Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:46

Marmota sapiens

Бесящих песен тред

Розовые розы Светке Соколовой, Лада Седан Баклажан, Зайка моя и прочее непотребство. Бесит текст, мелодия, сюжет, лирический герой или всё вместе? Поделись своей ненавистью, анон.

#2926 2022-09-18 19:52:17

Анон

Re: Бесящих песен тред

:affraid:

#2927 2022-09-18 20:03:09

Анон

Сидел в кафе, там был включен МузТВ, какой-то очередной чарт. Ух, наслушался дичи! "Наши лампочки сгорели, мы друг другу надоели" и дальше что-то про сосенки и ели. Ещё в одном шедевре я восхитился строчкой "Кто-то стал рыбкой, а не пловцом", а теперь загуглил, там, оказывается, не пловец, а некий ловец, но от этого не легче, ведь полностью текст песни таков:

Скрытый текст

:smoke:

Отредактировано (2022-09-18 20:04:35)

#2928 2022-09-18 20:07:28

Анон

Анон пишет:

В тебе слишком много CO2
Много CO2
Много CO2

Че-то я вспомнил того мужа блоггерши, который помер, надышавшись испарениями сухого льда.

#2929 2022-09-18 21:18:48

Анон

Я почему-то был уверен, что этот заполненный СО2 чувак слишком душный, но судя по тексту, имелось ввиду всё-таки не это.

#2930 2022-09-21 17:30:18

Анон

Рекомендации вдруг срыгнули адовую хуету от некой Насти Башмановой с названием "Женщина та-та-танкист" (название уже десять из десяти). Я таких уебанских песен давно не слышал. И причём оно прошлось по обоим сторонам дерьмовой монеты, потому что начиналось как примитивная фемповестка про сильную и независимую чикистку в плаще, а кончилось откровенным скрепным призывом "дайте мужикам мужиками быть", "мужикам силу, женщинам женственность", "слабого пола стало не хватать и некому теперь рожать" и прочий  :puke:
Рандомные рекомендации страшная, сцуко, вещь.

#2931 2022-09-24 19:17:20

Анон

Помню, жутко бесила в детстве песня "Ой, напрасно, тётя, вы лекарства пьёте..."
Мало того, что песня про тётку, которая подгоняется, не свалил ли ее муж налево, так еще и пелась какими-то дебильными голосами.
Тётя, дядя, именины, тьфу, какое-то сраное душное мещанство.

#2932 2022-09-24 19:37:09

Анон

В детстве, очень давно, помню, шло одно кино,
Там забавная песенка звучала.
Пусть прошло много лет, этой песенки куплет
Навсегда в память врезался мою,
И, чтоб детство снова вспомнить, я пою

То есть тетка вообще киношная, и герой бесит своим детством:

Год за годом идёт, тётя дядю ждёт и ждёт,
И дождаться сумеет ли — не знаю.
И никак не пойму, вспоминаю почему
Этот, в общем, незатейливый сюжет.
Ведь ни дяди у меня, ни тёти нет, нет, нет!

Автор — Глызин, и он — один из дурацких голосков. Второй — Буйнов.

#2933 2022-09-25 12:22:25

Анон

Сегодня в такси услышал эту песню, пришел и нагуглил ее.

текст

Знаете анекдот, про глиста-сына, который спрашивает глиста-папу: "А почему мы живем в жопе, когда там снаружи светло, нет говна и небо голубое?" И папа отвечает: "Да потому что это наша Родина, сынок!" Вот мне этот анекдот песня эта напомнила.

#2934 2022-09-25 20:24:32

Анон

Анон пишет:

То есть тетка вообще киношная, и герой бесит своим детством:

Впервые прочитал текст этой песни целиком.
То есть эта переживающая тётя вообще не существовала даже в реальности этой песни, а являлась персонажем кино, как и дядя?
И герой-рассказчик уже много лет прётся по сюжету этого фильма?))
Реально бесит. Там, кстати, и мелодия тоже подбешивает.
А присутствие Буйнова - это ещё один бонус к бесячести, вишенка на торте просто. =D

Отредактировано (2022-09-25 20:25:20)

#2935 2022-09-26 04:04:32

Анон

Реально непонятно, чего он так заторчал по этому сюжету, тем более в детстве  O_o

#2936 2022-09-26 05:15:45

Анон

Анон пишет:

Реально непонятно, чего он так заторчал по этому сюжету, тем более в детстве  O_o

Ему вроде просто запомнилась песенка и ассоциируется с детством, поэтому он, став взрослым, напевает ее, чтобы вспомнить детство и отвлечься от взрослых проблем, только и всего. Там даже не объясняется, о чем было кино, текст песенки мог быть с ним совсем не связан.

Это не мешает песне бесить, конечно.

Отредактировано (2022-09-26 05:17:18)

#2937 2022-09-26 15:27:48

Анон

Анон пишет:

Ему вроде просто запомнилась песенка

Блин, меня бесила именно манера исполнения, когда они то басят, то пищат, че-то не прикольно.

В ту же сторону песня, я даже названия не знаю, где мужик и ребенок поют типа лалалалала траралалала лалалалала тралалала тарам тарам и по кругу.

И тролололо туда же, просто не могу понять где смеяться.

Скрытый текст

#2938 2022-09-26 20:30:47

Анон

Анон пишет:

И почему эта песня считается классикой и примером великого мастерства исполнителя.

#2939 2022-09-27 10:59:54

Анон

Анон пишет:

Там даже не объясняется, о чем было кино, текст песенки мог быть с ним совсем не связан.

Это не мешает песне бесить, конечно.

