Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Апдейт: битва началась, но запись все еще открыта. Подробности -
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p4310637
По запросам анонов из темы "Курсы иностранных языков" объявляется набор желающих участвовать в битве на грамматиках Мёрфи, метании иероглифов и запугивании противника словами "июль" и "запрещать" по-испански.
Пока план такой: аноны делятся на команды и раз в неделю пишут, сколько минут уделяли изучению выбранного языка. Каждую неделю подводится промежуточный итог, каждый месяц - итоговый. Со следующего месяца все начинается заново.
Но для начала опрос для желающих участвовать:
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-04-20 21:29:53)
Немецкий взывает к тебе!
Локи, но нафига??!
Подумаю, пока очередь занимать еще можно
Анон пишет:У меня тоже немецкий с нуля. Кстати, знающие анончики, можете порекомендовать учебники?
У меня вот такой. Он крутой https://books.google.ru/books/about/Пол … &q&f=false
Спасибо, анончик!
А я хорватский хочу учить. Но, боюсь, я точно буду один
Я активно думаю над сербским. Учитывая схожесть языков, можно в одну команду))
Анон бы хотел начать учить итальянский, немецкий, французский, японский и... внезапно, украинский, но он слишком необязательная скотина, поэтому лучше зарыться в прокачку английского.
Корейский, японский, китайский... как соблазнительно это всё для меня звучит, но не всё же сразу, надо определяться
Анон пишет:Анон пишет:У меня тоже немецкий с нуля. Кстати, знающие анончики, можете порекомендовать учебники?
У меня вот такой. Он крутой https://books.google.ru/books/about/Пол … &q&f=false
Спасибо, анончик!
Я тоже с нуля, у меня вот такие учебники:
1. Нестерова "Немецкий язык для начинающих" с диском. Прошел несколько первых уроков, очень понравилось.
2. Тагиль "Грамматика немецкого" (это что-то вроде справочника с примерами. Его многие советуют как самый качественный).
3. Тагиль "Грамматика немецкого с упражнениями" (тут задания на грамматику и ответы).
4. Linie 1 (учебник немецкого с курсов. Когда был в Германии, записался на курсы, пару недель ходил к преподу. Он мне немецкий объяснял на английском)))
Его многие советуют как самый качественный
Он правда крайне годный, нас с таким учили. Правда хз как сейчас, но классический Тагиль олдскулен, это брутальная штука без картинок, упрощений и всяких мемотехник
Правда хз как сейчас, но классический Тагиль олдскулен, это брутальная штука без картинок, упрощений и всяких мемотехник
Сейчас тоже все так. Еще и бумага соответствующая - серая такая, настроенческая.
Кто-то все же проголосовал за ненецкий язык.
Засчитаю этот голос в команду немецкого. Иначе придется признать, что эта затея зашла слишком далеко...
Джузеппе Меццофанти
Отредактировано (2019-04-16 19:42:54)
Не надо редкие языки в отдельную группу. Я проходил со своим редким Language heroes, и это было реально унылое зрелище.
Не надо редкие языки в отдельную группу. Я проходил со своим редким Language heroes, и это было реально унылое зрелище.
А расскажи, анон, почему там было уныло? Тоже делили на группы по языкам и запихали редкие в одну?
Анон пишет:Не надо редкие языки в отдельную группу. Я проходил со своим редким Language heroes, и это было реально унылое зрелище.
А расскажи, анон, почему там было уныло? Тоже делили на группы по языкам и запихали редкие в одну?
Именно. Ну то есть представь: сижу я со своим условным венгерским, со мной сидят пара анонов с эстонским - из них один с а1, второй с б1 - и какой-нибудь один с ивритом - что нам делать в одной группе, что вообще обсуждать? Просто "шоб группа была"?
А еще отдельная радость, когда наберется на какой-нибудь чуть более популярный шведский человека четыре и устраивают в чате группы полноценный разговор о шведском (что логично, но - нам остальным это на фига?).
Короче, это реально плохая идея.
Отредактировано (2019-04-16 23:47:26)
Имхо, надо по уровням (тогда можно логичнее строить задания - даже в английском у б1 и с1 какбэ есть разница) или как-то еще. Или вообще отказаться от идеи команд, - язык-то в конечном итоге каждый учит индивидуально.
Анон с редким языком.
Имхо, при дележе на инглиш, немецкий, испанский и все-остальные - английский тупо задавит числом.
Редкие языки вообще будут без шансов и без мотивации для участников.
Лучше уж по уровням владения. Заодно получится статистика, на каком уровне люди более мотивированы штурмовать Тюильри.
Если делать группы по уровням владения, то получится то, что описал анон выше: группа англичан с в1 будут трепаться о своем, группа немцев с с1 - о своем, а венгр все также будет сидеть в углу один и грустно смотреть на японца.
А в греческий никто перед сезоном не хочет закопаться? Надоело оперировать на уровне калимера - ясас - охи-охи
В копилку заданий для очень начинающих, если они учат популярный: несколько раз сыграть с Акинатором на этом языке.
Если делать группы по уровням владения, то получится то, что описал анон выше: группа англичан с в1 будут трепаться о своем, группа немцев с с1 - о своем, а венгр все также будет сидеть в углу один и грустно смотреть на японца.
При разделении по языкам, а не по уровням это не изменится.
Вообще не вижу идеала, чтобы всем было более-менее равноценно по условиям. Я, может, хочу датский с нуля. Понять грамматику и читать про викингов.
Отредактировано (2019-04-17 17:02:57)
Может, тогда случайные команды с равным количеством анонов и языковые каналы в дискорде на поболтать для всех? Возможно, с подуровнями для популярных языков.
Отредактировано (2019-04-17 17:11:23)
Я тоже за случайные команды: мы играем за синих, вы играете за красных, а они — за зелёных. Задача: набирать очки, какая команда до часа Х набрала больше всех, те и молодцы. А потом поменялись.
Единственная сложность тут: соблюсти баланс между сложностью заданий, их количеством и ценой в очках. Чтобы не получилось так, что выгодней всего выполнить много-много простых заданий, например, или сложные задания стоят столько, что команда, в которой есть крутаны с высоким уровнем любого языка, сходу получает преимущество.
Мне кажется, нужно определиться, какова цель команд. Если цель - зарабатывать очки на заданиях, то нужны группы, в которых будет примерно одинаковое количество игроков каждого уровня. Ну там по два C1, например, 5-6 B и с десяток A (я очень примерно). При этом общаться и по языкам, и по уровням будут не в командах, а как анон выше предлагал, в выделенных каналах. А если цель команды - сплотить игроков и устроить внутрикомандную движуху, накачку, общение и что угодно - то тогда нужно, конечно, объединять по языку. Но тогда в пролете останутся редкопейрингиязычные аноны.
Единственная сложность тут: соблюсти баланс между сложностью заданий, их количеством и ценой в очках.
Принудительно обесценить сложность? Например, 1 задание по грамматике оценивается в 1 балл (и не важно, что это за задание по грамматике: Презент Симпл или Будущее-в-прошлом. Оба в 1 балл).
Вот чем дальше читаю, тем меньше и меньше мне нравится идея команд. Но у меня травма в "выбери оргмаксимум на фб/зфб", подсчет оптимальных комбинаций пейрингов, раздача агиток и так далее. Вопрос: это только у меня? Или - нам точно нужна тут третья битва?
Или - нам точно нужна тут третья битва?
Насколько я понимаю (а я, есичо, даже близко к оргработе тут не подходил), здесь не будет оргмаксимумов, жёстких требований, никто никого не дисквалифицирует за нарушение правил, никто не потребует проспрягать глаголы до 23:59 по мск и ни минутой позже. И форситься ради голосов тоже не надо будет))
Смысл команд, кмк, не столько в соревновательном элементе, сколько в мотивационном: если я занимаюсь регулярно, я не только прокачиваю язык, но и повышаю шанс получить за это символическую плюшку; если я выполняю командные задания, я не просто учусь, я участвую в движухе с другими людьми.
А можно и ничего этого не делать, просто заниматься в своём темпе и выполнять задания, только если они понравились, а не превозмогать ради того, чтобы нидайбох не слиться всей командой.
Ну, во всяком случае, я это так себе представляю. Если орги придумали как-то по-другому, поправьте меня, пожалуйста.
Зачем ты сказал, анон! У меня пошли вьетнамские флэшбеки с этой зимней