Вы не вошли.
но не похуй ли?
Да в том и дело, что всем было похуй на тот нотр дам, пока петух не клюнул
А простите, где они были раньше? На реконструкцию тоже ведь собирали и даже рекламили сборы, но тогда набрали крохи. А сейчас это похоже на дешевый пиар, ну может и не дешевый, но явное желание примазаться и не навлекать на себя народный гнев за жмотство
Деньги, конечно, любят счёт, но не в чужом же кармане Может, они до этого онкобольным детям Африки жертвовали.
посмотрела на другие объекты во Франции, на которые собирает деньги Fondation du patrimoine - кучи церквей, замков и тд...правда, где-то и по 50 тысяч евро набрать не могут.
Я надеюсь, что оставшиеся деньги распределят между другими памятниками архитектуры.
Только совершенно уникальные люди отдадут 100 миллионов каждый на культурный объект абсолютно с нихуя, это нормально. Зато теперь у собора уже почти полмиллиарда при предыдущих скольки там планах на эту реставрацию, 50 миллионов?
А простите, где они были раньше?
Так пока жопа не пригорит в прямом смысле мало кто шевелится (но это чисто общечеловеческая херня). Там на ихнем хранцузском сайте, кстати, полно других объектов, требующих реконструкции, а собрано только на пять. Вероятно потому, что про эти объекты никто не кричит. И сами за себя они не кричат, как Нотр Дам сегодня.
Анон, я и сам вчера успел пострадать. Особенно, когда пошли фото с дронов ада внизу и сообщения, "не знаем, сможем ли вообще спасти". Сейчас же стало понятно, смогли. Поэтому продолжающаяся истерика сегодня меня, мягко говоря, удивляет
Ну вообще отходняк после сильного стресса — нормальное дело. Подожди ещё день хотя бы, не требуй успокоиться сразу после хороших новостей и ни часом позже.
Все люди занимаются благотворительностью чтобы почувствовать себя лучше, и они - тоже.
Обычно такие крупные конторы и так занимаются благотворительностью и жертвуют на постоянной основе.
Обычно такие крупные конторы и так занимаются благотворительностью и жертвуют на постоянной основе.
Это безусловно, но не в таких масштабах. Такие решения, как это, все же принимают не компании, в конкретные люди, имеющие в них наибольший вес (хозяева, грубо говоря).
А вот детям Уганды деньги идут сравнительно регулярно, по чуть-чуть и в рабочем порядке.
Анон пишет:Все люди занимаются благотворительностью чтобы почувствовать себя лучше, и они - тоже.
да не похуй ли, из каких соображений они жертвуют? пиар ли, чистая совесть, а может им голоса в голове велели - результат один: большая сумма денег ушла на восстановление нотр дама. и это внушает надежду.
Зато теперь у собора уже почти полмиллиарда при предыдущих скольки там планах на эту реставрацию, 50 миллионов?
Короче, тому халатному чуваку еще спасибо сказать надо. Он походу один сообразил, что нужно, чтобы реально отреставрировать собор.
Ну,часто же бывает, что люди жизнью рискуют, чтобы спасти, скажем, кошечку из горящего дома или собаку со льдины. Или вот история про блокадный Ленинград, где у сотрудников какого-то нии (пардон, у меня на названия и имена память швах) были селекционные семена, которые они могли сожрать или попытаться вырастить, но они знали, что их надо сохранить для страны, для послевоенного времени, и вместо этого медленно умерли от голода.
Разные люди бывают. Так-то этому анону нравится думать, что, может, настоящих героев и мало, но в основной массе человечество - не мрази.
Институт Вавилова, да https://ru.wikipedia.org/wiki/Всероссий … ._Вавилова
Анон пишет:Меня больше поразило, что когда пожар уже начался, служащие собора не сбежали сразу же, а под горящей крышей пытались спасти хоть что-то из реликвий и ценностей, если не вынести, то хоть в крипту спустить.
90% работников культурных сооружений почти фанатики, даже если речь не о церкви
я библиотекарь одной из крупнейших библиотек РФ, и честно, у нас тут народ в массе своей просто угашенный в этом плане, особенно если речь о материалах старше 19 века
Ага, то же самое. В моем историческом архиве 90% побежало бы при пожаре сперва из сейфа ценности вытаскивать и только потом уже на выход, по пути включая системы пожаротушения. Все документы ценные, но вот в сейфе были самые ценные, они хранились отдельно, и просто бросить их и уйти это немыслимо. Особенно если там не все уже полыхает, а есть еще время. Это профдеформация, но эти штуки ценее, чем моя жизнь, например, и я за них отвечаю, я должна о них заботиться, они не могут сами спастись.
Я представляю, как сотрудникам Нотр-Дама было больно, когда они, уходя, понимали, что вот все, что они не успели вытащить, скорее всего погибнет. Что вот эту статую они могут спасти, а вот эта картина обречена, они видят ее в последний раз, просто потому что она 2*3 метра и нет времени бежать за лестницей. И как им сейчас больно. Это пиздец.
Анон пишет:Хорошо, поменяю: асуждать тех, кто решил не рисковать собственной жизнью на пожаре - ебанатство. Так тебя устраивает?
Это все еще не отвечает на вопрос касательно НДП, но в треде разве что пьяную мать асудили в оффтопном случае.
Но можно ли ее осуждать?..
Анон сам лично тушил пожар в прошлом году, и осуждать вот вообще никого не берется, потому что:
- там страшно шо пиздец;
- один человек таки погиб, и умирал он несколько дней, долго и мучительно.
Поэтому я вполне понимаю, что человек может, например, в панике выскочить на улицу, а потом просто не успеть вернуться, потому что уже все сгорело нахуй. Но потребность людей поасуждать всегда зашкаливает.
если идти в огонь откажется пожарник - он будет уже не прав, потому что идти в огонь - его ответственность.
Ты ебанулся, анон. его ответственность - тушить пожар и по возможности спасать людей/материальные ценности, а не идти в огонь, чтобы стать живым факелом.
а когда зимняя вишня горела, те контролеры, которые тут же свалили из здания, вместо того, чтобы выпустить зрителей из запертого кинозала, с сеанса детского мультика - тоже правы во всем и осуждать их - ебанатство?
Персонал неправ в том, что запер кинозал и пожарный выход ващет.
Отредактировано (2019-04-16 15:39:32)
А ты и после того, как петух клюнул, не пожертвовал. Всё, анон, ты Гитлер.
Ты ебанулся, анон. его ответственность - тушить пожар и по возможности спасать людей/материальные ценности, а не идти в огонь, чтобы стать живым факелом.
не приебывайся к словам. естественно, его задача - не найти костер побольше и войти в него лицом. но если в горящем здании находятся люди, или ценности, или нужно пройти внутрь для работ по тушению - он наденет защитный костюм и пойдет внутрь, даже если там огонь. потому что это - его работа.
но если в горящем здании находятся люди, или ценности, или нужно пройти внутрь для работ по тушению - он наденет защитный костюм и пойдет внутрь, даже если там огонь. потому что это - его работа.
Он наденет защитный костюм и пойдет внутрь, даже если там огонь, при условии, что он оценил риски и счел их оправданными. И он не будет неправ, если он не пойдет спасать (особенно материальные ценности), потому что счел риск слишком высоким.
Отредактировано (2019-04-16 15:57:53)
. но если в горящем здании находятся люди, или ценности, или нужно пройти внутрь для работ по тушению - он наденет защитный костюм и пойдет внутрь, даже если там огонь. потому что это - его работа.
Если в здании есть риск, например, обрушения горящей кровли, а внутри две сотни младенцев и Мона Лиза, то пожарный никуда не пойдет, потому что младенцы и Мона Лиза сгорят в любом случае, а пожарный - только в том случае, если туда пойдет. Никто не хочет тупо увеличивать количество жертв.
вы заебали своими пожарными и младенцами, сириосли.
Ну внеси по теме что-то.
Ну да, так оно всегда и работает.
Изобретать меры ПБ начинают после пожаров, думать о правах человека - после военных зверств, искать противоядие после отравлений, все дела. Ну как бы человечество все же в массе своей активнее реагирует на случившееся, чем на возможность чего-то; это, эээ, нормально со всех возможных сторон.
Ну и в итоге все же хорошо, что на собор денег дадут, противоядие найдут или постараются, насчет ТБ позаботятся и все станет чуточку лучше.
Мне вот сейчас жалко музей Бразилии, на который таких средств не давали, но разгадка простая - эмоциональная вовлеченность и степень интереса. Абсолютно логично, что люди готовы больше сделать для того, что заставило их активнее и серьезнее реагировать. Научно, яб сказал.
Увы, варианта, в котором все дружным строем не допустили пожаров или жертвуют и на музей, и на собор, в мире не предусмотрено. Есть только вариант, в котором жертвуют хотя бы на собор - уже что-то.
Увидела значок яндекса...
а что там, я не вижу
параллельно представитель собора прямо на фоне пылающего здания примерно каждый час дает блиц пресс-конференции журналистам. он растерян, но выполняет свою работу. он общается с прессой. он говорит то, что все и так видят: СГОРЕЛО ВСЕ, говорит он - ну вот просто все. он повторяет это каждый час после 10 вечера
вот этого человека я не понимаю.
а что там, я не вижу
параллельно представитель собора прямо на фоне пылающего здания примерно каждый час дает блиц пресс-конференции журналистам. он растерян, но выполняет свою работу. он общается с прессой. он говорит то, что все и так видят: СГОРЕЛО ВСЕ, говорит он - ну вот просто все. он повторяет это каждый час после 10 вечера
Вот именно он и посеял в аноне панику ААА ВСЕ ПРОПАЛО.
Возможно он тупо впал в панику сам, вот и причитал, что все пропало и не знал, как справиться с эмоциональной вовлеченностью. Что еще он мог сделать кроме причитаний, самому что ли идти тушить? Тем более снаружи кадры были такие, будто уже все полыхает и выгорело к хуям.
вот этого человека я не понимаю.
Ну потому что так все выглядело со стороны, а у человека вся жизнь завязана на этот собор, конечно он в панике и ужасе.