Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А гаргулью с подгорелой жопкой так и не нашли?
Юбисофт жертвует 500к евро и раздаёт игру про Париж (призывая всех скачавших пожертвовать на восстановление собора)
https://www.igromania.ru/news/82233/V_s … na_RS.html
Вот тот анон (аноны?), которые с железной уверенностью заявляли "все сгорело", "все витражи вытекли", "пожар внутри", "статуи взорвались" - им как, не жмет? Ведь именно эти высказывания здорово подогревали тред.
Вообще такое чувство, что им обидно - так мало разрушений, никакого апокалипсиса с выгоревшей криптой.
Я в каждой крупной беде таких наблюдаю, и каждый раз любопытно, что ими движет.
Люди переживают, им видится самое страшное. Некоторые специально себя накручивают, зато потом какое облегчение увидеть, что все обошлось.
Юбисофт жертвует 500к евро и раздаёт игру про Париж (призывая всех скачавших пожертвовать на восстановление собора)
https://www.igromania.ru/news/82233/V_s … na_RS.html
Ух ты, молодцы. Только что-то не вижу ссылку, куда жертвовать.
Это же legit? http://www.notredamedeparis.fr/friends/donate/
Депутат Госдумы Виталий Милонов посоветовал предпринимателям, готовым жертвовать средства на реставрацию пострадавшего при пожаре собора Парижской Богоматери, сначала обратить внимание на отечественные святыни, требующие восстановления
Милонов стопроцентно прав. Свое гниет и разрушается, именно свои архитектурные памятники надо спасать.
Милонову надо - Милонов пусть и спасает.
Анон пишет:Ну вот смотрю я на фото пылающего ада с дрона и что я должен подумать? "Фигня всё, нет повода истерить.
Зачем? Подождать реальной инфы от людей, которые непосредственно занимаются тушением. Короче, истерить по факту, а не по фантазиям.
Сдается мне, с нами общается робот. Или ущербный от рождения - лишенный способности чувствовать и сопереживать.
именно свои архитектурные памятники надо спасать
Так пусть ЗАО "РПЦ" и займётся этим, вместо того, чтобы парки и скверы отжимать под застройку новоделом.
Анон, есть замечательный способ: не уверен - высказывайся в форме предположения. Не "все сгорело, ничего не восстановить", а "похоже, все сгорело и ничего не восстановить". Видишь разницу?
именно свои архитектурные памятники надо спасать
Так пусть ЗАО "РПЦ" и займётся этим, вместо того, чтобы парки и скверы отжимать под застройку новоделом.
Плюстыща.
Вот тот анон (аноны?), которые с железной уверенностью заявляли "все сгорело", "все витражи вытекли", "пожар внутри", "статуи взорвались" - им как, не жмет? Ведь именно эти высказывания здорово подогревали тред.
"Собор потерян как культурный объект" - заявление представителей собора во время пожара, что тут должно жать анонам в другой стране?
Пруф?
"Собор потерян как культурный объект" - заявление представителей собора во время пожара, что тут должно жать анонам в другой стране?
Я надеюсь, потом представителя отпиздили в сторонке за паникерство.
Нет, тебя ждут. Французики слабаки.
Анон пишет:Так пусть ЗАО "РПЦ" и займётся этим, вместо того, чтобы парки и скверы отжимать под застройку новоделом.
Пруф?
https://nsp.ru/news/17032-xram-dlya-elity
На месте зелёного сквера на Крестовском острове построят православный храм с колокольней и баптистерией. Смольный одобрил заявку на предоставление участка под религиозный объект.
https://cont.ws/@anaxoret/1198858
17 января активисты Левого Фронта в Екатеринбурге вышли на одиночные пикеты в защиту городского сквера, на месте которого власти и местный олигарх Козицин запланировали построить очередной помпезный храм. Активисты развернули плакаты «Оставьте сквер нашим детям!», «Храм на месте сквера – скверный храм!», «Не ставьте крест на нашем сквере!».
https://tayga.info/112559
Новосибирская мэрия предложила Русской православной церкви новое место для строительства храма вместо участка в сквере имени Чаплыгина, против уничтожения которого протестовали местные жители.
Лицемерная ханжеская свинота, как Милонов, вообще не имеет право никому ничего указывать.
Даже самый мудаческий мудак иногда изрекает что-то правильное, как в этом случае. (Если под "святынями" понимать разрушающиеся объекты исторического и культурного наследия, которых у нас немеряно).
Жалко, что тебя не отпиздят за ерничество.
Там нихуя не понятно было, никто до последнего не знал - выдержат ли своды, один ты, светоч разума, был абсолютно уверен, что все ок.
У человека жизнь с этим собором связана, он видит огромное пламя, он смотрит на это пламя несколько часов, его не пускают внутрь, но он должен сиять оптимизмом и уверять, что там все под контролем.
Я что-то пропустила, это наши олигархи жертвуют сотни тысяч евро на собор ПБМ? Или Милонов обращается к простым гражданам, которые свою жалкую тыщу рублей, не дай бог, не туда закинут?
но он должен сиять оптимизмом и уверять, что там все под контролем.
Не надо сиять оптимизмом, можно говорить, что пожар тушат, как потушат, так и увидим, что осталось. Чего раньше времени то хоронить собор было.
Кому надо свое спасать, тот пусть и спасает. А позиция "раз стоит на том же клочке земли, где родился, то однозначно важнее и ценнее", она ну сильно так себе. Как и привычка считать чужие деньги.
Я что-то пропустила, это наши олигархи жертвуют сотни тысяч евро на собор ПБМ? Или Милонов обращается к простым гражданам, которые свою жалкую тыщу рублей, не дай бог, не туда закинут?
К олигархам пока ищщо, что не отменяет того, что если выбирать меж церквями, они вольны жертвовать хоть на церковь сотоны.
Не надо сиять оптимизмом, можно говорить, что пожар тушат, как потушат, так и увидим, что осталось. Чего раньше времени то хоронить собор было.
Блядь, у тебя мать умирать будешь, ты сядешь и философски закуришь трубочку?
Je suis le représentant officiel de la cathédrale Notre-Dame. Nous otpizdili alarmiste. Merci pour votre vigilance, monsieur Аnon.
Блядь, у тебя мать умирать будешь, ты сядешь и философски закуришь трубочку?
А без переходов на личности никак, да?