Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2019-04-16 05:38:52

Анон

Re: Пожар в Соборе Парижской Богоматери

Анон пишет:

Однако, по словам парижских властей, уцелела алтарная часть и крест.

Это хорошо.
Вангую, что пропагандисты будут вовсю кричать про символизм и про символ Европы, которая гибнет в огне и возрождается.

#327 2019-04-16 06:48:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

поисками виновных(

Виновные есть всегда :hmm: а пожары таких масштабов чаще всего покрывают хищения, как бы вы тут ни рыдали

Анон, такой масштаб - особенность конструкции. Из-за лесов пожар начался сверху, там как раз больше всего деревянных конструкций и на это все пожарные перекрытия вообще не рассчитаны. А у тебя конспирология головного мозга.

#328 2019-04-16 06:57:06

Анон

Анон пишет:

Мы не доживем до окончания реставрации собора: специалист в треде разъясняет, почему https://twitter.com/Grellia_S/status/11 … 39872?s=19

Хуевый специалист.
Подробнейшая документация есть, выполнена специалистами по реконструкции.

#329 2019-04-16 07:06:18

Анон

Анон пишет:

Мы не доживем до окончания восстановления собора - реставратор объясняет, почему в треде:
https://twitter.com/Grellia_S/status/11 … 39872?s=19

Он не шарит
https://www.gpsworld.com/3d-mapping-of- … storation/
Про юбисофт хуйня написана, но первой половине статьи можно верить, Таллон был экспертом-искусствоведом.

Отредактировано (2019-04-16 07:07:11)

#330 2019-04-16 08:11:29

Анон

Он жив. Его восстановят. Конечно, не будет аутентичных погибших деталей, но это же собор! Они растут столетиями.

#331 2019-04-16 08:20:40

Анон

Фух, я рад за парижан и католиков, для них сохранность алтарной части креста будет хорошим знаком, а значит немного смягчит чувство трагедии.
Но так как я читал тему залпом, то очень сильно охуел от тагареллоподобных анонов с жертвованием человеческих жизней и и воем про 700-летие Собора.

#332 2019-04-16 08:29:50

Анон

Интересно, где аноны, которым известен любопытнейший факт про Нотр-Дам: его при Гюго сносить вроде собирались, он писал свой роман в защиту собора?

Но чёрт, когда люди уже закончат просирать культурные ценности...

#333 2019-04-16 08:34:34

Анон

Фото собора внутри ближе к утру:

Скрытый текст

#334 2019-04-16 08:45:07

Анон

Анон пишет:

Интересно, где аноны, которым известен любопытнейший факт про Нотр-Дам: его при Гюго сносить вроде собирались, он писал свой роман в защиту собора?

Но чёрт, когда люди уже закончат просирать культурные ценности...

Ну вот он я, этот анон.

Вообще, это кошмар. Если окажется, что пожар — результат халатности и безолаберности работников, то им... Ну как минимум штраф впаять(

#335 2019-04-16 09:11:22

Анон

Обидно, конечно, но, как вижу, всё не так страшно, как можно было подумать.
В Дрездене восстановили же собор буквально из пепла, и тут, думаю, справятся.

#336 2019-04-16 09:12:25

Анон

Всё не так плохо, как нам казалось, но всё равно разрушения огромные.

#337 2019-04-16 09:14:09

Анон

Лол.
Словно подобный среднестатистический работник сможет внести в качестве штрафа побольше, чем слону дробина. Тут даже если сотня человек себя на органы продаст, окупить реконструкцию не сможет.

#338 2019-04-16 09:21:58

Анон

Анон пишет:

Но так как я читал тему залпом, то очень сильно охуел от тагареллоподобных анонов с жертвованием человеческих жизней и и воем про 700-летие Собора.

Вот я тоже удивился, мягко говоря. А может, это Сама и пожаловала?

#339 2019-04-16 09:25:12

Анон

Анон намедни ограничился охуеванием в своём тесном кругу друзей. Но сегодня не выдержал, и полыхну, потому что ленту засрали скорбящие с "трагедия для мировой культуры", про половину которых, спроси у них ещё вчера, то собор ассоциировался с мьюзиклом, у продвинутых с Гюго, а слово "готика" - от слова "готичненько" и как-то связано с долбоёбами в чёрном.

Ну и конечно, "а если бы тушили вертолётами", то да, было бы лучше. Вот чего только французам, которые в курсе, что такое ёбнувшие своды, ( рухнувшие из-за землятрясения своды с юнесковскими росписями в 97м https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … mabue.jpg), не хватало, так это шлифовки пиздеца тоннами воды, чтобы камня на камне не осталось. И теории заговора, что не могли в европе проебаться сами, это поджог, не ясно, мусульмане, католические радикалы или путин, но поджог. И лучше бы там людей пожгло, потому что собор же. С родной крышей 13 века, чьё устройство учёные до коцна не поняли. Надо было венец в огонь кинуть, и он бы потушил крышу.
Я от накала бреда охуеваю.

Но лулзы таки половил, да  :facepalm: Намедни во время трансляции по в24, Шемякин начал клеймить большевиков, мол, нотердам горит, А ВОТ БОЛЬШЕВИКИ СНЕСЛИ! Я на рисовал, а они сносили! Бездуховность! Уничтожили наши корни! Это да, но тут собор горит,охуевали ведущие. Да горит и пусть! У них ещё есть, а большевики лоботомировали нашу культуру!! Спасибо за комментарий, мы вам очень благодарны, охевали ведущие.

И сразу включили звонок к какому-то эмигратскому "князю" лет 80, типа тоже он чего-то "эксперт", этот начал клеймить парижан за бездуховность и что типа это божий перст, надо молиться и каяться, католики-педофилы. По голосам ведущих было слышно прям "бля за что нам это" и "откуда ты вылез-то?!". Комментарий рпцшника в дежурном ключе "ужасная утрата, молимся вместе  с парижанами" был просто как светоч адекватности.

А вообще, страшновато это, что известное без каких-либо сносок на весь мир здание сгорело по таким знакомым причинам: катастрофическое недофинансирование, текущая крыша, нарушение тб и найм малоквалифицированной бригады.

Отредактировано (2019-04-16 09:27:03)

#340 2019-04-16 09:25:28

Анон

Еще фото:
innen.jpg
Есть надежда что уцелел орган, розы и часть резьбы. Пока тушат локально, что еще горит и следят, чтобы снова не разгорелось.

#341 2019-04-16 09:25:47

Анон

Анон пишет:

Ну вот я. А смысл был заламывать руки пока ничего толком не известно?
Собор к счастью жив. Прогнозируют реконструкцию от 5 до 15 лет. Не так много по сравнению с тем как он строился.

#342 2019-04-16 09:26:28

Анон

Анон пишет:

даже если сотня человек себя на органы продаст, окупить реконструкцию не сможет

Я думаю, с финансированием проблем не будет вообще. Откроют фонд для пожертвований - туда вся Европа понесет, это Нотр-Дам же. Да и крупные бизнесмены вложатся охотно - если не из сочувствия беде, то хоть чтобы пропиариться.

#343 2019-04-16 09:28:56

Анон

Анон пишет:

Есть надежда что уцелел орган, розы и часть резьбы. Пока тушат локально, что еще горит и следят, чтобы снова не разгорелось.

Орган, как я слышал, расплавился, по крайней мере та часть, что примыкала к крыше. Так интерьеры, что не завалило рухнувшими сегментами и не залило свинцом, должны быть целыми, внутри пожара не было. Хранители, я так понял, выволокли изнутри всё, что не приколочено, как в Измайловском.

#344 2019-04-16 09:30:21

Анон

Анон пишет:

Я думаю, с финансированием проблем не будет вообще. Откроют фонд для пожертвований - туда вся Европа понесет, это Нотр-Дам же. Да и крупные бизнесмены вложатся охотно - если не из сочувствия беде, то хоть чтобы пропиариться.

Уже. Франсуа Анри-Пино дает сто миллионов, США обещали покрыть 17% расходов минимум.

#345 2019-04-16 09:36:54

Анон

Анон пишет:

Ну и конечно, "а если бы тушили вертолётами", то да, было бы лучше.

Ну так интернет-экспертам, конечно, виднее. Они и пожары умеют тушить лучше пожарных, и за собор волнуются больше парижан, и следствие уже через интернет провели и причину установили.
Я даже к Макрону претензии видела, мол хули он в твиттер пишет, пока Нотр-Дам горит, нет бы полезное что сделал. Предполагалось, видимо, что вместо обращения к народу с сочувствием, утешениями и обещаниями, что все что можно спасут, а что не спасут - отреставрируют, он возьмет ведро, зачерпнет водички из Сены и пойдет собственноручно тушить пожар :facepalm: .

#346 2019-04-16 09:37:24

Анон

Анон пишет:

Франсуа Анри-Пино дает сто миллионов

Апд. Двести.

#347 2019-04-16 09:39:15

Анон

Анон пишет:

Ну охуеть теперь, расстраиваться нельзя, анон запретил :hmm:

#348 2019-04-16 09:39:59

Анон

Орган в хорошем состоянии! Сейчас проверяют все возможные очаги возгораний, если все будет хорошо, то к вечеру эксперты смогут начть оценку и исследование.

#349 2019-04-16 09:45:13

Анон

Анон пишет:

Ну охуеть теперь, расстраиваться нельзя, анон запретил

Расстраиваться можно, просто "лучше бы людишки умерли а не 700летний собор!1" выглядит как троллинг (хотя бы потому, что собор 800летний).

#350 2019-04-16 09:47:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну охуеть теперь, расстраиваться нельзя, анон запретил

Расстраиваться можно, просто "лучше бы людишки умерли а не 700летний собор!1" выглядит как троллинг (хотя бы потому, что собор 800летний).

Не было здесь таких высказываний.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума