Вы не вошли.
Как общаться со своими подростками так, чтобы тебя не вынесли на ни кладбище, ни в тему "Заебали родственники"?
Как остаться хорошим человеком, но сделать так, чтобы корзинка сама захотела сепарироваться?
Правда ли, что человек созревает в 35 и что делать с внуками не созревших после 40?
Есть ли ответы на эти и другой миллион вопросов, которые задают себе родители более или менее корзинистого подростка?
Начало тут https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1698&p=2597
Предлагаю делиться советами, кул-сторями и родительскими воплями о родных корзинках. Которые еще не заебали, но уже где-то рядом. Конструктив и практика приветствуются.
Корзинка — лапчатый великовозрастный (не первый год как совершеннолетний) долбоёб любого пола, сидящий на родительской шее.
Корзинка ≠ ребенок.
Корзинка ≠ подросток.
Отредактировано (2019-04-25 12:24:03)
Которые еще не заебали, но уже где-то рядом.
Вот тут анон не согласен, 15летний не заебал и не где-то рядом с "заебал". Анон больше напрягается от амёбности. Хочешь челку отрасти, хочешь покрасься, хочешь гитару купить, поехать или не ехать куда-то - прояви свое желание, скажи, а не тупо лежи на кровати и потом фыркай, что мысли никто не почитал.
как не вырастить из подростка корзинку.
Поддерживаю. Отличный вариант.
я был в треде родственников и видел с чего начиналось.
Я тоже там был. И поскольку меня интересовал вопрос про корзинки с родительской точки зрения, я с ним сначала потыкался по ложноножкам, понял, что прям такой темы нету, детская тема совсем не о том. Завел конкретную тему.
То, что потом сюда вносили - анонам не запретишь.
Анон с девятилеткой, кстати, совершенно логичный вопрос задал - про то, как к самостоятельности приучать.
Пробомбился в бесящих анонах, тогда уж и здесь. Лично меня раздражает, когда родители своих детей называют корзинками, даже зная о сленговом значени этого слова. Зачем называть тему "родители с корзинками? Вы типа заранее себя настраиваете, что вырастите корзину? Тупо исходя из названия она вынуждена стать срачегонной потому что хуй пойми о чем. Нравиться сраться на пустом месте - отстаивайте свое право называть так как хочется и бугуритить если даже модер сказал, что тема хуй пойми о чем.
Если вы таким макаром с собственными детьми общаетесь, то не удивляюсь, что есть проблемы.
Если вы таким макаром с собственными детьми общаетесь, то не удивляюсь, что есть проблемы
Ой а можно вот без переходов на личности, вы и так уже там в общей теме упражняетесь
Да, давайте уже уберем эту корзинку из названия, а то так и будет тут этимологический оффтоп бесконечный и каждый новый входящий будет требовать ответить за базар " корзинка я или право имею"
"Наши дети и проблемы сепарации с ними" ну как-то так, дети пусть будут любого возраста от подростков и хоть до пенсии, пока у них живы родители, они кому-то дети
Не знаю, как родители подростков, особенно тех, кто возрастом поближе к 18-ти, но я-то точно родитель корзинки.
Поэтому меня интересовали мнения анонов, у которых дети самостоятельно разлетелись, разлетелись с проблемами, проблемно корзинятся, укорзинились так, что никак не сдвинуть, ну и если бабушка какая-нибудь с корзинками в поколениях придет (не из Индии, хотяя... ) тоже неплохо ее рассказы послушать было бы. Про то, как она пыталась детей сепарировать, а они все в гнездо, все в дом!
каждый новый входящий будет требовать ответить за базар " корзинка я или право имею"
Если убрать корзинок, то ничего не изменится, только: а) будут не ясны возрастные рамки, б) будет срач на тему за что вы десятилеток отселять собираетесь.
А так... ну бомбит у корзинки, что родители про нее где-то так же перетирают, неприятненько, понятное дело
Я б тоже с удовольствием обсудил воспитание в ребенке самостоятельности и сепарацию, но почему-то в как только в любой теме заходит речь о сепарации, случается налет инфантилов с "азазаза зойчем рожали если не можете обеспечить", "это у вас плохие отношения, вот моей мамке норм, что я с ней живу", "выгоните ребенка на мороз - потом будете умолять о стакане воды", и так далее. Я тоже за название типа "Наши дети и проблемы сепарации с ними".
Я б тоже с удовольствием обсудил воспитание в ребенке самостоятельности и сепарацию, но почему-то в как только в любой теме заходит речь о сепарации, случается налет инфантилов с "азазаза зойчем рожали если не можете обеспечить", "это у вас плохие отношения, вот моей мамке норм, что я с ней живу", "выгоните ребенка на мороз - потом будете умолять о стакане воды", и так далее. Я тоже за название типа "Наши дети и проблемы сепарации с ними".
Плюсую анону.
Хорошая тема.
Могу поделиться своим пока небольшим опытом. Ребенок можно сказать, сепарировался. Но весьма относительно. Учится и подрабатывает по специальности, пока зарабатывает немного, живет с бабушкой (своей), т.к. есть где. Свои деньги тратит на себя, но иногда может что-то и в дом купить. За своими вещами следит в основном сам — стирка, уборка, покупка необходимой одежды и гигиенических принадлежностей. Готовить не любит, дома ест редко, питается в основном по кафешкам или перекусами, с бабушкой у них слишком разные вкусы. В комнате, увы, бардак, но пока крысы и тараканы не бегают, то и пусть, раз ему так удобнее.
В целом считаю, что сепарировался. Прожить один в состоянии, поехать куда-то с друзьями, организовать билеты, проживание, культурную программу — тоже.
Что для этого делалось? Как воспитывали? Да никак специально. Просто в какой-то момент человек понял, что мама и бабушка не вечные и что они не обязаны обеспечивать хотелки взрослому ребенку. А работа даст возможность иметь свои деньги и тратить их по своему усмотрению. Из квартиры никто не гонит, но если захочет свалить на съёмное жильё на свои деньги (с друзьями или с партнёром) — никто слова против не скажет.
Как-то так.
Пробомбился в бесящих анонах, тогда уж и здесь. Лично меня раздражает, когда родители своих детей называют корзинками, даже зная о сленговом значени этого слова. Зачем называть тему "родители с корзинками? Вы типа заранее себя настраиваете, что вырастите корзину? Тупо исходя из названия она вынуждена стать срачегонной потому что хуй пойми о чем. Нравиться сраться на пустом месте - отстаивайте свое право называть так как хочется и бугуритить если даже модер сказал, что тема хуй пойми о чем.
Если вы таким макаром с собственными детьми общаетесь, то не удивляюсь, что есть проблемы.
Самое смешное, что выгнав детей на мороз в 16-18 эти же люди на 7-м десятке к ним начинают липнуть как Глиста к своим жертвам. Казалось бы живи полной жизнью свободной на пенсии. Все для тебя. Нищета, одиночество, болезни, хамство более молодых по праву сильного. Как хотелось. Но нет. Внезапно перестанет устраивать и захочется сесть на шею молодую. Ту самую, которая должна была все сама и на свои. Взрослые люди сами решают свои проблемы. Вот только стоит взрослым людям стать больными пенсионерами как вдруг позиция меняется на 180 и проступают семейные ценности и родственность уз. И жить своими силами и на свои как-то не тянет. Кто последователен в своем желании разрыва тот молодец конечно. Но большинство как тот старик в социальной рекламе, который срывает своих детей с работы на мнимые походы ибо ему чего-то скучно одному сидеть дома, а им там, зарабатывающим на еду и ипотеку, ну очень весело и делать нехрен.
Я тоже за название типа "Наши дети и проблемы сепарации с ними".
+1
Могу поделиться своим пока небольшим опытом. Ребенок можно сказать, сепарировался. Но весьма относительно.
А сколько лет, студенту, анон?
Вообще, конечно, относительно сепарировался, потому что
Свои деньги тратит на себя, но иногда может что-то и в дом купить...
Прожить один в состоянии, поехать куда-то с друзьями, организовать билеты, проживание, культурную программу — тоже.
Прожить в квартире и поехать куда-то, в целом, довольно много кто может. Но это шаг к уходу из бабушкино-родительского гнезда, конечно )
А к оплате коммуналки за бабушкину квартиру не подключаете пока?
За своими вещами следит в основном сам —
Вот это не очень понял - а что под "не в основном" имеется и за чем не сам следит?
Отредактировано (2019-04-26 18:42:38)
Для затравки - у анона довольно взрослая корзинка, 18 лет пора на службу и желания жить отдельно человек не испытывает.
Анон, судя по описанию у тебя вполне нормальный ребенок. Он не рвется от тебя сбежать, потому что у вас хорошие отношения, вероятно, всем хватает жилплощади и нет необходимости уезжать по учебе. Ну и зачем ему съезжать? Потому что "надо"?
У меня была похожая ситуация. Я жил с родителями до 29 лет. Учеба в том же городе, аспирантура, работа. В НИИ много не платят, если бы я снимал квартиру, то на нее уходила бы большая часть зарплаты. Поэтому жил с родителями, в трешке на трех человек. Часть зарплаты отдавал маме. В 28 встретил будущего мужа, через год он купил квартиру и мы съехались. И ничего. Живем, ведем хозяйство, обычные взрослые люди, ребенок родился. Я у себя вообще никаких проблем с сепарацией не ощущаю.
А сколько лет, студенту, анон?
20. Третий курс.
Прожить в квартире и поехать куда-то, в целом, довольно много кто может.
А многие и не могут. У подруги чадо чуть постарше, но домосед, на отдых только с родственниками, первый выезд без мамки (на практику) сопровождался паникой. Ничего, маньяки не снасильничали, дикие медведи не сожрали, с логистикой поездки ребенок в целом справился, но поездка была организованная, так что немудрено.
А к оплате коммуналки за бабушкину квартиру не подключаете пока?
Пока нет, вот получит специальность (параллельно учебе стажировка), доходы возрастут, тогда и будет вкладываться.
Вот это не очень понял - а что под "не в основном" имеется и за чем не сам следит?
Имел в виду, что с уборкой получается пока не очень, на порядок в своей комнате ему похер, шмотки не воняют, где что лежит знает — и ладно. Уговорить помыть посуду тот еще квест, но он и не пачкает почти. Иногда советуется со мной и бабушкой, что и где из одежды купить, из гаджетов. Но это скорее именно советы, чтобы не покупать за 10 тыщ то, что точно такое же чуть дальше, но за 3.
Личная жизнь у ребенка есть, но не настолько серьезная, видимо пока, чтобы съезжаться.
В общем, мы не подталкиваем, скорее всего сам собой постепенно обрастет ответственностью и самостоятельностью.
Ну и зачем ему съезжать? Потому что "надо"?
вот у меня ощущение от здешних матушек, что у них в голове установка "Нада. А то будет плоха".
Та ебнутая, которая планирует 16летку отправлять работать во время учебы - яркий пример.
Отредактировано (2019-04-26 22:15:08)
вот у меня ощущение от здешних матушек, что у них в голове установка "Нада. А то будет плоха".
Та ебнутая, которая планирует 16летку отправлять работать во время учебы - яркий пример.
Ну это ты конечно жестко приложил, но да, иногда есть ощущение что суть сепарации подменяют формальным уходом из родительской квартиры и почему-то думают, что это внезапно магическим образом сепарирует и взрастит из человека сильную независимую личность. Или, да, думают, что надо потому что так надо, а иначе мой ребенок какой-то не такой и я его плохо воспитала.
Насильственная сепарация, произведенная до того, как ребенок для неё созрел, может (не обязательно, но может с высокой вероятностью) привести к тому, что у ребенка разрушится представление о родном доме, как о месте, где его незыблемо любят и ждут. Как о базе, фундаменте, константе, опоре. Сепарация будет воспринята как предательство со стороны родителей.
Конечно, если у него вообще было такое представление о доме.
Отредактировано (2019-04-26 22:22:45)
Насильственная сепарация, произведенная до того, как ребенок для неё созрел, может (не обязательно, но может с высокой вероятностью) привести к тому, что у ребенка разрушится представление о родном доме, как о месте, где его незыблемо любят и ждут. Как о базе, фундаменте, константе, опоре. Сепарация будет воспринята как предательство.
Так некоторые и в 40 не созревают, как тот мужик, которого родители по суду выселяли. Наверное он считает, что они его предали.
Наверное он считает, что они его предали.
Наверняка, да. Но родителям на тот момент было уже похуй) А вот пока еще не похуй, надо иметь в виду возможные риски.
Аноны, а вот насколько я самостоятелен?
Мне 24, почти 25. Имею стабильную работу и доход соответственно. Лет с 10 сам по магазинам, с 12 до дачи на элке, с 14 в соседний город. В 17 один проехал через полстраны. В данный момент живу с родителями, в некотором смысле тяну семью и съезжать не собираюсь, меня все устраивает. Своей семьи и детей нет.
Так некоторые и в 40 не созревают
И потому в 16 сразу выпизднуть с голой жопой на мороз надо. А то вдруг до сорока!
Вполне самостоятелен) Но сепарация заключается не только в этом. Психологически ты оторвался от родных корней или по-прежнему чувствуешь зависимость от родителей?
Мне 24, почти 25. Имею стабильную работу и доход соответственно. Лет с 10 сам по магазинам, с 12 до дачи на элке, с 14 в соседний город. В 17 один проехал через полстраны. В данный момент живу с родителями, в некотором смысле тяну семью и съезжать не собираюсь, меня все устраивает. Своей семьи и детей нет.
Анон, вот ты и другие тебе подобные с вопросом "а вот я а вот я я вот такой вот я вот корзина или нет" вы чего ждете то, справку с печатью от анонов или что? Зачем вы ходите друг за другом и заебываете других анонов? Если ты сам не можешь определить самостоятельный ты или нет, то кто тебе доктор
Блять " мама, а я замерз или проголодался?"
Но родителям на тот момент было уже похуй) А вот пока еще не похуй, надо иметь в виду возможные риски.
А до скольки родителям должно быть не похуй - и когда уже должно стать похуй?
И в чем собственно состоят риски?
А до скольки родителям должно быть не похуй
А не должно, анон. Вроде бы вчера уже обсудили, всё строго индивидуально. Но если каким-то родителям вдруг не похуй, то риски состоят в том, что
у ребенка разрушится представление о родном доме, как о месте, где его незыблемо любят и ждут. Как о базе, фундаменте, константе, опоре. Сепарация будет воспринята как предательство со стороны родителей.
Если спрашиваешь об этом у анонов на холиварке, то... ну... не знаю.