Вы не вошли.
Розовые розы Светке Соколовой, Лада Седан Баклажан, Зайка моя и прочее непотребство. Бесит текст, мелодия, сюжет, лирический герой или всё вместе? Поделись своей ненавистью, анон.
Я солдат, я недоношенный ребенок войны...
Жертва аборта, блять. Не выношу несмотря ни на какие смыслы.
Еще бесила эта Птичка-спичка, которую поет узбекский дуэт, но сейчас я прислушался и притерпелся. Нравиться не начало, но уже не противно.
Это еще и плагиат - переделанная украинская народная песня "Платье твое из ситца". Поэтому там первые два куплета очень яркие и запоминающиеся, а вторые два совсем никакие.
Офигеть, текст почти подчистую слизан. Холиварка образовательная.
Мотив у народной как у Тонкой рябины, прям те же напевы
Это еще и плагиат - переделанная украинская народная песня "Платье твое из ситца". Поэтому там первые два куплета очень яркие и запоминающиеся, а вторые два совсем никакие.
Спасибо за информацию, не знала этого. Сходила, послушала.... Да-а-а-а, это ж надо так нагло стырить песню и еще и испохабить ее! Оригинал понравился, вот даже практически те же слова в народной песне звучат как-то наивно-мило, а не пошло. "Дым сигарет с ментолом" бесит теперь еще больше!
Бесит Mitski: весь ее унылый репертуар, а пихание её в wlw и лесбийские плейлисты вообще считаю актом гомофобии
Отредактировано (2022-06-29 17:47:59)
Не бесит, но навевает уныние песня Шуфутинского про "не наточены ножи". Бессмысленная и унылая песня про бытовуху. Не удивлюсь, если автор Трофим.
Не угадал, анон. Автор Олег Митяев.
Кстати, это уже для треда заблуждений. Я долго думала, что автор Шуфутинский, только в его исполнении слышала. Была у меня подруга фанатка блатняка, и была у неё кассета Шуфутинского, часто ставила. С подругой давно разосрались, и потом я долгие годы слышал песни с того сборника и удивлялся, узнавая истинных авторов.
Бесит прилипчивая песня, где поется про какую-то семью, которая поехала путешествовать на ишаке, а потом тонет в полынье, а папа поет дурацкий припев, где склоняет название какого-то места. С детства бесит занудностью просто звездец.
Простите, кто любит, но меня бесит.
Отредактировано (2022-07-01 15:00:09)
С детства бесит занудностью просто звездец.
"Бричмулла" что ли Никитиных? Ну дык, стилизация под акынов - что вижу, то пою, максимально нудно
Отредактировано (2022-07-01 15:12:17)
Не бесит, но навевает уныние песня Шуфутинского про "не наточены ножи". Бессмысленная и унылая песня про бытовуху. Не удивлюсь, если автор Трофим.
У меня от нее странные ощущения. Не бесит, но слушать не могу. Как будто ты входишь в чужую квартиру, дверь захлопывается и ты остаешься в тесноте и духоте, и нет выхода.
Бесят песни про детство у Операции Пластилин. У Царева уже седые яйца вываливаются из семейных труханов, а все те же на манеже - коленки, подъезды, май. Фу.
Как будто ты входишь в чужую квартиру, дверь захлопывается и ты остаешься в тесноте и духоте, и нет выхода.
Значит, автору удался замысел. Песня именно о тоске и безысходности. Есть мать-одиночка, вроде молодая, хочет отношений, отношения даже какие-то есть, но всё не то, и она снова остаётся одна, в вечном дне сурка, с ворохом бытовых проблем, которые одной сложно решить, да и настроения решать нет.
Кстати, это уже для треда заблуждений. Я долго думала, что автор Шуфутинский, только в его исполнении слышала.
Забавно, я о том, что ее пел еще и Шуфутинский, только на холиварке узнал Но у меня семья поклонников бардовской песни, я вырос на песнях Митяева
Больше половины из которых (включая эту) с возрастом стали бесить. Точнее, начали еще в молодости, но тогда очарование романтики как-то позволяло мириться с оправданием (и чуть ли не возведением до добродетели) алкоголизма, с мудроженственностью и прочей странной херней.
Отредактировано (2022-07-01 15:34:53)
Бесят песни про детство у Операции Пластилин. У Царева уже седые яйца вываливаются из семейных труханов, а все те же на манеже - коленки, подъезды, май. Фу.
Ну, по мне, лучше уж петь до седых яиц про май, коленки и подъезды, чем "повзрослеть" так, как Галанин или Чичерина, например)
Если о безысходности, то Чайф — В моем парадном темно.
Бляпиздец, зачем, зачем про это петь и это слушать?
Ну, по мне, лучше уж петь до седых яиц про май, коленки и подъезды, чем "повзрослеть" так, как Галанин или Чичерина, например)
Может, не будем про политоту?
Как будто Толя Район пишет хорошие тексты и музыку...
Как будто Толя Район пишет хорошие тексты и музыку...
Ну, на мой взгляд, уж точно НЕ хуже подавляющего большинства ру рокеров)
про какую-то семью, которая поехала путешествовать на ишаке, а потом тонет в полынье, а папа поет дурацкий припев
Боже, ты это описал как какой-то приключенческий экшн. Я аж полез текст искать, думал, мы о разных песнях. Не тонут они. ПРОсто однажды заехали во время путешествий.
"Бричмулла" что ли Никитиных? Ну дык, стилизация под акынов - что вижу, то пою, максимально нудно
Погуглил, да, она. Самое смешное, я анон, упоротый по этнике и мне акыны нудными не кажутся, а тут у авторов как-то максимально сквично вышло все. Бывает, конечно, я не скажу, что прямо ненавижу эту песню, но выключаю или сбегаю точно.
Не тонут они. ПРОсто однажды заехали во время путешествий.
Я как бы это понимаю, но мне всегда казалось, что концовка там открытая и я под бесячку ванговал драматичный конец по любому тк герои для меня выглядели веселыми раздолбаями, склонными к тому, чтоб вместе с детьми попасть в реальную беду с их экстремальными туризмом
Анон пишет:Кстати, это уже для треда заблуждений. Я долго думала, что автор Шуфутинский, только в его исполнении слышала.
Забавно, я о том, что ее пел еще и Шуфутинский, только на холиварке узнал
Но у меня семья поклонников бардовской песни, я вырос на песнях Митяева
Больше половины из которых (включая эту) с возрастом стали бесить. Точнее, начали еще в молодости, но тогда очарование романтики как-то позволяло мириться с оправданием (и чуть ли не возведением до добродетели) алкоголизма, с мудроженственностью и прочей странной херней.
А я от клипа грущу((( Безнадежная история о поиске личного счастья и о том, что в жизни яркой, молодой и красивой женщины единственным нормальным мужиком, способным хотя бы ножи наточить, оказался сосед-подросток
Наткнулась на Игорька с его Подождём твою маму и возгорелась как в первый раз . Просто гимн зажравшегося быдла.
Отредактировано (2022-07-03 12:37:58)
Наткнулась на Игорька с его Подождём твою маму и возгорелась как в первый раз
. эПросто гимн зажравшегося быдла.
Еще и исполняется в такой мерзкой гопнической манере
Еще и исполняется в такой мерзкой гопнической манере
Идеальное совпадение формы и содержания.