Вы не вошли.
Розовые розы Светке Соколовой, Лада Седан Баклажан, Зайка моя и прочее непотребство. Бесит текст, мелодия, сюжет, лирический герой или всё вместе? Поделись своей ненавистью, анон.
Да, кстати, нормально сыграл.
Глянуть что ли...
В конце концов, сколько лет уже прошло с ужимок времён "районов-кварталов".
Плюсану за бесячесть Лагутенко. Меня у него не бесит только та песня про маньяка и парочку простых ребят, да и то исключительно потому, что она была саундтреком Фродо и Сэма в Гоблинском переводе ВК, который в нашей подростковой тусовочке нулевых распотрошился на цитаты чуть более, чем полностью, включая музло. В остальном там и тексты пиздец, и звучит он вечно как под веществами.
Отредактировано (2022-11-23 23:15:23)
Меня бесили Ромашки Земфиры, а со временем стала бесить ее лирика вообще как факт(
Просто что? Словно наброс рандомных образов абы было и флер нетаковости.
И Лагутенко туда же, тексты мрак полный.
А особенно подача их как рока
Если послушать их другие песни, не самые раскрученные, то вполне себе неплохо, местами хорошо, на мой взгляд.
Поп-рок.
Ещё в копилку бесящих олдовых хитов: Blondie - Heart of Glass.
Её почему-то по телеку утром крутили году в 1991-1992 по первому или второму каналу (точно помню, что по первому или второму, потому что в посёлке только первый и второй принимались).
Но больше бесила какая-то девяностовская русская попсень, где очень похожую мелодию в куплете пыталась воспроизвести Сенчукова, кажись.
Люто бесит детский хор в конце песни (или какой-то её вариации) Гагариной "Спектакль окончен".
Алё, женщина, ты поёшь о том, как натрахалась с бывшим от души и теперь выпинываешь его за дверь! Всё хорошо, но зачем ты привела детей в эту спальню?!
Но этого анона и от мурлыкающего голоса Ильи Лагутенко тоже иногда подташнивало.
Вообще всегда бесила эта манера рокеров начала 00-х, петь таким блеюще-мяукающим голосом. Лагутенко, Би2, Сплин, Звери - тысячи их. Вот жалуются, что современные поют с интоницаями дебилов, но и раньше не лучше было.
▼имха⬍
Согласен отчасти. Но народные песни всё же хорошие, на мой вкус. А ещё романсы, и в период советской эстрады были отдельные интересные песенки. А вот потом, да, сплошное копирование западного или колхозные тыц-тыц.
Особенно бесят попсовые песенки типа "куплет-припев" в быстром темпе, где под конец припев повторяется ~5 раз, и самый последний раз пропевается на тон выше, чтобы, видимо, закрепить эффект. Яркий пример: Слава - Одиночество, Жасмин - Дольче Вита и т.п.
Отредактировано (2022-11-30 15:46:47)
Ещё бесит "Гибралтар-лабрадор" Бутусова. Грблрдбргрбл просто. И она бессмысленная.
В этом и смысл, что она бессмысленная, она же написана на стихи поэта-абсурдиста Анатолия Гуницкого и выпущена на альбоме с другими песнями на его стихи: https://ru.wikipedia.org/wiki/Пятиугольный_грех
Анон пишет:Да, кстати, нормально сыграл.
Глянуть что ли...
В конце концов, сколько лет уже прошло с ужимок времён "районов-кварталов".
Да, он там ничего так. Мне даже Ефремов в роли молодого БГ зашел)) И Свин классный, хотя и слишком смазливый для настоящего)) Но Цой... Такое впечатление, что взяли рандомного первого попавшегося корейца и решили - пусть будет, все равно ничего другого нет
Но Цой... Такое впечатление, что взяли рандомного первого попавшегося корейца и решили - пусть будет, все равно ничего другого нет
Так там же в самом начале один из героев говорит, что не похож По-моему, забавно обыграли.
В этом и смысл, что она бессмысленная, она же написана на стихи поэта-абсурдиста Анатолия Гуницкого и выпущена на альбоме с другими песнями на его стихи
Спасибо, анон, буду знать! Но это всё равно не делает её лучше...
Ещё, в любой песне, бесит когда мелодия песни не завершается, а просто понемногу приглушается до нуля к концу трека, как будто не придумали, чем закончить трек. Бесит!
Спасибо, анон, буду знать! Но это всё равно не делает её лучше...
А мне захотелось весь альбом переслушать. Как когда-то написал БГ о Гуницком:
Ему было легко в течение двух-трех часов петь баллады, каждая строчка которых вгоняла слушателей в неописуемое состояние, где абсурдность уже не шуточка, а основа построения мира, и вызывает восторг, словам не подвластный. Все обладатели ушей обваливались внутрь себя, картины, показываемые им Джорджем, вызывали эмоции, близкие по своей силе созерцанию Всевышнего, только сей Всевышний был без штанов и нечеловечески нелеп. Тем и властвовал.
Такое впечатление, что взяли рандомного первого попавшегося корейца и решили - пусть будет, все равно ничего другого нет
Причём, есть кавер-группы "Кино", где у солистов и голос похожий, и внешность, и петь умеют. "Солнечные дни", например (потом они как-то переименовались, но тоже по мотивам киношных песен), кого-то из них можно было пригласить. Солист не кореец, вроде бы киргиз. Видно, что не Цой, но для того и грим существует.
Вспомнил, что ненавижу песню Лигалайз - Будущие мамы.
Какие сука нахуй будущие мамы хвастайте телами
Ага.
"Мне нравится твоя сережка в пуповине"
ужоснах
Ненавижу песни, где последний припев или последние строчки из него повторяются много раз, пока певцу не надоест. Этой говняной манерой можно испортить любую хорошую песню.
Бесит песня Арлекино. И текст, и кричаще-орущая манера исполнения, и смех истерический этот. Вообще ощущение, что у ГГ не лады с головой и исполнители эту хрень пытаются мерзотно передать так или иначе.
Слышала еще какой-то вариант песни про короля и блоху, там тетя смеялась как истеричка противно и кривлялась(
Отредактировано (2022-12-01 12:20:19)
Я очень люблю стихи Высоцкого, но, блядь, как же я ненавижу его пение. Прямо ух, вымораживает
Гундосый федук и его: "аткуда ты тут взялааааась", воет, словно ему яйца прищемили. И вообще, почему его называют репером.
Не выношу русскую попсу 90х. Почему-то она вызывает тлен и безысходность. Такой же эффект от кальянной репчины, всяких джонни и тд
Никогда не понимал, чем может бесить русская попса с вот этими резкими повышениями в припеве и прочими клише, ну не вызывало реакции негативной и всё. Пока недавно не посидел на берегу Байкала, когда кто-то из соседней палатки часа полтора слушал Еву Польну... захотелось отлюбить не только по-французски, но и по-немецки
Бесит ебаная "Сербия стронг" или как оно там. Я не понимаю, почему эта хуйня, больше похожая на смертельный файл, так нравится людям?
Очень бесит "Лиличка" у Сплин. Исполнение, совершенно убивающее стихотворение и ещё больше бесит, что все эту песню так боготворят.
Спокойная медленная музыка и в то же время знакомая + каверы стоят намного дешевле оригиналов.
Я не понимаю, почему их перестали пускать. Везде теперь жутко бесящие убыстрённые затюнингованные вусмерть каверы. Особенно охуенно, когда песня в оригинале какая-нибудь супердепрессивная, а туц-туц-туц кавер орёт бодрым криком возбуждённого пионера на спидах. "IT's a VeRy VeRy MaAaAaAd WORLD11!^_^", блядь. Для кого это вообще делается? Это заговор владельцев ТЦ, тайный план побыстрее выпроваживать безнаушенных посетителей, чтоб бегали по магазинам бодрее и после покупок не задерживались, а пиздовали домой сливать кровь из ушей?
Очень бесит "Лиличка" у Сплин. Исполнение, совершенно убивающее стихотворение
и ещё больше бесит, что все эту песню так боготворят.
Это которая Маяк? Кмк, у Песняров ещё хуже вышло, при всей моей любви к Мулявину
"Мама, купи песика, мама, ну купи-купи-купи-купи!!!" У меня мозг через уши потек.