Вы не вошли.
Анон пишет:так что твои ненаглядные Волшебство и Аура (ох лол) там в последние десятилетия даже не валялись.
На самом деле Волшебство и Аура вот от этого и появляются - от постоянного сотрудничества строителей современных и древних. Из-за него собор - живой, а не красивая могила под стеклом.
тогда тем более радуйся. сотрудничества древних и современных строителей в ближайшее десятилетие нотр даму предстоит просто дохуя.
На самом деле Волшебство и Аура вот от этого и появляются - от постоянного сотрудничества строителей современных и древних. Из-за него собор - живой, а не красивая могила под стеклом.
Думаю, что после этого пожара и после того, как миллионы людей по всему миру переживали и плакали, аура разрослась еще больше)
Из-за него собор - живой, а не красивая могила под стеклом.
Именно что, тоже считаю что в этом и есть связь времен и нить, которую тут оплакивают. Если уж на то пошло, для сохранения "подлинного духа" должны были вообще собор опечатать и не пускать туда никаких нахуй туристов, в том числе и этого истеричного анона, который там исторические камни лапал, нанося им непопровимый урон
Но крыша сгорела.
А у тебя подход - сгорел сарай, гори и хата? Крышу и шпиль жалко конечно, но они ещё не весь собор и вообще новодел 19 века
апример, ХХС вообще исторической ценности не имеет,
И на него насрать, честно говоря.
Если ты не тролль, то эта ремарка не для твоих ушей была. Тут вон один тебя скосплеил в паре постов. Я тебя утешить пытался, указав на то, что все эти уголки, скорее всего, ты и через 20 лет увидишь нетронутыми, потому что внутренности пострадали очень мало.
Думаю, время покажет, насколько все пострадало серьезно или несерьезно. На фотографиях с приближениями все выглядит терпимо, но я все-таки полагаю, что пожар и высокие температуры в общем и целом не очень для достаточно хрупкой готической каменной резьбы. Могу предположить, что большая часть работ как раз затронет и стены (для усиления конструкции) как раз и-за обвалившейся крыши. Камень после пожаров может стать очень хрупким, а водворить на место крышу, которую едва ли будут делать из фольги, точно предстоит.
Например, ХХС вообще исторической ценности не имеет
И культурной тоже. Храм Христа Спасителя, который изначальный, имел ценность патриотическую на момент разрушения. Новый даже ее не имеет. Только понты РПЦ.
Впрочем, я тут подумол над Спасом-на-крови, часть витражей и большая часть резьбы-статуй сохранилась, так что ценность культурная Нотр-Дама все же осталась, пусть и изрядно потеряется многое при перестройке.
но они ещё не весь собор и вообще новодел 19 века
Крыша не новодел.
Аноны, видели фото? В красном кружке свечи у алтаря. Значит внизу только точечные повреждения!!!
А если считать "тем", то тролли с "хули вы переживаете за камни" окажутся правы. Но любой культурный человек сознает, что позиция троллей однозначно неправильная...
переживают же не от того, что собор испорчен, осквернен и вообще "не тот". а от того, что, чтобы вернуть все как было, понадобятся годы и годы труда. целое поколение может внуть нотр дама никогда в жизни не попасть из-за этого, и в этом трагедия. а не в том, что потолочные балки будут не стопроцентно аутентичные.
С аурой тут троль скачет
целое поколение может внуть нотр дама никогда в жизни не попасть из-за этого, и в этом трагедия
Думаю бОльшая часть населения земли не могла позволить себе попасть туда и до пожара, как-то живут с этим
Аноны, а как думаете, его через несколько лет приоткроют, или огородят семиметровым забором и свинцовым куполом на все 5-20 лет?
Аноны, а как думаете, его через несколько лет приоткроют, или огородят семиметровым забором и свинцовым куполом на все 5-20 лет?
По моим наблюдениям со стороны, если не считать всяких строительных лесов, европейцы в принципе не склонны городить заборы и ограды. Может, что-то поменялось за последние годы, но раньше если что и чинили, то на виду.
Но батарея-то тепленькая!
Анооооооон!!!
Петуха нашли
https://www.instagram.com/p/BwU-5sSn4q8/
Аноны, а как думаете, его через несколько лет приоткроют
Kак крышу восстановят, то есть через год, два, снаружи на него и так можно будет посмотреть, фасад почти не пострадал
Петуха нашли
Как вообще?! Он упал с дохреналиона метров в бушующее пламя!
Пролетел через огонь прямиком внутрь собора наверное, так и спасся
Так внизу не было высоких температур, на фото выше свечи не потекли!
И еще картиночек из инста.
Вроде еще не все в треде были.
https://www.instagram.com/p/BwU9Md-HJ_Z/
на фото выше свечи не потекли!
это не восковые свечи, просто светильники такой формы.
И еще картиночек из инста.
Вроде еще не все в треде были.
https://www.instagram.com/p/BwU9Md-HJ_Z/