Вы не вошли.
Ну, кстати, по текстам Достоевского можно сделать вывод, что порка его не кинковала. Кинковали молодые люди с печатью смерти на лице, а также разные виды униженных и оскорбленных в социальном смысле.
Дети в беде его ещё кинковали страшно. И вечный мотив растления несовершеннолетней гражданки Украины девочки.
И возмездие в виде самоубивства глав.гада. Ух, прям до дыма.
Нашел вк русский фанарт на Бесов
Кириллов, как всегда, оптимистичен
Должно быть, Федор Михалыч только "Бесов" написал. ..
"Село Степанчиково и его обитатели", хули, дискас.
тут уже много что кроме них обсудили анон
Аноны-филологи и не только, а как Достоевского воспринимали современники в плане разнообразия сюжетов? Не было такого, типа: "убийства эти бесконечные, опять князя-грешника написал, девочки мёртвые, студенты упоротые, одна история удивительнее другой"?
Просто анон вдруг понял, что читал только советскую критику Ф.М. (+ чуть-чуть уже интернетовской), а к XIX веку с чего/кого лучше припасть?
Тургенев считал Достоевского и как человека, и как писателя истеричкой-ебанько, если мне не изменяет память.
Тургенев считал Достоевского и как человека, и как писателя истеричкой-ебанько, если мне не изменяет память.
ЧСХ, Достоевский думал то же самое (см. образ Кармазинова).
Аноны-филологи и не только, а как Достоевского воспринимали современники в плане разнообразия сюжетов? Не было такого, типа: "убийства эти бесконечные, опять князя-грешника написал, девочки мёртвые, студенты упоротые, одна история удивительнее другой"?
Просто анон вдруг понял, что читал только советскую критику Ф.М. (+ чуть-чуть уже интернетовской), а к XIX веку с чего/кого лучше припасть?
Если хочешь широкую панораму, скачивай просто нужные тома из тридцатитомника, там в конце каждого тома есть статья о том, как писалось произведение, а в конце статьи большой раздел о том, что писали об этом современники, с цитатами.
Анон пишет:Тургенев считал Достоевского и как человека, и как писателя истеричкой-ебанько, если мне не изменяет память.
ЧСХ, Достоевский думал то же самое (см. образ Кармазинова).
Да, там, к сожалению, был не лавхейт, как у Тургенева с Толстым, а чистый незамутненный хейт в обе стороны. Они ещё и политически не сходились, Тургенев - западник, ФедорМихалыч славянофилили как не в себя.
Да, там, к сожалению, был не лавхейт, как у Тургенева с Толстым, а чистый незамутненный хейт в обе стороны. Они ещё и политически не сходились, Тургенев - западник, ФедорМихалыч славянофилили как не в себя.
Тем не менее, денег Тургенев Достоевскому одолжил. А Достоевский похвалил Тургенева, когда делал доклад о Пушкине. Ну, мне так рассказывали, по крайней мере)
Однажды Достоевский покритиковал Николая Страхова; тот узнал и в письме к Толстому обвинил Достоевского в ставрогинских кинках. Набросы уровня Die Antwoord:
http://www.ng.ru/ng_exlibris/2006-11-09/5_girl.html
Достоевского в педофилии обвиняли еще при жизни. жене пришлось писать опровержение.
Русской литературе нужно это:
жене пришлось писать опровержение.
Надо было детям его написать.
Надо было детям его написать.
да не было детей никаких
да не было детей никаких
Не, ну у ФМ были.
Тем не менее, денег Тургенев Достоевскому одолжил.
Тю, так они из-за этого ещё и посрались с фанфарами. Достоевский у Тургенева попросил сто талеров, тот дал пятьдесят. Но в голове у него почему-то отложилось, что дал все сто, поэтому, когда ФМ собрался отдавать долг, вежливо поблагодарил - типа, ничего, что отдаете частями, второй полтос отдадите, когда сможете.
У Достоевского по жизни пригорало, что Тургенев богатый, а тут и вовсе бомбануло - полагаю, он считал, что ИС не забыл об изначальной сумме, а нарочно издевается (сам я в это не верю, думаю, что Тургенев правда забыл). Случились разборки с привлечением третьих лиц, так себе история.
Если хочешь широкую панораму, скачивай просто нужные тома из тридцатитомника, там в конце каждого тома есть статья о том, как писалось произведение, а в конце статьи большой раздел о том, что писали об этом современники, с цитатами.
Спасибо, анон!
(Тому, кто это оцифровывал, надо дать орден)
Не вполне понял претензии. Внеси своё что-то тогда.
Как бы тред начался с накуров по "Бесам" в "Грязном фанфикшен-секрете" Нам было норм.
По странному стечению обстоятельств, "Бесы" — единственный роман Достоевского, по которому есть мемный контент. У анона теперь новый грязный секрет:
Тоже поржал:
Внеси своё что-то тогда.
Как бы тред начался с накуров по "Бесам" в "Грязном фанфикшен-секрете" Нам было норм
Я анон с мороза, но меня в своё время торкнуло хрестоматийное кормление с ложечки
Я анон с мороза, но меня в своё время торкнуло хрестоматийное кормление с ложечки
ну так че как не родной, вноси цитаты.
хороший паблик! бердяева вон цитируют
Это Эркель? Какой няшный.