Вы не вошли.
Розовые розы Светке Соколовой, Лада Седан Баклажан, Зайка моя и прочее непотребство. Бесит текст, мелодия, сюжет, лирический герой или всё вместе? Поделись своей ненавистью, анон.
помню, и в 90х-00х были популярны всякие страдальцы, но именно подростковые, а не для бухающих брошенок за 40
Как-то даже непривычно такое отвращение к женщинам на ХС. Зря ты так, анон. Есть песни, значит, у них есть ЦА, и они тоже имеют право как-то проживать то, что случается в их жизни.
Как-то даже непривычно такое отвращение к женщинам на ХС
Это отвращение к конкретным вайбам. Лично у меня оно вообще внегендерное, мужское нытье типа птички или горького вкуса тоже бесит неимоверно. Вообще все равно, какого пола или ориентации лирический герой.
И наслаивается блевотное исполнение с звуковыми эффектами, когда половину слов не разобрать, либо просто человек бормочет глухим голосом под музыку.
Другой анон.
дальше у этой Маши с Медведями пошла унылая бесящая фигня. Особенно "без тебя мои глаза - как налитые груди без чада", и после этого еще на современных стихоплетов жалуются.
Потому что Любочка принадлежит перу Барто
В автобусе благодаря водителю познакомилась с песней "Музыка играет громко" и это такой кринж, ужас. Там был целый альбом подобных завываний, но эта песня особенно полюбилась
«Самый лучший» Гайтаны
А что в Любочке похабного?!
"Если к этой Любочке вы придёте в дом, то там вы эту девочку..."
"... узнаете с трудом", читайте классиков.
"... узнаете с трудом", читайте классиков.
Так в песне это убрали и добавили: Liebe, Liebe, Amore, Amore. Под этакий ритм, типа намекающий, чем можно там с девочкой заниматься.
Аноны, кого бесят попсовые завывания нового времени, попробуйте поиграть в какую-нибудь "угадай исполнителя" на канале Emojicool. Меня туда занесло викторинами всякими. Там тупо внешка у исполнителей одинаковая, не говоря о манере исполнения фабрика клонов
Как-то даже непривычно такое отвращение к женщинам на ХС. Зря ты так, анон. Есть песни, значит, у них есть ЦА, и они тоже имеют право как-то проживать то, что случается в их жизни.
мне пофиг на женщин на каком-то ХС, и отвращения уж точно нет. Я говорю именно про определенное настроение, и меня бесит, что этот стиль "пьяной цапли" или "орущего фламинго", с этой его душнотой и мужыкамикозлами, для определенного бухающего настроения, заполонил и так многострадальный наш шоубизнес. И счастье, что сейчас есть интернет и выбор.
Насчет эмоций и осознанности - именно, что там нет ни души, ни сердца. Есть одна эмоция с одним смыслом из песни в песню. В подростковых страданиях юных Вертеров хотя бы есть попытка в душу, поэтому они трогают, ну или по крайней мере могут идти приятным фоном. А здесь даже для фона - это какой-то душный настрой, и вот его несут везде и предлагают под него - не знаю что? Какой посыл они несут?
Отредактировано (2024-02-11 10:49:57)
На каком-то? ХС это холиварка
пардон, я думала это какой-то новый слэнг Типа под шофе)
У анона бесячка снобоватая, но как раз в тему последних страниц. Анона до слез огорчает деградация стильной Российской электроники конца 90ых в нулевые. Обожаю жестковатый, объемный, но мелодичный звук 1997-2001: хоть "Руки вверх", хоть "Гости из будущего, хоть какие-то поп-мотылки, хоть кавер "Вселенная" Иванушек, хоть ранняя "Дискотека Авария", не говоря уже про проекты Павла Есенина, шикарно умели писать его. Но все эти команды, от "Дискотеки" до интеллектуалов "Гостей" свалились вот в эти самые слащавые застольно-подъездные "мелодии и ритмы нашего кабака". Популярное техно так быстро умерло.
Отредактировано (2024-02-15 21:08:16)
Ну а что вы хотели? Все с возрастом исписываются.
вот зауныви сейчас много, мне кажется потому, что одно дело - трудиться над ритмом, подачей и настроением. Это ж довольно сложно, даже с простым паттерном - надо, чтоб он был прост и при этом зажигал, чтоб был какой-то хук - это надо постараться.
А жалобно речитативить "все козлы, а я в снегу гуляю босиком и не лечусь" - это уже проверенный эффективный прием. Можно даже ритм один и тот же сделать, все равно в песне все забивают именно эти "душевные" надрывы и ор. То бишь, можно не стараться.
Может, это странно и неочевидно звучит, но, кмк, это все от Земфиры и прочего рока перекочевало в попсу, плюс еще от Татушек, да так и осталось.
Отредактировано (2024-02-16 02:34:55)
Ну а что вы хотели? Все с возрастом исписываются.
За 4-5 лет - это не "с возрастом". Скорее, формат задавил. Юрий Усачёв из "Гостей" сетовал, недавно, у Козырева, что надо было держаться своего стиля, не прогибаться.
жалобно речитативить "все козлы, а я в снегу гуляю босиком и не лечусь" - это уже проверенный эффективный прием
Ты прав, анон, имхо. Очень унылы песни, где минимальная мелодия - только в вокале, и то унылая.
это все от Земфиры и прочего рока перекочевало в попсу, плюс еще от Татушек,
У Татушек был хороший звук. Тоже пример, что, вроде бы, поп, а звучал почти тяжело. А вот Земфира и аналоги могли повлиять, да. Терпеть не могу Земфиру.
Отредактировано (2024-02-16 09:18:29)
Я помню как появилась Земфира и для меня она так и есть, надрывчик чтоб был и бормотание под унылую мелодию набора слов, в котором типа надо найти самому умный смысл.
Или идиотские выкрики типа Ромашки! Девочка с плеером! Девочка созрела! и бубнеж между.
Не фанатею по Земфире, но за одну лишь песню Хочешь и ее смысл и эмоции готова простить ей какой угодно набор слов и выкриков во всех прочих песнях..
У анона бесячка снобоватая, но как раз в тему последних страниц. Анона до слез огорчает деградация стильной Российской электроники конца 90ых в нулевые. Обожаю жестковатый, объемный, но мелодичный звук 1997-2001: хоть "Руки вверх", хоть "Гости из будущего, хоть какие-то поп-мотылки, хоть кавер "Вселенная" Иванушек, хоть ранняя "Дискотека Авария", не говоря уже про проекты Павла Есенина, шикарно умели писать его. Но все эти команды, от "Дискотеки" до интеллектуалов "Гостей" свалились вот в эти самые слащавые застольно-подъездные "мелодии и ритмы нашего кабака". Популярное техно так быстро умерло.
Согласен. Ранние Гости из будущего прекрасны. Как у них стильно были треки сделаны, пока не скатились в ветки-детки. Правда многое потырено было, но всё равно. Может поэтому немного подбешивает сейчас модный кавер на Зима в сердце от Моя Мишель. Насколько атмосферная аранжировка и пронзительный вокал у Гостей, и такой невнятный кавер - может и не плохой, но с оригиналом, на мой взгляд, не сравнить. Разве что как популяризация старого.
Хочешь
Имхо, анон, дело вкуса, для меня она пафосный истеричный надрыв с перебором, я просто такое не люблю никак и нигде, мне неприятно и неуютно, словно смотрю на чужую истерику.
Ранние Гости из будущего прекрасны.
О, брат! (С)
Насколько атмосферная аранжировка и пронзительный вокал у Гостей, и такой невнятный кавер -
По каверу видно, как раз, насколько обеднел звук сейчас, при том, что делали его искренне. Инструментал без вокала вообще ни о чем, а "ГизБ" даже в минусовках самоценны.
Имхо, анон, дело вкуса, для меня она пафосный истеричный надрыв с перебором, я просто такое не люблю никак и нигде, мне неприятно и неуютно, словно смотрю на чужую истерику.
Такие песни нужны, когда у самого истерика. Вместо того, чтобы плакать в одиночестве, включать и выть хором. Когда всё хорошо, слушать такое не хочется, конечно. Всему своё время и место.
Не фанатею по Земфире, но за одну лишь песню Хочешь и ее смысл и эмоции готова простить ей какой угодно набор слов и выкриков во всех прочих песнях..
Для меня она самая бесячая и бессмысленная.
Для меня она самая бесячая и бессмысленная
Смысл - страх смерти близкого человека. Но с учетом манеры исполнения получается такая плохо сыгранная истерика (для меня, естественно), тем и бесит.
Может, кстати, в другом исполнении она бы мне больше зашла, все-таки голос Земфиры меня бесит отдельно
Отредактировано (2024-02-18 14:09:30)
Анона как изначально взбесила рифма "тоже -тоже", так и не может эту песню слушать.
Согласен с анонами, эстрада обеднела пиздец, однообразное нытье, причем и попса и типа хип-хоп, все начморочно плачут, поэтому ещё и половина нихера не понятно о чем