Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2019-04-16 00:52:24

Анон

Re: Пожар в Соборе Парижской Богоматери

У меня устойчивое ощущение, что люди, которые громче всего возмущаются "проебали! как могли! в 21ом веке! никогда такого не было! и это франция! да как так!" - это, например, те же люди, которые, например, без картинок не знали на память, как выглядит собор, что в нем есть и что хранится, не знают его историю, сколько и как раз он горел и перестраивался, и не знают и не интересуются например ни мировой историей ни культурой - потому что если бы интересовались, были бы в курсе, насколько сильно история человечества это история проебов и осмысления этих проебов, и что проебы неудивительны.

Ну, есть такое, знаете ли, ощущение. Я, если честно, тоже без фото весьма смутно помню, как он выглядит, а историю не знал вообще, но я и не пытаюсь строить из себя самого большого и ярого радетеля за утраченные культурные ценности.

#252 2019-04-16 00:52:26

Анон

Анон пишет:

А тут в 2019, в благополучное мирное время просто вот так на ровном месте проебать мировую достопримечательность.

Кстати знаете что занятно? Мы радостно рассуждаем про то, что вот такие дураки с оказавшимися бесполезными технологиями, проебали мировую достопримечательность. Знаете, что вызвало бы феерический ахуй нашим прогрессом людей из допустим

Анон пишет:

1812

года? Что остальной Париж, блядь, цел и даже нет вопроса о том, что он тоже загорится, и из жертв только один человек, пожарный, который был в самом замесе по долгу службы и который только ранен.
1812 год - и от такого пожара пизда всему городу, локация не имеет значения.

#253 2019-04-16 00:52:46

Анон

Анон пишет:

а не намеренные пожары с целью скрыть хищения.

Тебе уже сообщили причину пожара?

#254 2019-04-16 00:53:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты бы пожертвовал жизнью самого близкого человека ради спасения этого собора?

Да я б собой пожертвовала, чего уж(((

хорошо такими заявами кидаться, когда вопрос так не стоит и никогда стоять не будет. мамкины самопожертвователи блин

#255 2019-04-16 00:53:53

Анон

но я и не пытаюсь строить из себя самого большого и ярого радетеля за утраченные культурные ценности.

но... там ведь и правда были утеряны ценности? или я тебя не понял?

#256 2019-04-16 00:55:05

Анон

Анон пишет:

восторгаться ими получится примерно также, как умелой копией какой-нибудь картины - почти никак, потому что я буду знать, что это - копия и только

А не знала бы что копия и не заметила разницы :hmm: аноны кончайте себя накручивать, мне тоже ужасно жаль ндп, но бля вы уже прям в каком-то угаре просто воете и трясетесь. Нет ничего вечного, смиритесь с реальностью

#257 2019-04-16 00:55:18

Анон

Анон пишет:

хорошо такими заявами кидаться, когда вопрос так не стоит и никогда стоять не будет. мамкины самопожертвователи блин

на бессмысленный теоретический вопрос - бессмысленный теоретический ответ  :dontknow:

#258 2019-04-16 00:56:40

Анон

В ленте фейсбука сборное из новостей:

Из того, что прошло в новостях про пожар в Нотр-Дам де Пари. Ремонтные работы в соборе вели мигранты из Африки и Ближнего Востока, многие из которых не говорят ни на одном из европейских языков и не обладают даже элементарными знаниями пожарной безопасности. В частности, и до сегодняшнего дня рабочие не раз разводили открытый огонь на деревянных конструкциях древнего собора, просто чтобы согреться.

Пожарные вертолёты не применяли из-за сложностей согласования и опасения, что рухнет крыша. Пожарные машины из-за пробок подъехали только через полтора-два часа, да и элементарно их водомёты не доставали до пламени, так как высота собора более ста метров. В итоге французские власти ограничились выносом ценностей из подземного хранилища собора (в частности, спасли главную реликвию - терновый венец Иисуса Христа), а пожар тушить решили методом самовыгорания.

#259 2019-04-16 00:57:02

Анон

А не знала бы что копия и не заметила разницы :hmm: аноны кончайте себя накручивать, мне тоже ужасно жаль ндп, но бля вы уже прям в каком-то угаре просто воете и трясетесь. Нет ничего вечного, смиритесь с реальностью

тебе мешает это чем-то? пусть люди поорут

#260 2019-04-16 00:57:23

Анон

Анон пишет:

В частности, о том, что если исключить весь научно-технический прогресс - с 1345 года человечество не так уж и изменилось.

Довольно сильно. Твои утверждения кардинально расходятся с реальностью.
Лично ты сейчас сидишь, грамотная и свободная, в интернете, а не пятого ребенка вынашиваешь за работой и под побоями, а еще худо-бедно защищена презумпцией невиновности, понятиями о ценности личности, о праве на выбор - да, они работают не идеально, но это в тыщи раз лучше веков, когда таких понятий еще не было.
Но это дело последних лет 50-100, когда у человечества появились такие понятия - правда, до тебя они так и не дошли, но не навязывай свое видение мира всем вокруг, мир, к счастью, все же чуточку получше во многих его местах.

#261 2019-04-16 00:59:06

Анон

Анон пишет:

тебе мешает это чем-то

Коллективная истерика опасна на самом деле

#262 2019-04-16 00:59:45

Анон

Мда. Нанимать людей с нулевым уровнем пожаробезопасности.... Отличное отношение к архитектурному памятнику.

#263 2019-04-16 00:59:59

Анон

Мы не доживем до окончания восстановления собора - реставратор объясняет, почему в треде:
https://twitter.com/Grellia_S/status/11 … 39872?s=19

#264 2019-04-16 01:00:05

Анон

Анон пишет:

У меня устойчивое ощущение, что люди, которые громче всего возмущаются "проебали! как могли! в 21ом веке! никогда такого не было! и это франция! да как так!" - это, например, те же люди, которые, например, без картинок не знали на память, как выглядит собор, что в нем есть и что хранится, не знают его историю, сколько и как раз он горел и перестраивался, и не знают и не интересуются например ни мировой историей ни культурой - потому что если бы интересовались, были бы в курсе, насколько сильно история человечества это история проебов и осмысления этих проебов, и что проебы неудивительны.

Ну, есть такое, знаете ли, ощущение. Я, если честно, тоже без фото весьма смутно помню, как он выглядит, а историю не знал вообще, но я и не пытаюсь строить из себя самого большого и ярого радетеля за утраченные культурные ценности.

Скажу больше, я бывал в соборе, но вот зуб прораба даю, что нихуя не отличу потом. Я понимаю, почему культурологи какие-нибудь могут руки заламывать, для них реально есть разница, но туристы-то :facepalm: Я уж молчу о тех, кто даже туристами не побывал и не собирался бывать.

#265 2019-04-16 01:00:19

Анон

Анон пишет:

У меня устойчивое ощущение, что люди, которые громче всего возмущаются "проебали! как могли! в 21ом веке! никогда такого не было! и это франция! да как так!" - это, например, те же люди, которые, например, без картинок не знали на память, как выглядит собор

Хз как пафосные, а я о соборе все и вся знаю с класса пятого, когда меня убило мюзиклом. Да и в целом задротом-историком с уклоном в культурологию. И, внизапно!, я историк.

Анон пишет:

Знаете, что вызвало бы феерический ахуй нашим прогрессом людей из допустим

Чессказать, я частично понимаю элиту того времени, которые утратили с Москвой громаднейший пласт русской культуры и истории. Почему частично? Потому что ментальность все же иная, да и люди там теряли к историческим ценностям ценности собственные.

#266 2019-04-16 01:00:44

Анон

Меня вот вопрос копия-не копия вообще не напрягает. Лишь бы эта самая копия была и память сохранялась. Если я знаю, что оригинал выглядел идентично — то какая разница, была ли сама работа выполнена мастерами четырнадцатого века или мастерами двадцать первого.

#267 2019-04-16 01:00:47

Анон

1812 год - и от такого пожара пизда всему городу, локация не имеет значения.

Ну вообще-то нет. В 1805, например, сгорел Петровский театр, один из самых больших в мире на то время. Но город из-за этого не пострадал.

#268 2019-04-16 01:00:47

Анон

Анон пишет:

Пожарные машины из-за пробок подъехали только через полтора-два часа, да и элементарно их водомёты не доставали до пламени, так как высота собора более ста метров. В итоге французские власти ограничились выносом ценностей из подземного хранилища собора (в частности, спасли главную реликвию - терновый венец Иисуса Христа), а пожар тушить решили методом самовыгорания.

Что за бред. В новостях было про то, что пожарные взбирались по башням, и видно было, как они ходят наверху у башен, чтобы дотянуться до огня внутри.

#269 2019-04-16 01:00:50

Анон

Анон пишет:

но... там ведь и правда были утеряны ценности? или я тебя не понял?

ты меня не понял.
были. правда. да.
но как мне кажется, громче всего с истеричными обвинениями орут как раз те, кто на самом деле абсолютно не разбираются в ценностях, в масштабе утерянного, в потерях и вообще ни в чем, но поорать им ну очень, очень охота, такой повод благодатный
заорал "как они могли" - и все, ты сразу самый культурный. хотя без вики не ответишь, сколько лет собору и горел ли он хоть раз до этого

#270 2019-04-16 01:02:00

Анон

Анон пишет:

. В новостях было про то, что пожарные взбирались по башням, и видно было, как они ходят наверху у башен, чтобы дотянуться до огня внутри.

Не знаю, на всех видео, которые  я видел, поливают снизу, и струи брандспойтов не дотягиваются до лесов просто.

#271 2019-04-16 01:02:18

Анон

Анон пишет:

Мы не доживем до окончания восстановления собора - реставратор объясняет, почему в треде:
https://twitter.com/Grellia_S/status/11 … 39872?s=19

человек выглядит немножечко истеричным если честно))

#272 2019-04-16 01:02:43

Анон

Те, кто пишет, что это пшик, это восполнимо. Это наша история, это наследие, памятник гению человека. Стены собора видели больше, чем мы все с вами вместе взятые.если вы из тех людей, кто путешествует, чтобы коснуться подобных сооружений, почувствовать величие времени на себе

:facepalm: больше пафоса богу пафоса. Ну да, я из тех людей, кто путешествует, чтобы коснуться подобных сооружений, почувствовать величие времени на себе. Но я ведь не отличу, реплика или нет))))

#273 2019-04-16 01:03:15

Анон

Мы не доживем до окончания реставрации собора: специалист в треде разъясняет, почему https://twitter.com/Grellia_S/status/11 … 39872?s=19

#274 2019-04-16 01:03:35

Анон

Коллективная истерика опасна на самом деле

Я не вижу тут (в треде) коллективной истерики. Вижу людей, которым надо проораться, что абсолютно нормально и пройдет, и вижу людей, которые тыкают в них палочкой "чо вы убиваетесь-то? отреставрируют!"

#275 2019-04-16 01:03:41

Анон

Анон пишет:

В частности, и до сегодняшнего дня рабочие не раз разводили открытый огонь на деревянных конструкциях древнего собора, просто чтобы согреться.

А мы еще валюху пинаем, да она светочь разума на фоне этого :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума