Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1351 2019-04-17 22:31:32

Анон

Re: Пожар в Соборе Парижской Богоматери

Анон пишет:

и еще

Аввввв, последняя самая-самая  :heart:

#1352 2019-04-17 22:31:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, девушка на картинке какой-то известный персонаж? Никак не врублюсь.

Марианна же :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Марианна_(символ)

#1353 2019-04-17 22:34:17

Анон

Анон пишет:

Аввввв, последняя самая-самая 

Я на нее тоже залип)
Если мне интсаграм что еще подкинет, то внесу. Хотя, кажется, основное по самым популярным тэгам я уже отсмотрел и внес.

#1354 2019-04-17 22:34:20

Анон

Последняя такая мимимилая! Почему-то чиби-горгульки получаются особенно трогательными (как та, которая сидела с мольбертом и шпиль обратно дорисовывала).

#1355 2019-04-17 22:36:23

Анон

И задолго до этих ваших Хеталий. =D

#1356 2019-04-17 22:37:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот в этом, кстати, фишка еще насчет старых церквей и новых. Старые церкви строились людьми и для людей, которым это действительно важно было, которые реально верили, и во времена, когда церковь была более-менее прогрессивной силой на общем фоне, сберегала культуру и покровительствовала искусству. А современные церкви это порождение современной РПЦ, жадной ООО РПЦ, которая торгует куревом, отжимает у граждан парки и скверы, пытается запретить аборты и тормозит прогресс как может, целуется в десны с путеным и иерархи которой срать хотели на духовность и вот это все, лицемеры 80го левела, катающиеся на мерсах в швейцарских часах. И церкви у них такие же, гимн лицемерия и дорохо-бохато. Старые церкви настоящие, их жалко, даже хотя я атеист, а новые - в них ни духовной, ни культурной, ни исторической ценности нет. Только евроремонт.

Просто ППКС, анон!

Я вас умоляю. Всегда и везде власть занималась вот этим самым всем, и светская и церковная. И в десна целовались, и материальные ценности отжимали, и войны устраивали - и строили церкви. Как будто папы римские, которые детей от любовниц заводили, а потом на собственных дочерей надрачивали такие прям из себя возвышенные были и все для народа. Вкладывались в церкви ради репутации, статуса, в качестве взятки за прощение грехов, просто из самолюбования, но уж точно вряд ли исключительно от великой веры да для народа. Ещё и в религиозные картины портреты себя впихивали в толпу волхвов, вместе со всем семейством и любимыми собачками. Люди всегда люди, что те что на НДП в древности башляли, что те что на ХХС сейчас.

#1357 2019-04-17 22:42:53

Анон

Но католичество было гораздо более благоприятной средой для развития искусства, чем православие, уж это точно.

#1358 2019-04-17 22:47:57

Анон

Анон пишет:

Но католичество было гораздо более благоприятной средой для развития искусства, чем православие, уж это точно.

Ой вот не позорься, анон.
У нас были свои уникальные традиции иконописи и строительства церквей, и монастыри были, где эти техники развивали и сберегали

#1359 2019-04-17 22:50:16

Анон

Анон пишет:

Я вас умоляю. Всегда и везде власть занималась вот этим самым всем, и светская и церковная.

В Декамероне есть классная новелла на эту тему. Еврей приехал в Рим, посмотрел на разврат и взяточничество кардиналов и решил креститься, потому что если, видя это, люди не отворачиваются от религии, значит это действительно истинная вера.

#1360 2019-04-17 22:51:59

Анон

Я вас умоляю. Всегда и везде власть занималась вот этим самым всем, и светская и церковная. И в десна целовались, и материальные ценности отжимали, и войны устраивали - и строили церкви. Как будто папы римские, которые детей от любовниц заводили, а потом на собственных дочерей надрачивали такие прям из себя возвышенные были и все для народа.

Да никто и не говорит, что все, анон. И протестантизм не просто так с католической церковью приключился, и наши довольно свиноебски вели себя местами. Тем не менее искренне верующих куда больше было (атеизм еще не изобрели, лол), и гуманистически настроенных, культурных и образованных людей больше среди церковников. Церковь распространяла грамотность среди населения, пусть даже путем обучения закону божьему, строила больницы и так далее. А нынешняя церковь - вот я даже навскидку не могу так сразу ничего хорошего вспомнить, что она за последние годы сделала. Хоть чего-нибудь хорошего. Разве что как раз некоторые старые разрушенные церкви реставрирует, но и то, этим обычно какие-нибудь отдельные священники-энтузиасты занимаются на свои средства и пожертвования, а большая РПЦ в основном у музеев и библиотек здания отжать пытается, которые и так в нормальном состоянии. Вот плохое сразу вспоминается, там тонны.

#1361 2019-04-17 22:52:13

Анон

Анон пишет:

У нас были свои уникальные традиции иконописи и строительства церквей, и монастыри были, где эти техники развивали и сберегали

Были-были, кто же спорит. Но

Анон пишет:

католичество было гораздо более благоприятной средой для развития искусства, чем православие, уж это точно.

#1362 2019-04-17 22:54:10

Анон

Анон пишет:

католичество было гораздо более благоприятной средой для развития искусства, чем православие, уж это точно.

Пруф или просто западнопоклоничество? :hmm:

#1363 2019-04-17 22:54:33

Анон

Анон пишет:

Пусть он зачитывает что-то духовное и танцует, а ты ему под резинку подштанников пожертвования засовывай. :yeah:

Хочу такой фанфик  :yeah: Можно даже православный гет  :yeah:

#1364 2019-04-17 22:54:59

Анон

Анон пишет:

А где ты арт примерно видел, анон?

На твиттере, кажется.

#1365 2019-04-17 22:55:04

Анон

Анон пишет:

атеизм еще не изобрели, лол

Его так-то еще греки изобрели. А еще раньше замечен в Индии.

#1366 2019-04-17 22:56:54

Анон

Анон пишет:

Ну, так-то все эти театры, литературы и картины появились ток после того, как с запада стали копировать. А до того момента все было церковным

#1367 2019-04-17 22:58:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, ну только не снова срач про "свои святыни луууучше" :hanged:

#1368 2019-04-17 22:58:37

Анон

Анон пишет:

западнопоклоничество

Русь всегда им страдала, чо. Даже Кремль итальянцы строили  =D

#1369 2019-04-17 23:01:08

Анон

Анон пишет:

Ну, так-то все эти театры, литературы и картины появились ток после того, как с запада стали копировать. А до того момента все было церковным

Так и на западе дохуя лет было почти все церковное.
А католичество светское искусство только так асуждало.

Скоморошество, лубок, народный фольклор - с церковью не связаны., например

#1370 2019-04-17 23:02:21

Анон

Анон пишет:

А до того момента все было церковным

Скороморохи, балаганы, райки?..

#1371 2019-04-17 23:07:35

Анон

Анон пишет:

Так и на западе дохуя лет было почти все церковное.

Но у них была до этого Римская империя, которая сильно много светского оставила после себя.

Анон пишет:

А католичество светское искусство только так асуждало.

Религия в принципе все осуждающее говно, зло и прочая отсталость.

Анон пишет:

Скоморошество, лубок, народный фольклор - с церковью не связаны., например

Это не относится к культуре светской. Это народное искусство. Так-то и ваганты по трактирам, и бродячие театры в Гейропах в самые жаркие костровые века были.
А светское, это культура элиты, высших слоев, но не подчиненная церковным канонам. Именно она стоит за основным скачком культуры всегда, так как только элита к образованию доступ имела и время с деньгами на всю чихуйню.

#1372 2019-04-17 23:10:41

Анон

Анон пишет:

Но у них была до этого Римская империя, которая сильно много светского оставила после себя.

Гугли "Византия".
С оставшимся светским все было настолько печально, что аж Возрождение понадобилось. А, и грабеж все той же Византии, где римские традиции, внезапно, не прерывались.

Отредактировано (2019-04-17 23:11:00)

#1373 2019-04-17 23:12:10

Анон

Анон пишет:

А что, в Римской империи религии не было? :lol:
И

Анон пишет:

А светское, это культура элиты, высших слоев, но не подчиненная церковным канонам.

И до нее добрели разве что у Ренессансу, и то не сразу.

#1374 2019-04-17 23:16:14

Анон

Но в Париже в 13 веке уже построили Нотр Дам, а на Руси в 15 падал недостроенный местными зодчими Кремль, поскольку, говорит нам википедия, "известь была неклеевита, а камень нетвёрд". Итальянцы поправили.

#1375 2019-04-17 23:16:17

Анон

Анончики, я вам видос про пожарников, которые первыми на место прибыли, принес.
https://twitter.com/brutofficiel/status … 7667340288

К вопросу о том, что пожарники якобы налажали - у них были учения, даже в самом соборе, за 6 месяцев до, соответственно, расположение лестниц и всего прочего они неплохо помнили.
И первым делом они все же попытались погасить крышу - до балконов основного здания (не шпиля и не колоколен) их лестниц хватало.
Как я понял из видео, они тушили с каких-то своих лестниц, с которых нет кругового обзора, соответственно, они даже падение шпиля не видели, а только слышали.
И уже после обрушения шпиля им отдали приказ эвакуироваться, потому что был риск обрушения.
Потом попытались тушить снизу (как я понял, изнутри собора), но оттуда им тоже быстро сказали эвакуироваться, потому что, видимо, в тот момент пошли те пробоины по потолку и на голову стали сыпаться камни.
И конкретно эта девушка там была с первого вызова и до 4 утра.
И что на утро к ним в казарму люди приходили с цветами, конфетами, жали руки и благодарили.

Простите, аноны, у меня плохо к ночи с полноценным красивым переводом

Отредактировано (2019-04-17 23:28:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума