Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#626 2019-04-16 13:50:54

Анон

Re: Пожар в Соборе Парижской Богоматери

Анон пишет:

заняться, наконец, переселением на Марс.

Чем вас так Марс-то бесит, не понимаю? Там сейчас как раз исторические исследования проводят, очередной марсоход должен забраться на довольно высокую горку из довольно глубокой впадины, исследуя слои марсианских пород. Что должно раскрыть нам тайны геологической истории Марса. Ужасно интересно и познавательно.
Об истории Марса мы, кстати, знаем в разы меньше, чем об истории Франции и собора Нотр-Дам. И чертежей-то у нас толковых нет еще пока.

#627 2019-04-16 13:51:11

Анон

Анон пишет:

Ну вот орган, например, уникальный скончался, скорее всего восстановлению не подлежит.
Система крыши тоже была уникальной, с большой вероятностью уже не восстановишь так, как было.
Шпиль уникальный рухнул, чертежи остались, восстановят, но когда - вопрос.

Орган, пишут, цел. Шпиль 19 века, его уже восстанавливали. Плюс собор очень хорошо изучен, там даже 3d модель создана. Розы тоже уже частично восстанавливались.

#628 2019-04-16 13:52:09

Анон

Анон пишет:

Ну вот зачем это? Во времена собора народ был просветлённый и не ссал в вазы? За эти 300+ лет наука/медицина/прочее продвинулось только потому, что стоял собор? Где ты реально видел человека, который за всю жизнь не сделал ничего хорошего, вообще ничего?

Знаешь, теория разбитых окон работает в обе стороны. Если рядом с тобой появится такой собор, где ты сможешь полюбоваться всем, на что способны люди, вероятность того, что ты потом обоссышь стену чуть-чуть, но уменьшится. Красота и гармония воспитывают, не случайно люди всегла стремились себя красотой окружить. В ней легче живется. И да, может медицина и продвинулась, потому что собор стоял.

#629 2019-04-16 13:53:35

Анон

Анон пишет:

заняться, наконец, переселением на Марс.

Анон пишет:

Чем вас так Марс-то бесит, не понимаю?

Искусство логичного ведения беседы.

Анон пишет:

Об истории Марса мы, кстати, знаем в разы меньше, чем об истории Франции и собора Нотр-Дам. И чертежей-то у нас толковых нет еще пока.

Кому интересна история Марса? Нахуй вообще знать, что там на Марсе было? Быстренько оглядимся и дальше, к Юпитеру. В будущее.

#630 2019-04-16 13:54:43

Анон

Анон пишет:

Кому интересна история Марса? Нахуй вообще знать, что там на Марсе было? Быстренько оглядимся и дальше, к Юпитеру. В будущее.

Слабенько передернул, низачот.

#631 2019-04-16 13:55:24

Анон

:hmm:
Может вы откроете друг другу личку и съебете уже туда?

#632 2019-04-16 13:55:24

Анон

Анон пишет:

Знаешь, теория разбитых окон работает в обе стороны. Если рядом с тобой появится такой собор, где ты сможешь полюбоваться всем, на что способны люди, вероятность того, что ты потом обоссышь стену чуть-чуть, но уменьшится.

А если сгорит, ощутишь неодолимое желание насрать в вазу?

#633 2019-04-16 13:56:04

Анон

Анон пишет:

Может вы откроете друг другу личку и съебете уже туда?

Нит.

#634 2019-04-16 13:56:24

Анон

Анон пишет:

Слабенько передернул, низачот.

да, чот как-то не оторвалось  :troll:

#635 2019-04-16 13:57:20

Анон

Узнаю анонов, перевести всё в плоскость идеологических срачей как нечего делать.
Откуда вы вообще взяли эту дискуссию про жизнь...

Вообще сейчас надо дождаться результатов оценки ущерба. Вот там точно будет ясно, что пропало безвозвратно.
Мне где-то попадалось то, что большие полотна не успели со стен снять. Где-то говорится про одну порушенную розу, где-то про то, что они все целы.
Все эти крики про восстановление десятилетиями могут оказаться как правдивыми, так и нет, тут уж не нам судить.

#636 2019-04-16 13:57:38

Анон

Анон пишет:

Ты не забыл, что главное в жизни - это люди. Поэтому нахуй и Марс, и Юпитер. РОЖАТЬ! Воспроизводство себе подобных - истинная и единственная цель существования!

#637 2019-04-16 13:59:19

Анон

Анон пишет:

Ты не забыл, что главное в жизни - это люди. Поэтому нахуй и Марс, и Юпитер. РОЖАТЬ! Воспроизводство себе подобных - истинная и единственная цель существования!

Ты шо, рожать опасно для жизни! Разрывы, патологии, последствия - и усё, померла мамаша.
Только безопасное клонирование!

#638 2019-04-16 13:59:26

Анон

Анон пишет:

Ну так людишек надо расселять куда-то, а то дофига уже. Вот, колонии на Марсе организуем и привет.

#639 2019-04-16 14:00:38

Анон

Да вы задолбали флудить  :bull:

#640 2019-04-16 14:01:38

Анон

Анон пишет:

Узнаю анонов, перевести всё в плоскость идеологических срачей

И начать друг другу передёргивать у всех на виду! Срамота!

#641 2019-04-16 14:02:24

Анон

Анон пишет:

Вообще-то я реставратор и знаю о чем пишу. И бежать в дым за пеленами, иконами и картинами мне уже доводилось.

Ну надеюсь, ты понимаешь, что бежать самому - это абсолютно нормально, если тебе так хочется-оценил ситуацию и нашел риск приемлемым-любая причина, а вот вопить, если другие не побежали, это ебанатство?

#642 2019-04-16 14:02:25

Анон

Жители Москвы принесли красные гвоздики к зданию посольства Франции на Большой Якиманке
Неравнодушные к бушующему в эти часы пожару в одном из символов Франции - соборе Парижской Богоматери - оставили цветы под табличкой на каменном выступе у диппредставительства республики.
https://tass.ru/obschestvo/6337489

Я вот озадачился, аноны. Грущу и тоскую, хочу что-то сделать в помощь - но что можно сделать такого, что имело бы смысл? Денег и без наших ста рублей миллионеры и государства накидают, цветы и ништяки к посольству годны только символично, а на практике сотрудникам же потом только больше убирать. Впрочем, если б они эти цветы взяли, например, внутрь, поставили там себе везде и, глядя на них, чувствовали себя лучше, ябпринес.
А так-то - что осмысленного можно сделать? :С

#643 2019-04-16 14:03:45

Анон

Анон пишет:

Узнаю анонов, перевести всё в плоскость идеологических срачей как нечего делать.
Откуда вы вообще взяли эту дискуссию про жизнь...

Да вчера ебанат какой-то написал, что вот это трагедия, не то что эти ваши зимние вишни, и с тех пор пылает похлеще собора.

#644 2019-04-16 14:03:56

Анон

Анон пишет:

Ну надеюсь, ты понимаешь, что бежать самому - это абсолютно нормально, если тебе так хочется-оценил ситуацию и нашел риск приемлемым-любая причина, а вот вопить, если другие не побежали, это ебанатство?

Я не предлагала бежать другим. Я писала, что побежала бы сама.

#645 2019-04-16 14:05:16

Анон

Анон пишет:

Так речь изначально шла о служителях, которые выносили реликвии. Потом завели шарманку, что главное это люди, а не материальные ценности.

#646 2019-04-16 14:05:16

Анон

Анон пишет:

Грущу и тоскую, хочу что-то сделать в помощь - но что можно сделать такого, что имело бы смысл?

Смысл в цветах, например, больше для утешения себя, как и сторублировать в фонды. Делай, что имеет смысл для тебя.

#647 2019-04-16 14:05:16

Анон

Анон пишет:

Я не предлагала бежать другим. Я писала, что побежала бы сама.

А, сорян тогда, в этом пламени жоп, объявшем тред, трудно ориентироваться.

#648 2019-04-16 14:05:30

Анон

Анон пишет:

Денег и без наших ста рублей миллионеры и государства накидают, цветы и ништяки к посольству годны только символично

Сто рублей тоже символичный жест так-то. А сделать физически ты там ничего не сможешь, больше накосячишь.

#649 2019-04-16 14:07:25

Анон

Анон пишет:

а вот вопить, если другие не побежали, это ебанатство?

Это уже третий раз, когда тут осуждают, что кто-то кого-то заставил бежать за какими-то материальными ценностями.
В НДП кого-то заставили спасать картины ценой своей жизни?

#650 2019-04-16 14:07:30

Анон

Анон пишет:

Да тут уже обе стороны скатились в передёрги.

:slow2: При том, что в данном конкретном случае наблюдается натуральное 50/50, потому что, судя по репортажам (я, конечно, свечку не держал, но по сообщениям все выглядит именно так), никто там не бегал среди бушующего пламени, цепляясь за картины, и кровавых жертв не приносил. Уполномоченный, так сказать, персонал спас, что смог, а затем ретировался, дав дорогу другим профи.

асибе

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума