Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
так пишут половина витражей и так была новоделом
Там вперемешку, каждый витраж состоял из частично древнего стекла, частично замены.
Ну вы еще напишите "я историк, я полжизни посвятил истории Франции, Парижа и собора, конечно, я скорблю!".
Никак не читается, что речь в основном о людях, которые не то что живьем или даже в учебнике видели - вообще не знали, как он выглядит, и вообще знали только "ну есть такой СПБ, где он, а, наверное, в Париже! там еще квазимодо тусил, вот! но я к нему ужасно эмоционально привязан!"?
Подсказываю - это не про вас.
Да даже если просто фоном знал - норм шокироваться. Событие реально психологически тяжелое, т.к. в европейской столице одного из мирового флагманов собор взял и сгорел от совершенно ебанутых и обыденных причин, которые привычны в наших российских пердях, а не там, где стереотипно порядок и нерукожопие.
Но капс, куча восклицательных знаков, свечечки всякие, пляска в комментариях в новостных пабликах с воплями "я, я расстроился! Я сильнее всех расстроился" - вызывают брезгливость не меньшую, чем долбоёбы с "это им за то, что пидоров легализовали"
Отредактировано (2019-04-16 10:25:39)
Один витраж цел!!!
Блин, анон, не обязательно быть экспертом и разбираться в высокой готике, чтоб понимать, что это Очень Важная Штука сгорела.
Согласен с этим аноном.
Как раз оттуда, из массовой культуры и берется в общественном представлении важность, из всего этого мюзикла, Гюго, смутно знакомой "готики" со всеми шутейками про готов-народ и готов-субкультуру - это не что-то узкоспециальное же, это часть картины мира, какая ни есть. Можно смутно представлять себе внешность собора и историю и все равно шокироваться и переживать. Эмпатия, как сказал анон, так работает.
так пишут половина витражей и так была новоделом
Дык часть то чудом господним осталась с тех самых тёмных времен, когда их делать умели. И вот действие чуда закончилось.
Пра сибя. Я не отличу восстановленные скульптуры от оригиналов. И картины тоже. А вот витражи реально видно. Ну чо делать, будем ездить в Шартр.
Один витраж цел!!!
▼Скрытый текст⬍
Пишут, что два уцелело, одна обвалилась.
Один витраж цел!!!
▼Скрытый текст⬍
Вот она, северная роза, похоже. И писали, что на 80 процентов она подлинная.
Никак не читается, что речь в основном о людях, которые не то что живьем или даже в учебнике видели
И что? Одним можно сочувствовать, а другим нельзя?
Сейчас любое проявление эмоций это сразу "выть и трястись", сиди и молчи, ничего не говори, не высовывайся, не вниманиеблядствй, падла.
Как раз оттуда, из массовой культуры и берется в общественном представлении важность, из всего этого мюзикла, Гюго, смутно знакомой "готики" со всеми шутейками про готов-народ и готов-субкультуру - это не что-то узкоспециальное же, это часть картины мира, какая ни есть. Можно смутно представлять себе внешность собора и историю и все равно шокироваться и переживать. Эмпатия, как сказал анон, так работает.
Именно. Норт Дам не французский, он наш общий. Он всегда был, он часть нашего мира, нашей истории. Есть места и вещи, которые должны быть, пусть и в силу привычки. Знаю, прозвучит пафосно, но я не хочу видеть мир без этого собора. Даже если я в него никогда не зайду, просто пусть будет.
Пишут, что два уцелело, одна обвалилась.
Отличные новости на фоне общего уныния. Надеюсь при разборе завалов ещё найдут стеклышек.
Отредактировано (2019-04-16 10:30:49)
Но капс, куча восклицательных знаков, свечечки всякие, пляска в комментариях в новостных пабликах с воплями "я, я расстроился! Я сильнее всех расстроился" - вызывают брезгливость не меньшую, чем долбоёбы с "это им за то, что пидоров легализовали"
А почему вызывают? Какие причины?
Ну так это мои высказывания, все правильно. Где ты видишь пожелания сгореть людям? Речь шла о том, что если отбросить эмоции и руководствоваться мозгом, ценность одного СПМ выше ценности 40 абстрактных людей. Но никто в здравом уме не предлагает радоваться, когда горит, допустим, Зимняя Вишня. И вообще я по свои эмоции говорю: когда был пожар в Кемерове, я не плакала. А вот когда собор сгорел, рыдала минут двадцать.
Вот первый анон с тагареллоподобными про таких писал. Конкретно про жертвования.
Отредактировано (2019-04-16 10:30:50)
Вхорством, наверное?
Сейчас любое проявление эмоций это сразу "выть и трястись", сиди и молчи, ничего не говори, не высовывайся, не вниманиеблядствй, падла.
Через десять итераций ты превратишь анонов с "мда, я как-то не верю, что люди с "Я-Я-Я-Я сильнее всех расстроен!!! (а что, там были какие-то витражи старые?)" заинтересованы в культуре, а не в позе жертвы..." в клерков тетраграмматона, которые мечтают отстреливать всех, у кого есть какие-то эмоции
https://twitter.com/JANUSZCZAK/status/1 … 2506340352
Пишут, что все розы пострадали только частично
Но капс, куча восклицательных знаков, свечечки всякие, пляска в комментариях в новостных пабликах с воплями "я, я расстроился! Я сильнее всех расстроился" - вызывают брезгливость не меньшую, чем долбоёбы с "это им за то, что пидоров легализовали
Не ходи по помойкам, у меня в фб все тихо-мирно, грустят, но вот без этого.
Я-Я-Я-Я сильнее всех расстроен!!!
Найди мне тут такой пост. В этом треде.
А то любят гиперболизировать, сгустить краски, перевернуть все с ног на голову и смачно бякаться.
Я анон, который писал про истерику в вк. Ваши разборки в треде - ваши разборки.
Потому что это про тот случай, когда не скорбят по собору на деле вообще.
Когда на собор им по-е-бать - было, есть и будет.
А это - просто удобный повод выпятить СЕБЯ, свое страдание. Да, такое занятие на фоне любой порчи-утери-прочих плохих новостей - противно. Как пиариться, например, на Зимней вишне нагло и с похуизмом на все и вся.
Это не про собор и не про культуру! Это как показательные страдания шизы над больным дичком - вы ей верите, что ей правда жалко собаку, или эта собака - повод пострадать, а ее благополучие шизе похуй?
И не надо мне тут "ну я был в соборе, мне жалко/ну я не видел, но мне жалко" и прочее "ах, клерк тетраграмматона, ты и меня расстреляешь за то, что у меня есть эмоции?". Вроде бы Холиварка, люди в принципе немного отличать должны скорбь/печаль/тоску/этц от "ах как Я-Я-Я страдаю", за которым нет ничего, кроме выпячивания своих страданий, чтобы все увидели. На хс часто приносят таких.
Найди мне пост, где я писал "вот прямо в этот треде! прямо! в этим! такое!".
Отредактировано (2019-04-16 10:41:12)
LVMH и семья Arnault пожертвовали 200 млн. евро на восстановление Собора Парижской Богоматери.
А это - просто удобный повод выпятить СЕБЯ, свое страдание
Пока ты засираешь тред своим бяканием об вхор. Причем тут таких вхор нет, но зато ты эффектно об них страдаешь. Заебал, сука.
Это как показательные страдания шизы над больным дичком - вы ей верите, что ей правда жалко собаку, или эта собака - повод пострадать, а ее благополучие шизе похуй?
Пытаюсь представить ситуацию, в которой мне не похуй, искренне кто-то скорбит или просто истеричка, и не могу
А для тебя так важно мониторить чужие эмоции?)
И не надо мне тут "ну я был в соборе, мне жалко/ну я не видел, но мне жалко" и прочее "ах, клерк тетраграмматона, ты и меня расстреляешь за то, что у меня есть эмоции?". Вроде бы Холиварка, люди в принципе немного отличать должны скорбь/печаль/тоску/этц от "ах как Я-Я-Я страдаю", за которым нет ничего, кроме выпячивания своих страданий, чтобы все увидели. На хс часто приносят таких.
А я думаю ты щас не искренне страдаешь от вхор, а сам вхоришь и выпячиваешь свои страдания.
А для тебя так важно мониторить чужие эмоции?)
анон, я напоминаю, ты на хс. это такой форум, на котором оч много обсуждают поведение других людей, выделяющееся в ебнутую сторону. это местная норма. если тебя идейно не устраивает такая возможность - ты знаешь, где крестик.
А я думаю ты щас не искренне страдаешь от вхор, а сам вхоришь и выпячиваешь свои страдания.
я от них вообще особо не страдаю и даже вид не делаю.
Отредактировано (2019-04-16 10:49:29)