Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
И 11/09 - вот такие же эмоции: ужас и понимание, что ты можешь только наблюдать за происходящим кошмаром.
Вот точно. Я тогда случайно вообще телик включил и даже не понял, что это прямая трансляция, а не кино какое-то.
Там еще жертв столько, тут вроде же обошлось? Но сколько всего погибло, представить страшно(
Смотрю, как французы поют, прощаясь с собором, реву.
У меня ощущение, что я наблюдаю за гибелью живого существа и ничего не могу поделать. Витражи, картины, резной камень, скульптуры, все, все сгорело нахер! Двадцать первый век, блядь! Собор пережил столько херни и погиб в гуманном и прогрессивном двадцать первом веке!
Хоть бы потушили, пока какая-то часть уцелела а то пока кажется, что пожар даже слабее не становится((
Кто там говорил, что у нас никто не будет злорадствовать?
Уже.
Прекрасная (роковая и мистическая) иллюстрация бездарности французских властей, и в то же время роковое предзнаменование скорого конца Европы.
У меня ощущение, что я наблюдаю за гибелью живого существа и ничего не могу поделать. Витражи, картины, резной камень, скульптуры, все, все сгорело нахер! Двадцать первый век, блядь! Собор пережил столько херни и погиб в гуманном и прогрессивном двадцать первом веке!
Плюс тыща! Ну что за гадство? Сначала бразильский музей, теперь Нотр Дам. Что дальше полыхнет??
Хоть бы потушили, пока какая-то часть уцелела а то пока кажется, что пожар даже слабее не становится((
Анон, пожар внутри, к нему не подберешься. Там из-за высоты такая тяга, что потушить нереально, все витражи вытекают, а камень плавится.
роковое предзнаменование скорого конца Европы.
ну вот и в нашем отечестве шпенглер завелся
Там еще жертв столько, тут вроде же обошлось?
Нихера себе обошлось! Многовековое чудо архитектурного искусства в руинах.
Собор пережил столько херни и погиб в гуманном и прогрессивном двадцать первом веке!
Да, пережить столько войн и сгореть в мирное время.
Кто там говорил, что у нас никто не будет злорадствовать?
Будут, будут. Долбоебы всегда найдутся, на любую трагедию.
Представляю, что бы началось, случись такое у нас.
У нас было нечто подобное: http://mitropolia.spb.ru/news/av/?id=17952 Достопримечательность, конечно, совсем не масштаба Нотрдама. К слову, сейчас купол Измайловского собора полностью восстановлен.
Вроде пишут, что художественные объекты и венец Иисуса спасли.
У меня ощущение, что я наблюдаю за гибелью живого существа и ничего не могу поделать.
Это не в тему Европы, но у меня такое чувство было, когда я прочитал, что Тадж-Махал предложили снести. Он разрушается, а на реставрацию денег, ясное дело, нет и не будет. И там предлагали варианты - снести, реконструировать или оставить, как есть. Походу, трогать не стали, так что ему тоже не очень долго осталось.
Розы не спасли, вся резьба и скульптуры собора погибли, судьба картин непонятна, все витражи вытекли.
Там кто-то то ли из священников, то ли из реставраторов сообщил, что некоторые произведения искусства и реликвии на время реконструкции отправили на хранение в другое место. Венец точно не был в соборе на момент пожара.
Анон такие же эмоции испытывал, когда ИГИЛ разрушал памятники в Сирии
Тогда у меня были ярость и бессильная злость, а сейчас - только недоумение. В голове не укладывается, что в цивилизованной и небедной стране можно так проебаться.
А я злой человек, меня такие пожары, где сгорает что-то уникальное и имеющее ценность для мира, расстраивают несравнимо больше, чем зимние вишни и хромые лошади. Не срача ради
Интересно, там внутренние системы пожаротушения в принципе не были предусмотрены или не сработали как надо? Не верю я, что в таком объекте не было противопожарных систем.
Пиздец какой-то. Жалко до слез.
Анон пишет:Представляю, что бы началось, случись такое у нас.
У нас было нечто подобное: http://mitropolia.spb.ru/news/av/?id=17952 Достопримечательность, конечно, совсем не масштаба Нотрдама. К слову, сейчас купол Измайловского собора полностью восстановлен.
У нас вот, деревянное зодчество и без того на вес золота, а его еще и дебилы-турики жгут
https://meduza.io/feature/2018/08/11/v- … y-v-rossii
Мда, разборки там будут нехилые...
Бразильский музей, наш реставрационный отдел Грабаря, Норт Дам, все пожары начинались одинаково, с проебов противопожарной безопасности. И Зимняя вишня. Знаете, аноны, я считаю, что за нарушение ПБ следует давать пожизненное без права апелляции.
Интересно, там внутренние системы пожаротушения в принципе не были предусмотрены или не сработали как надо? Не верю я, что в таком объекте не было противопожарных систем.
Могли на время ремонта и вырубить. Но там старое дерево вспыхнуло+леса, там ничего бы не помогло. Но расследование точнее покажет.
700 лет простояло1! 700! и сгорело вот так, за часы! как это вообще блеать!
Не удивлюсь если причиной пожара была какая нибудь нелепая случайность или чье то распиздяйство, тьфу.