Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#351 2019-04-16 09:48:18

Анон

Re: Пожар в Соборе Парижской Богоматери

Анон пишет:

Но сегодня не выдержал, и полыхну, потому что ленту засрали скорбящие с "трагедия для мировой культуры", про половину которых, спроси у них ещё вчера, то собор ассоциировался с мьюзиклом, у продвинутых с Гюго, а слово "готика" - от слова "готичненько" и как-то связано с долбоёбами в чёрном.

Окей, а вот этот анон уже запретил. Блин, анон, не обязательно быть экспертом и разбираться в высокой готике, чтоб понимать, что это Очень Важная Штука сгорела.

#352 2019-04-16 09:50:11

Анон

Тоже вчера слегка подохренел с экспертов в ленте, от православных знакомых с "Собор жалко, но ето знак католикам, вот и думайте теперь" и от искусствоведа, возмущающегося работой пожарных.

Хорошо, что по итогу изнутри все выглядит не настолько страшно, как казалось по кадрам пожара. На фото с дрона так полыхало, будто там внутри стен портал к центру земли открылся, так что очень внезапно было увидеть целехонький крест и деревянные скамьи.

#353 2019-04-16 09:51:11

Анон

Анон пишет:

Анон намедни ограничился охуеванием в своём тесном кругу друзей. Но сегодня не выдержал, и полыхну, потому что ленту засрали скорбящие с "трагедия для мировой культуры", про половину которых, спроси у них ещё вчера, то собор ассоциировался с мьюзиклом, у продвинутых с Гюго, а слово "готика" - от слова "готичненько" и как-то связано с долбоёбами в чёрном.

Да ладно, я не знаю, где ты берешь долбоебов, которые не знаю, что такое Нотр Дам. Это именно что известнейший собор, всемирное культурное наследие, про который слышали практически все. Отсюда и стоны, какой собор просрали.

#354 2019-04-16 09:51:19

Анон

Анон пишет:

Не было здесь таких высказываний.

Лол

А я злой человек, меня такие пожары, где сгорает что-то уникальное и имеющее ценность для мира, расстраивают несравнимо больше, чем зимние вишни и хромые лошади. Не срача ради

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так, можно ответить, что людей нарожают

:facepalm: скажи что ты просто троль, такая всратость не может быть правдой

Ну вообще он прав, да.
Другой анон

И ещё две страницы это обсасывали.

#355 2019-04-16 09:51:37

Анон

Эмоциональная привязанность к чему-то не зависит от образованности. Давайте еще устроим сдачу экзаменов, чтобы подтвердить право на печаль.

#356 2019-04-16 09:52:01

Анон

Анон пишет:

от православных знакомых с "Собор жалко, но ето знак католикам, вот и думайте теперь" и от искусствоведа, возмущающегося работой пожарных.

Вот этих да, сразу нахуй.

#357 2019-04-16 09:52:37

Анон

Анон пишет:

Эмоциональная привязанность к чему-то не зависит от образованности. Давайте еще устроим сдачу экзаменов, чтобы подтвердить право на печаль.

Защиту имени!

#358 2019-04-16 09:53:41

Анон

Анон пишет:

Анон намедни ограничился охуеванием в своём тесном кругу друзей. Но сегодня не выдержал, и полыхну, потому что ленту засрали скорбящие с "трагедия для мировой культуры", про половину которых, спроси у них ещё вчера, то собор ассоциировался с мьюзиклом, у продвинутых с Гюго, а слово "готика" - от слова "готичненько" и как-то связано с долбоёбами в чёрном.

Правильно, ведь только анон и его узкий круг друзей имеют право охуевать и огорчаться, потому что — ыксперды Собора и вообще сами его построили :hmm:

#359 2019-04-16 09:54:05

Анон

Анон пишет:

Хорошо, что по итогу изнутри все выглядит не настолько страшно, как казалось по кадрам пожара. На фото с дрона так полыхало, будто там внутри стен портал к центру земли открылся, так что очень внезапно было увидеть целехонький крест и деревянные скамьи.

Да вообще!
Ну горела крыша с перекрытиями оно так то понятно.

Стоны про просрали правда не к месту. Он стоит и будет стоять.

#360 2019-04-16 09:54:18

Анон

Анон пишет:

Расстраиваться можно, просто "лучше бы людишки умерли а не 700летний собор!1" выглядит как троллинг (хотя бы потому, что собор 800летний).

+1. 850 с маленьким хвостиком, как говорит википедия.

Анон пишет:

про половину которых, спроси у них ещё вчера, то собор ассоциировался с мьюзиклом, у продвинутых с Гюго, а слово "готика" - от слова "готичненько" и как-то связано с долбоёбами в чёрном.

Анон, кстати, примерно из таких - он вчера в ночь погуглил фоточки и прочитал статью в вики про собор, чтобы собственно понять, что да как да почему. А до этого да - имел смутное представление по адаптации книжки; хотя что такое готика в архитектуре, знал)
И в общем рад, что все не так пиздец оказалось, как прогнозировали)

Анон пишет:

Но чёрт, когда люди уже закончат просирать культурные ценности...

Примерно никогда, думаю. Ну, или пока все скопом духовно не просветимся)

#361 2019-04-16 09:55:10

Анон

Анон пишет:

Правильно, ведь только анон и его узкий круг друзей имеют право охуевать и огорчаться, потому что — ыксперды Собора и вообще сами его построили

тазик принести? Или сразу мягкие стены, раз тебе аноны в интернете что-то, оказывается, запрещают?

#362 2019-04-16 09:55:20

Анон

за собор волнуются больше парижан

Аноны, вы заебали уже. Нет, людям нельзя переживать, расстраиваться и выражать свои чувства.
Вы как те умники, которые после смерти какого-нибудь актера набегают докопаться «ой а что это вы тут так страдаете, вы же его совсем не знали и вообще!!!11»
Аноны, блядь. Вам слово эмпатия хоть что-то говорит? Хотят и орут, ещё суток с пожара не прошло, кто-то вообще только новости увидел.
То, что выдвигается куча бредовых версий тоже объяснимо, эта первая реакция после шока. Да, люди реагируют неадекватно, и это всегда так. Каждый раз. И то, что кто-то перебарщивает сейчас, не значит, что он потом не успокоится и не перестанет паниковать и писать гневно в твиттер.
Что за мода вообще пошла, осуждать людей за слишком сильные эмоции. Нет, обязательно надо придти и постоять в плаще.
:angry_mob:

#363 2019-04-16 09:57:43

Анон

Анон пишет:

Анон, кстати, примерно из таких - он вчера в ночь погуглил фоточки и прочитал статью в вики про собор, чтобы собственно понять, что да как да почему. А до этого да - имел смутное представление по адаптации книжки; хотя что такое готика в архитектуре, знал)
И в общем рад, что все не так пиздец оказалось, как прогнозировали)

Анон, так ничего плохого в этом нет, событие шокирующее. Просто откровенный синдром скорбящего с показными воем и трясками надоел уже. Завтра уже забудут, что что-то горело, но сейчас, раз все побежали и трясутся, тоже надо бежать и трястись.

#364 2019-04-16 09:59:13

Анон

Анон пишет:

Я просто удивляюсь от эмоциональной привязанности к культурному наследию, про которое скорбящий чуть более подробно узнал вот только что. Когда она успела образоваться?
Если ты хотел сказать "печаль по поводу утери ценности ( хотя вернее порчи)", то тебе надо выражаться как-то точнее. Печалиться по поводу утраты чего-то ценного и хорошего можно, даже узнавая об этом в режиме онлайн или читая в вики через сто лет нечто вроде "вау, оказывается, во время вв2 сгорело вот такое полотно! такая жалость..."; а вот эмоциональная привязанность к собору у людей, которые с трудом представляют как он смотрится, нихуяшеньки о нем не знают и в целом поебать им было бы на собор, не будь пожара - ну лол.

#365 2019-04-16 09:59:22

Анон

Анон пишет:

Между тем, что полыхало и нижней частью на фото каменные своды. Они, к счастью, устояли. И теперь главный вопрос насколько они пострадали. Вроде, прогнозы оптимистичные.

А вот что с витражами?

#366 2019-04-16 09:59:58

Анон

https://vk.com/wall1413348_4114
Если верить этому челу, то

Скрытый текст

Отредактировано (2019-04-16 10:01:18)

#367 2019-04-16 10:00:24

Анон

Анон, я повторюсь. Суток не прошло. Потерпи уж, раз ты так настрадался за этот охренительно долгий срок. Скоро все утихнет.

#368 2019-04-16 10:00:43

Анон

Анон пишет:

Лол

Ну так это мои высказывания, все правильно. Где ты видишь пожелания сгореть людям? Речь шла о том, что если отбросить эмоции и руководствоваться мозгом, ценность одного СПМ выше ценности 40 абстрактных людей. Но никто в здравом уме не предлагает радоваться, когда горит, допустим, Зимняя Вишня. И вообще я по свои эмоции говорю: когда был пожар в Кемерове, я не плакала. А вот когда собор сгорел, рыдала минут двадцать.

#369 2019-04-16 10:02:06

Анон

Анон пишет:

А вот что с витражами?

Одна роза  самая дальнаяя вроде жива, про вторую не видел, часть потекла точно(

Отредактировано (2019-04-16 10:03:27)

#370 2019-04-16 10:03:03

Анон

Анон пишет:

То, что выдвигается куча бредовых версий тоже объяснимо, эта первая реакция после шока

А у меня шок от этих бредовых версий, я от шока шлю их нахуй.

#371 2019-04-16 10:03:07

Анон

Анон пишет:

Мораль: свод стоит, интерьер цел.

Несколкьо сегментов, на которые рухнул шпиль, всё-таки рухнули. Но да, интерьеры устояли. Возможно, правда, их залило и заляпало свинцом. Но вот витражам капец, температуры слишком высокие для свинцовых рам.

#372 2019-04-16 10:03:58

Анон

Анон пишет:

Завтра уже забудут, что что-то горело, но сейчас, раз все побежали и трясутся, тоже надо бежать и трястись.

Вот да, недавно только прошла первая годовщина пожара в Зимней Вишне. А все уже забыли. До сих пор ни памятного сквера обещанного, ничего.

#373 2019-04-16 10:04:07

Анон

Вот тут пишут, как несколько дней назад сняли статуи со шпиля для реставрации - https://www.euronews.com/2019/04/12/wat … -cathedral - и говорят, что их снятие и реставрация часть проекта по обновлению собора, стоящего 6 млн. евро. И еще я слышала, что его не могут нормально отреставрировать уже лет пятьдесят, денег нет.
А на восстановление какие-то олигархи местные выделили уже 200 млн, и народ явно не остановится, многие люди при бабле захотят увидеть свои фамилии в таком списке.
Короче моя еба-конспиро-теория! Это был единственный способ получить достаточно денег для того, чтобы нормально его отреставрировать, поэтому сгорело мало, но максимально эффектно.

#374 2019-04-16 10:04:33

Анон

Анон пишет:

Вы как те умники, которые после смерти какого-нибудь актера набегают докопаться «ой а что это вы тут так страдаете, вы же его совсем не знали и вообще!!!11»

Если человек его не знал, не смотрел и ему поебать было, а теперь он громко и показательно рыдает, воет и трясется - это какая-то Тагарела и поиск социально одобряемого повода умирать жертвенной ланью, клянуть злую судьбу/врачей/этц и иным способом привлекать к себе внимание.
В треде зоошизы сотни таких - заинтересованных в нахождении повода для скорби и как можно более активному выражению этой скорби, чтобы все видели, чтобы все оценили их духовность и белые польта.

Если кто-то прочитал "любой расстроенный случившимся не-историк - трясущееся белое польто", то я такого не писал, еще раз и глазами.
Я про то, что на любое событие набигает куча белых польт, которым поебать на событие и на объект события на деле-то, их интересует красиво поорать и постоять в белом, жертвенном, печальном одеянии - смотрите, как Я-Я-Я переживаю по поводу утраты культурных ценностей.
Попробуй рассказать, что таких не бывает, ага.

#375 2019-04-16 10:05:08

Анон

Анон пишет:

Я просто удивляюсь от эмоциональной привязанности к культурному наследию, про которое скорбящий чуть более подробно узнал вот только что. Когда она успела образоваться?

Примерно когда он на тебя смотрел со страниц учебника, с туристических брошюр, из каждого утюга и вообще был неотъемлемой частью объективной реальности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума