там преимущество мрачных песен нашли. Другой вопрос, что всякие песни, приуроченные, может, к смерти похоронам были, так они у всех народов наверняка есть.

#3961 2024-02-19 18:36:12

Анон

Анон пишет:

такой жанр как "постпанк" возник как раз в Британии, а более депрессивной музыки, чем постпанк, по-моему, и представить сложно. При этом, в том же СССР больше преобладала именно мажорная, позитивная музыка

Однако едва ли не большинство советского "русского рока" - это либо всё тот же пост-панк, либо нью-вейв тоже не очень жизнерадостного извода: Кино, Агата Кристи, ГрОб, Наутилус Помпилиус, ранняя Алиса и куча менее известных групп

#3962 2024-02-19 18:38:17

Анон

Адель и Тейлор Свифт: поддержите наше пиво

#3963 2024-02-19 18:42:43

Анон

Анон пишет:

если копнуть глубже, и взять народные, древние песни, то русские народные песни действительно в среднем более грустные и мрачные, чем у других даже славянских народов

Бретонцы с гверцами и португальцы с фаду щас такие: а чо в смысле
Ну и боснийские севдалинки тоже не особо радостные

#3964 2024-02-19 18:57:03

Анон

Анон пишет:

Мне почему-то сразу вспомнилась: выйду на улицу, гляну на село 

Там как правило два режима: либо тоска и кручина, либо веселье на грани безумия.

Анон пишет:

Однако едва ли не большинство советского "русского рока" - это либо всё тот же пост-панк, либо нью-вейв тоже не очень жизнерадостного извода

Да. И вот тоже интересно, почему это так прижилось на наших просторах. До такой степени, что это чуть ли не стало считаться "генетическим кодом")

Анон пишет:

Бретонцы с гверцами и португальцы с фаду щас такие: а чо в смысле
Ну и боснийские севдалинки тоже не особо радостные

Интересно, отражается ли это на современной популярной у них музыке...

#3965 2024-02-19 19:04:53

Анон

дык никто не отрицает, что были депрессивные направления, просто были разные вообще, под любой случай, как и в любой стране. А вот потом началось "Россия - для грустных", "истерика=душевность", и везде это пихают. Ладно бы рок, шансон, так и попса, сериалы, гроб, гроб, кладбище, пидор.
Чет глубоко и глобально копнули, аж до половцев с печенегами

#3966 2024-02-19 19:16:17

Анон

Мне кажется, пиздострадательные песни вообще наиболее популярны во всём мире во всех жанрах. Попса, рок – про несчастную любовь. Рэп – про тяжёлую жизнь в гетто

#3967 2024-02-19 19:18:54

Анон

Анон пишет:

А вот потом началось "Россия - для грустных",

Я особо не знаю современных исполнителей, но разве какие-нибудь инстасамка, мейби бейби и прочие Моргенштерны они про грусть?

#3968 2024-02-19 19:22:12

Анон

Мне кажется, пиздострадательные песни вообще наиболее популярны во всём мире во всех жанрах. Попса, рок – про несчастную любовь. Рэп – про тяжёлую жизнь в гетто

а как же сладкие пирожки бтс? И рок с альтернативой, к слову, чаще более позитивные, чем попса. Потому что темы у них шире, чем "бросил козел, и я сижу бухаю". Даже если амбиент и бас-гитары напихают.

Отредактировано (2024-02-19 19:22:28)

#3969 2024-02-19 19:23:09

Анон

Анон пишет:

Я особо не знаю современных исполнителей, но разве какие-нибудь инстасамка, мейби бейби и прочие Моргенштерны они про грусть?

они унылые, и их и не пихают официально на всех уровнях, как Асти, Шамана и всякую орущую старую гвардию.

Отредактировано (2024-02-19 19:25:15)

#3970 2024-02-19 19:27:29

Анон

Анон пишет:

И рок с альтернативой, к слову, чаще более позитивные, чем попса.

Хз, хз. Линкин парк сильно позитивный? Папа роч, бринги, зе юсд, фром фест ту ласт, аскин александра и т.д.

#3971 2024-02-19 19:45:49

Анон

Анон пишет:

А вот потом началось "Россия - для грустных", "истерика=душевность", и везде это пихают. Ладно бы рок, шансон, так и попса, сериалы, гроб, гроб, кладбище, пидор.

Ну вот это как раз тенденция последних лет.

Анон пишет:

Мне кажется, пиздострадательные песни вообще наиболее популярны во всём мире во всех жанрах.

Не знаю, что из музыки котируется у глубинного западного народа, но если открыть стандартный хит-парад американский или европейский, то там на верхних строчках чаще всего оказываются или лёгкие песенки в мажорных тонах, или нудные баллады. Вышеупомянутых Адель и Свифт я бы тоже отнёс в основном к балладам, мне они по музыке не грустные, а чаще нудные. Тексты грустные, да.

#3972 2024-02-19 19:49:33

Анон

Анон пишет:

но если открыть стандартный хит-парад американский или европейский, то там на верхних строчках чаще всего оказываются или лёгкие песенки в мажорных тонах, или нудные баллады.

Так верхние строчки хит парадов, что наших, что их сейчас занимают часто зафорсившиеся  в тик токе мелодии, которые как раз в две ноты два слога

Отредактировано (2024-02-19 19:49:53)

#3973 2024-02-19 21:32:26

Анон

Анон пишет:

И вот тоже интересно, почему это так прижилось на наших просторах. До такой степени, что это чуть ли не стало считаться "генетическим кодом")

Ну, положим, классические русские романсы, "музыка Глинки, стихи Кукольника", тоже обычно не очень-то весёлые.

Анон пишет:

Интересно, отражается ли это на современной популярной у них музыке...

Современное фаду в Португалии и так достаточно популярно, это вообще их национальное достояние.

А вообще, я писал как-то в другом треде:

Тоска saudade является важным элементом культуры Португалии, Бразилии и Галисии и выражается (у португальцев) в песнях-фаду; конгениальная ей тоска sevdah - часть боснийской культуры, выражается в песнях-севдалинках. У бретонцев есть hiraezh - кто слышал их песни-гверцы, Денеза Прижана, например, тот поймёт. А вот с древнерусской тоской такого принятия, что ли, всё-таки не произошло, она хоть и встречается в романсах, но как-то без должной рефлексии, характерным национальным культурным феноменом, она всё-таки не стала, как-то о ней без гордости говорят.

В принципе, даже у ирландцев помимо весёлых поплясушек есть шан-нос, sean-nós, "песни в старинном стиле" (не путать с "танцами в старинном стиле", которые тоже sean-nós), тоже грустные и протяжные, для примера можно послушать Иэрлу О'Линарда (Iarla Ó Lionáird).

#3974 2024-02-19 21:43:25

Анон

Анон пишет:

Там как правило два режима: либо тоска и кручина, либо веселье на грани безумия.

Это прямо как про британцев The Tiger Lillies, только и тоска, и веселье у них за гранью не только безумия, но и приличия :evil: Британцы вообще не дураки поныть так-то, кроме пост-панка, у них ещё Том Йорк и Стивен Уилсон есть, повлиявшие своим унынием на кучу современных групп по всему миру.

#3975 2024-02-19 21:52:37

Анон

Анон пишет:

И рок с альтернативой, к слову, чаще более позитивные, чем попса. Потому что темы у них шире, чем "бросил козел, и я сижу бухаю"

скажи это СШАшным блюзменам, например :lol:
Что вообще за тупые стереотипы, ну. Нет основополагающих преобладаний, люди одной национальности разные, и музыка у них разная.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума