Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
нах эти документы вообще.
В ряде контор этому еще и порадуются))
Иди нахуй со своими передёргами.
Сам туда иди.
Так-то этому анону нравится думать, что, может, настоящих героев и мало, но в основной массе человечество - не мрази.
На самом деле еще есть такой момент, что люди склонны недооценивать опасность для жизни. А если это научные работники или сотрудники музеев или каких других мест, где хранятся культурные ценности, и люди понимают значение этих ценностей и работают из любви к работе, то это комбо.
Это было их решение - рисковать своей задницей, а не чужой.
Надеюсь, у них родных и близких не было никого. Чтобы и скорбеть, в случае чего, некому.
Нет, к версии "пожарные сказали, что еще минут пятнадцать простоим, дыма внизу нет, можно быстро спрятать в крипту, прячем это и это" анон относится с пониманием. И к истории про зоопарк тоже, где зверьки горели заживо.
А вот от этого расхуеть обратно получается с трудом:
Поразительно то, что в некоторых людях еще осталось что-то кроме заботы о собственной заднице.
Смотря какая у тебя система ценностей, анон. Я бы за кусок деревяшки/металла/хрустальное яйцо ни за что не послал бы живого человека рисковать своей задницей.
Так суть в том, что там наверняка были люди с иной системой ценностей, которые сами пошли и ее проявили К тому же степени риска бывают разными, и на месте немного виднее - это реально оч опасно или почти что безопасно вот в этот момент в этот угол зайти-выйти.
научные работники или сотрудники музеев или каких других мест, где хранятся культурные ценности, и люди понимают значение этих ценностей и работают из любви к работе
вспомнился старый археолог, убитый игиловцами, его чуть ли не распяли буквально, но он защищал какие-то предметы до последнего. Вроде информацию о местонахождении так и не выдал
...анон, восклицанию "О времена! О нравы!" дохуя раз больше лет, чем тебе; не кликушествуй.
Нахуй иди, мудак.
в ряде мест с ценностями, говорят, есть системы безводного тушения, то ли газ, то ли еще что, и инструкция "валить нахуй, пока не включится, у вас десять минут", если после этого там останется герой, ему просто хана
Там же собор. Огромное неизолированное пространство.
Там ты такую автоматику не впихнешь, потому что для этого надо сначала, чтобы помещение, где она срабатывает, можно было полностью изолировать.
пожарные сказали, что еще минут пятнадцать простоим, дыма внизу нет, можно быстро спрятать в крипту, прячем это и это
Там полыхнуло в считанные минуты. Думаю, основную часть всего кинулись спасать еще до приезда пожарных, как и людей выводить.
Ну,часто же бывает, что люди жизнью рискуют, чтобы спасти, скажем, кошечку из горящего дома или собаку со льдины. Или вот история про блокадный Ленинград, где у сотрудников какого-то нии (пардон, у меня на названия и имена память швах) были селекционные семена, которые они могли сожрать или попытаться вырастить, но они знали, что их надо сохранить для страны, для послевоенного времени, и вместо этого медленно умерли от голода.
Разные люди бывают. Так-то этому анону нравится думать, что, может, настоящих героев и мало, но в основной массе человечество - не мрази.
+1
Это всегда было в какой-то мере и всегда будет, а "ах, неужели в некоторых еще осталось?!" с пораженным тоном - ну такое, самонакручивание. Герои существуют прямо здесь и прямо сейчас в наше время, например, пожарные и мчсники, как люди, которые по профессии рискуют жизнью ради других жизней (или культурного наследия, как тот пострадавший пожарный).
Не надо их обесценивать, удивленно делая вид, что их не было, пока Нотр-Дам не загорелся, и загоняться как бабка на лавке "вот в наше-то время люди вот взялись и испортились, интернет попортил!".
Отредактировано (2019-04-16 12:38:36)
А вот от этого расхуеть обратно получается с трудом
Анон ты дебил.
Ты один и тот же анон, да?
А разница в пунктуации тебе ни о чем не говорит?
А более четкие аргументы на тему "да, в мире по-прежнему существуют героические люди, и их чуть больше, чем сотрудники Нотр-Дама" - "да ты мудак, как ты можешь такое говорить?!" - будут?
какая-то у тебя альтернативная логика
или ты просто читаешь жопой?
Нет, это разные аноны
А более четкие аргументы на тему "да, в мире по-прежнему существуют героические люди, и их чуть больше, чем сотрудники Нотр-Дама"
Я вообще не про это.
Я про подход "вот мудаки рисковали ради чего-то что кажется им важным". Вот в моей голове не укладывается как можно осуждать людей ща вообще то героизм, хоть бытовой, хоть военный, хоть какой.
Так можно договориться и до того что мчсники и пожарные мудаки а то может "их кто то ждёт".
Так-то этому анону нравится думать, что, может, настоящих героев и мало, но в основной массе человечество - не мрази.
Ну как бы не желать сгореть заживо - это так себе признак тру мрази. Каждый человек имеет право принять собственное решение, когда речь идет о его жопе, и не имеет, когда речь идет о жопе чужой.
Отредактировано (2019-04-16 12:44:18)
Надеюсь, у них родных и близких не было никого. Чтобы и скорбеть, в случае чего, некому.
И как это они посмели не спросить предварительно анона с холиварки, можно им рисковать собой или нет?!
+1 к тем, кто удивился, что люди начали спасать ценности, а не рванули на выход
И еще один +1. Впрочем, для меня в принципе жизнь > вещей, так что и скорбей о соборе не понимаю, сгорел и хуй с ним. Надо вперед смотреть, а не цепляться за старье.
Аноны, а что-нибудь известно про каменные статуи? Я так понял, что они попадали/развалились? Это типа все, можно с ними попрощаться?
Впрочем, для меня в принципе жизнь > вещей, так что и скорбей о соборе не понимаю, сгорел и хуй с ним. Надо вперед смотреть, а не цепляться за старье.
Какой ты молодец, прогрессивный ты наш. Иди возьми с полки пирожок.
Как бы их тут поначалу безрукими идиотами не обзывали
Справедливости ради, анон обозвал безрукими не пожарных, а тех, кто не уследил за возникновением возгорания. И я только открыл трансляцию и был малость в охренении.
Аноны, а что-нибудь известно про каменные статуи? Я так понял, что они попадали/развалились? Это типа все, можно с ними попрощаться?
Нет, каменные статуи на шпиле были сняты за несколько дней до для реставрации. Горгульи вроде тоже.
Но статуи со шпиля 100% сняли.
Я про подход "вот мудаки рисковали ради чего-то что кажется им важным". Вот в моей голове не укладывается как можно осуждать людей ща вообще то героизм, хоть бытовой, хоть военный, хоть какой.
Не было такого. Было "вот мудаки, обосрали всё человечество, типа без Нотр дама не было понятно, что жизнью люди умеют рисковать".
ОМГ, как вы заебали со своим обсуждением того, как другие люди обязаны или не обязаны рисковать их жопами
А ты знаешь, что все мсчники, пожарные и спецназовцы набираются из круглых сирот и обязуются не заводить семьи?