Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Раскольников долго размышляет, как же Соня выдерживает такую жизнь, пока каждый день она все так же подвергается насилию "клиентов"
Пачиму не шипперят Раскольникова и Свидригайлова? Ведь он все время говорит, что Родион напоминает ему Дуню, в которую он страстно влюблен.
Ну вообще да... но при этом он реально помог детям Мармеладовым в отличие от
Психопаты, абьюзеры, убийцы могут делать рандомные добрые поступки, особенно чтотбы добиться своей цели, это не значит что с ними стоит связываться. Ничего бы Дуня не выиграла и скорее всего оказалась бы там же где бывшая жена Свидригайлова.
Пачиму не шипперят Раскольникова и Свидригайлова? Ведь он все время говорит, что Родион напоминает ему Дуню, в которую он страстно влюблен.
Я не знаю почему не шипперят гг и князя из униженных и оскорбленных. Вообще у Достоевского дофига шиппов горячих, а популярен только основной из бесов(
Я шипперю! Даже пару фиков в сборник добавлено)
Собссно, как закончу ПиН перечитывать, хочу зачесть что-нибудь про Раскольникова и Разумихина. Уже заглядывала на ао3 и фикбук оценить количество, но у меня смутные подозрения, что это фики, появившиеся после последнего сериала, и я так... с подозрением на них смотрю
Я не знаю почему не шипперят гг и князя из униженных и оскорбленных.
Что значит не шипперят, я от них сгорел пока читал!
Мне нравится новый сериал ПиН. Он по атмосфере и некоторым моментам гораздо ближе к книге, чем другие. Но это сложный роман для экранизации,имхо.
Психопаты, абьюзеры, убийцы могут делать рандомные добрые поступки, особенно чтотбы добиться своей цели, это не значит что с ними стоит связываться. Ничего бы Дуня не выиграла и скорее всего оказалась бы там же где бывшая жена Свидригайлова.
Опасный тип...
Дуня с ним и "мутила"-то, пока не поняла, что он за человек. Но все же, мне кажется, она вообще не рассматривала вариант что-то сделать для брата. Да и его же слова (Свидригйова), что не все, что о нем говорят, это правда...
Отредактировано (2026-04-16 16:25:05)
Еще бы не опасный. Минимум два трупа за ним уже есть.
Лакей, кажется, Филипп - доведение до самоубийства.
Жена - видимо, убийство.
Ну что там было в Наблюдателях? Кто-нибудь посмотрел?
Ну что там было в Наблюдателях? Кто-нибудь посмотрел?
Слушала урывками, из того, что я слышала, они обсуждали разные преступления в литературе. Как сказала ведущая: "поговорим о криминальной литературе". И о психологической подоплеке и психике немного говорили вроде бы.
В "Идиоте", который показывали недавно, мне не очень нравится как играет Будина (она еще тогда не была гомофобкой?)
Она играет как современная героиня, не того времени. И вообще, как ни странно, но мне больше нравится версия с Яковлевым, хотя новый снят нормально.
В "Идиоте", который показывали недавно, мне не очень нравится как играет Будина
Мне и Вележева не нравится.
Вот зря они в новом ПиН положили Раскольникова с Соней... Это то что в последнюю очередь надо было делать с девушкой, которая вынуждена заниматься проституцией, имхо. Но в целом мне сериал очень понравился.
В новом ПиН все яркое и кислотное, а в старом и в Идиоте все такое приглушенное. Наверное, это они показывают бедность и безнадежность этим.
Отредактировано (2026-05-11 13:15:41)
В соседней теме пишут, что все проблемы в Идиоте были из-за того, что они не сообразили замутить на троих.
В соседней теме пишут, что все проблемы в Идиоте были из-за того, что они не сообразили замутить на троих.
Каких троих? Настасья, Аглая и Мышкин? И каким образом этот замут должен исцелить как минимум двоих из троицы от психических заболеваний?
И каким образом этот замут должен исцелить как минимум двоих из троицы от психических заболеваний?
Зачем исцелят, жили бы в здоровой созависимости
Диагноз только тогда проблема когда мешает жить. А если диагноз в удовольствие то это веселая жизнь.
А если диагноз в удовольствие то это веселая жизнь.
Не думаю, что диагноз Настасьи, приобретенный после растления и насилия, был ей в удовольствие.
Каких троих? Настасья, Аглая и Мышкин?
Наверное, Рогожин, Настасья и Мышкин
Аноны, так про то, что Свидригайлов довел до роспотребнадзора Филиппа и девочку - это говорит Лужин, со слов Марфы Петровны и какой-то немки?
У Филиппа была "иппохондрия" и все его дразнили, а девочку постоянно сильно била мать?
С этими девочками вообще какая-то мутная история, потому что Лужин рассказывает про глухонемую, которая повесилась на чердаке, а Свидригайлову при этом в бреду является некая утопленница. Так что либо Лужин искажает информацию, либо у Свидригайлова несколько жертв.
Либо у него ни одной жертвы нет. Потому что все это со слов Лужина, а он услышал от какой-то вообще неизвестной немки.
Может ему виделась какая-нибудь его сестра, например?
То, что Марфу Петровну он убил - это тоже не точно. Официально у нее был инсульт.
А вот сама Марфа Петровна очень демонстративная героиня, и Свидригайлова она же практически купила, а потом не отдавала ему документ. И это именно она устроила буллинг Авдотьи Романовны.