Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Византия на тот момент уже всё, Россия еще собиралась в кучу, на прочих православных территориях было как-то печально.
Ну вот, пришли к согласию, слава богу)
В конце-концов, к Петру Россия плавала в таком болоте, что жесть.
Да ладно, при Алексее Михайловиче и при Софье много интересного происходило.
Приходишь узнать новости и картиночки посмотреть, а здесь опять срач
Да ладно, при Алексее Михайловиче и при Софье много интересного происходило.
Да чот не очень чего. Петрухе пришлось науку, образование, флот и градостроительство и другие вещи практически заново делать.
Приходишь узнать новости и картиночки посмотреть, а здесь опять срач
А я просвещаюсь Многого межпрочим не знал, так что спасибо анонам.
Просто у кого-то сильно пригорает от того, что не все готовы на рпц и русское искусство молиться. Казалось бы - все тот же вопрос фломастеров, мне вот готика тоже милее всей православной архитектуры, но нет же, кококо, кагжитаг, мы же русские, кококо, западопоклонничество, кококо, свое любить надо.
Да блин, это во многом от экзотичности и новизны зависит. Для большинства русских готика это экзотика, а все эти церковки с маковками традиционные - скучно и приелось. Ну потому что мы их видели стотыщраз. А вот я как-то с испанкой затусила в Англии, и я такая "оооо, готический собор, красота", а она такая "пфе, я даже не пойду смотреть, я этих соборов уже дофига видела, они все одинаковые". И римские термы тоже, мол, их везде дофига. А наши маковки иностранцам часто наоборот, интересные и оригинальные. Когда в Хельсинки была, там вокруг этого традиционного русского храма (за пристанью который) всегда куча туристов-европейцев толклась, очень уж он выделяется архитектурой на общем фоне.
Только шли б они лучше в срачный топик религии с этим...
Исторические срачи Как я люблю их читать.
Жгите, аноны
Тоже просвещаюсь.
Да блин, это во многом от экзотичности и новизны зависит.
Автохуй. Среди курганов живу, каждый раз на них бросаюсь в восхищении.
Анон пишет:Да ладно, при Алексее Михайловиче и при Софье много интересного происходило.
Да чот не очень чего. Петрухе пришлось науку, образование, флот и градостроительство и другие вещи практически заново делать.
До него реформа велась медленно, но верно, и одежду уже носили западного образца, и много чего другого делали (сам поди погугли), а он с этим своим рублением бород и прочей хуетой здорово наворотил. Можно было обойтись куда меньшей кровью.
Исторические срачи
Как я люблю их читать.
Жгите, аноны
![]()
Тоже просвещаюсь.
+1
Кстати, аноны, а у нас есть несрачный исторический тред?
Да блин, это во многом от экзотичности и новизны зависит.
Частично да, но одна экзотика и новизна почему-то милее другой, согласись?) Кто-то упарывается по готике, кто-то по азиатской архитектуре, а для кого-то мило то, что лежит в руинах.
А я просвещаюсь Многого межпрочим не знал, так что спасибо анонам.
Да на этом всем фэндом можно основать
▼картинка⬍
Взоржала))
Анон решил, что работа подождет, а ему тоже ннада рисовать горгулий
▼картинка⬍
Дадада, заберите ЭТО, пожалуйста!
Столько лет прошло, а всё не привыкну.
Анончик, ты космос!
*смущенно* А что это?
По слухам, сначала это был памятник Колумбу, но, к сожалению. Штаты его не приняли.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 … %B2%D0%B0)
Анончики, я вам видос про пожарников, которые первыми на место прибыли, принес.
https://twitter.com/brutofficiel/status … 7667340288К вопросу о том, что пожарники якобы налажали - у них были учения, даже в самом соборе, за 6 месяцев до, соответственно, расположение лестниц и всего прочего они неплохо помнили.
И первым делом они все же попытались погасить крышу - до балконов основного здания (не шпиля и не колоколен) их лестниц хватало.
Как я понял из видео, они тушили с каких-то своих лестниц, с которых нет кругового обзора, соответственно, они даже падение шпиля не видели, а только слышали.
И уже после обрушения шпиля им отдали приказ эвакуироваться, потому что был риск обрушения.
Потом попытались тушить снизу (как я понял, изнутри собора), но оттуда им тоже быстро сказали эвакуироваться, потому что, видимо, в тот момент пошли те пробоины по потолку и на голову стали сыпаться камни.
И конкретно эта девушка там была с первого вызова и до 4 утра.
И что на утро к ним в казарму люди приходили с цветами, конфетами, жали руки и благодарили.Простите, аноны, у меня плохо к ночи с полноценным красивым переводом
Спасибо, анон
Отредактировано (2019-04-18 02:47:00)
Аноны, мне тут принесли про систему горизонтального пожаротушения, но у меня не хватает знаний, чтобы разобраться. Помогите понять: дело автор говорит или пиздит? Он утверждает, что если бы такая штука была в Париже, ее можно было бы применить без угрозы обрушения свода.
https://vk.com/wall6545086_29001
Цитаты:
Отредактировано (2019-04-18 02:51:00)