Вы не вошли.
Всем привет, я анон и я алкоголик.
Завтра понедельник — кто из нас, алкоголиков, не обещал себе начать с понедельника новую жизнь?
Давайте же начнём вместе.
Понедельником может стать любой день — т. е. присоединиться можно в любой момент.
Цель этого челленджа:
- НЕ отказаться от алкоголя в один миг и навсегда
- НЕ отказаться от алкоголя на все сто дней
НО
- ПОВЕРИТЬ В ТО, ЧТО ЖИТЬ БЕЗ АЛКОГОЛЯ СЛОЖНО, НО МОЖНО
Отчитываться можно в любой форме, но я предлагаю такой формат (как самый тактичный):
Не пью Х дней подряд.
Всего дней без алкоголя: Y.
Здесь МОЖНО и НУЖНО:
- Хвалить друг друга за успехи
- Поддерживать друг друга
- Гордиться собой
- Гордиться другими анонами
Здесь ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- Осуждать других и в первую очередь — себя (самообвинение — прекрасный повод выпить)
Вместе мы победим!
Полезные ссылки:
Реддит-тред https://www.reddit.com/r/alcoholism
Отредактировано (2019-04-21 21:45:35)
спасибо, анон!
Если можно, кинь в шапку ссылку, думаю, будет не лишним
Реддит-тред https://www.reddit.com/r/alcoholism
Еще, как вариант, который может подойти для кого-то, программа "12 шагов", но это одна из тех программ, которые напильником надо дорабатывать конкретно под себя.
Винишко-анон
Если можно, кинь в шапку ссылку, думаю, будет не лишним
Сделано!
А что за программа, расскажи?
12 шагов Анонимных Алкоголиков
А еще принцип одного дня от них же: жить, будто бы ни вчера, ни завтра не было. Есть только сегодня. Решил бросить пить - бросаешь сегодня, а не завтра. Нарушил свой зарок - делать нечего. Значит это было последнее нарушение. Вот примерно так.
А, да, мне про это рассказывали. Ну, мы не будем так глубоко копать, у нас пока маинькая задача.
Нарушил свой зарок - делать нечего. Значит это было последнее нарушение.
Вот это вот как-то не очень звучит. Что значит — последнее нарушение?
Вот это вот как-то не очень звучит. Что значит — последнее нарушение?
Ну, это не значит, что надо выпиливаться типа, выпил (вообще или лишнего, если речь идет об уменьшении нормы), понял что зря - и больше не пьешь, держишься. Меня самого слегка смущает этот подход, но сама мысль "решил завязать - делай это сейчас, а не завтра" мне нравится.
типа, выпил (вообще или лишнего, если речь идет об уменьшении нормы), понял что зря - и больше не пьешь, держишься
А если снова не сдержался?
сама мысль "решил завязать - делай это сейчас, а не завтра" мне нравится
Да, это самый верный подход. Поэтому я сегодня эту тему и создал (сразу же, как окончательно решился).
осознали глубину
Сознаю свою вину.
Меру. Степень. Глубину.
Всем привет, анон-почти-алкоголик присоединяется к челленджу. Записался на фитнес, получил план по питанию от тренера - алкоголь, естественно, под запретом. Питаюсь по плану, не брал в рот ни капли спиртного уже 14 дней.
какое оправдание человек чаще придумывает себе? я не хотел, но тут день рождения, друг пиво принес, день граненого стакана в календаре...
По личному опыту, "спасибо, но мне нельзя" прокатывает как с друзьями, так и на корпоративах. Из минусов - многие начинают подозревать, что ты беременна.
Всем привет, анон-почти-алкоголик присоединяется к челленджу. Записался на фитнес, получил план по питанию от тренера - алкоголь, естественно, под запретом. Питаюсь по плану, не брал в рот ни капли спиртного уже 14 дней.
По личному опыту, "спасибо, но мне нельзя" прокатывает как с друзьями, так и на корпоративах.
Ну, анон, там же речь о том, какие оправдания для самого себя придумываешь, чтобы выпить, а не какие доводы для других, чтобы не.
Привет, аноны! Присоединяюсь к забегу с завтрашнего дня. Обожаю пиво, но от него в последнее время все больше проблем, а желания их разруливать совсем не прибавляется.
Привет, аноны! Присоединяюсь к забегу с завтрашнего дня. Обожаю пиво, но от него в последнее время все больше проблем, а желания их разруливать совсем не прибавляется.
А еще принцип одного дня от них же: жить, будто бы ни вчера, ни завтра не было.
Мне нра. Надо попробовать. Только боюсь я с ним такого натворю, гораздо худшего чем алкашка
Только боюсь я с ним такого натворю, гораздо худшего чем алкашка
А ты твори добро! На всей земле... :D
алкоголь, естественно, под запретом
Вообще алкоголь вполне может влезть в калораж
Эх, а мне вот врачи скажут наверняка низя, но я не хочу полностью отказаться, совсем тухло...
Вписываюсь в тему. Сейчас на работе и уже днём немного грустно, что пивка вечером - расслабиться и отдохнуть - не будет. А от понимания, что мне грустно от этого ещё печальнее. Цель - пока продержаться хотя бы неделю, не сорваться в выходные. Цель, от которой любой нормальный человек рассмеётся, но которая для меня весьма и весьма тяжела.
Эх, а мне вот врачи скажут наверняка низя, но я не хочу полностью отказаться, совсем тухло...
Будем надеяться, что к концу челленджа алкоголь больше не так нужен будет, чтобы с негативом справляться.
Вписываюсь в тему.
Цель - пока продержаться хотя бы неделю, не сорваться в выходные. Цель, от которой любой нормальный человек рассмеётся, но которая для меня весьма и весьма тяжела.
Вполне нормальная цель (у меня такая же — а то до сих пор рекорд без алкоголя был четыре дня подряд).
Вообще алкоголь вполне может влезть в калораж
Анон, не соблазняй
(Кстати, прошлым летом открыл для себя лайфхак: когда хочется пива, можно выпить Швепса. Это совсем другой напиток, конечно, но у меня прокатывало. Хотя не уверен, чем может обернуться для организма регулярное потребление тоника)
Так, ну щито, буду первым!
Не пью 1 день подряд.
Всего дней без алкоголя: 1.
ТС
Продолжаю свой марафон без алко вместе с анонами!
Не пью 28 дней подряд.
Всего дней без алкоголя: 28
мертвая школьница
Кстати, прошлым летом открыл для себя лайфхак: когда хочется пива, можно выпить Швепса. Это совсем другой напиток, конечно, но у меня прокатывало.
Меня тянет на что-то солененькое по вкусу скорее, поэтому когда хочется «посидеть с бутылочкой», пью минералку в стекле, типа ессентуки/боржоми/рычал-су. Но тоже часто вроде их пить не стоит.
Не пью 28 дней подряд.
Всего дней без алкоголя: 28
Огооо! Ты крутой, анон!
Анону с врачом выписали ад, с ними вроде алкашку нельзя, но может таблетки и лучше будут работать, чем бухло...
Конечно, лучше. Бухло же депрессант.
Огооо! Ты крутой, анон!
Уруррр, спасибки! Я считаю по приложеньке на телефоне, у меня англоязычная Quit Drinking, там показывается, сколько денег ты сэкономил и как улучшается здоровье в процессе, есть ачивки, короче, мне так легче держаться. До этого была приложенька Не пью, но меня дизайн оттолкнул.
там показывается, сколько денег ты сэкономил
Я с приложениями не дружу, но и сам обнаружил, что на сэкономленное на бухле баблишко можно купить больше разнообразной вкусной и полезной еды, которую раньше редко покупал из-за дороговизны.