Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:46

Marmota sapiens

Бесящих песен тред

Розовые розы Светке Соколовой, Лада Седан Баклажан, Зайка моя и прочее непотребство. Бесит текст, мелодия, сюжет, лирический герой или всё вместе? Поделись своей ненавистью, анон.

#3001 2022-10-23 21:40:11

Анон

Re: Бесящих песен тред

Начну издалека.
За группой Nickelback закрепилась слава "худшей группы в истории". Отчасти из-за того, что в свое время очень неудачно для них шутка завирусилась, отчасти потому что потом они вошли в поп-культуру после этой шутки в качестве "самой плохой", отчасти потому что почти каждая их песня похожа на каждую другую.

Только речь не про них.
Жанр павер метала не самый разнообразный в музыкальном плане. Если не брать флагманы, там тоже очень мало групп можно найти с узнаваемым стилем. Но есть группа, которая прям из альбома- в альбом - в альбом занимается самоповторением. У них есть некий багаж приемов, на котором они и едут. Если поставить подряд 10 их рандомных песен, то покажется, что это все одна, которая просто длится и длится. И вот у них, в отличие от Nickelback'а, тонны фанатов. Которые с пеной у рта доказывают, что группа очень хороша, "выпростонипонимаити".
Вишенкой на торте зашкаливающий милитаризм и дроч на войны как основополагающий стержень их творчества. То есть, не взвешенное восприятие, а именно: "ух, славные битвы, война, уууу!"

Аноны, которые в теме, догадались, в общем. Sabaton.

#3002 2022-10-23 21:46:42

Анон

Анон пишет:

взвешенное восприятие

Анон пишет:

Жанр павер метала

Анон слушал Сабатон, уловил скорее ах ёпт, сколько народу полегло, но может, анон слушал другие песни

#3003 2022-10-23 23:39:48

Анон

И этот анон, которому норм обе эти группы такой  :lol:

Скрытый текст

А чтоб без офф-топа и в тему - ненавижу "Потерянный рай". До зубного, блядь, скрежета и на всю жизнь эта ненависть будет со мной.

#3004 2022-10-23 23:52:02

Анон

Sabaton, как и многие, банально сочиняют и исполняют то, чего от них ожидают их фанаты. =D

А чтоб не оффтопить — бесят их коллеги по жанру Blind Guardian своей песней Majesty. По-моему, одна из самых неудачных у них, растянутая, особенно это длинное вступление бесит, ну и припев из двух строчек этот... Не понимаю, почему это хит; ну или, может, я ничего ничего не смыслю в павер-метале и это действительно хит, но бесячести это не умаляет.

Отредактировано (2022-10-23 23:52:18)

#3005 2022-10-24 00:03:07

Анон

Заебал культ вокруг Михаила Щербакова. Хорошо еще, что культистов не очень много и поэтому я с ними не очень часто сталкиваюсь.

#3006 2022-10-24 06:58:30

Анон

Анона бесит практически весь Пикник. Вот не понимаю текстов и всё. Дичь какая-то. И манера исполнения тоже не нравится.
Ещё бесит что-то по радио, где голосом с ноющим акцентом (хз как это ещё описать) поют "это лето моё, это лето моё". И само по себе бесит и напоминало наитупейшую хуйню про то, где соседи не спят, только там была "юность моя". Эти дебилы сговорились что ли? :fuuu: отдельно бесит манера исполнителей помоложе петь так, как будто они ноют не затыкаясь с акцентом какого-то ближнего зарубежья.

#3007 2022-10-24 09:12:27

Анон

Анон пишет:

Заебал культ вокруг Михаила Щербакова. Хорошо еще, что культистов не очень много и поэтому я с ними не очень часто сталкиваюсь.

Эх, вот бы ящик водки и всех этих фанатов ко мне поближе!  :lol:  А то я в своем информационном пузыре один, совсем один... А чем он тебе не нравится, расскажи, если можно? я агитировать не буду, честно

#3008 2022-10-24 11:08:35

Анон

Анон пишет:

А чем он тебе не нравится, расскажи, если можно?

Вот один юзер хорошо сформулировал.

Скрытый текст

С этой точки зрения я не просто не являюсь адресатом Щербакова - я, как российский гуманитарный мещанин, причем страдающий перемежающимся эстетством (на одной полке - "Властелин Колец" и "Улисс", в одном плейлисте - авангардный джаз и японская попса), ему сугубо антагонистичен.

#3009 2022-10-25 21:52:44

Анон

Такие смешные претензии  к отсутствию Одена и к отсутствию пяти четвертей.  :lol: Тоже, кстати, никакого культа не вижу вокруг него.

Отредактировано (2022-10-25 21:53:42)

#3010 2022-10-25 22:04:45

Анон

Анон пишет:

Тут, кажется, не просто пустословие, а пустословие довольно определенного извода, метко попадающее в адресата - в техническую позднесоветскую интеллигенцию.

Любопытно, что при этом у самого Щербакова гуманитарное образование, но сам он метко попал в аудиторию технической интеллигенции.

#3011 2022-10-25 22:20:25

Анон

Интересно, в каком году писана эта критика. Ну, потому что если давно, то всё понятно, а если недавно, то непонятно: или автор этих строк застрял в "позднесоветском" времени со своим нафталиновым "технари vs гуманитарии", либо тут какие-то комплексы неполноценности (судя по предпоследнему абзацу, опять же).

#3012 2022-10-25 23:02:00

Анон

Анон пишет:

Интересно, в каком году писана эта критика

В 2021.

Анон пишет:

автор этих строк застрял в "позднесоветском" времени со своим нафталиновым "технари vs гуманитарии"

Дело не в противостоянии, а в том, что у позднесоветской технической интеллигенции сложилась своя, весьма характерная культура.

Скрытый текст

И эту культуру с её изгибами и солнышками я на дух не переношу.

#3013 2022-10-25 23:15:30

Анон

Анон пишет:

но пять четвертей вряд ли

Вот тут ("Без ответа", 2017), по-моему, размер 7/8 (в тексте, меж тем, упоминаются "танцевальные пять восьмых":).

так, просто справедливости ради

#3014 2022-10-25 23:16:51

Анон

Анон пишет:

Интересно, в каком году писана эта критика. Ну, потому что если давно, то всё понятно, а если недавно, то непонятно: или автор этих строк застрял в "позднесоветском" времени со своим нафталиновым "технари vs гуманитарии", либо тут какие-то комплексы неполноценности (судя по предпоследнему абзацу, опять же).

Как вариант – слышал только то, что было написано им до начала нулевых.

#3015 2022-10-25 23:28:09

Анон

Анон пишет:

Вот один юзер хорошо сформулировал.

Если это называется "хорошо сформулировал", то боюсь представить как плохо формулируют  :smoke:

#3016 2022-10-25 23:37:52

Анон

Анон пишет:

Иисуса не будет, это не комильфо, но абстрактные боги непременно.

;D Товарищ слушал хотя бы щербаковскую "Аллилуйя"? Или песню о схождении в ад, написанную под впечатлением от картины Гойи?

Анон пишет:

Дает почувствовать себя рыцарем и демиургом, потому что не хочется чувствовать себя просто подручным у начальников дураков и негодяев.

Анон никогда не был ни рыцарем, ни демиургом, ни технической интеллигенцией, однако Щербакова слушал с приятным изумлением, поскольку накушался уже к тому времени "солнышков лесных" выше маковки. И относился к ним свысока, потому что любил давно другие стили.
Не отнимаю у анона право бякаться от Щербакова, но критик так себе.

Отредактировано (2022-10-25 23:41:01)

#3017 2022-10-25 23:53:13

Анон

Анон пишет:

у позднесоветской технической интеллигенции сложилась своя, весьма характерная культура.

Ну понятно, этот "критик" весьма и весьма отдалённое представление имеет о любителях авторской песни (на уровне "солнышек лесных), а уже и какую-то "культуру" характерную придумал в ней, и на "физиков" и "лириков" поделил... В 2021-то году.

Интересно, а сам Щербаков знает, что он должен в размере 5/4 сочинять?

Отредактировано (2022-10-25 23:56:16)

#3018 2022-10-26 02:31:17

Анон

Анон пишет:

на уровне "солнышек лесных

:lol: всем бы такой уровень как у автора солнышка

#3019 2022-10-26 02:55:48

Анон

Анон пишет:

Поддерживаю. Правда, сталкивался с песнями Щербакова не часто, так что меня, скорее, не культ заебал, а просто само творчество чем-то раздражает. Не стану формулировать, чем именно бесит, никогда не задумывался, но что-то неприятно-пиздострадательное в нем ощущается.

#3020 2022-10-26 08:51:16

Анон

Бесит песня Солнечный круг, не текстом, тут все нормально, бесит именно какая-то старая версия где поет вроде как ребенок (или кто-то типа детским голоском?( и там какие-то нарочно жалостные интонации на словах мама, солнце и тд.
И посыл то хороший у песни, но вот это нарочитое интонирование, блин, отбивает желание слушать тк я не люблю, когда мне ярко и нарочно давят на эмоции прямо в лоб(

Отредактировано (2022-10-26 08:53:19)

#3021 2022-10-26 09:06:05

Анон

Анон пишет:

всем бы такой уровень как у автора солнышка

Это так. Но многие из творчества автора "Солнышка" только "Солнышко" и знают. :facepalm:

Чтобы дальше не оффтопить - бесит песня "Уно, уно, уно, уно момеээээнто" из фильма "Формула любви". Особенно про "сакраменто, сакраменто, сакраменто" в конце.
Тут даже если не брать во внимание, что там текст ни о чём и составлен из как попало расставленных итальянских фраз.
Это в принципе невыносимо кричащая, громкая и неприятная песня.
Я под эту хрень уроки делал, когда она из ящика в соседней комнате орала.

Отредактировано (2022-10-26 09:13:17)

#3022 2022-10-26 09:53:36

Анон

Анон пишет:

Поддерживаю. Правда, сталкивался с песнями Щербакова не часто, так что меня, скорее, не культ заебал, а просто само творчество чем-то раздражает. Не стану формулировать, чем именно бесит, никогда не задумывался, но что-то неприятно-пиздострадательное в нем ощущается.

Мизогиния у него в песнях есть (при том, что я фанат), это да, и в голосе не совсем приятная тремоляция, усилившаяся с возрастом (интересно, почему он с ней не борется). Знаю людей, которые его чисто за звук голоса на дух не выносят... эх, жаль, что это оффтоп, с сожалением умолкаю – вот бы был его "именной" тред...)) Но вообще песни у него бодрые и, я бы даже сказал, жизнерадостные: в них есть, так сказать, позитивная программа ("а если страшно глядеть вокруг / – давай, гляди на меня!"). Меня очень поддерживает. Ну и пацифизм у него такой, очень яркий.

Отредактировано (2022-10-26 09:54:33)

#3023 2022-10-26 16:47:42

Анон

Анон пишет:

Ну и пацифизм у него такой, очень яркий.

"В итоге, не творя вреда родной стране, мы высадимся где-нибудь на острове" :pink:

#3024 2022-10-26 19:43:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и пацифизм у него такой, очень яркий.

"В итоге, не творя вреда родной стране, мы высадимся где-нибудь на острове" :pink:

Вообще-то это поётся от лица профессионального болтуна.

#3025 2022-10-26 20:00:04

Анон

Анон пишет:

Чтобы дальше не оффтопить - бесит песня "Уно, уно, уно, уно момеээээнто" из фильма "Формула любви".

Обоже, да.
Ужасно бесила и кринжила всегда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума