Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#551 2019-04-16 12:56:54

Анон

Re: Пожар в Соборе Парижской Богоматери

Ну, когда люди переживают о соборе, они переживают не о вещах даже и столько, анон. Они переживают на деле о культурном пласте, истории, человеческих чаяниях, надеждах, эмоциях за все 850 лет собора, связанных с ним, об исторической ценности этих витражей, например, о символизме и все дела, о всем том мощном исторически-эмоционально-культурном-религиозном пласте, который воплощал этот собор.

Вот все эти пласты из сплошной психологии - это очень важно, потому что они в том числе делают нас людьми. Цивилизация, не имеющая ценностей, кроме сплошной практичности, будет цивилизацией свиноебов; потому что человеческая психика работает не практично-выверенно-логично-сплошная польза, а сильно иначе. И если нагибать ее в сторону "ничего святого и ничего ценного, онли практическая польза!" - то и моральные устои в итоге дадут йок, как непрактичные и бесполезные.

#552 2019-04-16 12:57:37

Анон

Анон пишет:

для меня в принципе жизнь > вещей

Лови пятюню, анон.

Анон пишет:

рисковали ради чего-то что кажется им важным

Анон, все так делают - рискуют только ради того, что кажется важным, при этом, чаще всего, недооценивая риски. 1 - потому что так мозги работают, 2 - тот, кто риски недооценил, уже свою историю успеха не расскажет.
"Герои" эти люди исходя из результата. Смогли, молодцы. Погибли бы - для большинства стали бы "героями" совсем с другим вектором. Конечно, не как те, кто получает премию дарвина за самую нелепую смерть, но в этом плане для меня человек, который годами сортирует мусор, волонтерит за лгбт или занимается с уо детишками бесплатно  - не меньший герой. И таких людей что-то дохрена как много, и подвиги у них годами длятся.

#553 2019-04-16 12:58:29

Анон

Анон пишет:

Не было такого. Было "вот мудаки, обосрали всё человечество, типа без Нотр дама не было понятно, что жизнью люди умеют рисковать".

Я думаю, анон как раз про цитируемый тут же пост

Анон пишет:

Надеюсь, у них родных и близких не было никого. Чтобы и скорбеть, в случае чего, некому.

, а он - был)

#554 2019-04-16 12:59:42

Анон

Если самое важное это человеческая жизнь, то нахуй такую жизнь. Потому это будет мир леммингов, способных только жрать, спать и ебаться, которые засрут мир.

#555 2019-04-16 13:01:04

Анон

Анон пишет:

Мы не доживем до окончания восстановления собора - реставратор объясняет, почему в треде:
https://twitter.com/Grellia_S/status/11 … 39872?s=19

Вождь какой-то с Я Точно Знаю, Как Надо.

Вообще, зашел с утра новости посмотреть - там истерика, сюда - тут тоже истерика, и пафос на пафосе.
Ну охуеть теперь. Можно подумать, ничо раньше не горело, и не проебывали. Гюго читал несколько раз, мульт смотрел, фильмы смотрел.
Похуй вообще, восстановят, камень и есть камень, стекло и есть стекло. Еще и бабок наварят на помощи от других стран. Всё течет, всё меняется, ничто не вечно под луной, etc.
А вот то, что там явно муслимы замешаны - вот это нехорошо. Нихуя просто так не горят такие объекты, из-за "костров рабочих".

#556 2019-04-16 13:01:18

Анон

Анон пишет:

Цивилизация, не имеющая ценностей, кроме сплошной практичности, будет цивилизацией свиноебов; потому что человеческая психика работает не практично-выверенно-логично-сплошная польза, а сильно иначе

+1

#557 2019-04-16 13:03:27

Анон

Анон пишет:

А ты знаешь, что все мсчники, пожарные и спецназовцы набираются из круглых сирот и обязуются не заводить семьи? 

Ну, для начала, у специалиста с подготовкой, экипировкой и опытом выжить гораздо больше шансов даже на рисковой работе, чем у героического сотрудника музея, который кинулся спасать ценности. Потому что первый знает, что делает.
И ни один мсчник не кинется прятать мощи. Спасет людей, изолирует место пожара, иконки - если успеют, то вынесут.

Но срач про "героев" и правда задрал уже.

#558 2019-04-16 13:05:09

Анон

Анон пишет:

А вот то, что там явно муслимы замешаны - вот это нехорошо.

О причинах пожара толком ничего не известно, но уже появились иксперды с муслимами. ;D

Отредактировано (2019-04-16 13:05:24)

#559 2019-04-16 13:05:10

Анон

Анон пишет:

чем у героического сотрудника музея, который кинулся спасать ценности. Потому что первый знает, что делает.

Ну вообще там могли быть учения на случай пожара, в том числе и кто что тащит из реликвий. Не надо уж считать служителей совсем дебилами, которые не задумывались о пожаре.

#560 2019-04-16 13:06:36

Анон

Анон пишет:

Нихуя просто так не горят такие объекты, из-за "костров рабочих".

Не надо искать тайную ложу там, где действует явная лажа.
В смысле, теоретически там могло быть что угодно, в том числе и поджог, но разгильдяйство и недосмотр таки вероятней.

#561 2019-04-16 13:07:47

Анон

Анон пишет:

Ну, для начала, у специалиста с подготовкой, экипировкой и опытом выжить гораздо больше шансов даже на рисковой работе, чем у героического сотрудника музея, который кинулся спасать ценности. Потому что первый знает, что делает.
И ни один мсчник не кинется прятать мощи. Спасет людей, изолирует место пожара, иконки - если успеют, то вынесут.

А, ну раз у него подготовка, то и скорбеть по нему, разумеется, не будут. Это так и работает  :lol:

#562 2019-04-16 13:08:05

Анон

Нихуя просто так не горят такие объекты, из-за "костров рабочих".

Ой, анон, по распиздяйству что только не горит.

#563 2019-04-16 13:08:20

Анон

Анон пишет:

А ты знаешь, что все мсчники, пожарные и спецназовцы набираются из круглых сирот и обязуются не заводить семьи?

Наверное, именно поэтому у наших спецназовцев, с которыми анон по долгу службы работал одно время, есть семьи и дети...  :hmm:

#564 2019-04-16 13:09:07

Анон

Тут вроде уже пробегала информация что нанимали дешёвых рабочих из мигрантов. Ну так они в технике безопасности ничего не понимают вообще наверняка.

#565 2019-04-16 13:09:12

Анон

Анон, это не пафос. Это шок и бессилие, когда на твоих глазах горит то, что было за сотни лет до тебя, и к чему ты привык как к воздуху. То же самое было бы, если бы рухнули пирамиды, собор ап. Петра или Покровский собор. А еще лично меня ужасает беззащитность всего на свете перед ебанатами и беспечностью. Миллионы часов работы, усилия множества людей, все это может уничтожить один! ебанат.  Не знаю как тебя, но меня эта мысль не радует.

#566 2019-04-16 13:11:25

Анон

Анон пишет:

Анон из семьи мчсников и силовиков нервно икнул. Может я приемный? =D

#567 2019-04-16 13:12:48

Анон

Анон пишет:

Если самое важное это человеческая жизнь, то нахуй такую жизнь. Потому это будет мир леммингов, способных только жрать, спать и ебаться, которые засрут мир.

:facepalm: Да-да, врачи и спасатели - тупые лемминги, раз им важно спасти человеческие жизни.

#568 2019-04-16 13:13:09

Анон

Анон пишет:

о всем том мощном исторически-эмоционально-культурном-религиозном пласте, который воплощал этот собор

Проебался собор - пиздарики всему пласту, да?

Анон пишет:

И если нагибать ее в сторону "ничего святого и ничего ценного, онли практическая польза!" - то и моральные устои в итоге дадут йок, как непрактичные и бесполезные.

Духовные скрепы? Туда им и дорога.

#569 2019-04-16 13:15:21

Анон

Анон пишет:

То же самое было бы, если бы рухнули пирамиды, собор ап. Петра или Покровский собор.

Я бы только за людей беспокоился, похуй на камни. Видимо это и есть аморальность и "ничего святого" по мнению собородрочеров :lol:

#570 2019-04-16 13:15:37

Анон

Анон пишет:

Духовные скрепы? Туда им и дорога.

Комрад Робеспьер, залогиньтесь ))

#571 2019-04-16 13:16:35

Анон

Анон пишет:

Мы не доживем до окончания восстановления собора - реставратор объясняет, почему в треде:
https://twitter.com/Grellia_S/status/11 … 39872?s=19

Тред написан еще вечером, когда даже не потушили ничего, информации о внутренностях собора не было, а там уже "годы займет сбор справок".
Начнем с того, что в этом музее все давно оцифровано, все данные о строительстве подробно задокументированы, систематизированы и в доступе. Настолько в доступе, что они создали объемный мульт со строительством собора по векам и показывают туристам.

Поэтому про документы - ну такое. Это крупный и современный музей, ничего не надо годами восстанавливать (я про бумажки в смысле).

Опять же на момент этого опуса стены и свод стояли, сейчас мы видим, что огонь погас, а стены и свод все еще стоят, потолок поврежден частично, а полностью уничтожена только крыша 19-го века. Даже горгульи со шпиля вовремя увезли.

Он там в комментах пишет "внутри судя по снимкам с дрона выгорело все", хотя на снимках видно, что пылает КРЫША ДЕРЕВЯННАЯ, а не "внутри все".
Эксперт так себе, короче.

#572 2019-04-16 13:17:13

Анон

Анон пишет:

Я бы только за людей беспокоился, похуй на камни. Видимо это и есть аморальность и "ничего святого" по мнению собородрочеров

Молодец, гордись собой :facepalm: Книги не сжигаешь? Такие, как ты, таким тоже любят заниматься

#573 2019-04-16 13:18:18

Анон

Анон пишет:

Духовные скрепы? Туда им и дорога

Ну как-то такие вещи, как гуманизм, забота о близких, оплачиваемый больничный, пенсии старикам, те самые героические врачи - в целом и есть порождение моральных устоев.
Даже возможность писать фичули про еблю Баки со Стивом, сидя попой в тепле - тоже вырастает из них в какой-то мере.

#574 2019-04-16 13:18:30

Анон

Анон пишет:

Я бы только за людей беспокоился, похуй на камни. Видимо это и есть аморальность и "ничего святого" по мнению собородрочеров

Людей, прямо скажем, дофига на планете. А вот Нотр Дам один.

#575 2019-04-16 13:19:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Молодец, гордись собой :facepalm: Книги не сжигаешь? Такие, как ты, таким тоже любят заниматься

Ого, пронзания без аватарки! Зачем ему сжигать то, на что ему похуй?
другой анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума