Вы не вошли.
Анон пишет:
Джамшуты нареставрировали, решили там покурить небось.
Вот реально, сигарета самое вероятное.
Вот только не сигарета (
Вот ведь присутствуем при историческом моменте, а...
У меня была та же мысль при просмотре новостей 11.09.
А может, попилить решили? Выбьют еще денег на ущерб от пожара.
Да блин, им выделили 15 миллионов, они собрали еще 100 миллионов, там хрен попилишь. К тому же, это надо совсеб дебилом быть, чтоб там пилить пытаться, там же полиция каждую жопу прочешет.
Судя по всему, там собирать надо уже не на ущерб от пожара, а на восстановление. (
Да, там уже всё, что не из камня, не подлежит восстановлению, сносить и ставить заново(
В Бразилии всего полгода назад огромный музей сгорел. -90% уникальных экспонатов одним махом :(
я читала у Богдасаровой в ЖЖ.:-(
Вот только не сигарета (
А что, анончик? Сварки там не должно было быть. От чего ещё леса могли загореться?
А гаргульи и химеры уцелели?
Я вот чего не понимаю: почему за бугром масштабные пожары тушат без воздушной техники? Те же природные пожары в Калифорнии тушили обычные пожарные с добровольцами, сейчас собор тушат брандспойнтами... Вертолеты могли бы спасти собор, мне кажется.
Анончик, пока не потушили ничерта. Вон выше прямой эфир
Вертолеты могли бы спасти собор, мне кажется.
Есть версия, что если вертолет сбросит несколько тонн воды, то собор точно сложится.
Было такое в ДС, кажется, отлично потушили здание, под снос - там все перекрытия провалились.
А что, анончик? Сварки там не должно было быть. От чего ещё леса могли загореться?
Поджог же. Джамшуты = мусульмане (
Страшные кадры. Уничтожение такой культурной ценности в прямом эфире.
Помните, Мефистофеля в Санкт-Петербурге сбили религиозные фанатики? До сих пор не восстановили и неизвестно, будут ли.
Дико, что такой культурный, исторический и туристический объект может вот так сгореть, и огромный город ничего не может сделать, кроме как беспомощно наблюдать...
Вообще не понимаю, как такое могло произойти. И где вертолеты, где пожарная движуха?( На фотках вообще нет ничего похожего на пожарную авиацию (ее ведь должны в таких случаях быстро поднимать?)
Люди кругом. Российский пожарный самолет примерно 10-летней давности Бе-200 несет 12 тонн воды. Тонн! Даже если будет сбрасывать по одной тонне, раздавит нахуй любого, кто попадет под это дело. А технологии у русских и французов различаются сильно, но все же не на порядок... Никто не будет тушить с воздуха в городе.
Жутко сочувствую французам. Хоть бы стены уже устояли... Да что французам - не только им, это мировое культурное достояние (хоть лично я и не имею шансов его увидеть).
Страшные кадры
реву и не могу поверить (
Вертолеты могли бы спасти собор, мне кажется.
Тут тред на английском про тушение, объясняют частые вопросы https://twitter.com/GreggFavre/status/1 … 6786371585
Бля, сколько же он горел? часа 2-3? как быстро все выгорело.
Представляю, что бы началось, случись такое у нас.
Обсасывание коррупции на миллион страниц?
как быстро все выгорело
Дерево же. Там немало дерева помимо каменных башен.
Поджог же. Джамшуты = мусульмане (
По радио уже какие-то политоборзеватели злорадствуют.
Патриотичный блогер смищно пошутил, что это не Петров с Бошировым шпиль подожгли. А что, не наша культурная ценность, иностранная, значит, не жалко, можно и поржать.
единственное, что уцелело, похоже - это несколько статуй, которых сняли для очистки впервые за сто+ лет