Вы не вошли.
Розовые розы Светке Соколовой, Лада Седан Баклажан, Зайка моя и прочее непотребство. Бесит текст, мелодия, сюжет, лирический герой или всё вместе? Поделись своей ненавистью, анон.
Начну издалека.
За группой Nickelback закрепилась слава "худшей группы в истории". Отчасти из-за того, что в свое время очень неудачно для них шутка завирусилась, отчасти потому что потом они вошли в поп-культуру после этой шутки в качестве "самой плохой", отчасти потому что почти каждая их песня похожа на каждую другую.
Только речь не про них.
Жанр павер метала не самый разнообразный в музыкальном плане. Если не брать флагманы, там тоже очень мало групп можно найти с узнаваемым стилем. Но есть группа, которая прям из альбома- в альбом - в альбом занимается самоповторением. У них есть некий багаж приемов, на котором они и едут. Если поставить подряд 10 их рандомных песен, то покажется, что это все одна, которая просто длится и длится. И вот у них, в отличие от Nickelback'а, тонны фанатов. Которые с пеной у рта доказывают, что группа очень хороша, "выпростонипонимаити".
Вишенкой на торте зашкаливающий милитаризм и дроч на войны как основополагающий стержень их творчества. То есть, не взвешенное восприятие, а именно: "ух, славные битвы, война, уууу!"
Аноны, которые в теме, догадались, в общем. Sabaton.
И этот анон, которому норм обе эти группы такой
А чтоб без офф-топа и в тему - ненавижу "Потерянный рай". До зубного, блядь, скрежета и на всю жизнь эта ненависть будет со мной.
Sabaton, как и многие, банально сочиняют и исполняют то, чего от них ожидают их фанаты.
А чтоб не оффтопить — бесят их коллеги по жанру Blind Guardian своей песней Majesty. По-моему, одна из самых неудачных у них, растянутая, особенно это длинное вступление бесит, ну и припев из двух строчек этот... Не понимаю, почему это хит; ну или, может, я ничего ничего не смыслю в павер-метале и это действительно хит, но бесячести это не умаляет.
Отредактировано (2022-10-23 23:52:18)
Заебал культ вокруг Михаила Щербакова. Хорошо еще, что культистов не очень много и поэтому я с ними не очень часто сталкиваюсь.
Анона бесит практически весь Пикник. Вот не понимаю текстов и всё. Дичь какая-то. И манера исполнения тоже не нравится.
Ещё бесит что-то по радио, где голосом с ноющим акцентом (хз как это ещё описать) поют "это лето моё, это лето моё". И само по себе бесит и напоминало наитупейшую хуйню про то, где соседи не спят, только там была "юность моя". Эти дебилы сговорились что ли? отдельно бесит манера исполнителей помоложе петь так, как будто они ноют не затыкаясь с акцентом какого-то ближнего зарубежья.
Заебал культ вокруг Михаила Щербакова. Хорошо еще, что культистов не очень много и поэтому я с ними не очень часто сталкиваюсь.
Эх, вот бы ящик водки и всех этих фанатов ко мне поближе! А то я в своем информационном пузыре один, совсем один... А чем он тебе не нравится, расскажи, если можно? я агитировать не буду, честно
А чем он тебе не нравится, расскажи, если можно?
Вот один юзер хорошо сформулировал.
С этой точки зрения я не просто не являюсь адресатом Щербакова - я, как российский гуманитарный мещанин, причем страдающий перемежающимся эстетством (на одной полке - "Властелин Колец" и "Улисс", в одном плейлисте - авангардный джаз и японская попса), ему сугубо антагонистичен.
Такие смешные претензии к отсутствию Одена и к отсутствию пяти четвертей. Тоже, кстати, никакого культа не вижу вокруг него.
Отредактировано (2022-10-25 21:53:42)
Тут, кажется, не просто пустословие, а пустословие довольно определенного извода, метко попадающее в адресата - в техническую позднесоветскую интеллигенцию.
Любопытно, что при этом у самого Щербакова гуманитарное образование, но сам он метко попал в аудиторию технической интеллигенции.
Интересно, в каком году писана эта критика. Ну, потому что если давно, то всё понятно, а если недавно, то непонятно: или автор этих строк застрял в "позднесоветском" времени со своим нафталиновым "технари vs гуманитарии", либо тут какие-то комплексы неполноценности (судя по предпоследнему абзацу, опять же).
Интересно, в каком году писана эта критика
В 2021.
автор этих строк застрял в "позднесоветском" времени со своим нафталиновым "технари vs гуманитарии"
Дело не в противостоянии, а в том, что у позднесоветской технической интеллигенции сложилась своя, весьма характерная культура.
И эту культуру с её изгибами и солнышками я на дух не переношу.
но пять четвертей вряд ли
Вот тут ("Без ответа", 2017), по-моему, размер 7/8 (в тексте, меж тем, упоминаются "танцевальные пять восьмых":).
так, просто справедливости ради
Интересно, в каком году писана эта критика. Ну, потому что если давно, то всё понятно, а если недавно, то непонятно: или автор этих строк застрял в "позднесоветском" времени со своим нафталиновым "технари vs гуманитарии", либо тут какие-то комплексы неполноценности (судя по предпоследнему абзацу, опять же).
Как вариант – слышал только то, что было написано им до начала нулевых.
Вот один юзер хорошо сформулировал.
Если это называется "хорошо сформулировал", то боюсь представить как плохо формулируют
Иисуса не будет, это не комильфо, но абстрактные боги непременно.
Товарищ слушал хотя бы щербаковскую "Аллилуйя"? Или песню о схождении в ад, написанную под впечатлением от картины Гойи?
Дает почувствовать себя рыцарем и демиургом, потому что не хочется чувствовать себя просто подручным у начальников дураков и негодяев.
Анон никогда не был ни рыцарем, ни демиургом, ни технической интеллигенцией, однако Щербакова слушал с приятным изумлением, поскольку накушался уже к тому времени "солнышков лесных" выше маковки. И относился к ним свысока, потому что любил давно другие стили.
Не отнимаю у анона право бякаться от Щербакова, но критик так себе.
Отредактировано (2022-10-25 23:41:01)
у позднесоветской технической интеллигенции сложилась своя, весьма характерная культура.
Ну понятно, этот "критик" весьма и весьма отдалённое представление имеет о любителях авторской песни (на уровне "солнышек лесных), а уже и какую-то "культуру" характерную придумал в ней, и на "физиков" и "лириков" поделил... В 2021-то году.
Интересно, а сам Щербаков знает, что он должен в размере 5/4 сочинять?
Отредактировано (2022-10-25 23:56:16)
на уровне "солнышек лесных
всем бы такой уровень как у автора солнышка
Поддерживаю. Правда, сталкивался с песнями Щербакова не часто, так что меня, скорее, не культ заебал, а просто само творчество чем-то раздражает. Не стану формулировать, чем именно бесит, никогда не задумывался, но что-то неприятно-пиздострадательное в нем ощущается.
Бесит песня Солнечный круг, не текстом, тут все нормально, бесит именно какая-то старая версия где поет вроде как ребенок (или кто-то типа детским голоском?( и там какие-то нарочно жалостные интонации на словах мама, солнце и тд.
И посыл то хороший у песни, но вот это нарочитое интонирование, блин, отбивает желание слушать тк я не люблю, когда мне ярко и нарочно давят на эмоции прямо в лоб(
Отредактировано (2022-10-26 08:53:19)
всем бы такой уровень как у автора солнышка
Это так. Но многие из творчества автора "Солнышка" только "Солнышко" и знают.
Чтобы дальше не оффтопить - бесит песня "Уно, уно, уно, уно момеээээнто" из фильма "Формула любви". Особенно про "сакраменто, сакраменто, сакраменто" в конце.
Тут даже если не брать во внимание, что там текст ни о чём и составлен из как попало расставленных итальянских фраз.
Это в принципе невыносимо кричащая, громкая и неприятная песня.
Я под эту хрень уроки делал, когда она из ящика в соседней комнате орала.
Отредактировано (2022-10-26 09:13:17)
Поддерживаю. Правда, сталкивался с песнями Щербакова не часто, так что меня, скорее, не культ заебал, а просто само творчество чем-то раздражает. Не стану формулировать, чем именно бесит, никогда не задумывался, но что-то неприятно-пиздострадательное в нем ощущается.
Мизогиния у него в песнях есть (при том, что я фанат), это да, и в голосе не совсем приятная тремоляция, усилившаяся с возрастом (интересно, почему он с ней не борется). Знаю людей, которые его чисто за звук голоса на дух не выносят... эх, жаль, что это оффтоп, с сожалением умолкаю – вот бы был его "именной" тред...)) Но вообще песни у него бодрые и, я бы даже сказал, жизнерадостные: в них есть, так сказать, позитивная программа ("а если страшно глядеть вокруг / – давай, гляди на меня!"). Меня очень поддерживает. Ну и пацифизм у него такой, очень яркий.
Отредактировано (2022-10-26 09:54:33)
Ну и пацифизм у него такой, очень яркий.
"В итоге, не творя вреда родной стране, мы высадимся где-нибудь на острове"
Чтобы дальше не оффтопить - бесит песня "Уно, уно, уно, уно момеээээнто" из фильма "Формула любви".
Обоже, да.
Ужасно бесила и кринжила всегда.