Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2019-04-16 00:26:20

Анон

Re: Пожар в Соборе Парижской Богоматери

Анон пишет:

все, что утеряно, утеряно безвозвратно

+1

#202 2019-04-16 00:26:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так, можно ответить, что людей нарожают. Сколько там погибло в 9/11, 3 тысячи? Ну так в день рождается намного больше. Буквально за сегодня уже 70 тысяч родилось.

но восстановить каждую погибшую личность невозможно, в отличие от возможности восстановления личностями ранее созданного объекта

Ой, ты ведь это не серьёзно? 7 миллиардов личностей?

#203 2019-04-16 00:26:53

Анон

Анон пишет:

Ну вообще он прав, да.
Другой анон

Ты бы пожертвовал жизнью самого близкого человека ради спасения этого собора? Великие теоретики блять

#204 2019-04-16 00:27:26

Анон

Анон пишет:

Если кто-то и возьмет на себя ответственность (не одиночка, организация, скажем так), эту новость будут замалчивать и отовсюду вытирать, потому что масштаб обратки страшно представить.

Какой обратки, я тебя таки умоляю  :lol: В виде большей толерантности, мультикультурализма и прочей дичи левацкой идеологии? У них там людей на концертах в клочья и мясо разрывали, и ничего, никакой обратки не образовалось, а тут какое-то здание сгорело, столп христианской цивилизации, делов-то.  :lol:

Помню, когда ещё с ужасом слушал и смотрел репортажи по прошлым терактам в Париже, где концерт кажется расстреливали, мне запомнилось интервью какого-то француза-мужика, у которого мрази жену убили. Так вот первое, что он сказал было что-то вроде "Главное, ни в коем случае не злиться, не поддаваться ненависти и придерживаться линии партии. Террористы хотят, чтобы мы их ненавидели - мы ни в коем случае на это не поддадимся!".

Забудь про обратку. Прости нас, Жанна Д'арк, мы всё просрали.

#205 2019-04-16 00:27:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вообще он прав, да.
Другой анон

Ты бы пожертвовал жизнью самого близкого человека ради спасения этого собора? Великие теоретики блять

Да, пожертвовал бы.

#206 2019-04-16 00:27:31

Анон

Ну да, гореть живьем - это так, ерунда какая-то, подумаешь, как в Нью-Йорке, например, люди от безысходности в окна небоскребов выпрыгивали.

#207 2019-04-16 00:27:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вдруг это новый Герострат? 

Кстати, где там сейчас Павленский?

#208 2019-04-16 00:27:54

Анон

Ты бы пожертвовал жизнью самого близкого человека ради спасения этого собора?

я бы пожертвовал собой легко

#209 2019-04-16 00:28:28

Анон

Анон пишет:

:facepalm: скажи что ты просто троль, такая всратость не может быть правдой

Если бы я переживал за каждого клопа, я б съехал с катушек. А так, я ценю, как и подавляющее большинство, лишь жизни родных и близки, да кумиров. На счет остальных максимум посочувствовать мимоходом, ибо я их знать не знал, мне что Алешка, что Картошка на его месте. А вот собор такой один. И больше его не будет.

#210 2019-04-16 00:28:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для меня это трагическое событие, но бля, с тем, где люди живьем горели, это вообще не поставить даже рядом.

+1
здания отстраиваются, люди нет

Людей миллиарды, а Нотр-Дам один на свете был. Люди умирают всегда, рано или поздно, люди недолговечны, а Нотр-Дам должен быть быть бессмертен.

#211 2019-04-16 00:29:05

Анон

И я тебя уверяю, толпам китайских туристов будет абсолютно похуй, а следущее поколение и не вспомнит что там где горело

Вспомнят, примерно также, как сейчас помнят про судьбу, например, Янтарной комнаты

#212 2019-04-16 00:29:13

Анон

Анон пишет:

Обычно такие пожары, настолько масштабное разрушение памятников культуры - это как будто что-то из глубины эпох.

40-ые?
Хотя там не пожар конкретно, но...

В мою систему мира встроено допущение, что культурные ценности это круто и это надо сохранять, но они, как ты не старайся, иногда теряются. Пропадают разными путями, ну, потому что нельзя все сделать идеально.
Так что вот анонову картину мира это не поколебало.

#213 2019-04-16 00:29:13

Анон

Анон пишет:

я бы пожертвовал собой легко

Тобой я бы тоже пожертвовал  =D Но увы, там не по предварительной записи.

#214 2019-04-16 00:29:33

Анон

Notre Dame was falling apart 180 years ago and was rebuilt. Looks like it will have to be rebuilt again. So very sad.
Here is #NotreDame in 1847, surrounded by rubble, undergoing repairs. Hoping no one was hurt and that they can put the fire out and rebuild again.

Скрытый текст

I know this doesn't help, but we have exquisite 3D laser maps of every detail of Notre Dame, thanks to the incredible work of @Vassar art historian Andrew Tallon. Prof Tallon passed away last November, but his work will be absolutely crucial

Historian Uses Lasers to Unlock Mysteries of Gothic Cathedrals
https://news.nationalgeographic.com/201 … al-gothic/

#215 2019-04-16 00:29:43

Анон

Анон пишет:

Да я б собой пожертвовала, чего уж(((

#216 2019-04-16 00:30:43

Анон

Нотр-Дам - это что-то, что казалось бессмертным (пережил кучу войн, революций и т.п.), его смерть - это напоминание, что не вечно ничего вообще. Поэтому то, что он сгорел - это тоже трагедия и невосполнимая потеря.

#217 2019-04-16 00:33:26

Анон

слушайте, ну горел он уже несколько раз. шпиль вообще был 19 века, конструкции несущие переделывали уже несколько раз, так что безвозвратно утеряно было дофига всего и до этого.
восстановят все, и не слишком дотошным туристам будет и непонятно, что из этого оригинал, а что новодел.
символ - жалко. парижан, для которых это личное - жалко. церковников и историков, которым это еще более личное - жалко. туристов, которые мечтали на него посмотреть и в ближайшие лет 10 этого сделать не смогут, - тоже жалко.
а собор... жалко будет, если откажутся восстанавливать и снесут остов. но это будет сильно вряд ли.

#218 2019-04-16 00:34:08

Анон

Анон пишет:

Нотр-Дам - это что-то, что казалось бессмертным (пережил кучу войн, революций и т.п.), его смерть - это напоминание, что не вечно ничего вообще. Поэтому то, что он сгорел - это тоже трагедия и невосполнимая потеря.

Никто этого не отрицает.

#219 2019-04-16 00:34:26

Анон

жалко будет, если откажутся восстанавливать и снесут остов. но это будет сильно вряд ли.

имхо, французы сделают максимум, чтобы его восстановить, это же символ не только Парижа, но и Франции в целом, одно из самых узнаваемых зданий

#220 2019-04-16 00:35:12

Анон

Анон пишет:

Нотр-Дам это жизни тысяч людей прошлого, их голоса, дело их жизни, дотянувшееся к нам через века. Это вот единственный вид бессмертия, который доступен людям. И эти голоса мы сейчас потеряли. Это как если бы они все умерли еще раз, теперь уже окончательно.

#221 2019-04-16 00:35:18

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анон, Норт Дам это одна из главных построек человечества за всю его историю. О ценности многих зданий можно спорить, но не о нем. Потому что постройка собора в то время, когда большая часть людей сидела в дерьме и вшах и дохла в сорок лет, она говорит и том, что мы достойны большего и можем больше, чем спать, жрать, срать и размножаться. Этот  собор и его строители заложили фундамент для нас, для нашего мира, с айфонами, медициной и защищенностью и прочими плюшками. И мы, современные, образованные, сытые и чистые люди, это наследие проебываем. Вот так по-тупому проебываем, как не могли в темные века варварства. Так кто варвар, блять?

Это как хотеть, чтобы в мире прекратились все войны, драки и трагедии.
Этого не будет, пока мы не встали на кардинальную иную ступень развития, а тут еще пилить и пилить...
Проебывать, терять, упускать - такая же естественная часть нас, как и создавать. Терять, горевать, восстанавливать, осмыслять потерю! Например, улучшать ПБ в других старинных зданиях - это развитие, как оно есть.

Я не хочу сказать, что не ценил ценность Нотр-Дама, я хочу сказать, что вы спустились откуда-то из Атлантиды в своей удивительной уверенности " а что, человечество еще не стало подвластно над всем и вся и безупречно? как нет? должно же было!".
То человечество, которое я каждый день вижу, человечество в лице меня, их, вас - на это точно не способно. Пока. Это не новость, это объективная реальность.

Отредактировано (2019-04-16 00:36:22)

#222 2019-04-16 00:37:15

Анон

Анон пишет:

пожары таких масштабов

Я что-то не припомню таких пожаров, чтобы в них погибали шедевры архитектуры и произведения искусства в таких невосполнимых масштабах. Разве что в древности.

#223 2019-04-16 00:38:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пожары таких масштабов

Я что-то не припомню таких пожаров, чтобы в них погибали шедевры архитектуры и произведения искусства в таких невосполнимых масштабах. Разве что в древности.

Уже упоминаемый бразильский музей. Был не так известен, но экспонатов там сгорело огромное количество.

#224 2019-04-16 00:38:54

Анон

Анон пишет:

жалко будет, если откажутся восстанавливать и снесут остов. но это будет сильно вряд ли.

имхо, французы сделают максимум, чтобы его восстановить, это же символ не только Парижа, но и Франции в целом, одно из самых узнаваемых зданий

Они должны были, блин, сделать максимум, чтобы такого в принципе не произошло. А они пожлобились даже нормальные системы пожаротушения туда установить и за пожарной безопасностью следить. В 2019 блядь году.

#225 2019-04-16 00:38:57

Анон

Да ладно вам, там страны уже на реконструкцию скидываются, США 17 % расходов обещает покрыть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума