Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ну, когда люди переживают о соборе, они переживают не о вещах даже и столько, анон. Они переживают на деле о культурном пласте, истории, человеческих чаяниях, надеждах, эмоциях за все 850 лет собора, связанных с ним, об исторической ценности этих витражей, например, о символизме и все дела, о всем том мощном исторически-эмоционально-культурном-религиозном пласте, который воплощал этот собор.
Вот все эти пласты из сплошной психологии - это очень важно, потому что они в том числе делают нас людьми. Цивилизация, не имеющая ценностей, кроме сплошной практичности, будет цивилизацией свиноебов; потому что человеческая психика работает не практично-выверенно-логично-сплошная польза, а сильно иначе. И если нагибать ее в сторону "ничего святого и ничего ценного, онли практическая польза!" - то и моральные устои в итоге дадут йок, как непрактичные и бесполезные.
для меня в принципе жизнь > вещей
Лови пятюню, анон.
рисковали ради чего-то что кажется им важным
Анон, все так делают - рискуют только ради того, что кажется важным, при этом, чаще всего, недооценивая риски. 1 - потому что так мозги работают, 2 - тот, кто риски недооценил, уже свою историю успеха не расскажет.
"Герои" эти люди исходя из результата. Смогли, молодцы. Погибли бы - для большинства стали бы "героями" совсем с другим вектором. Конечно, не как те, кто получает премию дарвина за самую нелепую смерть, но в этом плане для меня человек, который годами сортирует мусор, волонтерит за лгбт или занимается с уо детишками бесплатно - не меньший герой. И таких людей что-то дохрена как много, и подвиги у них годами длятся.
Не было такого. Было "вот мудаки, обосрали всё человечество, типа без Нотр дама не было понятно, что жизнью люди умеют рисковать".
Я думаю, анон как раз про цитируемый тут же пост
Надеюсь, у них родных и близких не было никого. Чтобы и скорбеть, в случае чего, некому.
, а он - был)
Если самое важное это человеческая жизнь, то нахуй такую жизнь. Потому это будет мир леммингов, способных только жрать, спать и ебаться, которые засрут мир.
Мы не доживем до окончания восстановления собора - реставратор объясняет, почему в треде:
https://twitter.com/Grellia_S/status/11 … 39872?s=19
Вождь какой-то с Я Точно Знаю, Как Надо.
Вообще, зашел с утра новости посмотреть - там истерика, сюда - тут тоже истерика, и пафос на пафосе.
Ну охуеть теперь. Можно подумать, ничо раньше не горело, и не проебывали. Гюго читал несколько раз, мульт смотрел, фильмы смотрел.
Похуй вообще, восстановят, камень и есть камень, стекло и есть стекло. Еще и бабок наварят на помощи от других стран. Всё течет, всё меняется, ничто не вечно под луной, etc.
А вот то, что там явно муслимы замешаны - вот это нехорошо. Нихуя просто так не горят такие объекты, из-за "костров рабочих".
Цивилизация, не имеющая ценностей, кроме сплошной практичности, будет цивилизацией свиноебов; потому что человеческая психика работает не практично-выверенно-логично-сплошная польза, а сильно иначе
+1
А ты знаешь, что все мсчники, пожарные и спецназовцы набираются из круглых сирот и обязуются не заводить семьи?
Ну, для начала, у специалиста с подготовкой, экипировкой и опытом выжить гораздо больше шансов даже на рисковой работе, чем у героического сотрудника музея, который кинулся спасать ценности. Потому что первый знает, что делает.
И ни один мсчник не кинется прятать мощи. Спасет людей, изолирует место пожара, иконки - если успеют, то вынесут.
Но срач про "героев" и правда задрал уже.
А вот то, что там явно муслимы замешаны - вот это нехорошо.
О причинах пожара толком ничего не известно, но уже появились иксперды с муслимами.
Отредактировано (2019-04-16 13:05:24)
чем у героического сотрудника музея, который кинулся спасать ценности. Потому что первый знает, что делает.
Ну вообще там могли быть учения на случай пожара, в том числе и кто что тащит из реликвий. Не надо уж считать служителей совсем дебилами, которые не задумывались о пожаре.
Нихуя просто так не горят такие объекты, из-за "костров рабочих".
Не надо искать тайную ложу там, где действует явная лажа.
В смысле, теоретически там могло быть что угодно, в том числе и поджог, но разгильдяйство и недосмотр таки вероятней.
Ну, для начала, у специалиста с подготовкой, экипировкой и опытом выжить гораздо больше шансов даже на рисковой работе, чем у героического сотрудника музея, который кинулся спасать ценности. Потому что первый знает, что делает.
И ни один мсчник не кинется прятать мощи. Спасет людей, изолирует место пожара, иконки - если успеют, то вынесут.
А, ну раз у него подготовка, то и скорбеть по нему, разумеется, не будут. Это так и работает
Нихуя просто так не горят такие объекты, из-за "костров рабочих".
Ой, анон, по распиздяйству что только не горит.
А ты знаешь, что все мсчники, пожарные и спецназовцы набираются из круглых сирот и обязуются не заводить семьи?
Наверное, именно поэтому у наших спецназовцев, с которыми анон по долгу службы работал одно время, есть семьи и дети...
Тут вроде уже пробегала информация что нанимали дешёвых рабочих из мигрантов. Ну так они в технике безопасности ничего не понимают вообще наверняка.
Анон, это не пафос. Это шок и бессилие, когда на твоих глазах горит то, что было за сотни лет до тебя, и к чему ты привык как к воздуху. То же самое было бы, если бы рухнули пирамиды, собор ап. Петра или Покровский собор. А еще лично меня ужасает беззащитность всего на свете перед ебанатами и беспечностью. Миллионы часов работы, усилия множества людей, все это может уничтожить один! ебанат. Не знаю как тебя, но меня эта мысль не радует.
Анон из семьи мчсников и силовиков нервно икнул. Может я приемный?
Если самое важное это человеческая жизнь, то нахуй такую жизнь. Потому это будет мир леммингов, способных только жрать, спать и ебаться, которые засрут мир.
Да-да, врачи и спасатели - тупые лемминги, раз им важно спасти человеческие жизни.
о всем том мощном исторически-эмоционально-культурном-религиозном пласте, который воплощал этот собор
Проебался собор - пиздарики всему пласту, да?
И если нагибать ее в сторону "ничего святого и ничего ценного, онли практическая польза!" - то и моральные устои в итоге дадут йок, как непрактичные и бесполезные.
Духовные скрепы? Туда им и дорога.
То же самое было бы, если бы рухнули пирамиды, собор ап. Петра или Покровский собор.
Я бы только за людей беспокоился, похуй на камни. Видимо это и есть аморальность и "ничего святого" по мнению собородрочеров
Духовные скрепы? Туда им и дорога.
Комрад Робеспьер, залогиньтесь ))
Мы не доживем до окончания восстановления собора - реставратор объясняет, почему в треде:
https://twitter.com/Grellia_S/status/11 … 39872?s=19
Тред написан еще вечером, когда даже не потушили ничего, информации о внутренностях собора не было, а там уже "годы займет сбор справок".
Начнем с того, что в этом музее все давно оцифровано, все данные о строительстве подробно задокументированы, систематизированы и в доступе. Настолько в доступе, что они создали объемный мульт со строительством собора по векам и показывают туристам.
Поэтому про документы - ну такое. Это крупный и современный музей, ничего не надо годами восстанавливать (я про бумажки в смысле).
Опять же на момент этого опуса стены и свод стояли, сейчас мы видим, что огонь погас, а стены и свод все еще стоят, потолок поврежден частично, а полностью уничтожена только крыша 19-го века. Даже горгульи со шпиля вовремя увезли.
Он там в комментах пишет "внутри судя по снимкам с дрона выгорело все", хотя на снимках видно, что пылает КРЫША ДЕРЕВЯННАЯ, а не "внутри все".
Эксперт так себе, короче.
Я бы только за людей беспокоился, похуй на камни. Видимо это и есть аморальность и "ничего святого" по мнению собородрочеров
Молодец, гордись собой Книги не сжигаешь? Такие, как ты, таким тоже любят заниматься
Духовные скрепы? Туда им и дорога
Ну как-то такие вещи, как гуманизм, забота о близких, оплачиваемый больничный, пенсии старикам, те самые героические врачи - в целом и есть порождение моральных устоев.
Даже возможность писать фичули про еблю Баки со Стивом, сидя попой в тепле - тоже вырастает из них в какой-то мере.
Людей, прямо скажем, дофига на планете. А вот Нотр Дам один.
Анон пишет:Я бы только за людей беспокоился, похуй на камни. Видимо это и есть аморальность и "ничего святого" по мнению собородрочеров
Молодец, гордись собой
Книги не сжигаешь? Такие, как ты, таким тоже любят заниматься
Ого, пронзания без аватарки! Зачем ему сжигать то, на что ему похуй?
другой анон