Вы не вошли.
Анон очень переживал. А тут не смог не заорать.
Анон пишет:теряет художественную ценность?
Художественная может и есть, а вот историческая не особенно. Если Джоконду сжечь и нарисовать копию, то будет ли она Джокондой?
если джоконда пострадает при пожаре, а потом с нее бережно смоют копоть и подновят обгоревшие часть - то да, конечно. окстись, там же не атомная бомба упала, большая часть собора все еще на месте.
Уцелела бОльшая часть, стены, внутреннее убранство, башни, витражи (2 из 3 крупных, кажется)... Это даже наверное не худшее, что случалось с собором, и ничего, до 14 апреля включительно он был "тот", а после сразу стал "не тот"?
Это даже близко не утеря собора, але. Это очередная веха в его длинной и сложной истории, а собор - все еще стоит.
Картина "Иван Грозный и сын его Иван" после нападения тоже пострадала не на 100%. И это первое на нее нападение. И неспециалист после реставрации наверняка ничего не заметит. Получается, повреждение кислотой - тоже всего лишь веха в ее истории?
а что после реставрации оно перестает быть искусством? теряет художественную ценность?
вон после второй мировой половину европы из руин поднимали. ты это все тоже как подделку воспринимаешь?
Просто оставлю это здесь.
https://twitter.com/Grellia_S/status/11 … 1659760640
Картина "Иван Грозный и сын его Иван" после нападения тоже пострадала не на 100%. И это первое на нее нападение. И неспециалист после реставрации наверняка ничего не заметит. Получается, повреждение кислотой - тоже всего лишь веха в ее истории?
ну... да.
И тогда это строили простые работяги, тупо делали что сказали. Чем их рабочие руки лучше современных?
ДА
Всё, собор погиб
горгулии смотрят на тебя с асуждением
Анон пишет:Анон пишет:теряет художественную ценность?
Художественная может и есть, а вот историческая не особенно. Если Джоконду сжечь и нарисовать копию, то будет ли она Джокондой?
если джоконда пострадает при пожаре, а потом с нее бережно смоют копоть и подновят обгоревшие часть - то да, конечно. окстись, там же не атомная бомба упала, большая часть собора все еще на месте.
Не заговаривай мне зубы. Всё кончено.
Не заговаривай мне зубы. Всё кончено.
А, так ты потроллить пришёл
В плане ценности нити времени и особого ощущения от того, что ты был рядом именно с подлинником - нет. В плане того, что уцелеет образ, ради которого художник трудился, и вся вложенная в него идея - конечно да.
Анон пишет:а что после реставрации оно перестает быть искусством? теряет художественную ценность?
вон после второй мировой половину европы из руин поднимали. ты это все тоже как подделку воспринимаешь?Просто оставлю это здесь.
https://twitter.com/Grellia_S/status/11 … 1659760640
ага, этот тред приносили уже. пришли к выводу, что автор - белка-истеричка, плохо знающая свою собственную матчасть.
Спасибо анонам, принесшим арты, особенно растрогал арт, где гаргулью водой поят, а еще - самый первый, где пожарный на спине/плечах несет здание собора. Если найдется еще, несите, пожалуйста
Всё, собор погиб
Я просто внесу это еще раз...
https://gigarama.ru/notredame/
А я и не знал, что весь дух времени, старость камней, искусство, ценность и прочее собора заключались в основном в крыше. Нет крыши - нет собора! Крыши, которую, между прочим, и так уже реставрировали После плановой реставрации тоже бы наверное помер!
Простите за такое сравнение, но это мне кажется чем-то сродни "падшая женщина, потерянная, бесчестная, лучше бы ты умерла!" касательно потери девственности...
Есть такое понятие, по крайней мере в реставрации живописи, как авторский слой. Это собственно то, что было созданно художником. Оно представляет самую главную ценность, не важно в каком состоянии. Реставрация - обесценивает произведение искусство
Какой нахуй авторский слой в здании ТАКОГО масштаба и которое строили не одно столетие
Я, наверное, в лирику ударяюсь чрезмерно. Прошу за это прощения.
Анон, я тебе тоже лирично отвечу, цитатой из пратчеттовского "Пятого элефанта".
Если Джоконду сжечь и нарисовать копию, то будет ли она Джокондой?
Копией будет. Творчеством не да Винчи, а команды реставраторов.
Если Джоконду сжечь и нарисовать копию, то будет ли она Джокондой?
Это будет вторая Джоконда.
Это будет вторая Джоконда.
Это будет даже не вторая Джоконда, а просто Джоконда. Копия
А я и не знал, что весь дух времени, старость камней, искусство, ценность и прочее собора заключались в основном в крыше.
Справедливости ради, деревянные перекрытия, свод, что-то не соображу, как их по-русски правильно обозвать, были 13 века. И они сгорели и восстановлению не подлежат. И это грустно.
И вот вопрос, после многих лет лежания на берегу моря — это та же самая Арго или уже нет?
Анон (если ты не тролль), Нотр-Дам, который ты видел, уже ведь не тот, что Нотр-Дам 12-14 века или даже 19-ого. Кстати, в огне уцелело до черта всего (в том числе внутренние элементы средневековой давности, например, та витражная роза с 80% древнего стекла), так что не убивайся так сильно, потому что почти весь будущий Нотр-Дам - все тот же Нотр-Дам, знакомый тебе. Крышу все равно уже латали, несчастный шпиль роняли все кому не лень, а фасады и внутренности целы (да цело почти все), так что собор стоит - спасибо архитекторам прошлого и пожарным настоящего.
А, так ты потроллить пришёл
Это не я ответил
В плане ценности нити времени и особого ощущения от того, что ты был рядом именно с подлинником
Да как вы это понимаете, тут есть нить времени, там - нет? Янтарная комната для вас просто фигня что ли, так выходит?
Анон пишет:А я и не знал, что весь дух времени, старость камней, искусство, ценность и прочее собора заключались в основном в крыше.
Справедливости ради, деревянные перекрытия, свод, что-то не соображу, как их по-русски правильно обозвать, были 13 века. И они сгорели и восстановлению не подлежат. И это грустно.
Эти дубы никто никогда же не вернет.
Для любителей поорать о гибели всего, даже неба даже нотрдама
https://pikabu.ru/story/_6646836
Отредактировано (2019-04-16 21:54:52)
Янтарная комната для вас просто фигня что ли, так выходит?
Снова сделанная?