Вы не вошли.
Анон пишет:Пожарные: много часов подряд ебашили как проклятые, рискуя своими жизнями, продемонстрировали потрясающие хладнокровие и профессионализм, спасли все что можно было спасти.
Веруны: кококо святые покровители немедленно уверуйте в боженькуАнон, ты какой-то агрессивный. Никто достоинств пожарных не умаляет. Речь о петухе, который пережил и пожар, и падение с большой высоты.
Другой анон
Потому и пережил, что внизу не горело из-за грамотных действий пожарных.
Потому и пережил, что внизу не горело из-за грамотных действий пожарных.
Еще интересно, почему не разбился. Само падение могло сильно его повредить, он же не кирпичеобразной формы, где упало и ладно, только с торца приплющилось, а вон какой затейливый с мелкими деталями.
Понабежали идиоты
пф, я тоже так могу!
16 апреля в полпятого утра я чихнула 5 раз подряд, что было зафиксировано моим котом и одеялом. И после этого пожар погасили. Это показывает моё влияние на всё сущее. Это очень четко видно.
Анон пишет:Потому и пережил, что внизу не горело из-за грамотных действий пожарных.
Еще интересно, почему не разбился. Само падение могло сильно его повредить, он же не кирпичеобразной формы, где упало и ладно, только с торца приплющилось, а вон какой затейливый с мелкими деталями.
Так потому что полый. Простая физика, тот же принцип, что в современных авто - сминаемые материалы гасят удар. Петух медный (медь мягкая) и внутри пустой, он упал, приплющился, погасив удар, вот и все.
А планы, блядь, этот собор разобран по косточкам в дикой куче книг разных веков, по-моему там каждый завиток описан
А там написано как эти все завитки собрать?
А там написано как эти все завитки собрать?
А это знают реставраторы. План для того и нужен, чтобы описать детали. Состыковывают так, чтобы держалось, специальные люди.
Еще интересно, почему не разбился.
Наверное, упал на крышу сперва и скатился, если бы просто навернулся, то расплющило бы, с такой-то высоты.
А это знают реставраторы
Ты слишком веришь в реставраторов
Представила себе, как петух, закрыв глаза, отважно шагает вниз, в огненную бездну и приземляется в безопасном месте. Открыв глаза, видит над собой встревоженные лица людей. Это я тоже так, мечтаю.
Так пусть его внизу и ловят пожарные с Богородицей, растянув покрывало с ее головы, ну как пожарные ловят на батут людей, прыгающих из окон )
Так потому что полый. Простая физика, тот же принцип, что в современных авто - сминаемые материалы гасят удар. Петух медный (медь мягкая) и внутри пустой, он упал, приплющился, погасив удар, вот и все.
Ааа
Наверное, упал на крышу сперва и скатился
И это может помогло
Но повезло все равно, мог и оплавиться от температуры, и сильнее смяться, а он реально выглядит таким целым
Ты слишком веришь в реставраторов
Да и правда, схуяли бы мне верить в людей, которые учились подобному дерьму всю жизнь.
Страсти немного улеглись, хочется сказать пару слов
Вот тот анон (аноны?), которые с железной уверенностью заявляли "все сгорело", "все витражи вытекли", "пожар внутри", "статуи взорвались" - им как, не жмет? Ведь именно эти высказывания здорово подогревали тред.
Вообще такое чувство, что им обидно - так мало разрушений, никакого апокалипсиса с выгоревшей криптой.
Я в каждой крупной беде таких наблюдаю, и каждый раз любопытно, что ими движет.
Да и правда, схуяли бы мне верить в людей, которые учились подобному дерьму всю жизнь.
Эти люди своим недосмотром собор спалили. А ты верь, верь
Вот тот анон (аноны?), которые с железной уверенностью заявляли "все сгорело", "все витражи вытекли", "пожар внутри", "статуи взорвались" - им как, не жмет? Ведь именно эти высказывания здорово подогревали тред.
Вообще такое чувство, что им обидно - так мало разрушений, никакого апокалипсиса с выгоревшей криптой.
Я в каждой крупной беде таких наблюдаю, и каждый раз любопытно, что ими движет.
Шел бы ты, судья чужих переживаний
Эти люди своим недосмотром собор спалили. А ты верь, верь
Лолушки, реставраторы лично, ага.
Люди - не монолитный организм, одни спалили
Думаешь их не позовут на реставрацию?
Вот тот анон (аноны?), которые с железной уверенностью заявляли "все сгорело", "все витражи вытекли", "пожар внутри", "статуи взорвались" - им как, не жмет?
Но ведь пока пожар полыхал, нельзя было судить о том, что уцелело, а что нет. Я сам, глядя на фотки собора сверху, думал, что все пропало, но очень обрадован тому, что ситуация гораздо лучше чем можно было ожидать. Так что не надо гнать на анонов, ляпнувших что-то от недостатка информации.
не надо гнать на анонов, ляпнувших что-то от недостатка информации.
А не надо ляпать, если информации не хватает
А не надо ляпать, если информации не хватает
А ты задним умом крепок, как я погляжу.
Не знаю, в тему или нет Историка выгнали с телевизионной передачи о пожаре в Париже
Анон пишет:Да не нарастет на ваш ХСС никакой ценности. Нет в нкм ничего уникального, кроме количества вбуханного бабла.
На самом деле есть, для меня она символическая, например: в том, что любое изменение, казавшееся окончательным (снос здания под ноль, постройка на его месте другого) можно изменить в обратную сторону, и не восстанавливанием ака откатом, а новым деянием (постройка заново). Для меня это очередная нота в гимне человечеству как таковому, подтверждение того, что мы можем управлять своими решениями и их последствиями без привязки к конкретным вещам типа религии или идеологии. В общем смысле.
Плюс мильон.
Помнится мой проф рассказывая о сносе ХХС и последующем построении бассейна имел глаза на мокром месте, мол бандерлоги с винтовками уничтожили такое богатство. Теперь бассейн снесли, вернули храм - ясен пень новодел, но это задел на будущее. Сейчас новодел, завтра какой-нибудь юный гений нарисует гениальных фресок или статуй налепит, и станет он не хуже НДП. Ценность таких объектов может же быть не только в уникальной архитектуре, которой в новоделе нет, но и в том, что в него понапихают, и какую роль он будет играть в истории страны. Плюс все такие штуки с годами достраивают, перестраивают, мало ли во что он превратится.
Но бандерлоги, теперь уже без винтовок но с планшетиками, не унимаются - верните бассейн, че за голимый пиар. Так все понастроеное старинное было когда-то голимым новоделом и пиаром тех, кто в него бабло вбухал. Как говорил Карлсон - терпение, только терпение. Мясо историческая, культурная и художественная ценность нарастет.
Не знаю, в тему или нет Историка выгнали с телевизионной передачи о пожаре в Париже
И поделом
На самом деле есть, для меня она символическая, например: в том, что любое изменение, казавшееся окончательным (снос здания под ноль, постройка на его месте другого) можно изменить в обратную сторону, и не восстанавливанием ака откатом, а новым деянием (постройка заново). Для меня это очередная нота в гимне человечеству как таковому, подтверждение того, что мы можем управлять своими решениями и их последствиями без привязки к конкретным вещам типа религии или идеологии. В общем смысле.
Ну да, христознутость не так просто истребить в мозгах. Кто-то эту заразу так и пронесет и заразит других, как какой-нибудь антипрививочник, когда вакцину перестанут ставить всем.