Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:46

Marmota sapiens

Бесящих песен тред

Розовые розы Светке Соколовой, Лада Седан Баклажан, Зайка моя и прочее непотребство. Бесит текст, мелодия, сюжет, лирический герой или всё вместе? Поделись своей ненавистью, анон.

#3076 2022-11-16 14:12:52

Анон

Re: Бесящих песен тред

Больше всего анона сквикнула новая версия "Возьми мое сердце".

Анон пишет:

"Поучааааем! Поучааааем!"

Только "Поучают".

Отредактировано (2022-11-16 14:16:11)

#3077 2022-11-16 14:20:58

Анон

Причём ещё даже необязательно перепевать всю песню полностью: достаточно выдрать оттуда пару строчек припева и втиснуть их в свой текст. «Позвони мне, позвони» - недавний пример.
Пару лет назад услышал так использованный припев из «В жизни так бывает» Многоточия, удивился.

В любом случае почти всегда такие переделки вызывают мысль «мир прекрасно бы обошёлся без этого».

#3078 2022-11-16 15:41:56

Анон

Анон пишет:

. Будто тебе никакая бесячая срань из детства не вспоминается периодически)

Вспоминается. Но герою песни это не бесячая срань, а чуть ли не самое главное впечатление из детства, вот он его и всю дальнейшую жизнь смакует, даже когда ему грустно или тоскливо.
Правда, у него ни тёти, ни дяди нет, но тем не менее хз.
Вообще эта песня сама по себе и есть бесячая срань.
Бесячий сюжет фильма, который смотрел герой песни, тётя дядю ждёт весь фильм, бесячий герой песни (ифчо, я знаю, что его не существует в реальности!), который всю жизнь живет воспоминаниями об этом бесячем фильме, бесячий бессодержательный куплет, бесячий оруче-назойливый припев, такое чувство, что там только припев и есть один в это песне, бесячая репетативность, сама мелодия тоже бесит, а поёт всё это бесячее великолепие один из самых бесячих певцов - Буйнов со своим бесячим голосом; да и у ВИА "Веселые ребята", будем говорить честно, еще бесячих песен хватает.

Отредактировано (2022-11-16 15:44:03)

#3079 2022-11-16 15:57:13

Анон

Анон пишет:

- Буйнов со своим бесячим голосом

А разве не Глызин? Буйнов вроде другие песни исполнял

#3080 2022-11-16 16:20:23

Анон

Я песню про тётю от Добрынина слышал вообще.

#3081 2022-11-16 16:50:04

Анон

Анон пишет:

А разве не Глызин? Буйнов вроде другие песни исполнял

Они в клипе вдвоем.

#3082 2022-11-17 09:21:43

Анон

Анон пишет:

А это вообще нередко, кстати, встречается: берётся певица (голоса, причём, у них всех похожие), берётся песня (почему-то чаще исполняемая мужчиной), и исполняется томным голосом умирающего лебедя.

Люто бесит, как какая-то баба перепела "Сектор Газа", про "прижму как родную дочь". Оригинал, впрочем, тоже ненавижу, строчка эта кринжово-инцестуальная - алло, песня про секс, какая нахуй родная дочь, о чем вы. И "следы на постели напомнят про счастливую ночь" - да што блядь у вас там за срачельник, вы там всю кровать обкончали и сигаретным пеплом присыпали, ебланы?

#3083 2022-11-17 09:34:07

Анон

Анон пишет:

следы на постели напомнят про счастливую ноч

ну кстати всегда думал что это про складки на простыне типа, но про дочь конечно кринжатина

#3084 2022-11-17 10:48:11

Анон

Анон пишет:

да што блядь у вас там за срачельник

Панки, Хой.  :trollface:

#3085 2022-11-17 11:34:55

Анон

Анон пишет:

голос какой-то подшепелявливающий?

О, точно, Чичерина. Бесит все творчество, голос просто отдельной строкой

Ещё из бесячих"Воины света" Трубецкого.

#3086 2022-11-17 11:35:42

Анон

Анон пишет:

Панки, Хой.

а с этой точки зрения я не смотрел  =D тогда логично. Вот и пел бы бодро-задорно про панков, а не вот это вот всё заунывное.

#3087 2022-11-17 11:58:15

Анон

Признаюсь в страшном. Однажды я наткнулась на кавер "Звезды по имени солнце" от ... Натали. Да, той самой с "Ветер с моря дул" и "О боже, какой мужчина". И знаете, что самое страшное? Мне понравилось! :facepalm:

#3088 2022-11-17 11:59:48

Анон

А он ничего такой за счет задорности самой певицы.

#3089 2022-11-17 13:20:02

Анон

Подпишусь, практика взять обычную песню и превратить в белый шум, как будто ей пообедали дементоры, бесит. Вне зависимости от того, нравился оригинал или нет, просто, зачем, а главное, нахуя?

#3090 2022-11-17 15:05:49

Анон

Анон пишет:

. И "следы на постели напомнят про счастливую ночь" - да што блядь у вас там за срачельник, вы там всю кровать обкончали и сигаретным пеплом присыпали, ебланы?

Они просто настолько грязнули и чуханы оба, что вся постель после этой страстной ночи в грязных следах. :lol:

Анон пишет:

Ещё из бесячих"Воины света" Трубецкого.

Меня в ней бесит какой-то пустой текст в первую очередь, и этот мощный и звучный хитовый припев только возносит еще сильнее этот пустой текст.

#3091 2022-11-17 16:15:24

Анон

Анон пишет:

Меня в ней бесит какой-то пустой текст в первую очередь, и этот мощный и звучный хитовый припев только возносит еще сильнее этот пустой текст.

Вот, ты точно сформулировал. Эта вот околодушеподъемная музыка и эта хрень в тексте

#3092 2022-11-18 07:15:23

Анон

Работаю в месте, где большую часть суток играет муз тв, а если вдруг не играет, люди включают своё такое же. Я, блять, ненавижу, ненавижу до одури всё, что там есть. Приходишь домой, желаешь насладиться тишиной, а в голове ягодка малинка о о о, бляяяяаааать. Иду по улице, слышу отрывок разговора "мне так неприятно", а в голове уже разворачивается бездна с продолжением из тупой песни.  :wall:

#3093 2022-11-18 07:56:22

Анон

Анон пишет:

Работаю в месте, где большую часть суток играет муз тв, а если вдруг не играет, люди включают своё такое же.

:comfort:
Я тут тоже жаловался как-то на радио на работе, которое познакомило меня с большим количеством музыкального шлака. В итоге большую часть времени сижу в наушниках, иногда получаю за это замечания, но уж лучше так, чем услышать обрывок какой-нибудь дурацкой песни, а потом ещё несколько дней выгонять ее из головы.

#3094 2022-11-19 13:36:40

Анон

Анон пишет:

А это вообще нередко, кстати, встречается: берётся певица (голоса, причём, у них всех похожие), берётся песня (почему-то чаще исполняемая мужчиной), и исполняется томным голосом умирающего лебедя. Неважно причём, какой там был оригинал: бодрый станет заунывным, спокойный или даже весьма заунывный - ещё заунывнее.

Анон немного в теме. Такие каверы звучат в основном по радио, они создаются скорее для фонового прослушивания. Одно время в ресторанах часто ставили лаунж-каверы рок-хитов, тут похожая идея. Спокойная медленная музыка и в то же время знакомая + каверы стоят намного дешевле оригиналов.

#3095 2022-11-19 13:52:29

Анон

Этот анон страдает под Рождество, потому что люто кринжится от "Last Christmas I gave you my heart", а под праздники оно орет в каждом супермаркете. И только его вспомнишь, как начинает играть в голове, пипец, и нифига не избавиться.

#3096 2022-11-19 14:11:33

Анон

Пару лет назад анону довелось работать в условиях постоянного радио, и пуще прочих его заебала дико популярная "сеньорита". И мелодией, и интонациями, и этим ебучим ууууу-ляляля. Даже пчеловода не так хотелось прибить.

#3097 2022-11-19 14:16:12

Анон

Анон пишет:

Никто не переплюнет многократно изнасилованную Кукушку

Блядь, плюсую стократно. Эта ебучая жопа, которая придумала впервые перепеть с заменой интонаций, чтоб она в аду еще раз сдохла, хоть того и не существует :wall:

#3098 2022-11-19 14:20:30

Анон

Анон пишет:

достаточно выдрать оттуда пару строчек припева и втиснуть их в свой текст

Ита семпл(с). Многие примеры семплирования даже популярней песен, которые взяли за основу. Странная херня, которую придумали в хип-хоп среде, но теперь подрезанная буквально всеми стилями.

#3099 2022-11-19 16:41:40

Анон

Анон пишет:

Эта ебучая жопа, которая придумала впервые перепеть с заменой интонаций, чтоб она в аду еще раз сдохла, хоть того и не существует

Ты про Гагарину? А то "Кукушку" кто только не перепевал. Кстати, кто-нибудь помнит, как звали девушку, которая то ли спела Группу крови" на Евровидении в начала 2010-ых, то ли собиралась? Девушка с Украины. Ещё клип был, компьютерным моделированием постепенно состарили внешность, показав, как исполнительница стареет. Мне нравились каверы, такой низкий голос.

#3100 2022-11-19 16:44:12

Анон

Анон пишет:

Кстати, кто-нибудь помнит, как звали девушку, которая то ли спела Группу крови" на Евровидении в начала 2010-ых, то ли собиралась? Девушка с Украины. Ещё клип был, компьютерным моделированием постепенно состарили внешность, показав, как исполнительница стареет. Мне нравились каверы, такой низкий голос.

Ты путаешь, Настя Приходько, конечно, перепевала Группу крови на своей Фабрике звезд, но на Евровиденье от России она выступала с песней "Мамо". И там да, по ходу песни старела, но выступления не оценили

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума