Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#526 2019-05-17 15:05:07

Анон

Re: Фандом Достоевского

Анон пишет:

интересно не могли они со ставрогиным случайно встретится в петербурге

Кроссовер!

#527 2019-05-17 15:07:03

Анон

Анон пишет:

думаю оно подразумевалось под словами про маркиза де сада.

+++ и этот разврат его тоже утомил.

#528 2019-05-17 15:08:47

Анон

Анон пишет:

кстати, мне помнится в подобном секретном обществе развлекался князь валковский из униженных и оскорбленных. интересно не могли они со ставрогиным случайно встретится в петербурге

Если общество продержалось лет 10 - могли. Николя в Петербурге был, емнип, около 1860 года, а действие УиО - примерно конец 1840-х.

#529 2019-05-17 15:11:57

Анон

Анон пишет:

Верховенского, я думаю, он френдзонит намеренно, а сам отлично представляет, что тому надо.

В отличие от самого Петруши, который самоубедился, что Ставрогин ему нужен как знамя революции.
А глядишь, поебались бы, ничего бы и не случилось.

#530 2019-05-17 15:17:36

Анон

Петруша был, кмк, не настолько одержимец. Я думаю, что он был существенно хитрее Ставрогина и использовал того как пешку в своих игрищах с людьми.

#531 2019-05-17 15:19:50

Анон

Ну, автор его точно пишет как одержимца, с пеной, с полузабытьем и прочим.

#532 2019-05-17 15:20:25

Анон

Анон пишет:

Если общество продержалось лет 10 - могли. Николя в Петербурге был, емнип, около 1860 года, а действие УиО - примерно конец 1840-х.

да мало ли там было этих обществ

Петруша был, кмк, не настолько одержимец. Я думаю, что он был существенно хитрее Ставрогина и использовал того как пешку в своих игрищах с людьми.

+1 мне тоже по тексту показалось, что он больше симулирует. вон за лизой он до романа тоже увивался, вряд ли от чистых чувств

#533 2019-05-17 15:42:08

Анон

Анон пишет:

Это называется не одержимец, а истерика и "бля, выбесил!". Одержимец там Кириллов, которому нисхуя уперлось покончить с собой. Заметь, кстати, что он из всей гоп-компании самый спокойный человек.

#534 2019-05-17 15:45:06

Анон

Анон пишет:

Он просто за нездоровый бдсм. Культурно его не вставляет

Это да, БДСМ здорового человека, к тому же, смешно выглядит со стороны, а Ставрогин этого больше всего боялся.

#535 2019-05-17 15:56:43

Анон

Анон пишет:

То, что он время от времени пенится, не мешает ему успешно окучить губернатора, его жену и даже шпигулинских рабочих. Там же весь этот замес создан одним Петрушей. Гениальные у человека организаторские способности, чо уж.

#536 2019-05-17 15:59:10

Анон

Анон пишет:

Это да, БДСМ здорового человека, к тому же, смешно выглядит со стороны, а Ставрогин этого больше всего боялся.

Пардон за оффтоп, а почему именно смешно? Не доебаться, интересно.

#537 2019-05-17 16:09:10

Анон

Анон пишет:

Там же весь этот замес создан одним Петрушей.

Мне именно это в нем и зашло. Вроде он такой поверхностный, суматошный, многие хитрости белыми нитками щиты, никто его толком не уважает, а потом раз и пиздец, считайте ваших мертвецов, прячьте детей и женщин.

#538 2019-05-17 16:10:25

Анон

Анон пишет:

Пардон за оффтоп, а почему именно смешно?

Интимные отношения со стороны всегда смешные, а если ещё со всякими ритуалами и атрибутикой...

#539 2019-05-17 16:10:27

Анон

Анон пишет:

То, что он время от времени пенится, не мешает ему успешно окучить губернатора, его жену и даже шпигулинских рабочих.

Потому что на них ему положить. А Ставрогин - его слабое место:

— Ставрогин, вы красавец! — вскричал Пётр Степанович почти в упоении

Ставрогин стоял и пристально глядел в его безумные глаза.

— Мы скажем, что он «скрывается», — тихо, каким-то любовным шёпотом проговорил Верховенский, в самом деле как будто пьяный.

Верховенский ему почти намекает - либо будешь моим, либо пристрелю как собаку, мне уже похуй. Это подтекст его обращений. Он не знает, что равнодушие Ставрогина достигло апогея.

#540 2019-05-17 16:17:35

Анон

Слушайте, а почему Ставрогин за Шатова хоть не очень сильно, но цепляется? Боится, что ему Даша не даст, если он ее брата проебет?

#541 2019-05-17 16:32:14

Анон

Мне казалось, Шатов нравится Ставрогину (плюс чувство вины, которое вообще у Ставрогина, походу, управляет влечением).

#542 2019-05-17 16:48:57

Анон

Анон пишет:

Шатов нравится Ставрогину

Так нравится, что он ему даже бебика заделал.

#543 2019-05-17 17:17:18

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а почему Ставрогин за Шатова хоть не очень сильно, но цепляется?

Потому что нехуй Верховенскому распоряжаться жизнью и смертью ставрогинских миньонов. Это же игра в солдатики в песочнице:

— Ну зачем вам Шатов? Зачем? — задыхающейся скороговоркой продолжал исступлённый, поминутно забегая вперёд и хватаясь за локоть Ставрогина, вероятно и не замечая того. — Слушайте: я вам отдам его, помиримтесь.

Кстати, об угрозах:

— Помиримтесь! — прошептал он ещё раз. — Слушайте, у меня в сапоге, как у Федьки, нож припасён, но я с вами помирюсь.

#544 2019-05-17 17:26:09

Анон

Анон пишет:

Потому что нехуй Верховенскому распоряжаться жизнью и смертью ставрогинских миньонов.

Самое смешное - то, что они миньоны, тоже выдумал Верховенский. В пределах текста Ставрогину на них совершенно насрать они довольно безразличны. Зато вот Шигалев, Эркель и вся эта мелюзга - вот они миньоны, но миньоны самого Верховенского.

#545 2019-05-17 17:35:21

Анон

Анон пишет:

Потому что нехуй Верховенскому распоряжаться жизнью и смертью ставрогинских миньонов

Извините, не миньонов, а любимого куколда и человекобога.

#546 2019-05-17 18:39:50

Анон

Анон пишет:

— Помиримтесь! — прошептал он ещё раз. — Слушайте, у меня в сапоге, как у Федьки, нож припасён, но я с вами помирюсь.

верховенский конечно та еще яндере.
а ставрогин к кириллову и шатову с каким то уважением кмк относился. фиг знает почему

#547 2019-05-17 18:49:40

Анон

Потому что они с убеждениями, а неприкаянному, болтающемуся как говно в проруби Ставрогину это импонирует. Он бы тоже так хотел. У Верховенского, конечно, тоже убеждения, но они не так убедительны, потому что, во-первых, тот их открывает слишком поздно; во-вторых, Ставрогину тяжело соотнести в голове масштаб этих планов с личностью Верховенского.

Ну, в самом деле, представьте, что ваш одноклассник Петя, который половину учебы перед вами на задних лапках прыгал веселой обезьянкой, внезапно решил устроить государственный переворот. Думаю, вы начнете Петю всерьез воспринимать примерно никогда, даже если то тут, то там будут раздаваться тревожные звоночки.

#548 2019-05-17 19:08:48

Анон

Анон пишет:

У Верховенского, конечно, тоже убеждения

а убеждений у него нет, только цели.

Анон пишет:

внезапно решил устроить государственный переворот

я честно говоря сомневаюсь что он реально хотел делать переворот. он больше похож на оппортуниста с неуемной жаждой власти, который хочет ей воспользоваться здесь и сейчас

#549 2019-05-17 19:11:14

Анон

Анон пишет:

Самое смешное - то, что они миньоны, тоже выдумал Верховенский.

што
што за нигилизм в треде творится и отрицалово базовых понятий достоеведов  :lenin: все знают, что это эманации главного демона Николаши Ставрогина и крутятся они в романе вокруг него, как черного солнышка их системы.

#550 2019-05-17 19:15:53

Анон

Анон пишет:

верховенский конечно та еще яндере.

Дыа, он несколько раз угрожает Ставрогину. Пару раз физически, и на словах тоже.
При этом не обижается, когда сам Ставрогин его пиздит. Типа, пизди меня, но только заметь семпай

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума