Вы не вошли.
Осенью этого же года он совершает новое, на этот раз интеллектуальное, кощунство — с Шатовым и Кирилловым.
А это ребята уже вернулись из США или еще только готовятся ехать?
Как я понимаю, "соблазнил" он их перед поездкой в Америку: https://ilibrary.ru/text/1544/p.48/index.html
— Не беспокойтесь, я вас не обманываю, — довольно холодно продолжал Ставрогин, с видом человека, исполняющего только обязанность. — Вы экзаменуете, что мне известно? Мне известно, что вы вступили в это общество за границей, два года тому назад, и еще при старой его организации, как раз пред вашею поездкой в Америку и, кажется, тотчас же после нашего последнего разговора, о котором вы так много написали мне из Америки в вашем письме.
(хотел ответить ещё вчера, но зачитался и сам немного запутался)
И еще я не понимаю, почему все пишут, что Ставрогин умственно совратил Кириллова. Кириллов, по-моему, и сам бы с ума сошел, без помощи Николя.
И еще я не понимаю, почему все пишут, что Ставрогин умственно совратил Кириллова. Кириллов, по-моему, и сам бы с ума сошел, без помощи Николя.
Ну вот ты видишь, что человек - впечатлительный долбоеб не от мира сего, нахуй ты к нему лезешь с идеями, в которые, к тому же, сам не веришь?
Имхо, он подсобил. Без него мысли Кириллова могли бы принять и не столь радикальные протоницшеанские формы. Ну, радовался бы паукам, листикам, и пил чай. А Ставрогин своим типа-троллингом привёл его именно к тому, что получилось.
впечатлительный долбоеб не от мира сего
Это скорее Шатов (ух, какие хорошие сцены, где он вокруг рожающей жены бегает!). А Кириллов больше себе на уме и практичнее. А до таких идей аспергер рано или поздно додумается сам.
Кириллов, если мне память не изменяет, крышей в Америке поехал, когда они с Шатовым - два чистых душой долбоеба - вынужденно нищенствовали четыре месяца.
Кириллов, если мне память не изменяет, крышей в Америке поехал, когда они с Шатовым - два чистых душой долбоеба - вынужденно нищенствовали четыре месяца.
Йеп. "А это он себе в Америке належал".
А жене Шатова Николя когда успел бебика заделать?
И нахуя?
А жене Шатова Николя когда успел бебика заделать?
И нахуя?
Там скорее непонятно, сколько она этого бебика носила, если в конце романа его еще только рожает.
Когда - понятно: когда жил в Париже.
Третьего года мы отправились втроем на эмигрантском пароходе в Американские Штаты
Что такое "третьего года"? 1863 год? Тогда не сходится с расчетами Сараскиной, что год основного действия - 1869:
вы вступили в это общество за границей, два года тому назад, и еще при старой его организации, как раз пред вашею поездкой в Америку
Отредактировано (2019-04-28 13:27:39)
Что такое "третьего года"? 1863 год?
В позапрошлом году. Как третьего дня - позавчера.
Нит, сексуально!
всё выше подбирается...
Анон пишет:Какая охуенная тема. А по преступлению и наказанию есть годные фики?
На английском много фичков про то, как Митя лихорадочного Родю комфортит. Я сначала ел с удовольствием, потом приелось. Хочется сладкого майндфака со Свидригайловым или Порфирием Петровичем.
А то вот еще на АО3 есть сибирский каторжный гэнгбэнг Раскольникова, но я чота не рискнул читать.
Ссылку на гэнгбэнг, сестра, ссылку!
Я сейчас подсчитал, и получается, что Марья Шатова забеременела точнехонько под Новый год 1868-1869. На вечеринке, видимо...
Я бы ещё зачел пейринги с Хроникером, пожалуй. Он такой очевидный нижний... Мммм.
И такой куколд, если честно. Вот если бы не был таким размазней, Лиза бы не погибла
И такой куколд, если честно.
Ему не перекуколдить Шатова и Верховенского, будем честны.
Почему Хроникер-то куколд?
А Верховенского ты имеешь в виду старшего?
Почему Хроникер-то куколд?
Я думаю, анон его с Маврикием перепутал.
А Верховенского ты имеешь в виду старшего?
Нет, старший Верховенский - фиалочная говнолия при Ставрогиной, не куколд.
А вот младший своему ненаглядному баб возил и на его свадьбе с Лебядкиной стоял свидетелем.
Маврикий просто эталон куколда
и на его свадьбе с Лебядкиной стоял свидетелем.
так это ради лулзов. А с Лизой да, но Петруша в глубине души надеялся, что у Ставрогина не встанет. Он сам так сказал.
Друзья, а что за пороку имени Руссо предавался Николя? Рукоблудство?
Я убежден, что мог бы прожить целую жизнь как монах, несмотря на звериное сладострастие, которым одарен и которое всегда вызывал. Предаваясь до шестнадцати лет, с необыкновенною неумеренностью, пороку, в котором исповедовался Жан-Жак Руссо*, я прекратил в ту же минуту, как положил захотеть, на семнадцатом году.