Вы не вошли.
Как по мне, самое ололо в исполнении "Поцелуй архитектора" и того французского чувака, что с "пожаром". Но наш тоже хорош))
Как объяснить человеку, что распорядителям пожертвований на реставрацию Нотрдама больше доверия, чем всем местным http://bloknot.ru/obshhestvo/fadeeva-ud … 18787.html
Продсер разместил на своей странице в Instagram...
Продсер, угу.
Ишь, как фантазия разыгралась у архитекторов.
https://www.admagazine.ru/architecture/ … -variantov
Само по себе это не страшно, конечно, чего б и не пофантазировать. Главное, чтобы такие вещи всерьёз не воплощались в реальность.
Стеклянная/витражная крыша, которая у многих, плюс на этом всем луч в небо - по-моему, если бы показать это средневековым мастерам, сделавшим обычную крышу, они бы кипятком ссали от восторга. Но хз, это клево, но изменение памятника же.
А вот нехуй бы чужие деньги считать.
Хочешь пожертвовать - иди жертвуй. И призови людей помочь. Нехер тыкать в других, которые помогли там, где хотели.
Да вы посмотрите, как некоторые реставраторы работают. Раньше это были профессионалы, а теперь без слез смотреть на плоды труда отдельных "мастеров" нельзя без слез, фотки в блоге есть.
самое ололо
Это стеклянная крыша? А почему ололо? Как раз самый нормальный вариант.
Отредактировано (2019-05-01 14:24:10)
Это слеклянная крыша? А почем ололо?
Потому что прямой солнечный свет в соборе сильно некстати) Разрушает настроение, картины и роспись. Не говоря уже о том, что стеклянная крыша вызывает ассоциации с торговым центром))
Потому что прямой солнечный свет в соборе сильно некстати) Разрушает настроение, картины и роспись. Не говоря уже о том, что стеклянная крыша вызывает ассоциации с торговым центром))
Картины и роспись очень да, надо делать ее с защитой от прямых лучей или типа того. Но настроение? Для меня так наоборот.
И у меня ассоцииаций с ТЦ нет, может потому, что я считаю, что у всех общественных зданий должны быть прозрачные крыши.
Погугли "купол Бундестага". А ведь тоже историческое здание.
Жуть( Вот что можно сделать с историческим зданием((
Жуть( Вот что можно сделать с историческим зданием
Как предположение, они и не стремились к аутентичности и специально внесли изменения с целью погасить слишком болезненные исторические ассоциации с этим зданием
Так под стеклянной еще перекрытия.
И нахуя она тогда? Чтобы заебаться?) Или чтобы солнышко отражалось, как от всё тех же панелей торгового центра?
Не, спорить повода никакого нет, это вкусовщина. Проекты со стеклянным шпилем и с лучом мне даже понравились.
Как предположение, они и не стремились к аутентичности и специально внесли изменения с целью погасить слишком болезненные исторические ассоциации с этим зданием
Ну да, вполне возможно. Но вид, как по мне, всё равно очень не очень...
Но вид, как по мне, всё равно очень не очень...
Тут мы вступаем на зыбкую почву вкусовщины Мне, наоборот, нравится сочетание в одном здании исторического и современного.
Отредактировано (2019-05-01 15:14:00)
Мне, наоборот, нравится сочетание в одном здании исторического и современного.
Через 200 лет это будет сочетание старого и очень старого
Через 200 лет это будет сочетание старого и очень старого
Немножко сомневаюсь, что стеклянные конструкции простоят двести лет.
сомневаюсь, что стеклянные конструкции простоят двести лет.
Ну да, все 200 лет их никто ремонтировать не будет
это будет сочетание старого и очень старого
Ну так и шпиль Нотр-Дамма, и горгульи - относительный новодел.
Ну так и шпиль Нотр-Дамма, и горгульи - относительный новодел.
Шпиль - аналог, горгульи - в духе и стиле, а если делать что-то очевидно современное, то смотреться будет только лет 30
Если бы это был новый храм, то стеклянная-витражная крыша - это очень хорошо. Но Нотр-Дам... имхо должна быть реставрация, а не доделка. И если в 19 веке ле Дюк сделал всё, что мог по возможностям своего времени, то сейчас его работа тоже стала частью собора. Сейчас такое не пройдёт, собор обмерян и взвешен. Пусть он останется собой
После второй мировой Кельнский неплохо отреставрировали, так что я бы не боялся.
Но пожаров все равно не надо.
На всякий случай предлагаю помолиться пожелать всяческого благополучия Кельнскому собору.
Wohlergehen! Аминь!)