А это и бесит как раз! Я, например, чаще всего из этой песни слышал только припев этот оручий с буйновским придурочным баском (я уже писал, Буйнов - всегда бонус к бесячести), а куплеты не слышал и закономерно думал, что в куплетах-то вся интрига и раскроется! А там просто "кхм пук нуууу я в детстве посмотрел фильм, и там играла песенка, вот такая". Получается какой-то очень пустой и дурной текст.

Анон пишет:

В ту же сторону песня, я даже названия не знаю, где мужик и ребенок поют типа лалалалала траралалала лалалалала тралалала тарам тарам и по кругу.

Если я правильно вспомнил, о чем речь - то да, согласен, страшно бесит! Это та редкостная по своему дебилизму композиция, из какого-то советского фильма (не "Усатый нянь" случайно?), где ребёнок противно лалалакает, а потом взрослый в паре мест басом лалалакает, и снова по кругу. Угадал?
Её еще использовали в "Ералашах".

Отредактировано (2022-09-27 11:03:20)

#2940 2022-09-27 15:26:15

Анон

Анон пишет:

И почему эта песня считается классикой и примером великого мастерства исполнителя.

Я не знаю, анон.
Мб она как-то технически сложная и шарящие аноны поправят или расскажут.
Но вот так для меня это просто набор звуков и мне не нравится.

Анон пишет:

Угадал?

Я погуглила, анон, да, это из Усатого няня, послушала начало сейчас и снова выбесилась.
Я хз зачем они лалалакают, хрень какая то тупая.

Отредактировано (2022-09-27 15:28:32)

#2941 2022-09-27 15:33:41

Анон

Анон пишет:

это из Усатого няня, послушала начало сейчас и снова выбесилась

Третьим буду, с детства бесит.

#2942 2022-09-27 15:34:25

Анон

Анон пишет:

Я погуглила, анон, да, это из Усатого няня, послушала начало сейчас и снова выбесилась.
Я хз зачем они лалалакают, хрень какая то тупая.

Постою рядом с вами. Все детство ненавидел это говнище. А ещё Танец Маленьких Утят. Эту поеботу ставили на любом празднике, где подразумевалось наличие детей. И надо было слушать этот дебильно-позитивный бессмысленный текст, ещё и танцевать эту нелепую срань.
Я даже мелкий морозился.

#2943 2022-09-27 15:55:22

Анон

Анон пишет:

Эту поеботу ставили на любом празднике, где подразумевалось наличие детей

Я вообще с детства детские песенки не любил, еще советской эпохи (я анон 70-х г.р.). Еще удивлялся всегда, кому они нравятся? Не детям точно. За исключением, пожалуй, некоторых песен Ю.Чичкова ("Волшебный цветок", "Жираф" - очень уж они прекрасно-печальные, даже про жирафа с тоскливыми вайбами:).

#2944 2022-09-27 16:05:18

Анон

Анон пишет:

Я вообще с детства детские песенки не любил, еще советской эпохи (я анон 70-х г.р.). Еще удивлялся всегда, кому они нравятся? Не детям точно.

Ну, я анон 80 г.р., но да, кринжевых совковых песен, втч детских, на мою долю выпало тоже дохрена.
Вообще, советская песенная культура практически вся с привкусом кринжа. Про какую песню я бы ни услышал ностальгический спич от +/- ровесников - нигде не могу согласиться и присоединиться эмоционально. А то и вовсе хочется сказать "фубля, фунахуй".

#2945 2022-09-27 16:18:25

Анон

Анон пишет:

А кто сказал, что там где-то надо смеяться.

#2946 2022-09-27 16:27:36

Анон

Анон пишет:

Если анон правильно помнит, этот вокализ существовал себе мирно и не вызывал особого внимания, пока случайно в англонетах не завирусился, потому что там среди прочего "трололо" напевалось.
Как йожин с бажин.

#2947 2022-09-27 16:41:56

Анон

Анон пишет:

Ну, я анон 80 г.р., но да, кринжевых совковых песен, втч детских, на мою долю выпало тоже дохрена.
Вообще, советская песенная культура практически вся с привкусом кринжа. Про какую песню я бы ни услышал ностальгический спич от +/- ровесников - нигде не могу согласиться и присоединиться эмоционально. А то и вовсе хочется сказать "фубля, фунахуй".

У анона такое же было пока он не выучил инглиш и не стал переводить любимые песни. И понял что вся эстрада в целом кринж.

#2948 2022-09-27 17:31:07

Анон

Анон пишет:

Анон, некоторые эту песню кидали буквально вот "Ля, мужик смешно трололокает, как так ты мистера Лололо не знаешь?" Именно что говорили, что будет смешно и весело.

#2949 2022-09-27 17:35:15

Анон

Анон пишет:

И надо было слушать этот дебильно-позитивный бессмысленный текст, ещё и танцевать эту нелепую срань.

Ненавижу( и отдельно ненавижу то, что она очень пискляво поется и только что-то про бегемота прямо басом хз зачем.

В ту же сторону бесит песня про цыплят, которую грузинские дети исходно вроде пели, а потом еще слышала русскую версию.
Фиг с ним, цыплята это мило, но песня очень шумная и грузит этим так, что просто плз, выключите, неприятно.

Блин, не могу найти гуглом, но как-то раз на Радио России, давно еще, слышала песню какого-то детского хора, там просто минуты три они пели два слова "Зайчики - белочки", монотонно и на одной ноте. Я не знаю, что это было, но оно бесило и еще пугало.

#2950 2022-09-27 18:02:28

Анон

Анон пишет:

Именно что говорили, что будет смешно и весело.

Потому что мем. "Трололо". Это как если найдется видео, где Андропов что-то затирает и внезапно упоминает нечто подозрительно похожее по звучанию на "краш" или "кринж".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума