Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2019-04-16 10:24:15

Анон

Re: Пожар в Соборе Парижской Богоматери

Анон пишет:

так пишут половина витражей и так была новоделом

Там вперемешку, каждый витраж состоял из частично древнего стекла, частично замены.

#402 2019-04-16 10:25:25

Анон

Анон пишет:

Ну вы еще напишите "я историк, я полжизни посвятил истории Франции, Парижа и собора, конечно, я скорблю!".
Никак не читается, что речь в основном о людях, которые не то что живьем или даже в учебнике видели - вообще не знали, как он выглядит, и вообще знали только "ну есть такой СПБ, где он, а, наверное, в Париже! там еще квазимодо тусил, вот! но я к нему ужасно эмоционально привязан!"?
Подсказываю - это не про вас.

Да даже если просто фоном знал - норм шокироваться. Событие реально психологически тяжелое, т.к. в европейской столице одного из мирового флагманов собор взял и сгорел от совершенно ебанутых и обыденных причин, которые привычны в наших российских пердях, а не там, где стереотипно порядок и нерукожопие.

Но капс, куча восклицательных знаков, свечечки всякие, пляска в комментариях в новостных пабликах с воплями "я, я расстроился! Я сильнее всех расстроился" - вызывают брезгливость не меньшую, чем долбоёбы с "это им за то, что пидоров легализовали"

Отредактировано (2019-04-16 10:25:39)

#403 2019-04-16 10:25:47

Анон

Один витраж цел!!!

Скрытый текст

#404 2019-04-16 10:26:03

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, не обязательно быть экспертом и разбираться в высокой готике, чтоб понимать, что это Очень Важная Штука сгорела.

Согласен с этим аноном.
Как раз оттуда, из массовой культуры и берется в общественном представлении важность, из всего этого мюзикла, Гюго, смутно знакомой "готики" со всеми шутейками про готов-народ и готов-субкультуру - это не что-то узкоспециальное же, это часть картины мира, какая ни есть. Можно смутно представлять себе внешность собора и историю и все равно шокироваться и переживать. Эмпатия, как сказал анон, так работает.

#405 2019-04-16 10:26:51

Анон

Анон пишет:

так пишут половина витражей и так была новоделом

Дык часть то чудом господним осталась с тех самых тёмных времен, когда их делать умели. И вот действие чуда закончилось.

Пра сибя. Я не отличу восстановленные скульптуры от оригиналов. И картины тоже. А вот витражи реально видно. Ну чо делать, будем ездить в Шартр.

#406 2019-04-16 10:27:22

Анон

Анон пишет:

Один витраж цел!!!

Скрытый текст

Пишут, что два уцелело, одна обвалилась.

#407 2019-04-16 10:29:11

Анон

Анон пишет:

Один витраж цел!!!

Скрытый текст

Вот она, северная роза, похоже. И писали, что на 80 процентов она подлинная.

#408 2019-04-16 10:29:31

Анон

Анон пишет:

Никак не читается, что речь в основном о людях, которые не то что живьем или даже в учебнике видели

И что? Одним можно сочувствовать, а другим нельзя?
Сейчас любое проявление эмоций это сразу "выть и трястись", сиди и молчи, ничего не говори, не высовывайся, не вниманиеблядствй, падла.

#409 2019-04-16 10:30:07

Анон

Анон пишет:

Как раз оттуда, из массовой культуры и берется в общественном представлении важность, из всего этого мюзикла, Гюго, смутно знакомой "готики" со всеми шутейками про готов-народ и готов-субкультуру - это не что-то узкоспециальное же, это часть картины мира, какая ни есть. Можно смутно представлять себе внешность собора и историю и все равно шокироваться и переживать. Эмпатия, как сказал анон, так работает.

Именно. Норт Дам не французский, он наш общий. Он всегда был, он часть нашего мира, нашей истории. Есть места и вещи, которые должны быть, пусть и в силу привычки. Знаю, прозвучит пафосно, но я не хочу видеть мир без этого собора. Даже если я в него никогда не зайду, просто пусть будет.

#410 2019-04-16 10:30:09

Анон

Анон пишет:

Пишут, что два уцелело, одна обвалилась.

Отличные новости на фоне общего уныния. Надеюсь при разборе завалов ещё найдут стеклышек.

Отредактировано (2019-04-16 10:30:49)

#411 2019-04-16 10:30:26

Анон

Анон пишет:

Но капс, куча восклицательных знаков, свечечки всякие, пляска в комментариях в новостных пабликах с воплями "я, я расстроился! Я сильнее всех расстроился" - вызывают брезгливость не меньшую, чем долбоёбы с "это им за то, что пидоров легализовали"

А почему вызывают? Какие причины?

#412 2019-04-16 10:30:35

Анон

Анон пишет:

Ну так это мои высказывания, все правильно. Где ты видишь пожелания сгореть людям? Речь шла о том, что если отбросить эмоции и руководствоваться мозгом, ценность одного СПМ выше ценности 40 абстрактных людей. Но никто в здравом уме не предлагает радоваться, когда горит, допустим, Зимняя Вишня. И вообще я по свои эмоции говорю: когда был пожар в Кемерове, я не плакала. А вот когда собор сгорел, рыдала минут двадцать.

Вот первый анон с тагареллоподобными про таких писал. Конкретно про жертвования.

Отредактировано (2019-04-16 10:30:50)

#413 2019-04-16 10:32:28

Анон

Анон пишет:

Вхорством, наверное?

#414 2019-04-16 10:34:21

Анон

Анон пишет:

Сейчас любое проявление эмоций это сразу "выть и трястись", сиди и молчи, ничего не говори, не высовывайся, не вниманиеблядствй, падла.

Через десять итераций ты превратишь анонов с "мда, я как-то не верю, что люди с "Я-Я-Я-Я сильнее всех расстроен!!! (а что, там были какие-то витражи старые?)" заинтересованы в культуре, а не в позе жертвы..." в клерков тетраграмматона, которые мечтают отстреливать всех, у кого есть какие-то эмоции  =D

#415 2019-04-16 10:34:31

Анон

https://twitter.com/JANUSZCZAK/status/1 … 2506340352
Пишут, что все розы пострадали только частично

#416 2019-04-16 10:36:36

Анон

Анон пишет:

Но капс, куча восклицательных знаков, свечечки всякие, пляска в комментариях в новостных пабликах с воплями "я, я расстроился! Я сильнее всех расстроился" - вызывают брезгливость не меньшую, чем долбоёбы с "это им за то, что пидоров легализовали

Не ходи по помойкам, у меня в фб все тихо-мирно, грустят, но вот без этого.

#417 2019-04-16 10:37:30

Анон

Анон пишет:

Я-Я-Я-Я сильнее всех расстроен!!!

Найди мне тут такой пост. В этом треде.
А то любят гиперболизировать, сгустить краски, перевернуть все с ног на голову и смачно бякаться.

#418 2019-04-16 10:38:46

Анон

Анон пишет:

Я анон, который писал про истерику в вк. Ваши разборки в треде - ваши разборки.

#419 2019-04-16 10:39:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вхорством, наверное?

Я об аноне спрашивал. Почему его это травмирует?

#420 2019-04-16 10:40:18

Анон

Анон пишет:

Потому что это про тот случай, когда не скорбят по собору на деле вообще.
Когда на собор им по-е-бать - было, есть и будет.
А это - просто удобный повод выпятить СЕБЯ, свое страдание. Да, такое занятие на фоне любой порчи-утери-прочих плохих новостей - противно. Как пиариться, например, на Зимней вишне нагло и с похуизмом на все и вся.
Это не про собор и не про культуру! Это как показательные страдания шизы над больным дичком - вы ей верите, что ей правда жалко собаку, или эта собака - повод пострадать, а ее благополучие шизе похуй?

И не надо мне тут "ну я был в соборе, мне жалко/ну я не видел, но мне жалко" и прочее "ах, клерк тетраграмматона, ты и меня расстреляешь за то, что у меня есть эмоции?". Вроде бы Холиварка, люди в принципе немного отличать должны скорбь/печаль/тоску/этц  от "ах как Я-Я-Я страдаю", за которым нет ничего, кроме выпячивания своих страданий, чтобы все увидели. На хс часто приносят таких.

Анон пишет:

Найди мне пост, где я писал "вот прямо в этот треде! прямо! в этим! такое!".

Отредактировано (2019-04-16 10:41:12)

#421 2019-04-16 10:41:42

Анон

LVMH и семья Arnault пожертвовали 200 млн. евро на восстановление Собора Парижской Богоматери.

#422 2019-04-16 10:42:47

Анон

Анон пишет:

А это - просто удобный повод выпятить СЕБЯ, свое страдание

Пока ты засираешь тред своим бяканием об вхор. Причем тут таких вхор нет, но зато ты эффектно об них страдаешь. Заебал, сука.

#423 2019-04-16 10:43:33

Анон

Анон пишет:

Это как показательные страдания шизы над больным дичком - вы ей верите, что ей правда жалко собаку, или эта собака - повод пострадать, а ее благополучие шизе похуй?

Пытаюсь представить ситуацию, в которой мне не похуй, искренне кто-то скорбит или просто истеричка, и не могу  :lol:
А для тебя так важно мониторить чужие эмоции?)

#424 2019-04-16 10:47:38

Анон

Анон пишет:

И не надо мне тут "ну я был в соборе, мне жалко/ну я не видел, но мне жалко" и прочее "ах, клерк тетраграмматона, ты и меня расстреляешь за то, что у меня есть эмоции?". Вроде бы Холиварка, люди в принципе немного отличать должны скорбь/печаль/тоску/этц  от "ах как Я-Я-Я страдаю", за которым нет ничего, кроме выпячивания своих страданий, чтобы все увидели. На хс часто приносят таких.

А я думаю ты щас не искренне страдаешь от вхор, а сам вхоришь и выпячиваешь свои страдания.

#425 2019-04-16 10:48:23

Анон

Анон пишет:

А для тебя так важно мониторить чужие эмоции?)

анон, я напоминаю, ты на хс. это такой форум, на котором оч много обсуждают поведение других людей, выделяющееся в ебнутую сторону. это местная норма. если тебя идейно не устраивает такая возможность - ты знаешь, где крестик.

А я думаю ты щас не искренне страдаешь от вхор, а сам вхоришь и выпячиваешь свои страдания.

я от них вообще особо не страдаю =D и даже вид не делаю.

Отредактировано (2019-04-16 10:49:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума