Вы не вошли.
Сколько пафоса, аж слепит. Вот только сомнения имеются, что писун побежит выносить картины из пылающего музея, если в его городе случится подобное.
ты срущий в вазы Пол Пот
Гитрер, Сталин и Полпот.
Мне только анон с леммингами жопу поджёг, вторая сторона менее всрато выглядит - брякнула, но потом начала задвигать что жизнь людей предпочтительней, а не то что хоп, пусть все музеи мира сгорят, а архитектуру взорвем, пляшем дальше, это все прошлое.
А вообще люди почти не пострадали, на другие здания огонь не перешел, сгорело меньше, чем могло бы. Чего тред-то пидорасится так?
Потому что ты строишь из себя быдло и пытаешься набрасывать.
А вообще люди почти не пострадали, на другие здания огонь не перешел, сгорело меньше, чем могло бы. Чего тред-то пидорасится так?
Культурное наследие пок-пок-пок Как тут в белом не посиять-то над скоплением быдла, посмевшего не лить слезы над кучкой горелых камушков.
Я врываюсь с мороза, но мне куда ближе сейчас прагматичный анон с "главное, что не пострадали люди, похуй на камни", чем "ах, плачу, рыдаю, соборчик, родненький".
Ну, то есть, я понимаю, что Холиварка очень любит оверреактить, но если вспомнить, что этот собор и раньше разрушался и реставрировлся, реставрировался и разрушался, то... Неприятно, конечно, но о чём плакать-то?
Чего тред-то пидорасится так?
Как - так? Тред посвящен этому пожару, с пожара прошло меньше суток. Как выглядело бы "не пидораситься"? Полный тред комментов "собор сгорел, но мне пофиг", "и мне пофиг", "и мне" ?
Мне только анон с леммингами жопу поджёг, вторая сторона менее всрато выглядит - брякнула, но потом начала задвигать что жизнь людей предпочтительней, а не то что хоп, пусть все музеи мира сгорят, а архитектуру взорвем, пляшем дальше, это все прошлое.
Да тут уже обе стороны скатились в передёрги.
Не, жалко, конечно, но что ж теперь. Такое чувство, что от заламывания рук что-то восстановится, и каждый заламыватель лично вносит вклад в реставрацию А каждое "зато люди не пострадали" разрушает еще больше, больше, поэтому к каждому такому комменту надо написать простынищу о быдле.
Как - так?
"Ах! Спасибо, что и в наше быдляцкое время есть герои! Они спасли культурное наследие (что риали гуд), ах, как вы смеете писать "хорошо, что люди не пострадали", я со своего дивана категорически асуждаю рас рас!"
Вот так, а что?
Отредактировано (2019-04-16 13:42:07)
Да тут уже обе стороны скатились в передёрги.
Увы, да.
Потому что не будет собора, не будет вообще ничего, кроме засранных улиц.
Ну вот зачем это? Во времена собора народ был просветлённый и не ссал в вазы? За эти 300+ лет наука/медицина/прочее продвинулось только потому, что стоял собор? Где ты реально видел человека, который за всю жизнь не сделал ничего хорошего, вообще ничего?
Историю двигают вперед, как правило, именно те, кому на прошлое и на наследие ровненько, ему бы в будущее. Картина из собора не будет нужна, если на нее некому посмотреть и оценить.
А наследие, то которое на самом деле колоссальное, - оно на месте. Пока двигали камушки - набрали опыт, технологии, мож, на марс слетать успеем.
Где ты реально видел человека, который за всю жизнь не сделал ничего хорошего, вообще ничего?
В разделе пациентов жи.
Историю двигают вперед, как правило, именно те, кому на прошлое и на наследие ровненько, ему бы в будущее.
Например, на прошлое было оочень ровненько Ломоносову. Анон, ну не позорься, а?
Историю двигают вперед, как правило, именно те, кому на прошлое и на наследие ровненько, ему бы в будущее. Картина из собора не будет нужна, если на нее некому посмотреть и оценить.
Вот да. Зачем все эти музеи и хранилища говн мамонтов? Убрать все это подальше, заняться, наконец, переселением на Марс.
очень жаль что такое с собором произошло, я не знаток архитектуры и искусства, но наблюдать за пожаром было грустно. Планировал в Париже посмотреть на Нотр дам, но теперь вот не получится.
Надеюсь на то что Нотр дам восстановят, и возможно через много лет он снова будет стоять как прежде. Да, это займет много времени и частично это будет не тот собор что был раньше, но лучше чем совсем ничего на мой взгляд. Тот же Дрезден чуть ли не по камешку разнесли, но ничего, отстроили обратно, туристы ходят, восхищаются работой архитекторов, реставраторов и делают фоточки.
Продолжаем передёргивать, блюстители нравственности
Неприятно, конечно, но о чём плакать-то?
Ну вот орган, например, уникальный скончался, скорее всего восстановлению не подлежит.
Система крыши тоже была уникальной, с большой вероятностью уже не восстановишь так, как было.
Шпиль уникальный рухнул, чертежи остались, восстановят, но когда - вопрос.
Ну и там еще много чего, думаю, вскроется, из потерь - что-то сгорело безвозвратно, что-то водой залито.
Многие горюют, что не увидят в ближайшие годы собор в его красоте, прекрасно понимаю. Особенно анонам, которые летом ехать собрались не повезло.
Вот да. Зачем все эти музеи и хранилища говн мамонтов?
Нет бы на этом месте домиков настроить? Деток родить? Нас 7 миллиардов, пусть 14 станет. А то занимают своими говнами полезную площадь. Небось, бабы, ходите в музеи, дурью маетесь, прошлое изучаете. А могли бы рожать. Дети - это счастье.
очень жаль что такое с собором произошло, я не знаток архитектуры и искусства, но наблюдать за пожаром было грустно. Планировал в Париже посмотреть на Нотр дам, но теперь вот не получится.
Надеюсь на то что Нотр дам восстановят, и возможно через много лет он снова будет стоять как прежде. Да, это займет много времени и частично это будет не тот собор что был раньше, но лучше чем совсем ничего на мой взгляд. Тот же Дрезден чуть ли не по камешку разнесли, но ничего, отстроили обратно, туристы ходят, восхищаются работой архитекторов, реставраторов и делают фоточки.
Анон, ты мне ужасно нравишься
Зачем все эти музеи и хранилища говн мамонтов?
Ну вообще косточки мамонта на расшифровку генома хорошо пошли. Говно тоже юзали, правда, вымерших ленивцев. Так что кто знает, что может завтра пригодиться.)))
И нет - я шуткую только потому, что передерг с "зачем это всё" щас был такой, что затвор унесло.
Вот только сомнения имеются, что писун побежит выносить картины из пылающего музея, если в его городе случится подобное.
Вообще-то я реставратор и знаю о чем пишу. И бежать в дым за пеленами, иконами и картинами мне уже доводилось. Как и орать на рабочих, проебывающих ТБ, ругаться с заказчиками, которые на всем экономят, и ночевать на объекте, потому что его охранять некому, а закрыть нет возможности, пока он на просушке.
но если вспомнить, что этот собор и раньше разрушался и реставрировлся, реставрировался и разрушался, то... Неприятно, конечно, но о чём плакать-то?
На моей памяти это первый раз, когда смотришь, как горит памятник мировой архитектуры. Причем сначала казалось, что ему пиздец, и на утро останется груда камней. Было очень грустно.
Дети - это счастье.
Даже лучше, дети - это будущее.
Знаешь, анон, люди без камней, без картин, без музыки, без науки, это наши дальние-дальние предки, которые с палками-копалками ходили. Причем они как раз стремились к, как ты сказал, "камням". То есть к мысли, к созиданию, к красоте. Вот поэтому мы, их потомки сидим не в пещере, а в интернетике, сытые и довольные. И вот ты, живущий среди колоссального наследия, снисходительно на него поплевываешь, говоря, нахуй камушки, люди важнее. Да, без людей не было бы и камней, но есть нюанс, люди разные. И очень много людей, не сделавших абсолютно ничего хорошего, полезного и вообще ничего. И эти люди жгут храмы ради потехи, ссут в вазы, срут в подъездах и рисуют граффити на древних стенах. Они потребляют то, что создано не ими, и они это уничтожают. И противовес этим людям те, кто пойдет спасать картину из горящего собора. Потому что не будет собора, не будет вообще ничего, кроме засранных улиц. Если тебе это норм, то мне вот нет.
ППКС
Анон пишет:Неприятно, конечно, но о чём плакать-то?
Ну вот орган, например, уникальный скончался, скорее всего восстановлению не подлежит.
Система крыши тоже была уникальной, с большой вероятностью уже не восстановишь так, как было.
Шпиль уникальный рухнул, чертежи остались, восстановят, но когда - вопрос.
Ну и там еще много чего, думаю, вскроется, из потерь - что-то сгорело безвозвратно, что-то водой залито.Многие горюют, что не увидят в ближайшие годы собор в его красоте, прекрасно понимаю. Особенно анонам, которые летом ехать собрались не повезло.
Ну, разве что это, да. Но во Франции много талантливых реставраторов. "Как было" никогда в полной мере не выйдет, но максимально близко к тому, я думаю, удастся.
Насчёт летнего отдыха тоже можно посочувствовать анонам.
Видите, как здорово общаться без передёргов о Пол Поте?