Вы не вошли.
Апдейт: битва началась, но запись все еще открыта. Подробности -
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p4310637
По запросам анонов из темы "Курсы иностранных языков" объявляется набор желающих участвовать в битве на грамматиках Мёрфи, метании иероглифов и запугивании противника словами "июль" и "запрещать" по-испански.
Пока план такой: аноны делятся на команды и раз в неделю пишут, сколько минут уделяли изучению выбранного языка. Каждую неделю подводится промежуточный итог, каждый месяц - итоговый. Со следующего месяца все начинается заново.
Но для начала опрос для желающих участвовать:
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-04-20 21:29:53)
Чешский и английский
Анон с дипломом
Хочу вгрызться в немецкий с нуля и взяться таки за английский, поэтому подпишусь.
Анон не хотел ввязываться, но вы меня добили. Похоже, команда наберется. Плюс один анон с ивритом, записывайте...
У меня тоже немецкий с нуля. Кстати, знающие анончики, можете порекомендовать учебники?
Отредактировано (2019-04-15 22:24:26)
я бы хотел заниматься какой-нибудь нудной организаторской работой, типа учета кого-нить или чего-нить такого. мне кажется, мне это поможет замотивировано участвовать в челлендже... в голосовалке выбирал этот пункт
+1, анон. Мне тоже поможет ответственнее относиться к челленджу, что ли. Хотя я отметила другой пункт в голосовалке, но передумала и хочу обсуждений и организаторства
Давайте чатик в дискорде, мей би?
У меня тоже немецкий с нуля. Кстати, знающие анончики, можете порекомендовать учебники?
Постою рядом, послушаю. Может есть хороший учебник с фонетикой?
У меня вот такой. Он крутой https://books.google.ru/books/about/Пол … &q&f=false
еще анон с китайским робко машет
Надо помнить, что из записавшихся сейчас - к старту явится в лучшем случае половина и еще треть отпадет на первой нелеле.
Я думаю пусть каждый занимается в своем темпе и по своим пособиям, ведя учет времени, но каждую неделю (?) 5 дней (?) дается универсальное доп.задание. Например, переставить все гаджеты на языа X. Или написать письмо мистеру Споку на языке Х, на своем уровне. Или еще что-то.
Мимоанон, подумывающий тоже влиться.
Хочу подтянуть японский и эстонский. Может, хоть так мотивация будет
Китайский у меня уже сдан на 6 hsk (безбожно похвасталась). Теоретически. А практически я все время какие-то незнакомые слова встречаю и учебник бизнес-лексики хотела бы как-то проработать дальше второго урока, на котором застряла.
А японский я уже лет десять грызу самостоятельно с переменным успехом и без особого прогресса, хотелось бы с кем-то за компанию, конечно.
Так что я хотела бы два языка как-то совместить.
Отредактировано (2019-04-16 06:36:21)
Вроде, информации набралось достаточно, количество желающих приятно удивляет.
Информация для организаторов! Среди вариантов чата лидировали хангаут и дискорд. Предлагаю пока пойти в дискорд, а то в хангауте мне придется палить реальное имя, возможно, вам тоже. Если дискорд вам категорически не подходит, то я пока подожду, чтобы у вас было время об этом сказать. Если все ок, то разберусь, как там что работает, сделаю чат и напишу свое имя, чтобы дать вам приглашения.
Надо помнить, что из записавшихся сейчас - к старту явится в лучшем случае половина и еще треть отпадет на первой нелеле.
Ты абсолютно прав, что часть людей пропадет, но я надеюсь, что не настолько много.
Я думаю пусть каждый занимается в своем темпе и по своим пособиям, ведя учет времени, но каждую неделю (?) 5 дней (?) дается универсальное доп.задание. Например, переставить все гаджеты на языа X. Или написать письмо мистеру Споку на языке Х, на своем уровне. Или еще что-то.
Все правильно, мы так и хотим сделать (я ведь правильно понимаю, что мы хотим именно так?). Основной упор на собственные планы, потому что иначе с таким разным составом участников и не получится, а задания просто как дополнительный способ заинтересовать, чтобы тема не превратилась в сплошные списки минут и все.
Джузеппе Меццофанти
Предлагаю пока пойти в дискорд, а то в хангауте мне придется палить реальное имя, возможно, вам тоже
Да, давайте в дискорде, мне тож именем светить не хочется.
Первый организаторский анон
Плюсую к дискорду.
Не орг
Я тоже хочу.
Английский В1, немецкий и испанский с нуля, иврит когда-то учил, но бросил, еще начинал гэльский.
А что за аудиокассеты? В смысле, к какому учебнику? Вдруг у меня найдется mp3 на компе)
Анон, а какой у тебя уровень? У меня не сильно высокий, недавно учу. Правда, учебников многоТы по каким собираешься заниматься?
Аудикассеты к дорожному разговорнику. Разговорник остался, кассеты выбросил, т.к. магнитофон отдал маме.
Уровень у меня небольшой, я когда-то в еврейский центр ходил учиться, там мне учебники+раб.тетради и выдали какие-то свои.
Создал дискорд-чат. Пишите в ЛС, пришлю ссылку.
Джузеппе Меццофанти
Создал дискорд-чат. Пишите в ЛС, пришлю ссылку.
▼Скрытый текст⬍Джузеппе Меццофанти
Я никогда не пользовался дискордом, можно ты меня как то так добавишь?
Отредактировано (2019-04-16 10:43:51)
Я никогда не пользовался дискордом, можно ты меня как то так добавишь?
▼Скрытый текст⬍
Отправил ссылку в ЛС холиварки. Думаю, ты разберешься, там не сложно.
Всем остальным тоже отправил.
Джузеппе Меццофанти
Мимоанон, который внезапно наткнулся на этот тред, озадачился и теперь думает, не вписаться ли ему в это дело и если вписаться, то брать два языка или я опять взвою и брошу. До какого момента можно думать?
Учу английский, хочу вспомнить немецкий, манит к себе китайский
Отредактировано (2019-04-16 11:45:50)
Сегодня в подъезд кто-то выставил новенький учебник по немецкому, с аудиодиском.
Анон смотрит на тред, на учебник.. вроде не планировал немецкий учить-то
До какого момента можно думать?
Пока мы не напишем "Мест больше нет! Кто последний - скажите, чтобы за вами не занимали!!!"
А если серьезно, то пару дней точно можно, да и начать чуть позже других никто не запрещает. Состав команд явно поменяется в процессе игры.
Джузеппе Меццофанти
Пока мы не напишем "Мест больше нет! Кто последний - скажите, чтобы за вами не занимали!!!"
Ладно, я пока немного подумаю, но пока склоняюсь к тому, что хочу.
Анон смотрит на тред, на учебник.. вроде не планировал немецкий учить-то
Ты полистай, подумай, посмотри какой у него хотя бы уровень
посмотри какой у него хотя бы уровень
А1! если бы не это, даже не задумался бы, оставил, может кому нужнее