Вы не вошли.
Как общаться со своими подростками так, чтобы тебя не вынесли на ни кладбище, ни в тему "Заебали родственники"?
Как остаться хорошим человеком, но сделать так, чтобы корзинка сама захотела сепарироваться?
Правда ли, что человек созревает в 35 и что делать с внуками не созревших после 40?
Есть ли ответы на эти и другой миллион вопросов, которые задают себе родители более или менее корзинистого подростка?
Начало тут https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1698&p=2597
Предлагаю делиться советами, кул-сторями и родительскими воплями о родных корзинках. Которые еще не заебали, но уже где-то рядом. Конструктив и практика приветствуются.
Корзинка — лапчатый великовозрастный (не первый год как совершеннолетний) долбоёб любого пола, сидящий на родительской шее.
Корзинка ≠ ребенок.
Корзинка ≠ подросток.
Отредактировано (2019-04-25 12:24:03)
Даже в доме с гармоничными отношениями и пониманием личностных границ проблемы возникают у разновозрастных семей, вынужденных жить вместе - потому что хотя бы такая простая вещь, как ритм жизни может не совпадать. А уж про семейные коммуналки вообще молчу. Не, отдельное жилье штука жизненно необходимая. Но понимание этого ко всем приходит в разное время.
Зависит от количества жизненного пространства и звукоизоляции.
Вообще не думаю, что закрывая глаза на социальную неприспособленность корзинки родители становятся "хорошими людьми". Некоторым так легче - это да, но самим корзинкам это не на пользу.
Падаждите, проживание на одной территории теперь приравнивается к социальной неприспособленности?)
Даже в доме с гармоничными отношениями и пониманием личностных границ проблемы возникают у разновозрастных семей, вынужденных жить вместе - потому что хотя бы такая простая вещь, как ритм жизни может не совпадать. А уж про семейные коммуналки вообще молчу. Не, отдельное жилье штука жизненно необходимая. Но понимание этого ко всем приходит в разное время.
Ну никто не спорит, что чем больше жилья, тем лучше. Однако в разных углах двухэтажного дома с отдельными комнатами, ванными и даже входами как-то поебать на ритм жизни соседа. Впрочем, в квартире, где количество ванных == количество жителей, а комнат и того больше, на чужой ритм жизни тоже относительно поебать. Хотя голым не походишь, это минус.
Отредактировано (2019-04-25 22:04:58)
Вот кстати мне начинает казаться, что из сепарации делает идола определенный весьма маргинальный контингент, потому что при словах "мамина корзиночка" представляется не обычный анон 100к+, заботящийся о пожилой родне, проживая с ними на одной территории, а великовозрастный дивнючок на шее у пенсионеров.
Мне понравилось про "обычного анона 100+"
По скромному опыту, вопрос сепарации больше всего интересует поколение родителей, которые оказались тонким слоем масла на бутерброде: с одной стороны у них пожилая родня, о которой надо заботиться, а с другой - еще не очень великовозрастные, но все еще корзинки, которые хотели бы еще пожить в счастливом неведении про "эту вашу взрослую жизнь".
И вот тут людям уже приходится выбирать, кого спасать первыми. Правило "сначала надень маску на себя" хорошо работает не только в самолете .
Падаждите, проживание на одной территории теперь приравнивается к социальной неприспособленности?)
У здорового мужика в 40 лет?
Задайте этот вопрос на рынке невест
вас какое-то альтернативное понимание сепарации.
Ну я знаю сепарированную не-корзинку, ей и ее мужу мама привозит нагатовленную еду на три дня. Каждые три дня. Не-корзинка гордится своей самостоятельностью и сепарированностью, а этот нюанс осмысляет как то, что она дает маме занятие и типа смысл, чувствовать себя нужной.
У здорового мужика в 40 лет?
Бабы под сорок, живущие с мамками и люто их ненавидящие при этом тоже зачастую малость странненькие, даже в качестве просто друзей
сепарировался, а живёт за счёт родителей
У вас какое-то альтернативное понимание сепарации.
Давайте тогда проясним, что под этим подразумевается.
А то тут многие пишут, что сепарировались в 16 лет и, получается, зарабатывали на свой угол задолго до этого возраста?
Куча же историй в сети о том, как корзинка сепарировался, а живёт за счёт родителей, да ещё часто домой приходит готовить и убираться мама, плюс после работы задушевно трындит с родителями часами по телефону.
Зато сепарировался, красавчик
Не-не-не, умерла так умерла, в смысле - сепарировался это не просто отселился в пансионат на полном довольствии, а научился зарабатывать сам, обиходить себя сам (или вон, службу клининга нанимать - или не нанимать и жить в... как нравится, одним словом), за повседневное здоровье (без форсмажора, тут, понятное дело, без всем миром не обходится) тоже сам отвечает, короче - нормальный взрослый человек, который может прожить без папкиного рукава и мамкиного подола.
Трындеть часами по телефону, имхо, не признак не прошедшей сепарации, многие взрослые сепарированные люди любят так делать. Анону не понять, но есть люди, которые очень любят общаться. Они и с друзьями не меньше трындят, и на работе не затыкаются.
Давайте тогда проясним, что под этим подразумевается
а) Выросшая диточка живет не со мной
б) На свои
в) И сама решает свои проблемы
Ну я знаю сепарированную не-корзинку, ей и ее мужу мама привозит нагатовленную еду на три дня. Каждые три дня. Не-корзинка гордится своей самостоятельностью и сепарированностью, а этот нюанс осмысляет как то, что она дает маме занятие и типа смысл, чувствовать себя нужной.
А это не может быть инициатива маман? Есть такие люди, они ещё и обижаются, если их добро не заберёшь с благодарственным поклоном. Обычно у них маловато других хобби, кроме как кормить своих дитачек.
Трындеть часами по телефону, имхо, не признак не прошедшей сепарации, многие взрослые сепарированные люди любят так делать. Анону не понять, но есть люди, которые очень любят общаться. Они и с друзьями не меньше трындят, и на работе не затыкаются.
А есть люди способные жить полностью независимо и не мешая друг другу под одной крышей. Я не то чтобы считаю что это правильно, просто такое есть, хоть и редко.
Зависит от количества жизненного пространства и звукоизоляции.
От чуткости слуха, обоняния, хорошести зрения, тонкостей настроек осязания... Нет, анон, не соглашусь, наслышался историй, да и у самого опыт проживания людей с другими биологическими установками (повлиять на которые, кстати, невозможно, да и не выбираешь ты этих людей, как и они тебя) немаленький. Так что максимально близкое - на разных этажах в разных подъездах, наверное )))
а) Выросшая диточка живет не со мной
Т.е если мать во время болезни/после операции переезжает к диточке, то сепарация диточки заканчивается, раз этот пункт не выполняется?) Или вот анон выше перевозил мать к себе.
А это не может быть инициатива маман? Есть такие люди, они ещё и обижаются, если их добро не заберёшь с благодарственным поклоном. Обычно у них маловато других хобби, кроме как кормить своих дитачек.
Да может быть, я не вдавался в подробности. Просто не считаю это психологической сепарацией. Как и то, когда бабушек плотно припахивают к уходу за детьми. Вообще бесит такое потребительское отношение к собственным родителям.
есть люди способные жить полностью независимо и не мешая друг другу под одной крышей. Я не то чтобы считаю что это правильно, просто такое есть, хоть и редко.
Есть люди, которые еще и любят это делать. Но мне кажется, это все-таки их более или менее осознанный выбор.
Ну и исключения, да.
Выросшая диточка живет не со мной
Ну, опять же вопрос культурных традиций. Вряд ли можно считать поголовно несепарировавшимися каких-нибудь индусов, живущих многопоколенными семьями из века в век.
Это ж симбиоз!
Расскажите этим людям про биологию
Трындеть часами по телефону, имхо, не признак не прошедшей сепарации
Ну, там обычно вопросы в духе "ты где шлялся?? почему трубку не берёшь?! мать волнуется! ладно. ты покушал в обед? а что ты кушал? говорила же тебе, надо нормально питаться, а ты опять всякой фигнёй! а покакал? хорошо покакал?"
У многих такое даже при наличии жены процветает. По мне, так это точно признак несепарированности от родителей.
опять же вопрос культурных традиций. Вряд ли можно считать поголовно несепарировавшимися каких-нибудь индусов, живущих многопоколенными семьями из века в век.
А вот это, кстати, интересный вопрос, про культурные традиции. Вообще восточные цивилизации, где большая скученность народа и многие семьи действительно веками живут друг у друга на голове, отличаются коллективной (емнип) психологией и совсем другим отношением к государству и индивидууму. Европа = индивидуализм, Восток = коллективизм, а Россия... зависла с решением вопросов сепарации)
Боюсь, на Востоке просто может не быть такого понятия.
Т.е если мать во время болезни/после операции переезжает к диточке, то сепарация диточки заканчивается, раз этот пункт не выполняется?
Ну фактически же да, так и получается, только в качестве корзинки теперь выступает мама)
ты где шлялся?? почему трубку не берёшь
ну мама тут не сепарированная явно )
про корзинку сложно сказать, мб он такой ценой покупает свою свободу ) а может и не сепарирован.
Боюсь, на Востоке просто может не быть такого понятия.
Ну да. Турецкие женщины страшно жалеют наших бессемейных, не потому, что как же без штанов в доме\баба не исполняет свое предназначение, а потому, что такая прекрасная вещь, как семья и поддержка, нам недоступны.
По скромному опыту, вопрос сепарации больше всего интересует поколение родителей, которые оказались тонким слоем масла на бутерброде: с одной стороны у них пожилая родня, о которой надо заботиться, а с другой - еще не очень великовозрастные, но все еще корзинки, которые хотели бы еще пожить в счастливом неведении про "эту вашу взрослую жизнь".
Мне таки кажется, это не поколение, а особая маргинально-дивная прослойка с дайри, которая так и не вписалась в рынок труда, но уже обзавелась семьями и потомством. Вот и думают, какой бы кусок ответственности спихнуть первым, т. к самим на кукол и фандомный крафт еле хватает.
Отредактировано (2019-04-25 22:41:53)
а потому, что такая прекрасная вещь, как семья и поддержка, нам недоступны.
Да и хрен с ней, меня от самой мысли, что я могу быть частью большого дружного клана в ужас бросает, готов опираться сам на себя и не надеяться на поддержку!! Лишь бы не этим колхозом
а особая маргинально-дивная прослойка с дайри, которая так и не вписалась в рынок труда
Да прям, причем тут дайри, у нас пол страны в стесненных условиях тремя поколениями живут. Очень плохая жилищная политика, вот что я вам скажу