Вы не вошли.
Аноны, а как вы относитесь к идее, что зависимость нельзя вылечить, можно только заменить одну на другую?
▼немного обиженной саморефлексии⬍
Анон, это был я. Извини меня, пожалуйста. Я просто думал, что будь вокруг тебя люди и тот, кому бы ты мог позвонить, дело бы пошло куда быстрее.
Нет, не жалко они выглядят, я вовсе не хотел обидеть тебя. Блин, мне так жаль, что все так получилось. Прости меня, пожалуйста.
Не-не, всё нормально, просто у меня сработал триггер, я его отрефлексировал и успокоился. Я не в обиде на конкретно тебя, это застарелое чувство обиды на свекровь.
Ну, и я не планировал прям быстро и резко бросать пить раз и навсегда — у меня для этого не хватает силы воли. То, что решился на этот челлендж, для меня уже ого-го какой шаг вперёд. Такая попытка доказать самому себе, что я смогу, что я не совсем ещё конченый алкаш. Если получится увеличивать интервалы трезвости, может быть, решусь и на более открытый путь к выздоровлению. Так далеко я не загадываю пока что.
Не-не, всё нормально, просто у меня сработал триггер, я его отрефлексировал и успокоился. Я не в обиде на конкретно тебя, это застарелое чувство обиды на свекровь.
Ну, и я не планировал прям быстро и резко бросать пить раз и навсегда — у меня для этого не хватает силы воли. То, что решился на этот челлендж, для меня уже ого-го какой шаг вперёд. Такая попытка доказать самому себе, что я смогу, что я не совсем ещё конченый алкаш. Если получится увеличивать интервалы трезвости, может быть, решусь и на более открытый путь к выздоровлению. Так далеко я не загадываю пока что.
Удачи тебе, прости меня еще раз, пожалуйста. Я просто хотел предложить вариант, который, возможно, создаст наиболее благоприятные условия для выздоровления, а в итоге налажал. Я искренне болею за тебя и надеюсь, что у тебя все получится.
Ты не налажал — ты же не знал, что для меня это триггер.
Спасибо, анончик, поддержка — это для меня очень важно. Я буду очень стараться!
ТС у тебя все получится
У меня был период что я каждое утро начинала со спирта. То есть приходила на работу и пила разведенный спирт. Или пиво покупала по дороге.Вечером водка или пиво. Был большой шанс , что я сопьюсь..В анамнезе несколько поколений алкашей с обоих сторон. К счастью этого не случилось. У меня на работе из за пьянки случилась большая проблема. Чуть не умер человек. Человека спасли. Я чуть не лишилась работы. С пьянками на рабочем месте я завязала. Прошло уже лет 20 с тех пор. С алкоголем полностью не завязала. Но пью как правило только по праздникам типа Нг или день рождения. Иногда раз в месяц могу выпить пиво или вино. Если есть настроение . Зависимости от алкоголя сейчас вроде нет. И уж начинать день со спиртного сейчас или пить каждый день и в голову не приходит
Отредактировано (2019-05-02 20:20:43)
Ох, жесть какая.
Большое спасибо, что поделилась! И за поддержку тоже!
Не пью 5 дней подряд.
Всего дней без алкоголя: 10/11.
ТС
Юбилей, ёпть. :D
Тс, пять дней — очень круто! Ты просто молодчина)
Спасибо!
Обнулился.
Заебавшийся на своей работе скучный анон без увлечений, со второй страницы. Снова сорвалась, за эту неделю пила дважды. Нет, кажется, я не смогу даже неделю продержаться. И не напиваюсь, нет, дозы малые, я полностью адекватный чел, но без алко меня буквально трясёт, не могу пережить свои заёбы. Попытаюсь не пить до понедельника хотя бы, протерпеть выходные.
анон молча следил за тредом, 2 недели не пил, вот оскоромился. Щаслив. сорре. но завтра - опять ни-ни.
до этого тоже не пил недели 2, и так же понесся за бухлом.
Аноны, а как вы относитесь к идее, что зависимость нельзя вылечить, можно только заменить одну на другую?
С сомнением отношусь.
То есть вылечить, наверное, на самом деле нельзя.
Я тот анон, который не пьют уже пятый год, кроме бокала шампусика на НГ. Да, идея докупить бухла и дома догнаться до потери сознания возникает, то есть зависимость никуда не делась. Но я просто сам не хочу начинать, хоть поводы всегда могу найти - жизнь не удалась, все плохо и будет еще хуже.)
Но никаких новых зависимостей взамен алкогольной не возникло, так что сомневаюсь, что замена одной зависимости на другую так уж неизбежна. Я не отличаюсь ни силой воли, ни еще чем-то таким выдающимся, так что если бы прямо обязательно должна была возникать другая зависимость - у меня бы она точно уже была.
Тоже кажется, что эта идея если не миф, то скорее чей-то частный случай, экстраполированный на всех подряд. У меня наоборот, когда бросила курить, появились силы и уверенность в себе, чтобы избавляться и от других гадостей, теперь вот не пью заодно, а ещё прививаю полезные привычки. Как будто позитивное изменение запускает другие позитивные изменения, в итоге получается что-то вроде восходящей спирали. Это логично, потому что если делать своему организму лучше, он становится крепче, а полученные ресурсы идут на новые улучшения, которые раньше казались невозможными.
от других гадостей, теперь вот не пью заодно, а ещё прививаю полезные привычки.
анон я тебя сейчас разочарую. у тебя есть замена одно на другое. ЗОЖ зачастую та же зависимость и не менее упоротая чем алкоголизм .Только более полезная для здоровья и одобряемая обществом
Алкоголизм не обязательно замещается наркоманией или игроманией. Кто то заменяет это едой или чем то более безопасным.Зачастую это ЗОЖ или какие то хобби или собирательство чего то.
Зачастую это ЗОЖ или какие то хобби или собирательство чего то.
Так и хобби, надоев, заменяется другим хобби. Если ты имел в виду, что чел, бросив пить, чем-то займет освободившееся время - тогда да, разумеется. Чел может чем-то увлечься, рисовать/вышивать/сплавляться по рекам и т.д., но это не обязательно будет зависимостью. Он даже просто может больше сил уделять работе или семье, или и то, и то. Не в плане зависимости.
чёрт, понимаю, чувак. Выскажешься о своих проблемах? Может, полегчает? Если облегчишь здесь душу, обещаю тоже о своих проблемах рассказать.
Спасибо, анон.
Прости, что вчера не ответил, ушёл рыдать в друга.
Почти 5 дней без алко, рекорд, блин Правда начал курить, что не есть гуд, а толковых привычек, заменяющих обсессию не нашлось пока. Говорят, азарт помогает. Для меня это звучит примерно как "прыгни с парашютом и все твои проблемы рассеятся как туман по утру". Дорого, муторно и не известно поможет ли.
Анон с пивом.
Ну щито, начинаем заново.
Не пью 1 день подряд.
Всего дней без алкоголя: 10/14.
ТС
Задача-минимум: не пить две недели подряд.
Почти 5 дней без алко, рекорд, блин
Красавец!
Кстати, мне внезапно помогают яблоки. Когда хочется выпить — заточишь яблочко и желание на время стихает.
Не пью 2 дня подряд.
Всего дней без алкоголя: 12/16.
ТС
Опять проебался с цифрами, чувствую себя распоследним гуманитарием. :D
Не пью 3 дня подряд.
Всего дней без алкоголя: 13/17.
ТС