Вы не вошли.
ну степан трофимыч та еще мразота и паразит и Петруша вполне адекватно на него реагировал и претензии предъявлял
Анон нырнул в фандом Бесов на фикбуке, и настроение его улучшилось...
Отличительной чертой Верховенского была любовь к клетчатым пиджакам. Носил их почти каждый день. Значительную часть дохода тратил он на перчатки и мягкие фетровые шляпы. Несмотря на любовь к манипуляциям всеми, за глаза его называли мужеложцем,но Петруша тщательно прятал эту особенность,даже не пытаясь отрицать это,ибо это было правдой . В запертом ящике лежали у него два ошейника из кожи,обшитые кружевами.
Есть еще АО3, но там фички по "Бесам" на китайском, польском и английском
Про фикбук замечу. Свежая экранизация поспособствовала популярности фандома, но теперь в каждом первом фике у Петруши перчатки и клетчатый пиджак!
В запертом ящике лежали у него два ошейника из кожи,обшитые кружевами.
Ну тогда логичнее было звать его за глаза не мужеложцем, а готик-лолитой.
Какая охуенная тема. А по преступлению и наказанию есть годные фики?
Кириллов-биохакер, живущий на чае внутривенно...
и Шатова угощает.
в том же году что и сериал выходила современная экранизация бесов, там, что интересно, верховенского играл тот актер что в сериале играл шатова, эркель был женщиной, а ставрогин трупом. жаль что фильм не так известен как сериал
Это же тот ортхауз, где Верховенский на висячий труп Ставрогина запрыгивает и раскачивается? В смысле, я рад, что фильм существует, но ничего удивительного не вижу в том, что он менее известен.
Какая охуенная тема. А по преступлению и наказанию есть годные фики?
На английском много фичков про то, как Митя лихорадочного Родю комфортит. Я сначала ел с удовольствием, потом приелось. Хочется сладкого майндфака со Свидригайловым или Порфирием Петровичем.
А то вот еще на АО3 есть сибирский каторжный гэнгбэнг Раскольникова, но я чота не рискнул читать.
Это же тот ортхауз, где Верховенский на висячий труп Ставрогина запрыгивает и раскачивается? В смысле, я рад, что фильм существует, но ничего удивительного не вижу в том, что он менее известен.
да просто идея экранизации бесов в современности мне кажется интересной, хотя данный фильм на этом не акцентирует внимание. а при должной обработке первоисточника можно было бы снять целый сериал, замутить хорошую интригу, развить тему шпионажа, все это в контексте 21 века и вышло бы не хуже шерлока.
просто идея экранизации бесов в современности мне кажется интересной
Кстати, Анжей Жулавски в своё время попытался сделать подобное в "Публичной женщине" (La femme publique, 1984). Героиня получает роль Лизы на съемках "Бесов" у некоего артхаусного режиссёра и оказывается втянута в убийство, сюжет Достоевского повторяется в реальности. Демонически злой Ставрогин...
Аноны, а напишите кто-нибудь про разные экранизации Бесов в сравнении? Я скачал ту, что Вайды, еще не смотрел. Какие из российских поразвесистее?
Я прост недавно роман прочитал и под большим впечатлением.
Аноны, а напишите кто-нибудь про разные экранизации Бесов в сравнении? Я скачал ту, что Вайды, еще не смотрел. Какие из российских поразвесистее?
Представь, что у "Бесов" две составляющие: инфернальное сумасшествие и провинциальная обыденность происходящего, в версии 2006 г. делают упор на первую, в версии 2014 г. - на вторую. Версия 2014 г. снята богаче, в противовес версии 2006 г., которая на уровне чуть не театральной постановки пополам с телевизионной съемкой. В версии 2006 г. выкидывали куски текста, а в версии 2014 г. не только выкидывали, но и добавляли авторское видение.
В целом же, они обе норм.
Тут перечитывал недавно куски текста, господи, почему Ставрогин такое безвольное эгоистичное чмо? У него депрессия, что ли?
Тут перечитывал недавно куски текста, господи, почему Ставрогин такое безвольное эгоистичное чмо? У него депрессия, что ли?
Типа того. Медицински у него случился дебют какого-то психзаболевания, в процессе он растлил Матрешу, потом приехал в город N, там покусал губернатора и водил за нос Гаганова, затем, как это водилось у русских, отправился на воды в Швейцарию или куда там.
Чтобы не с пустыми руками заходить, рекаю вот это исследование, там разложена внутренняя хронология Бесов и объясняется, почему это важно: https://culture.wikireading.ru/43866
Отдельная ссылка непосредственно на календарь: https://culture.wikireading.ru/43875
В целом же, они обе норм.
Спасибо, анон! А где актеры поприличнее?
Спасибо, анон! А где актеры поприличнее?
В заданных режиссером рамках, в принципе, касты обоих сериалов норм. Мне 2006 г. больше нравится, но он состоит из завсегдатаев говнокомедий и всяких криминальных драм и местами мискастен с точки зрения визуала, так что даже не знаю, как на твой вопрос ответить.
Аноны, а напишите кто-нибудь про разные экранизации Бесов в сравнении?
Имхо, экранизация Шультеса 2006 года - самая классическая, максимально приближенная к книге. Экранизация 2012 - современный пересказ, облегченное чтение. У нас был тред, практически весь посвященный сравнению разных экранизаций "Бесов": https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=624
Отредактировано (2019-04-28 10:57:52)
Имхо, экранизация Шультеса 2006 года - самая классическая, максимально приближенная к книге.
Мне кажется, она слишком "демоническая", чтобы считаться совсем уж классической; все-таки у Достоевского в книге было много и обывательского. Впрочем, меня она гораздо больше остальных устраивает.
Летом 1867 года Ставрогин купил во Франкфурте портрет девочки, похожей на Матрешу, но забыл его в случайной гостинице, — в исповеди Николай Всеволодович признается, что тогда чуть ли не впервые вспомнил о «происшествии» с Матрешей. Осенью этого же года он совершает новое, на этот раз интеллектуальное, кощунство — с Шатовым и Кирилловым. «В то же самое время, когда вы насаждали в моем сердце бога и родину… может быть, в те же самые дни, вы отравили сердце этого… маньяка, Кириллова, ядом… Вы утверждали в нем ложь и клевету», — обвинит его позже один из «новообращенных», видя нравственное преступление прежде всего в факте одновременного совращения двух учеников противоположными идеями.
Кощунство и совращение
А это ведь Сараскина шипперила Достоевского со Спешневым? В другой книге или статье, не помню.
В сериале 2006-го ещё крутой гротескный контраст между Ставрогиным и Верховенским: огромный Колокольников и Стычкин по сравнению с ним почти карлик. Выглядит временами зловеще.
Осенью этого же года он совершает новое, на этот раз интеллектуальное, кощунство — с Шатовым и Кирилловым.
А это ребята уже вернулись из США или еще только готовятся ехать?
господи, почему Ставрогин такое безвольное эгоистичное чмо?
у него прогрессирует шизофрения, или он бальзак по соционике. выбирай, что тебе больше нравится.
у него прогрессирует шизофрения
Что за шизофрения такая, от которой люди малолетних дочек своих квартирных хозяек насилуют?
Кстати, сцена соблазнения Матреши еще, можно сказать, экранизирована в "Гибели богов" у Висконти.