Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:46

Marmota sapiens

Бесящих песен тред

Розовые розы Светке Соколовой, Лада Седан Баклажан, Зайка моя и прочее непотребство. Бесит текст, мелодия, сюжет, лирический герой или всё вместе? Поделись своей ненавистью, анон.

#351 2019-05-01 12:50:33

Анон

Re: Бесящих песен тред

Анон пишет:

Неповторимый оригинал, который я люблю (не забудьте включить субтитры):

Анон, ты меня убил сейчас. Я так любил песню про Смоленское, думал вот умеют же у нас писать классные песни. А они, оказывается, как Вождь  с НК.
(педерасты в списке меня, правда, никогда не тревожили, потому что там еще и декаденты, так что это я считал не список преступников, а список тех, кому не повезло и кого втихаря прикопали на закрытом кладбище)

Отредактировано (2019-05-01 12:59:14)

#352 2019-05-01 13:23:00

Анон

Анон пишет:

Блядь анон, ты меня сломал, слушаю по кругу обе песни. Что за наркомания, почему меня так прет?  :shock:

Добро пожаловать в фанклуб  =D

Анон пишет:

Анон, ты меня убил сейчас. Я так любил песню про Смоленское, думал вот умеют же у нас писать классные песни. А они, оказывается, как Вождь  с НК.

Ну, адаптировать под реалии и подобрать прикольные слова тоже надо уметь. В оригинале нет ни "в клубе деревенском", ни "упакованы в могилы".

#353 2019-05-01 14:46:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Все мы бабы стервы, милый бог с тобой. Кто у нас не первый тот у нас второй".

Анон всегда ржет на этой песне: ее поставили свадебным вальсом на свадьбе моего двоюродного брата. До сих пор идут разборки (ага, лет 12 уже), кто надоумил на это тамаду.  =D Невеста там и вправду еще та стерва.  :lol:

На июльской свадьбе сестры, которая выходила замуж "шоб быть как все", включили песню Поляковой "Люли"

Скрытый текст

что чистая правда, но зачем же так в лоб. ;D
Алсо, песни Поляковой бесят, особенно про шлёпки  :fuuu:

#354 2019-05-01 15:20:43

Анон

"Есть только миг".
Очень часто крутили, надоела хуже горькой редьки. А потом ещё я прочитала одно говно на Самиздате, где эта песня была, типа, супервоодушевляющей и прямо к жизни возвращала экипаж инопланетного крейсера после боя. И после этого меня тянет блевать с первых нот.

#355 2019-05-01 15:23:31

Анон

Нытьё про беременную бабу у Би-2 :puke:
"Большие города", кстати, тоже поднадоели своей всеутюговостью, а ещё их моя мама любит.

Отредактировано (2019-05-01 15:24:40)

#356 2019-05-01 15:27:06

Анон

Наутилусовские Крылья
Такое нытье обиженного мужчинки на своею по сути искалеченную женщину, которая теперь недостаточно хороша и вообще какого хуя она не сможет его спасать

#357 2019-05-01 15:35:57

Анон

А ЗАПИСКИ С ГОЛУБКАМИ ВСЁ ЛЕТЯТ КО МНЕ ИЗ ДЕТСТВА
Когда я в выпускном классе училась, одноклассницы постоянно эту херню завывали с таким ТРАГИЧНЫМ видом.

#358 2019-05-01 15:54:07

Анон

Анон пишет:

Наутилусовские Крылья
Такое нытье обиженного мужчинки на своею по сути искалеченную женщину, которая теперь недостаточно хороша и вообще какого хуя она не сможет его спасать

Вы один или тебя двое?

#359 2019-05-01 15:56:14

Анон

Анон пишет:

Вы один или тебя двое?

двое, это был мой первый псто в этом треде

#360 2019-05-01 16:01:36

Анон

Анон пишет:

шта

#361 2019-05-01 16:07:47

Анон

Анон пишет:

Наутилусовские Крылья

Мне казалось,  он говорит, что мол раньше хоть у неё были крылья, а теперь вообще труба, у него-то их тоже нет, он её не вынесет. И не что она теперь плохая, а такое "что ж с нами стало-то, всё наше прошлое ложь, идеалы оказались навязанными, новых не завезли"
В этом тренде впервые вижу другую трактовку, интересно)

#362 2019-05-01 16:11:10

Анон

"Где твои крылья, которые нравились мне"
"А если завтра пожар... мы погибнем"
Упор не на то, что ей, наверное, больно было крылья терять. Травматичное это дело (раз шрамы остались). Да наплевать, главное что ЕМУ не додают красивеньких крыльев. И из пожара не спасут, вот незадача-то

#363 2019-05-01 16:14:13

Анон

Третий анон, которого трясет от крыльев.
Мне там видится бесконечное количество укоризны в адрес женщины. Вот все плохо, ты так изменилась, но я великодушнее всех святых, я с тебя за это даже не спрошу, но вот так, к слову, а где твои крылья, которые нравились мне. Нравились ли эти крылья ей, хотела ли она жить с этими крыльями, что привело ее к тому, что этих крыльев нет - какая нахуй разница, главное, что эти крылья нравились ему.

#364 2019-05-01 16:18:45

Анон

В метафоры люди вообще не умеют?  O_o

#365 2019-05-01 16:22:10

Анон

А какие тут метафоры? Я-я-я, Мне-мне-мне. Потребительское отношение и наплевательство на вторую сторону

#366 2019-05-01 16:32:39

Анон

Песня Шуфутинского "Ночной гость". У меня был знакомый, который неплохо играл на гитаре. И вот он как-то это спел, я вслушалась и поняла, что мне чет не очень и сказала ему. После этого он ее постоянно исполнял на общих тусовках словно назло мне, судя по тому, как усиленно подмигивал и вообще намекал, что я должна брать его горячее тело, а то останусь без штанов в доме, как лирическая героиня :))

Снова гость к моей соседке,
Дочка спит, торшер горит,
Радость на лице.
По стеклу скребутся ветки,
В рюмочке коньяк налит,
Со свиданьицем.
Вроде бы откуда
Новая посуда,
Но соседка этим
Гостем дорожит.
То поправит скатерть,
То вздохнёт не кстати,
То смутится,
Что не острые ножи.

#367 2019-05-01 16:35:01

Анон

Анон пишет:

забавно, мне всегда казалось, что сам образ тян тут метафора для идеи. Т.е. это обиженный мущщинка поет про свою паладинскую идею, у которой от столкновения с реальностью отвалились крылья и теперь она хуйня, а не идея, но он как паладин продолжает с ней носиться, как с чемоданом без ручки.

#368 2019-05-01 16:40:13

Анон

Я любила "Крылья", но в текст старалась не вслушиваться, потому что мне вообще казалось, что это метафора проституции. Типа герой сидит дома, а возлюбленная ходит и торгует собой (возможно, метафорически) в этом жестоком мире. Но метафора ломалась в последней части, потому что как невинность должна спасать героев в случае некой катастрофы (здание в огне) - не понятно.

#369 2019-05-01 16:44:29

Анон

Анон пишет:

потому что как невинность должна спасать героев в случае некой катастрофы (здание в огне) - не понятно.

Ну как, божьим благословением...

#370 2019-05-01 16:48:28

Анон

Анон пишет:

Песня Шуфутинского "Ночной гость".

Анон, но это же песня Митяева "Соседка"  O_o

#371 2019-05-01 16:53:39

Анон

Анон пишет:

Я любила "Крылья", но в текст старалась не вслушиваться, потому что мне вообще казалось, что это метафора проституции.

А я всегда воспринимал как "раньше у нас были мечты, а теперь мы погрязли в быте и карьере". Этакая вариация на страдания экс-нефоров, которые "продали сказку" и оцивилились.

#372 2019-05-01 17:07:23

Анон

Анон пишет:

Анон, но это же песня Митяева "Соседка"  O_o

Да:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 … %BD%D1%8F)
Из статьи:

Японскими переводчиками творчества Олега Митяева были сделаны хокку по мотивам его песен, среди которых была «Соседка»[6]. В обратном переводе на русский хокку звучит так:
Снова гость у соседки. Как назвать её, чтобы не обидеть одинокую женщину.

Фубля, она еще и виновата.
Учитывая, что это инфа с сайта Митяева, предположу, что никаких японцев не было, а это шутка-хуютка. :evil:

#373 2019-05-01 17:15:46

Анон

И не что она теперь плохая, а такое "что ж с нами стало-то, всё наше прошлое ложь, идеалы оказались навязанными, новых не завезли"

+1. Об этом прямым текстом практически говорится. Хз, откуда можно было выкопать какую-то радфемную трактовку про мужика-потреблядь.

#374 2019-05-01 17:20:36

Анон

Анон пишет:

А я всегда воспринимал как "раньше у нас были мечты, а теперь мы погрязли в быте и карьере". Этакая вариация на страдания экс-нефоров, которые "продали сказку" и оцивилились.

Ты готов был отдать душу за рок-н-ролл,
Извлечённый из снимка чужой диафрагмы.
А теперь — телевизор, газета, футбол,
И довольна тобой твоя старая мама.

Извините, вспомнилось =D

#375 2019-05-01 17:25:06

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что это инфа с сайта Митяева, предположу, что никаких японцев не было, а это шутка-хуютка.

Скорее всего так и есть, он вообще эту песню и связанные с ней байки очень любит, я как-то читал его книгу-песенник с разными заметками (отец его большой фанат, а я в детстве читал в домашней библиотеке все, что не приколочено) и там была история про то, что пиздуховные иностранцы не понимают глубокой метафоры этой песни и предлагают купить этой женщине домой точилку для ножей, раз она так страдает, что они не наточены. Ведь как можно не понимать, что это символ того, что у нее нет постоянных штанов в доме, а значит одиночество, гроб-кладбище.

Отредактировано (2019-05-01 17:25:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума