Вы не вошли.
У Рогожина к Мышкину лавхейт (я не намекаю на сексподоплеку) - почти такой же силы, что и к Настасье, он его и зарезать хотел не только от ревности, но и от той же страстной одержимости чем-то для него запредельным
Отредактировано (2019-06-25 18:46:21)
Но у Д и жмж страстное встречается - Аглая-князь-Настасья тоже только искры летели, и заклятые врагиньки Грушенька с Катериной ручки друг другу лобызали по поводу одних штанов
тут больше ненависти, конечно, но она тоже такая болезненно чувственная
МЖМ у Д. везде до жопы - какую интригу ни возьмёшь, везде два мужика за одну бабу. Верховенский-старший/Даша/Ставрогин. Ставрогин/Хромоножка/Лебядкин. Маврикий/Лиза/Ставрогин. Ставрогин/Мари/Шатов.
вот конкретно в бесах это меньше всего прослеживается, особенно в паре с верховенским, про которого там одна строчка пролетом была. со ставрогиным только лиза и маврикий жарко активничали, остальные как то так, вроде сказали что есть, но не показали толком. хотя там почти весь роман такой
Пролётом? Там целая глава о том, что Степана Трофимовича женят на чужих грехах.
Кстати, забыл, с Лизой квадратик: вокруг нее ещё Лебядкин вертится, стихи пишет.
Пролётом? Там целая глава о том, что Степана Трофимовича женят на чужих грехах.
Кстати, забыл, с Лизой квадратик: вокруг нее ещё Лебядкин вертится, стихи пишет.
да, но между ставрогиным и верховенским, верховенским и дашей никакого взаимодействия в книге толком нет. в других тройках там и чувства и мысли героев друг о друге, отношения персонажей ощущаются. а тут как то случилось и все, все дальше пошли.
я не намекаю на сексподоплеку
зря
Ябзачел, есличо.
Анон пишет:ужасную вещь скажу, но Ставрогину бы зашла Нелли.
А почему? Ее почти ровесницу Матрешу он через силу трахал, чуть не сбежал, так она ему не зашла, но потом подумал "я право имею или кто?".
Эм. Почему через силу? Неожиданный поворот. С чего бы через силу ребенка-то? Ну то есть зачем?
У Достоевского тут явно что-то личное, но чтоб прям-таки через силу...
Фига себе. Даже не знал, что на холиварочке такой тред есть
Фига себе. Даже не знал, что на холиварочке такой тред есть
Анон тут новый, читает, где чего есть интересного, на дату обсуждений не всегда смотрит.
обсуждать особо нечего было, вот и помер тред.
но может кого заинтересует https://www.youtube.com/watch?v=FEdleqUsuS8
Реми Майснер про роман Достоевского «Бесы»
обсуждать особо нечего было, вот и помер тред.
но может кого заинтересует https://www.youtube.com/watch?v=FEdleqUsuS8
Реми Майснер про роман Достоевского «Бесы»
Спасибо, гляну
А я рекомендую спектакль театра Моссовета "Р.Р.Р." по "Преступлению и наказанию". В роли Порфирия Петровича - Виктор Сухоруков.
А я рекомендую спектакль театра Моссовета "Р.Р.Р." по "Преступлению и наказанию". В роли Порфирия Петровича - Виктор Сухоруков.
Спасибо!
обзор Майснера это полная залупа. он воспринял "Бесов" не как художественное произведение, а как оппортунистский ватный придаток к нечаевскому делу. вот вообще всё через эту призму. цитата о женитьбе Ставрогина на Лебядкиной: "зачем это было? какое это к революции отношение имеет? где это у Маркса написано, что надо на юродивых жениться?"
но это ладно, главный вопрос - чем он читал, там куча фактических ошибок. при упоминании положительных персонажей имя Даши, например, вообще не всплывает. зато говорит, каким хорошим ФМД изобразил Степана Трофимовича, а про то, что его стебут всю дорогу - нет.
"а этот Петя Верховенский - его прям в детстве отправили в Европу, и он по европейским вузам там протусил" - сссука, мне больно. во-первых, не Петя, а Петруша, во-вторых, он родился в Германии, а воспитывался у теток в России и учился в Петербурге, да что я объясняю.
про Эркеля "это был очень хороший мальчик, очень любил маму, очень жалел всех бедолаг"
короче, кг/ам
при упоминании положительных персонажей имя Даши, например, вообще не всплывает. зато говорит, каким хорошим ФМД изобразил Степана Трофимовича, а про то, что его стебут всю дорогу - нет.
он говорит что положительный герой должен чето положительное делать, Даша в этом плане не справляется. А Степана Трофимовича хоть и стебут нещадно, но все равно ясно что Достоевский этого персонажа любит, в отличие от того же Петруши.
Ну и про то что достоевский революционеров хреново описал тоже верно
Смотрю "Берегись автомобиля" и жалею, что не сохранилось записи того самого "Идиота".
https://www.youtube.com/watch?v=Bgkvb5YO6GU
Старая запись, но хочется ответить.
Эм. Почему через силу? Неожиданный поворот. С чего бы через силу ребенка-то? Ну то есть зачем?
У Достоевского тут явно что-то личное, но чтоб прям-таки через силу...
Отредактировано (2020-07-20 02:54:32)
я так и не понял че Ставрогина так тянуло на всякую херню, то ли чисто по болезни то ли из каких то убеждений, но убеждений я у него никаких не заметил
Ставрогина она не привлекает
Аноны, неужели у Достоевского других произведений нет, кроме "Бесов"? Или же это самое пригодное для слэшика и дрочки произведение? А другие аспекты, так сказать, литературного творчества местных не интересуют?
Или же это самое пригодное для слэшика и дрочки произведение?
this.
я так и не понял че Ставрогина так тянуло на всякую херню, то ли чисто по болезни то ли из каких то убеждений, но убеждений я у него никаких не заметил
По болезни, скорее всего. Если рассматривать его историю, выстроенную во времени, это сильно напоминает дебют шизофрении и дальнейшее ее (умеренное) развитие.
Убеждений у него и правда толком нет, разве что очень любит выделываться.