Вы не вошли.
Были такие тибетские монахи, которые пили отвары, не спали и заживо превращались в мумии.
Были такие тибетские монахи, которые пили отвары, не спали и заживо превращались в мумии.
Отличная история на ночь, анон.
Для меня Кириллов - сущность уже почти не от мира сего, объебанная чифиром и недельной бессонницей. Это как трахнуть привидение инженера, живущее на чердаке, ну такое.
Крутой образ, кстати!
Ну, если Верховенский ложится спать в обществе Кириллова, они не обязательно должны спать вместе. Может, у Петруши припадки, и его нужно спрятать от полиции...
А у Петруши были припадки?
Да, его же сам Кириллов вроде от такого припадка водой в чувство приводил. Только там не эпилепсия, а на фоне стресса.
Мальчики немного экспериментировали с химией.
иван/смердяков
А кто из них кто?
Хорошая тема! Давайте поговорим о моем любимом произведении - "Записках из Подполья".
Был ли Достоевский гением, за более чем сто лет удивительно точно описавшим инцелов, интернет-троллей, хикки-сталкеров и прочих пациентов Холиварки? Или просто такой тип существовал всегда? Читая "Записки", отмечали ли вы в герое черты знакомых вам людей, или может быть даже себя?
Читая "Записки", отмечали ли вы в герое черты знакомых вам людей, или может быть даже себя?
Черты Человека из Подполья увидит в себе любая интровертная снежинка четырнадцати лет, так что и я, конечно, тоже разглядел.
Или просто такой тип существовал всегда?
+
пациенты и тролли были всегда, Достоевский одним из первых в русской литературе начал так подробно и без однозначного осуждения описывать невротические типажи.
себя в 'Записках' я узнавал, думал, какой же обсос
Люблю этот тред.
иван/смердяков
▼Скрытый текст⬍
А кто лежит на заднем плане с высунутым языком? А парящий сверху эмбрион?
Блин, как-то все слишком сложно для меня.
А кто лежит на заднем плане с высунутым языком? А парящий сверху эмбрион?
Убитый Карамазов-старший/сам повесившийся Смердяков в будущем? Насчёт зародыша тоже не знаю, вряд ли это относится к "слезинке ребенка", а акушерский триллер скорее был в Бесах
Но впечатляет!
Отредактировано (2019-04-29 17:56:29)
- Петруша! - вскричал Степан Трофимович, мгновенно выходя из оцепенения; он сплеснул руками и бросился к сыну. - Pierre, mon enfant, а ведь я не узнал тебя! - сжал он его в объятиях, и слезы покатились из глаз его.
- Ну, не шали, не шали, без жестов, ну и довольно, довольно, прошу тебя, - торопливо бормотал Петруша, стараясь освободиться из объятий.
- Я всегда, всегда был виноват пред тобой!
- Ну и довольно; об этом мы после. Так ведь и знал, что зашалишь. Ну будь же немного потрезвее, прошу тебя.
- Но ведь я не видал тебя десять лет!
- Тем менее причин к излияниям...
- Mon enfant!
- Ну верю, верю, что любишь, убери свои руки. Ведь ты мешаешь другим... Ах, вот и Николай Всеволодович, да не шали же, прошу тебя наконец!
Какой Степан Трофимович, однако же, упорный шалун! Рецидивист.
Отредактировано (2019-04-29 18:48:03)
А у Ставрогина и СТ же отношения в настоящем практически на нет сошли? Или я забыл?
Если хотите, тут именно через этот контраст и вышла беда; если бы несчастная была в другой обстановке, то, может быть, и не дошла бы до такой умоисступленной мечты. Женщина, женщина только может понять это, Петр Степанович, и как жаль, что вы... то-есть не то, что вы не женщина, а по крайней мере на этот раз, чтобы понять!
А у Ставрогина и СТ же отношения в настоящем практически на нет сошли? Или я забыл?
ну, со Ставрогиным он при встрече не шалит.
Присоединяюсь к анонам, кто пишет про Аглаю. Я ее ещё в бесящих персонажей вносил. Избалованная тщеславная тупая истеричная сука.
Если хотите, тут именно через этот контраст и вышла беда; если бы несчастная была в другой обстановке, то, может быть, и не дошла бы до такой умоисступленной мечты. Женщина, женщина только может понять это, Петр Степанович, и как жаль, что вы... то-есть не то, что вы не женщина, а по крайней мере на этот раз, чтобы понять!
Тут ирония как раз в том, что Петр Степанович очень хорошо понимает Марью Лебядкину и ее умоисступленную мечту про Ставрогина - у него мечта не хуже.
Аглая такая образцовая цундерэ, ей разве что японской школьной формы не хватает
— Очень жаль, что я родить не умею, — задумчиво отвечал Кириллов.
Если целиком, конечно:
Отредактировано (2019-04-29 20:42:09)