Вы не вошли.
Как общаться со своими подростками так, чтобы тебя не вынесли на ни кладбище, ни в тему "Заебали родственники"?
Как остаться хорошим человеком, но сделать так, чтобы корзинка сама захотела сепарироваться?
Правда ли, что человек созревает в 35 и что делать с внуками не созревших после 40?
Есть ли ответы на эти и другой миллион вопросов, которые задают себе родители более или менее корзинистого подростка?
Начало тут https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1698&p=2597
Предлагаю делиться советами, кул-сторями и родительскими воплями о родных корзинках. Которые еще не заебали, но уже где-то рядом. Конструктив и практика приветствуются.
Корзинка — лапчатый великовозрастный (не первый год как совершеннолетний) долбоёб любого пола, сидящий на родительской шее.
Корзинка ≠ ребенок.
Корзинка ≠ подросток.
Отредактировано (2019-04-25 12:24:03)
Физическая сепарация не делает человека взрослым, увы. Психологическая сепарация не зависит от физической, физическая сепарация это результат, а не причина психологической сепарации. Психологическая сепарация начинается с раннего подроскогово возраста, а может и раньше.
Анончик, ты много-много раз прав. Именно в психологической зрелости и как следствие сепарации смысл вопроса.
И да, анон абсолютно не считает зазорным получить в колледже рабочую профессию повара/кондитера/садовника/механика/швеи/обойщика мебели и потом зарабатывать руками на жизнь.
Я другой анон, и я тоже не считаю зазорным. Но я считаю зазорным спихнуть ребенка в общагу чтобы он типа сепарировался. Да и если ребенок живет в городе, где учится, никто его в общагу не возьмет.
16 - конечно, экстрим, аноны, но тут еще момент может быть. В 16 можно уехать не в ПТУ в Твери, а в колледж во Франции, например.
А оттуда в Сорбонну или в Лион.
И почему бы нет тогда?
Там и условия в общагах не такие.
И да, анон абсолютно не считает зазорным получить в колледже рабочую профессию повара/кондитера/садовника/механика/швеи/обойщика мебели и потом зарабатывать руками на жизнь.
Как можно, только три высших образования в московских вузах и никак иначе!
Я чот не понял, о чём тут срутся последние три страницы.
Пока что создалось впечатление, что корзинки абиделись на анонов-родителей, которые (вот твари-то), оказывается, тоже хотят сепарироваться от выросших детей, и набижали им рассказывать, что аноны-родители сепарируются неправильно, растят из детей неврастеников, выкидывают их в нищету, голод и страшную общагу.
Ну и, как бы да.
Заводят, чтобы сепарировать!
Обязанность родителей — вырастить из своих детей самостоятельных личностей, способных прожить без маменькиной и папенькиной помощи.
Отредактировано (2019-04-26 00:01:25)
Что здесь за ебанат с постоянными передергами
Как можно, только три высших образования в московских вузах и никак иначе!
Три высших образования — это для "ищущих себя" анончиков 30+, которых не устроила выбранная профессия философа, и они захотели в ойти. Обычно достаточно одного образования
Психологическая сепарация не зависит от физической, физическая сепарация это результат, а не причина психологической сепарации.
Вот как их подготовить к взрослой, самостоятельной жизни, оставив нормальными и с нормальными отношениями - вопрос.
Пока что создалось впечатление, что корзинки абиделись на анонов-родителей, которые (вот твари-то), оказывается, тоже хотят сепарироваться от выросших детей, и набижали им рассказывать, что аноны-родители сепарируются неправильно, растят из детей неврастеников, выкидывают их в нищету и голод.
Ну да. Так и есть.
Три высших образования — это для "ищущих себя" анончиков 30+, которых не устроила выбранная профессия философа, и они захотели в ойти.
А потом поняли, что ойти тоже чот не то и пошли в дизайн. О-образованность.
а корзиночке в пту просто самому захотелось?
Корзиночке может захотеться уехать в другую страну учиться престижной профессии, например.
Вай бы и нот, как говорится, вот только к этому все равно надо подготовится, чтобы нормально учиться.
Есть два примера из жизни. Два ребенка из достаточно обеспеченных семей поступают в универы: одному родители снимают трешку и отправляют в помощь бабушку (трешку - должно же быть личное пространство, бабушку - обеспечивать быт), второй живет как все в общаге, чтобы не выделяться. По ходу учебы - у первого "веселая" жизнь, наркота, экзамены проплачены; у второго - все ок. По прошествии пяти лет после окончания учебы - первый в психушке, у второго небольшая собственная ветеринарка. Где здесь связь между "общага - собрание пиздецомы, крест на будущем" и "собственная квартира - залог счастливого будущего"?
Отредактировано (2019-04-26 00:10:10)
Анону, учившемуся в пту, ща было пиздец обидно. Не навернитесь там со своих золотых унитазов вместе с корзинками.
Анону, учившемуся в пту, ща было пиздец обидно.
это троллина, анон
Да бля, может пройдете бякаться куда-нибудь еще у нас тут родительский чатик, можно перетрем о своем без постоянных передергов и тупых обидок?
Корзиночке может захотеться уехать в другую страну учиться престижной профессии, например.
Ну вот и ответ на весь вопрос сепарации: корзиночка хочет — корзиночка уезжает. Куда угодно: в соседний город, страну, на учебу, на работу, да хоть бы и просто так. Хотеть уехать и самостоятельности — абсолютно естественно. А если кого-то искусственно выпинывать поесть говна, ну тут можно разве что ожидать, что он больше не позвонит.
Да бля, может пройдете бякаться куда-нибудь еще у нас тут родительский чатик, можно перетрем о своем без постоянных передергов и тупых обидок?
Довольно странно писать "корзинка должен уёбывать в 16" и ждать, что не будет никакой реакции.
корзинка должен уёбывать в 16
Цитату.
Довольно странно писать "корзинка должен уёбывать в 16"
Да, реально странно, нахуя ты это пишешь, анон.
Ну вот и ответ на весь вопрос сепарации: корзиночка хочет — корзиночка уезжает.
Нет, в этом ответе нет важного - до скольки лет анон считает приличным (?) нормальным, далее со всеми установками содержать корзинку которая _не хочет_ никуда уезжать. Ни в 30, ни в 40, ни в 60.
Корзинке удобно и приятно.
Родителям, как расслабить булки и подобрать страпон поширше?
Нет, в этом ответе нет важного - до скольки лет анон считает приличным (?) нормальным, далее со всеми установками содержать корзинку которая _не хочет_ никуда уезжать. Ни в 30, ни в 40, ни в 60.
Да до любого, мне на родную корзинку вообще не жаль. Но корзиночек, не желающих уезжать, в нормальных условиях я не встречал, только среди дайри-дивнюков и местных поциентов, так что об этом не то, чтобы есть смысл беспокоиться.
А родителям в твоем примере как?
Да до любого, мне на родную корзинку вообще не жаль.
Все ясно ) Ну, желаю вам и дальше приятно проводить время вместе.
А мы тут перетрем, как все-таки подготовить корзинку к самостоятельной жизни без абьюза и смс.
А родителям в твоем примере как?
Не так приятно, и далеко не так удобно.