Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#376 2019-05-04 12:54:49

Анон

Re: Фандом Достоевского

Лол

Скрытый текст

#377 2019-05-04 12:56:08

Анон

Анон пишет:

Это Эркель? Какой няшный.

он лапонька, жаль его редко впоминают в фанфиках

Анон пишет:

Я анон с мороза, но меня в своё время торкнуло хрестоматийное кормление с ложечки

анончик, такое надо вносить

#378 2019-05-04 12:57:00

Анон

Анон пишет:

Лол

▼Скрытый текст

выражение лица на фотке идеально подходит :lol:

#379 2019-05-04 13:14:37

Анон

Конечно, нельзя было брать Лаврова и Ульянова на роли Ивана и Мити.
Но Миронову до Яковлева как до Луны пешком.)))

#380 2019-05-04 13:17:14

Анон

Я тут почитал кое-какие источники по петрушиному прототипу и совершенно успокоился с поисками подходящей партии для пламенного двигателя беспощадной революции.

Пока он проворачивает свои дела с пятёркой на исторической родине, его стопудово  в Швейцарии дожидаются, покряхтывая в бороды, сразу два папика.

#381 2019-05-04 13:20:43

Анон

Анон пишет:

Я тут почитал кое-какие источники по петрушиному прототипу и совершенно успокоился с поисками подходящей партии для пламенного двигателя беспощадной революции.

Пока он проворачивает свои дела с пятёркой на исторической родине, его стопудово  в Швейцарии дожидаются, покряхтывая в бороды, сразу два папика.

а поподробней анон?

#382 2019-05-04 13:21:51

Анон

Анон пишет:

Анон в своё время воображал уползание Шатова: он не пошёл к пруду, где его ждала "пятёрка", задержался у Кириллова, потому что у того случился первый в жизни явный приступ падучей; держал голову и не дал задохнуться. А там и Marie что-то понадобилось, в общем, Шатов такой "ааа и хуй с ними, завтра схожу". У заговорщиков отказали нервы, Пётр уехал, в общем, опасность миновала. И жили они долго и счастливо. И мост построили

Дай я тебя поцелую, анон.)

#383 2019-05-04 13:30:45

Анон

Анон пишет:

а поподробней анон?

Предтеча русского политического терроризма Сирожа Нечаев, когда катался заграницу сошёлся близко с русским иммиграционно-революционным бомондом в лице философа Бакунина и публициста  Огарева. Он им врал как сивый мерин, что у него по всей России подпольная революционная сеть, те посмеивались над его прожектами в бороды, и тем не менее подчинялись всем его желаниям и требованиям, дали бабла, помогли с печатью листовок, правили тексты.

Нечаев, правда, посуровее был и с точки зрения риторики, судя по воспоминаниям, был ближе к Шатову-Кириллову из-за так себе образования.

#384 2019-05-04 13:33:41

Анон

Анон пишет:

в лице философа Бакунина

Канон: Бакунин звал Нечаева своим тигренком. Фанон: я думаю, дело происходило в постели.

#385 2019-05-04 13:36:33

Анон

Я на какие-то то ли мемуары, то ли художественную биографию набрёл, там Бакунин приходит с утра к Огареву, и Нечаев с ним, и жалуется/хвастается Огареву, что Нечаев ему всю ночь спать не давал.

Писали вместе катехизис революционера, понимаешь.

Отредактировано (2019-05-04 13:37:15)

#386 2019-05-04 13:36:41

Анон

Анон пишет:

Канон: Бакунин звал Нечаева своим тигренком

Sooqa. Серьезно?

#387 2019-05-04 13:37:27

Анон

про прототип петрушин http://gefter.ru/archive/19633

#388 2019-05-04 13:38:05

Анон

Анон пишет:

жалуется/хвастается

Орнул!

#389 2019-05-04 13:39:30

Анон

Анон пишет:

Sooqa. Серьезно?

а то:

Нечаев перешел русскую границу 4 марта 1869 года. Достигнув Женевы, он немедленно явился к Бакунину, назвавшись представителем мощной революционной организации, действующей внутри царской империи. Бакунин сразу же был увлечен этим "юным дикарем", этим "тигренком", как он называл Нечаева. "Здесь со мной находится, - писал он Джемсу Гильому 13 апреля 1869 года, - один из тех молодых фанатиков, которые не знают сомнений, которые не боятся ничего... верующие без Бога, герои без риторики".

#390 2019-05-04 13:52:29

Анон

Анон пишет:

Канон: Бакунин звал Нечаева своим тигренком. Фанон: я думаю, дело происходило в постели.

Имя Таты Герцен нужно было им и для подзаголовка «Колокола». Пугая Тату конспиративными требованиями (встреча с Нечаевым и Бакуниным проходила на неизвестной квартире поздно вечером), они требовали от нее согласия принять номинальное участие в издании газеты, но не получили — к большой досаде обоих. (От злости «Нечаев словами и жестами вышел из всяких границ. Бакунин старался его усмирить: “Ну, ну, тигренок, успокойся”», — добавляла Тата колоритных подробностей.)

отсюда

Отредактировано (2019-05-04 13:53:32)

#391 2019-05-04 13:55:05

Анон

Анон пишет:

Бакунин старался его усмирить: “Ну, ну, тигренок, успокойся”»

Нужен такой фанфик  :yeah:

#392 2019-05-04 14:08:05

Анон

А Достоевский, оказывается, тот ещё шиппер  :lol: Разбил канон и свел "тигрёнка" со своим уникальным эльфом Марти Сью Ставрогиным

#393 2019-05-04 14:21:37

Анон

Так другой анон писал выше: у Петруши, может, тоже в Женеве остались дедушки с разбитыми сердцами, которых он поматросил и бросил... А настоящий юст у него только к Ставрогину, например.

Такие страсти в подполье творятся...

#394 2019-05-04 14:32:48

Анон

Аноны, назвали бы что ли тредик "Слэш в романе Ф.М.Достоевского "Бесы", и сюда не заходили бы по ошибке любители Достоевского в его традиционной интерпретации.  ;D

#395 2019-05-04 14:44:55

Анон

Анон пишет:

любители Достоевского в его традиционной интерпретации

Ничего не имею против гета.

#396 2019-05-04 14:49:33

Анон

Бакунин был счастлив возвращению «нашего боя» Нечаева и на время приютил его у себя — а тот выкрал из дома некоторые его бумаги и письма, чтоб на всякий случай иметь материал для шантажа.

#397 2019-05-04 15:09:01

Анон

Через некоторое время скрывавшийся от полиции Нечаев появился у них перед дверью, и обе Натали, несмотря на свою неприязнь к нему, вынуждены были скрывать беглеца, сопровождать его (переодетого для конспирации в женское платье) на нужную встречу (вероятно, с Бакуниным) и помочь бежать за границу.

#398 2019-05-04 15:25:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, назвали бы что ли тредик "Слэш в романе Ф.М.Достоевского "Бесы", и сюда не заходили бы по ошибке любители Достоевского в его традиционной интерпретации.  ;D

Ну, ТС посчитал, что название "Фандом Достоевского" это уже достаточное указание на фанфики, пейринги, криптотеории и прочие непотребства  =D  На всё, что сверх или около. Было бы "Творчество/наследие Достоевского" или "Достоевского тред" — тогда да, логично ждать более "традиционной интерпретации" (мы обсуждали в "Секрете", как назвать).

И потом, здесь были (и ещё будут) и серьёзные моменты, и инфа по другим романам, и даже кроссоверы всех со всеми. Я бы сам как-нибудь перетёр за фемслэш в "Карамазовых". ;D

#399 2019-05-04 15:37:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я анон с мороза, но меня в своё время торкнуло хрестоматийное кормление с ложечки

анончик, такое надо вносить

Анон, тоже обожаю этот фрагмент) Этот же, из "Преступления и наказания"?

Скрытый текст

Разумихин такой медведь  :love:

#400 2019-05-04 15:41:13

Анон

Анон пишет:

это здесь тоже обсуждают

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума