Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Короче, тому анону гуглить лень, а то, что ему принесли и в клювик сложили, он не принимает. Расходимся.
Анон же ясно написал, что не верит! Нереально это! Не может такой маленький кусочек храниться дольше его ойфона!
Может рвать жопу сколько угодно, но нормальные люди поверят только данным экспертизы. А ее не было.
Скажем так, доля правды в словах Милонова все же есть
Ну, как заметил кто-то из анонов выше, даже сломанные часы дважды в сутки показывают верное время.
Другое дело, что это жадное-бесконечное "деньги на храм!" анона никак не вдохновляет
А еще РПЦ любит тянуть загребущие ручонки ко всему подряд, например, к Исаакию (ну тут аноны из ДС-2 куда лучше меня расскажут), еще больше отбивая у людей желание поддержать эту организацию деньгами >_<
Может рвать жопу сколько угодно, но нормальные люди поверят только данным экспертизы.
Вот так с легкой руки анона люди вдруг поделились на нормальных и всех остальных.
Может рвать жопу сколько угодно, но нормальные люди поверят только данным экспертизы.
А ее не было.
При чем тут подлинность как факт? Тебе говорят, что сохранение колючек более чем возможно, причем, даже без особых заебов на этот счет, а не то, что венец там вот тощна-тощна на самом Исусике был.
Старые церкви и соборы очень красивы.
Фишка в том, что эти старые церкви часто в малопосещаемых местах — маленьких городках, заброшенных деревнях, а жертвовать предлагается на новые храмы.
А вообще я всегда в музеях, в которых бываю, оставляю деньги в ящиках для пожертвований, что еще от меня хотят?
При чем тут подлинность как факт? Тебе говорят, что сохранение колючек более чем возможно, причем, даже без особых заебов на этот счет, а не то, что венец там вот тощна-тощна на самом Исусике был.
Тот анон не умеет в логику и в чтение. Забей.
а жертвовать предлагается на новые храмы.
Пруф?
А то, что результаты экспертизы обрабатывает человек, так это мелочь!
из-за системы забора образцов на видео, которое делали так, чтоб исключить подлог и предвзятость ученых, веруны ща орут, что сделали подлог в том вырезанном куске и потому плащаницу так и не исследовали, ей рилли обмотали дохлого божка!
Фотки изнутри:
https://www.theatlantic.com/photo/2019/ … al/587299/
Вот этот снимок очень красивый, контрастный:
https://cdn.theatlantic.com/assets/medi … 1555438166
У Германыча статья интересная:
https://germanych.livejournal.com/351709.html
Крыша же с 13 века стояла, а тут бережно хранимый кусок колючек, который наверняка всякими бальзамирующими и лакирующими средствами регулярно обрабатывали.
Крыша таки металлическая, ее никуда не перемещали, и она почти втрое младше органического венца из куста, если предположить, что он аутентичен.
Больше интересен вопрос его подлинности в связке с наличием кучи других кусков венца по всей Европе, этот занимательная факт еще в 16 веке достал некоего Жана Кальвина, о чем он подробно изложил в "трактате о реликвиях".
С другой стороны, сохранились же папирусы.
Отредактировано (2019-04-17 12:30:48)
Крыша таки металлическая
*представил, как в 13 веке, матерясь и костеря все на свете, выплавляли нужное на стропильную систему количество металла*
Больше интересен вопрос его подлинности в связке с наличием кучи других кусков венца по всей Европе, этот занимательная факт еще в 16 веке достал некоего Жана Кальвина, о чем он подробно изложил в "трактате о реликвиях".
Ну ееееемана, подлинность не равно древности. Подлинных религиозных артефактов по пальцам перечесть, начиная с того, что большая часть всяких этих святых сроду ничего святого не делали, а бога и вовсе нет. Но что хорошая такая часть артефактов древняя — факт.
Крыша таки металлическая
Даже не знаю, как тебе сказать...
Я ж говорю, анон не очень умный. Не обращайте на него внимание.
потом, когда загорелась северная башня добавили, что у них нет уверенности в том, что удастся сдержать огонь
Башни же не горели, разве нет? Про северную _опасались_, что она загорится и колокола попадают (они тяжелые, проломили бы фасад), но ее удалось отстоять.
Вот картинка, видно, что огня там не было, деревянные панели целехоньки:
Крыша таки металлическая
и не протекает
Как бы ты ни сказал, он тебе ответит: Не верю! Нереально! (с)
Вот поэтому и не знаю Уже, казалось бы, все в курсе, даже те, кто не знал, что такое Нотр Дам, что полыхнуло дерево, а вот поди ж ты.
Уже, казалось бы, все в курсе, даже те, кто не знал, что такое Нотр Дам, что полыхнуло дерево, а вот поди ж ты.
А откуда знают? Экспертиза проводилась?
А откуда знают? Экспертиза проводилась?