Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
и еще
Аввввв, последняя самая-самая
Анон пишет:Анончики, девушка на картинке какой-то известный персонаж? Никак не врублюсь.
Марианна же
https://ru.wikipedia.org/wiki/Марианна_(символ)
Аввввв, последняя самая-самая
Я на нее тоже залип)
Если мне интсаграм что еще подкинет, то внесу. Хотя, кажется, основное по самым популярным тэгам я уже отсмотрел и внес.
Это явно не он, но горгулька тоже слегка подгоревшая
https://www.instagram.com/p/BwU04Ephg46/и еще
https://www.instagram.com/p/BwXjiBhHdE5/
https://www.instagram.com/p/BwS52xvjtrh/
https://www.instagram.com/p/BwVzxVuD7Iz/
Последняя такая мимимилая! Почему-то чиби-горгульки получаются особенно трогательными (как та, которая сидела с мольбертом и шпиль обратно дорисовывала).
И задолго до этих ваших Хеталий.
Анон пишет:Вот в этом, кстати, фишка еще насчет старых церквей и новых. Старые церкви строились людьми и для людей, которым это действительно важно было, которые реально верили, и во времена, когда церковь была более-менее прогрессивной силой на общем фоне, сберегала культуру и покровительствовала искусству. А современные церкви это порождение современной РПЦ, жадной ООО РПЦ, которая торгует куревом, отжимает у граждан парки и скверы, пытается запретить аборты и тормозит прогресс как может, целуется в десны с путеным и иерархи которой срать хотели на духовность и вот это все, лицемеры 80го левела, катающиеся на мерсах в швейцарских часах. И церкви у них такие же, гимн лицемерия и дорохо-бохато. Старые церкви настоящие, их жалко, даже хотя я атеист, а новые - в них ни духовной, ни культурной, ни исторической ценности нет. Только евроремонт.
Просто ППКС, анон!
Я вас умоляю. Всегда и везде власть занималась вот этим самым всем, и светская и церковная. И в десна целовались, и материальные ценности отжимали, и войны устраивали - и строили церкви. Как будто папы римские, которые детей от любовниц заводили, а потом на собственных дочерей надрачивали такие прям из себя возвышенные были и все для народа. Вкладывались в церкви ради репутации, статуса, в качестве взятки за прощение грехов, просто из самолюбования, но уж точно вряд ли исключительно от великой веры да для народа. Ещё и в религиозные картины портреты себя впихивали в толпу волхвов, вместе со всем семейством и любимыми собачками. Люди всегда люди, что те что на НДП в древности башляли, что те что на ХХС сейчас.
Но католичество было гораздо более благоприятной средой для развития искусства, чем православие, уж это точно.
Но католичество было гораздо более благоприятной средой для развития искусства, чем православие, уж это точно.
Ой вот не позорься, анон.
У нас были свои уникальные традиции иконописи и строительства церквей, и монастыри были, где эти техники развивали и сберегали
Я вас умоляю. Всегда и везде власть занималась вот этим самым всем, и светская и церковная.
В Декамероне есть классная новелла на эту тему. Еврей приехал в Рим, посмотрел на разврат и взяточничество кардиналов и решил креститься, потому что если, видя это, люди не отворачиваются от религии, значит это действительно истинная вера.
Я вас умоляю. Всегда и везде власть занималась вот этим самым всем, и светская и церковная. И в десна целовались, и материальные ценности отжимали, и войны устраивали - и строили церкви. Как будто папы римские, которые детей от любовниц заводили, а потом на собственных дочерей надрачивали такие прям из себя возвышенные были и все для народа.
Да никто и не говорит, что все, анон. И протестантизм не просто так с католической церковью приключился, и наши довольно свиноебски вели себя местами. Тем не менее искренне верующих куда больше было (атеизм еще не изобрели, лол), и гуманистически настроенных, культурных и образованных людей больше среди церковников. Церковь распространяла грамотность среди населения, пусть даже путем обучения закону божьему, строила больницы и так далее. А нынешняя церковь - вот я даже навскидку не могу так сразу ничего хорошего вспомнить, что она за последние годы сделала. Хоть чего-нибудь хорошего. Разве что как раз некоторые старые разрушенные церкви реставрирует, но и то, этим обычно какие-нибудь отдельные священники-энтузиасты занимаются на свои средства и пожертвования, а большая РПЦ в основном у музеев и библиотек здания отжать пытается, которые и так в нормальном состоянии. Вот плохое сразу вспоминается, там тонны.
католичество было гораздо более благоприятной средой для развития искусства, чем православие, уж это точно.
Пруф или просто западнопоклоничество?
Пусть он зачитывает что-то духовное и танцует, а ты ему под резинку подштанников пожертвования засовывай.
Хочу такой фанфик Можно даже православный гет
А где ты арт примерно видел, анон?
На твиттере, кажется.
атеизм еще не изобрели, лол
Его так-то еще греки изобрели. А еще раньше замечен в Индии.
Пруф или просто западнопоклоничество?
Ну, так-то все эти театры, литературы и картины появились ток после того, как с запада стали копировать. А до того момента все было церковным
западнопоклоничество
Русь всегда им страдала, чо. Даже Кремль итальянцы строили
Ну, так-то все эти театры, литературы и картины появились ток после того, как с запада стали копировать. А до того момента все было церковным
Так и на западе дохуя лет было почти все церковное.
А католичество светское искусство только так асуждало.
Скоморошество, лубок, народный фольклор - с церковью не связаны., например
А до того момента все было церковным
Скороморохи, балаганы, райки?..
Так и на западе дохуя лет было почти все церковное.
Но у них была до этого Римская империя, которая сильно много светского оставила после себя.
А католичество светское искусство только так асуждало.
Религия в принципе все осуждающее говно, зло и прочая отсталость.
Скоморошество, лубок, народный фольклор - с церковью не связаны., например
Это не относится к культуре светской. Это народное искусство. Так-то и ваганты по трактирам, и бродячие театры в Гейропах в самые жаркие костровые века были.
А светское, это культура элиты, высших слоев, но не подчиненная церковным канонам. Именно она стоит за основным скачком культуры всегда, так как только элита к образованию доступ имела и время с деньгами на всю чихуйню.
Но у них была до этого Римская империя, которая сильно много светского оставила после себя.
Гугли "Византия".
С оставшимся светским все было настолько печально, что аж Возрождение понадобилось. А, и грабеж все той же Византии, где римские традиции, внезапно, не прерывались.
Отредактировано (2019-04-17 23:11:00)
Но в Париже в 13 веке уже построили Нотр Дам, а на Руси в 15 падал недостроенный местными зодчими Кремль, поскольку, говорит нам википедия, "известь была неклеевита, а камень нетвёрд". Итальянцы поправили.
Анончики, я вам видос про пожарников, которые первыми на место прибыли, принес.
https://twitter.com/brutofficiel/status … 7667340288
К вопросу о том, что пожарники якобы налажали - у них были учения, даже в самом соборе, за 6 месяцев до, соответственно, расположение лестниц и всего прочего они неплохо помнили.
И первым делом они все же попытались погасить крышу - до балконов основного здания (не шпиля и не колоколен) их лестниц хватало.
Как я понял из видео, они тушили с каких-то своих лестниц, с которых нет кругового обзора, соответственно, они даже падение шпиля не видели, а только слышали.
И уже после обрушения шпиля им отдали приказ эвакуироваться, потому что был риск обрушения.
Потом попытались тушить снизу (как я понял, изнутри собора), но оттуда им тоже быстро сказали эвакуироваться, потому что, видимо, в тот момент пошли те пробоины по потолку и на голову стали сыпаться камни.
И конкретно эта девушка там была с первого вызова и до 4 утра.
И что на утро к ним в казарму люди приходили с цветами, конфетами, жали руки и благодарили.
Простите, аноны, у меня плохо к ночи с полноценным красивым переводом
Отредактировано (2019-04-17 23:28:24)