Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:46

Marmota sapiens

Бесящих песен тред

Розовые розы Светке Соколовой, Лада Седан Баклажан, Зайка моя и прочее непотребство. Бесит текст, мелодия, сюжет, лирический герой или всё вместе? Поделись своей ненавистью, анон.

#3126 2022-11-21 09:11:25

Анон

Re: Бесящих песен тред

А мне нравится песня, она кросивая по мелодике и все такое)

#3127 2022-11-21 21:08:26

Анон

Вообще бесит так называемый "русский шансон".

А особенно когда под шансон переделывают что-нибудь.
На одной из прошлых работ анона на складе играло радево Шансон, и там однажды песню "За туманом" Юрия Кукина (известного барда и одного из старейших деятелей в авторской песне) перепел под туц-туц-аккомпанемент какой-то очередной блатырь с подхрипловато-подшепелявливающим голосом и характерными интонациями.
Ёбаный пиздос.

#3128 2022-11-21 23:18:51

Анон

Анон пишет:

Туман туман Ненси. Вы просто вчитайтесь в текст. Какой лирический герой незамутненный!

Вообще все песни Нэнси - это как зарисовки из жизни незамутнённых.

Заодно вспомнилась невероятно дурная песня этого коллектива:
"Я ненавижу тебя
И расстреляю любя;
я ненавижу, но вот
Купил ручной пулемет!"

Отдельно бесит, что герой песни обращается к героине "моя тигровая". Штобля?

#3129 2022-11-22 04:40:01

Анон

Анон пишет:

Туда же песня про упоительны в России вечера.

Сука, я с детства ненавижу это песню просто лютой необьяснимой ненавистью  :sadcat:
А ещё "как здорово что все мы здесь сегодня собрались" в тот же музыкальный котёл

#3130 2022-11-22 08:42:09

Анон

Меня бесят очень все эти типа "блатные" уголовные песенки на три аккорда, с надРРРывчиком, про то, что гад-прокурор загубил мою молодость и едут пацаны и девчонки по этапу, тянут друг к другу ручки нежные из окон вагонов, а над зоной кружат голуби и сам Бог плачет, глядя на их муки. Или что вот Шарик, я приду с зоны и отпущу тебя с цепи, я понял как жить в неволе!
Или еще из той же серии песенки с дрочкой на благородных волков, с прицелом что ну вы понимаете, это аллюзия на жизень.

Вся вот эта хренова Мурочка Боброва блатная, зашухарила нашу малину, жить папанятиям, четкие пацанчики, мусорок не шей срок.

Особенно бесит наткнуться в такси или где-то, где нельзя выключить.
А еще встречала людей от зоны далеких, но которые фанатели с этого всего и считали, что жить по панятиям, как в песенках, это нормально и хорошо   :facepalm:

Отредактировано (2022-11-22 08:42:27)

#3131 2022-11-22 11:46:33

Анон

Ох, не зря анон на улицу без наушников не выходит  =D

#3132 2022-11-22 12:34:00

Анон

Анон пишет:

Меня бесят очень все эти типа "блатные"

Подпишусь просто под всем постом, анон

#3133 2022-11-22 13:14:44

Анон

Анон пишет:

Вообще бесит так называемый "русский шансон".

Анон пишет:

Меня бесят очень все эти типа "блатные" уголовные песенки

Я с вами, аноны! Сосед из дома напротив (речь о многоквартирках, если что) летом почти ежедневно возится с машиной во дворе и на весь двор же слушает это самое. Уши вянут.

#3134 2022-11-22 21:40:37

Анон

Анон пишет:

про то, что гад-прокурор загубил мою молодость и едут пацаны

Вспомнила мерзопакостнейшую песню "аттестат в крови" или че-то такое, как несчастного гг прям с выпускного под белы рученьки мусора увели

#3135 2022-11-23 00:27:49

Анон

АрктидА, блядь! :puke:

Все другие бабы отстой — ходят, хмурятся.
Посвети сегодня звездой этой улице.
Пригласи меня на постой — будешь умницей.
Ты моё море, а я твой Кусто!

От прослушивания остаётся стойкое ощущение, что для ГГ песни и кабы не для самого автора идеальная БАБА - это жизнерадостная, безотказная давалка с некоторым уровнем умственной отсталости, учитывая, что ей должно быть радостно от похвалы в стиле "дашь и будешь умницей".

#3136 2022-11-23 10:42:45

Анон

Анон пишет:

людей от зоны далеких, но которые фанатели с этого всего и считали, что жить по панятиям, как в песенках, это нормально и хорошо 

Самое смешное, что по факту далёких от зоны людей много даже среди самих шансонье.)) Там много обычных законопослушных граждан, у которых, не знаю, фандом такой, что ли.))

Чтоб два раза не вставать:

АрктидА, блядь! :puke:

Эти, кажется, иногда сознательно эксплуатируют сочетание задорного хэви-метала и удивительно идиотских текстов, писанных как будто для нилетто и егоров кридов, но по ошибке попавших Арктиде.

Отредактировано (2022-11-23 10:44:09)

#3137 2022-11-23 11:29:39

Анон

Ещё бесит "Гибралтар-лабрадор" Бутусова. Грблрдбргрбл просто. И она бессмысленная. Натянуть смысл на смысл там конечно пытаются, мол она про социальное неравенство в девяностых или проблему терроризма, но нет, вы меня не обманете, она грблрбрлгбрг.

#3138 2022-11-23 13:48:05

Анон

Анон пишет:

Грблрдбргрбл просто. И она бессмысленная.

Люблю эту песню как раз за то, что она напроч шизофазная, бессмысленная и беспощадная. Согласен полностью, она про грблгрблгрблбл   :lol:

Отредактировано (2022-11-23 13:48:25)

#3139 2022-11-23 13:59:51

Анон

Анон пишет:

Ещё бесит "Гибралтар-лабрадор" Бутусова. Грблрдбргрбл просто. И она бессмысленная. Натянуть смысл на смысл там конечно пытаются, мол она про социальное неравенство в девяностых или проблему терроризма, но нет, вы меня не обманете, она грблрбрлгбрг.

:friends: Точно, анон. Это песня ни о чём. Забавно у некоторых граждан рвутся пердаки, когда им об этом говоришь.

Скрытый текст

Ещё бесят и какими-то тупыми кажутся ещё несколько песен той поры, которые тоже гремели из окрестных утюгов. "Земля" Маши и Медведей (бесило это заунывное "Зеееееем... Ляяяяяаааа...") и "Ту-лу-ла" шепелявогнусавой певицы Чичериной, о которой я тут уже упоминал (а строчка "Ты ушел от меня к рыжей женщине хромой" - это ещё и лукизм и эйблизм в одном флаконе =D ).

Отредактировано (2022-11-23 14:12:32)

#3140 2022-11-23 15:18:31

Анон

Блин, как бесила у Маши и Медведей эта вот песня "населяют РЕКЯВИК РЕКЯВИК РЕКЯВИК!" я знаю как правильно пишется, просто так слышалось и от припева стремало.

Хотя и Любочка тоже бесила. Я слышала, что так как бы нарочно недоговоренность, чтоб как бы про секс можно было подумать, но мне именно это и казалось каким-то дурацким заигрыванием хз чего ради. Типа придете в дом и там эту девочку того сего либе либе аморе аморе, словно и хочется прямо сказать и ой стесняшки стесняшки.

Еще бесили Звери. Все вообще, что слышала тк там проблема в манере петь, вот это растягивание слов, которое должно было, не знаю, звучать круто, что ли? А звучало словно хрен во рту.
Рээээйээээны-квээээртэээээлы жылыээээээ мэээээсивэээээээ  :casper:

Отредактировано (2022-11-23 15:20:10)

#3141 2022-11-23 15:22:19

Анон

Просто одна строчка "дайнанебетучиатучикаклюди"  :smoke: как заколебала, когда была модной, так до сих пор и дергает.

#3142 2022-11-23 15:43:02

Анон

Анон пишет:

Просто одна строчка "дайнанебетучиатучикаклюди" 

"Да и на небе тучи", вообще-то.
"Снегиринегири" не лучше.

#3143 2022-11-23 18:37:24

Анон

Плюсую, Звери отвратны каждой песней, и это блеяние бесило страшно.
Но этого анона и от мурлыкающего голоса Ильи Лагутенко тоже иногда подташнивало.

#3144 2022-11-23 20:12:28

Анон

Анон пишет:

А еще меня сильно бесили песни в которых вот насильно давят на жалость или текстом или надррррррррывом. В детстве прямо дергало от нескольких. Про корнета какого-то, где кто-то вел наших девочек в кабинет, про утопленных лошадей, про офицеров у Газманова, причем даже не текстом, а именно какой-то нарочной давилкой на эмоцию в исполнении. Туда же песня про упоительны в России вечера.

Пришлось в очередной раз услышать песню какого-то возможно модного ныне певца, которая "Встанем". Мне кажется, из той же оперы. Вот этот весь надрррыв, патриотизьм, увожение. Я даже ничего плохого про патриотизм не хочу сказать, но вот эта слезодавилка раздражает. А люди еще стоя слушают, как будто это государственный гимн.

#3145 2022-11-23 21:32:47

Анон

Анон пишет:

дайнанебетучиатучикаклюди

Меня у них с детства другая песня бесит - кукла Маша, кукла Даша  :fuuu:

#3146 2022-11-23 21:42:06

Анон

Да там проще вспомнить, какая песня не бесит, с первого альбома-то. "Колечко" ужасно мерзкая. Вроде и смысл нормальный — парень дал девушке надежду (подарил кольцо), потом уехал далеко, полюбил другую, с сожалением вспоминает первую и грустит, что зря так с ней себя вёл, если не имел серьёзных намерений. Но спето таким мерзким голоском, и манера мерзкая. "Кукла Маша" тоже вроде по смыслу нормальная, если вдуматься. Но вдумываться не особо хочется.

#3147 2022-11-23 21:45:24

Анон

Анон пишет:

Но этого анона и от мурлыкающего голоса Ильи Лагутенко тоже иногда подташнивало.

О, у него почти все песни бесят. Особенно «Как же тебе повезло, моей невесте». Но и «Медведица» на редкость блевотная. ГГ там как будто УО.

#3148 2022-11-23 21:55:55

Анон

Анон пишет:

Звери отвратны каждой песней, и это блеяние бесило страшно.

А особенно подача их как рока.  :facepalm:

#3149 2022-11-23 22:15:20

Анон

Анон пишет:

А особенно подача их как рока. 

Это же Рома Зверь Майка Науменко сыграл в фильме "Лето" про молодость Цоя? Я так и не смог преодолеть предубеждения и посмотреть, прочитав рецензии и краткое содержание.

#3150 2022-11-23 22:25:46

Анон

Анон пишет:

Это же Рома Зверь Майка Науменко сыграл в фильме "Лето" про молодость Цоя?

Да, кстати, нормально сыграл.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума