Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:46

Marmota sapiens

Бесящих песен тред

Розовые розы Светке Соколовой, Лада Седан Баклажан, Зайка моя и прочее непотребство. Бесит текст, мелодия, сюжет, лирический герой или всё вместе? Поделись своей ненавистью, анон.

#3576 2023-05-09 11:37:42

Анон

Re: Бесящих песен тред

Нимб избранности и божественности с артистов слетел еще и благодаря соцсетям, имхо. Раньше гораздо меньше возможностей было понять, что артист по жизни дурачок, и это не просто имидж странненький такой. А теперь каждый сам свою артистическую придурь везде постит. И над ним гиенят)

#3577 2023-05-09 11:54:32

Анон

Анон пишет:

О, руки вверх. Как же анон ненавидит все, начиная от голоса, манеры исполнения и заканчивая всем репертуаром. Даже трудно сказать, какая песня больше бесит. Конечно, про хорошего мальчика вообще вне конкуренции, но ведь там были ещё и где же вы девчонки и айяйяй кричу тебе. До сих пор по ненавизди это самая группа анона, потому что пели много и хуево. Есть ещё отдельные ребята, та тупорылая херня про скажи, красавица или вот относительно новые соседи не спят, но все песни руки вверх навсегда в моем плейлисте ненависти попсы.

+100
У нас в школе их песни включали на переменах. Это был ад :puke:

#3578 2023-05-09 11:57:10

Анон

Анон пишет:

Нимб избранности и божественности с артистов слетел еще и благодаря соцсетям, имхо. Раньше гораздо меньше возможностей было понять, что артист по жизни дурачок, и это не просто имидж странненький такой. А теперь каждый сам свою артистическую придурь везде постит. И над ним гиенят)

никто их под дулом не заставляет! Сами добровольно постят дичь. И, что характерно, могут ответить на твой коммент и даже срач с тобой развести. Ближе к народу, так сказать.

#3579 2023-05-09 12:06:08

Анон

У нас в школе их песни включали на переменах. Это был ад :puke:

боже, вот есть еще практика навязывать какую-то группу со стороны администрации или начальства - это такое дно.
Особенно помню, как в лагерях могли на весь день по кругу крутить одного артиста с одними и теми же песнями. И, даже если артист нравился, к концу смены уже ненавидишь.

Отредактировано (2023-05-09 12:07:01)

#3580 2023-05-09 12:07:48

Анон

Анон пишет:

боже, вот эта практика навязывать какую-то группу со стороны администрации или начальства - это такое дно.

Вангую анон имел в виду что дети включали на телефонах, а никакая не администрация.

#3581 2023-05-09 12:28:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

боже, вот эта практика навязывать какую-то группу со стороны администрации или начальства - это такое дно.

Вангую анон имел в виду что дети включали на телефонах, а никакая не администрация.

В коридорах висели колонки и из них попса орала на всю школу. Включали дети, но с разрешения и одобрения администрации.

#3582 2023-05-09 12:32:24

Анон

Анон пишет:

Особенно помню, как в лагерях могли на весь день по кругу крутить одного артиста с одними и теми же песнями.

Одно слова: ПОЕЗДА (да-да, те самые, адские, чух-чух-чух).
Не знаю, как сейчас, может, убрали эту хрень, но в 90-х помню, как сутки едешь под ОДНУ И ТУ ЖЕ злоебучую кассету, которую запускают по местному поездатому радио, по кругу, одно и то же, только на ночь выключали. То какой-то шансончик, то сборники из серии "Хиты 90-х", то ещё что-то того же плана. К концу поездки уже выучиваешь весь этот альбом наизусть и он по инерции продолжает играть в голове, когда уже вышел из чёртова поезда  :affraid:

#3583 2023-05-09 12:39:05

Анон

ну, значит, я говорю про другую очень бесячую практику. И, что еще больше всего бесило - вкусы у лагерных диджеев были похуже, чем у школьников.

#3584 2023-05-09 12:49:32

Анон

Не знаю, как сейчас, может, убрали эту хрень, но в 90-х помню, как сутки едешь под ОДНУ И ТУ ЖЕ злоебучую кассету, которую запускают по местному поездатому радио, по кругу, одно и то же, только на ночь выключали.

Я в 90х с таким не сталкивалась, слава всем богам. Это дно, конечно.

Но что меня в ступор вгоняет - это рассказы других, как их на работе мучают радио или одной и той же кассетой. Начальство или группа особо важных сотрудников.
Прям интересно, это в каких-то тц и магазинах? Или в офисах так навязывают?

У нас на офисной работе такое было только в буфете, и это терпимо, это буфетчица любила слушать, а не по какой-то разнарядке сверху.

#3585 2023-05-09 12:52:58

Анон

В доме напротив есть квартира, где живет довольно унылый одинокий мужик лет сорока. И он слушает ровно два вида музыки: в хорошие дни это "Красная плесень", в плохие - Таня Буланова, тот альбом, где "Скажи мне правду, атаман". Мне кажется, скоро весь район, включая кошек и говорящих ворон, будет подпевать

#3586 2023-05-09 12:53:32

Анон

Анон пишет:

Я в конце нулевых устроился в макдональдс подработать и там весь день крутился один и тот же диск с набором песен. Включать можно было только этот диск (из-за авторских прав), причем он должен был играть постоянно и на довольно большой громкости. Через неделю я все песни с него ненавидел, а еще через неделю уволился, так меня это все достало-)

#3587 2023-05-09 12:56:12

Анон

Я в конце нулевых устроился в макдональдс подработать и там весь день крутился один и тот же диск с набором песен.

Я регулярно в одной пекарне в очереди стою, и там одно и то же крутят. И всего то очередь переждать, а не целый день работать, то к концу очереди зубами скрипишь. Так что представляю твою боль, анон.

Таня Буланова, тот альбом, где "Скажи мне правду, атаман".

Нам это в детстве в изокружке крутили каждый раз. Мы должны были под это вдохновляться и рисовать  :blabla:
Но, что характерно, Буланова была еще вполне приемлима, а потом худрук перешла на какую то сопливую бардессу Веронику Туманову, причем предпочитая "Мой дом летает", аааа

Отредактировано (2023-05-09 13:02:14)

#3588 2023-05-09 13:45:03

Анон

Анон пишет:

Или в офисах так навязывают?

У меня в офисе постоянно включают какую-то поеботу  :facepalm:
Я пытался переключить на что-то более адекватное - на всякую зарубежную эстраду разных лет, например, но коллегам же "Фууу, под это заснуть можно". Ага, под каких-нибудь Аббу и Е-Тайпа особенно. Ладно, нашёл станцию, где не только иностранщина, думал, может им именно отсутствие русских песен не нравится. Но нет. Им просто надо, чтобы долбило что-то максимально блевотное, вроде сто раз упомянутых здесь "Звук поставим на всю" и "Позови меня замуж", фубля, я не понимаю, как у них к концу дня мозг через уши не вытекает. Наверное, нечему вытекать просто.

Отредактировано (2023-05-09 13:46:13)

#3589 2023-05-09 14:38:30

Анон

Анон пишет:

У меня в офисе постоянно включают какую-то поеботу  :facepalm:
Я пытался переключить на что-то более адекватное - на всякую зарубежную эстраду разных лет, например, но коллегам же "Фууу, под это заснуть можно". Ага, под каких-нибудь Аббу и Е-Тайпа особенно. Ладно, нашёл станцию, где не только иностранщина, думал, может им именно отсутствие русских песен не нравится. Но нет. Им просто надо, чтобы долбило что-то максимально блевотное, вроде сто раз упомянутых здесь "Звук поставим на всю" и "Позови меня замуж", фубля, я не понимаю, как у них к концу дня мозг через уши не вытекает. Наверное, нечему вытекать просто.

а наушники не заглушают это? И почему они сами не используют наушники? Религия или офис не позволяет?

#3590 2023-05-09 14:40:10

Анон

Анон пишет:

И почему они сами не используют наушники?

Тайна сия покрыта мраком.

#3591 2023-05-09 14:54:11

Анон

Анон пишет:

В коридорах висели колонки и из них попса орала на всю школу. Включали дети, но с разрешения и одобрения администрации.

У нас тоже недолгий период такая херня была в школе

#3592 2023-05-09 15:02:09

Анон

Анон пишет:

а наушники не заглушают это?

Заглушают, но между песнями бывают паузы  :heh:

Анон пишет:

И почему они сами не используют наушники? Религия или офис не позволяет?

Наушники они не надевают, чтобы звонки от клиентов не пропустить. (Я, к счастью, с клиентами не общаюсь практически, поэтому могу себе позволить). А говнище это им нужно "чтобы не заснуть". Пораньше ложиться - не для них, видимо.

#3593 2023-05-09 15:04:47

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, что такого не будет. По крайней мере не будет в таком масштабе, как со старыми певцами.

Ну их, муз.исполнителей, тупо больше количественно сейчас. Тогда было меньше артистов более менее известных, не было возможности так легко слушать любую музыку всегда и везде. В нулевые даже МТВ не у всех дома было. На всех школьных и лагерных дискотеках играли руки вверх, у многих они связаны с первой влюбленностью и прочее. Вот и вызывают теплые чувства ассоциативно.

Отредактировано (2023-05-09 15:06:43)

#3594 2023-05-09 15:06:13

Анон

Анон пишет:

Вы все равно примитив и посредственность. Особенно Легендарные Иванушки.

Иванушкам музыку писал Матвиенко, а это очень грамотный композитор, умеющий писать хиты.

#3595 2023-05-09 15:36:54

Анон

Анон пишет:

Веронику Туманову, причем предпочитая "Мой дом летает"

Не то чтобы это играло какую-то важную роль, но "Мой дом летает" это таки Вероника Долина.

#3596 2023-05-09 15:39:48

Анон

Мне ещё очень нравятся причитания, мол у этих инстасамок ваших всякая похабщина, секс-алкоголь-наркота-извращения и прочее, и прочее, а вот в наше время! Ага, из "нашего времени", даже клип безобидных Руки вверх бы влетел под пропаганду ЛГБТ сейчас, я уж про русский рок молчу, где бухло на бухле едет и наркотой подгоняет =D

#3597 2023-05-09 16:20:47

Анон

На всех школьных и лагерных дискотеках играли руки вверх, у многих они связаны с первой влюбленностью и прочее. Вот и вызывают теплые чувства ассоциативно.

Еще чем проще - тем въедливее в мозг. Могу напеть даже сейчас "нууу где же ручки, ну где же ваши ручки", хотя песня не нравилась и казалась чем то для детишек-олигофренов. Но проста как три копейки, и мозг схавал.

А сейчас песни какие-то перегруженные фишками и жеванием слов, и вообще непонятно как это петь. Вот поэтому Дабро и везде хавают, что на этом фоне они еще простое туц-туц, которое можно под гитарку даже подобрать.

Не то чтобы это играло какую-то важную роль, но "Мой дом летает" это таки Вероника Долина.

Точно! Бессонница шутки шутит с мозгом.

Отредактировано (2023-05-09 16:22:45)

#3598 2023-05-09 16:22:02

Анон

Анон пишет:

даже клип безобидных Руки вверх бы влетел под пропаганду ЛГБТ сейчас

Под неё радуга на небе скоро влетит, это не аргумент к похабщине.

#3599 2023-05-09 16:23:20

Анон

Анон пишет:

Но что меня в ступор вгоняет - это рассказы других, как их на работе мучают радио или одной и той же кассетой. Начальство или группа особо важных сотрудников.

Анон однажды перед НГ долго бродил по одному из ТЦ, около часа, наверное. И всю дорогу в этом ТЦ без перерывов играла одна единственная песня - Mariah Carey - All i Want for Christmas is You)) Ладно я ушёл, но думаю, каково было сотрудникам...
PS Песню эту всё равно любить не перестал.

#3600 2023-05-09 16:38:56

Анон

Иванушкам музыку писал Матвиенко, а это очень грамотный композитор, умеющий писать хиты.

Не знаю, не знаю, по моему там специально продуманный колхоз, чтоб группа выглядела такими милыми пуськами от сохи. Но для меня это воспринималось пародией на позитив как Pep-See "Vovochka" или Стекловата. И то Стекловата и Пепси хотя бы слушали друг друга и старались гармонировать, а Иванушки -кто в лес, кто по дрова, а уж тексты - это вообще детсад.

В общем, может Матвиенко где и талантливый, но Иванушек он специально отуплял для лучшего хаванья.

Отредактировано (2023-05-09 16:41:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума