Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#24826 2023-08-23 09:13:01

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

словно ТС сидел и нажимал кнопочки:

Заведу нежеланного ребенка, заведу к малышу собаку, заведу огород, за который мне платить, соглашусь делить с женой обязанности по дому и воспитанию, хотя у меня работа и вместе я не вывожу, а договоренности были другие, буду пассивно-агрессивно говниться, но ни на одно всратое требование не скажу жене нет, потому что боюсь потерять отношения сильнее, чем хавать в них говно полной ложкой.

#24827 2023-08-23 10:18:30

Анон

Анон пишет:

Заведу нежеланного ребенка, заведу к малышу собаку, заведу огород, за который мне платить, соглашусь делить с женой обязанности по дому и воспитанию

Карго-культ какой-то( Я этому безблогеру сочувствую, он живет как умеет, а умеет вот так. Жаль, что "психотерапия переоценена".

#24828 2023-08-23 10:39:15

Анон

Анон пишет:

Заведу нежеланного ребенка, заведу к малышу собаку, заведу огород, за который мне платить, соглашусь делить с женой обязанности по дому и воспитанию, хотя у меня работа и вместе я не вывожу, а договоренности были другие, буду пассивно-агрессивно говниться, но ни на одно всратое требование не скажу жене нет,

И все это психологические проблемы, из которых вырастает зависимость от жены и желание ей угодить любой ценой. ТС оказался в замкнутом круге, из которого нет выхода, кроме как решительно все прекратить на что у ТС нет сил.
Я не знаю, почему по мнению анонов это не заслуживает сочувствия. Какие-то достигаторы здесь собрались или просто умельцы разводить чужие беды руками, у которых все легко и просто.

Отредактировано (2023-08-23 10:39:42)

#24829 2023-08-23 10:56:02

Анон

Анон пишет:

Какие-то достигаторы здесь собрались или просто умельцы разводить чужие беды руками, у которых все легко и просто.

Или просто — нет, не может быть — невлезаторы в явную жопу и умельцы хоть на шаг вперед просчитать последствия. Невероятное умение. Дошкольник справится со связкой типа "Сунешь палец в огонь - обожжешься".

#24830 2023-08-23 11:06:37

Анон

Насколько я понимаю, ТС истерий - женщина? А живут они в России или нет?
Почему-то мне кажется, что тут замешано много стереотипов в голове ТС. Она живет с другой женщиной с чужим ребенком. По ее отношению понятно, что от чужого ребенка она явно не в восторге. Но терпит, потому что она ж "муж".  :smoke:

#24831 2023-08-23 11:08:30

Анон

По канону фичка они не в РФ и в браке, ребенок экошный и тоже рождён в браке. Но для анонов у лесбиянок не может быть общего ребёнка конечно же.

#24832 2023-08-23 11:09:13

Анон

Бля, только не лесбо-детосрач по хуй знает какому кругу.

#24833 2023-08-23 11:26:39

Анон

Анон пишет:

Но для анонов у лесбиянок не может быть общего ребёнка конечно же.

Причем тут это? Может, пускай каким хотят способом его заводят, если хотят, конечо же. По ТСу не похоже, чтобы он хотел, вот в чем проблема.

#24834 2023-08-23 11:48:50

Анон

Анон пишет:

ТС оказался в замкнутом круге, из которого нет выхода, кроме как решительно все прекратить на что у ТС нет сил

Открою сейчас великую истину сияющую в веках: на то чтоб прекратить хуйню силы надо не тратить, их надо переставать тратить на хуйню. И сразу станет больше ресурса. Как изначально советовали аноны - отдать собаку, пока не поздно. Сколько ресурса сэкономил бы человек! Ничего не делая с собакой и регулировкой проблем с ней. Уже зная,  куда приводит исполнение не его желаний - мог бы перестать "прыгать в окно". Но вспомните с каким жаром он защищал своё право убиваться об собаку. Этот бы ресурс, да на что-то полезное.
Но это очень типичная защита невроза невротиком - рассказывать, что у него сил нет, дайте, а если дашь - не уменьшать свои проблемы, а наворачивать еще больше проблем на том же месте. Так что у ТС сейчас отличная ситуация: он может наконец-то принять, что у него нет сил на то чтобы волочь  ещё больше невротического поведения и хоть что-то начинать переставать, потому что не вывозит.

Отредактировано (2023-08-23 11:49:05)

#24835 2023-08-23 11:50:49

Анон

Там, как я поняла, жена привязалась к собаке, так что вряд ли ее отдадут. А дом ТСа? Единственный вариант вижу - уйти за сигаретами и не вернуться, в лучших традициях отцов. Ну или психушечка.

Отредактировано (2023-08-23 11:56:19)

#24836 2023-08-23 11:50:56

Анон

Анон пишет:

Но для анонов у лесбиянок не может быть общего ребёнка конечно же.

У сферических лесбиянок в вакууме может быть что угодно. Но у этой конкретной женщины к этому ребенку - хоть сто раз скажи "халва", во рту сладко не станет, увы

#24837 2023-08-23 11:53:40

Анон

Анон пишет:

Насколько я понимаю, ТС истерий - женщина? А живут они в России или нет?

Живут вроде в Прибалтике. Брак оформлен, но в Прибалтике это неофициально. И да у ТС конкретный комплекс добытчика мамонтов, который жена умело поддерживает, изображая прелесть какую дурочку, у которой при виде цифр голова болит.

#24838 2023-08-23 11:55:44

Анон

Анон пишет:

А дом ТСа?

Да

#24839 2023-08-23 12:26:35

Анон

Анон пишет:

Открою сейчас великую истину сияющую в веках: на то чтоб прекратить хуйню силы надо не тратить, их надо переставать тратить на хуйню.

Если ты не в ситуации, когда сил больше нет нихера ни на что. Особенно на эмоционально непростой разговор с женой. ТС и в более стабильном состоянии не мог в личные границы, легче было убеждать и других, и себя, что всё вывезет. А сейчас, судя по всему, он в состоянии "тряпочка".

И можно сколько угодно говорить о том, что он мог бы принимать другие решения. Но фигня в том, что не мог. Даже женщины в абьюзивных отношениях могут быть несколько лет в терапии, признавать, что отношения херовые, но окончательно не уходить из них.

#24840 2023-08-23 12:30:55

Анон

Анон пишет:

Открою сейчас великую истину сияющую в веках: на то чтоб прекратить хуйню силы надо не тратить, их надо переставать тратить на хуйню. И сразу станет больше ресурса. Как изначально советовали аноны - отдать собаку, пока не поздно. Сколько ресурса сэкономил бы человек! Ничего не делая с собакой и регулировкой проблем с ней.

Анон, такое решение задачи сработает, если по ее условиям у нас два адекватных собаковладельца, которые понимают, что с такой активной породой они не справляются. Но жена Истерий отказывается это признавать, ей норм жить с невоспитанным псом, ворующим и громящим вещи, она не видит необходимости его отдавать. Поэтому, готов что угодно поставить, если ТС в одиночку примет правильное решение и отвезет собаку обратно заводчику, то уровень его стресса ни хера не снизится (а может быть, даже повысится), потому что жена начнет закатывать ему истерики с удвоенной частотой.

#24841 2023-08-23 12:34:44

Анон

Анон пишет:

если ТС в одиночку примет правильное решение и отвезет собаку обратно заводчику, то уровень его стресса

Сначала повысится, потом вполне возможно снизится. Иначе говоря, жена поистерит и успокоится.

#24842 2023-08-23 12:41:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если ТС в одиночку примет правильное решение и отвезет собаку обратно заводчику, то уровень его стресса

Сначала повысится, потом вполне возможно снизится. Иначе говоря, жена поистерит и успокоится.

Ты плохо помнишь лор фанфика: ТСа продавили на этого щенка как раз потому, что в прошлом они уже заводили собаку по просьбе жены, не справились с ней, вернули — и потом жена месяцами плакала в подушку и долбила ТСу, что собака все равно нужна. Так что сейчас история просто пошла на второй круг.

Отредактировано (2023-08-23 12:42:53)

#24843 2023-08-23 12:44:40

Анон

Ну так по второму кругу сбагрить собаку ещё проще ;D

#24844 2023-08-23 12:47:36

Анон

Анон пишет:

И можно сколько угодно говорить о том, что он мог бы принимать другие решения. Но фигня в том, что не мог. Даже женщины в абьюзивных отношениях могут быть несколько лет в терапии, признавать, что отношения херовые, но окончательно не уходить из них.

Не, анон, это не даже. С жертвами абьюза все понятно. ТС - не жертва абьюза. У тебя в принципе стерта грань между жертвой и все-таки человеком, принимающим собственные решения и как-то отвечающим за свою жизнь.
ТС мог принимать другие решения, но главное, он может принять их и сейчас. Ребенка обратно не запихнешь, но и собаку можно отдать, и домашний зоопарк тоже, и обязанности заново обговорить и перераспределить. Но нет.

#24845 2023-08-23 12:52:17

Анон

Анон пишет:

И все это психологические проблемы

Нет, это все жизненные выборы.

Анон пишет:

ТС оказался в замкнутом круге, из которого нет выхода, кроме как решительно все прекратить

Нет, у ТС на самом деле нет радикального выбора "одним днем бросить жену с ребенком или молча вывозить эту хуету, как легла". Он может начать говорить жене нет в частных ситуациях. ДА, жена будет в ответ его пидорасить и пытаться отстоять статус кво. Но она и так его постоянно пидорасит, а положение усугубляется. Они и так собачатся, это тратит столько же сил. ТС и так получает негатив, на который тратится столько же сил душевных. Вопреки всем пляскам, он нужен жене и никуда она от него не денется. Но да, какая-то решительность для того, чтобы поменять их уклад, понадобится.

#24846 2023-08-23 13:19:14

Анон

Анон пишет:

Но да, какая-то решительность для того, чтобы поменять их уклад, понадобится.

И силы на неё можно взять, не потратив те психологические силы, которые тратятся на обслуживание установки "ой, как же мне не обидеть жену". Ничего нового, чего у него нет, ему брать не надо, а вот перестать тратить силы на сдерживания того, того что жену давно хочется "обидеть", то есть поставить границы иначе - полезно и великое облегчение. Конечно, если оставлять у себя эту установку - "ах, я не могу говорить с ней, она от меня уйдёт и без неё моя жизнь ничего не стоит" - сложненько. Ну так и на фига в неё силы вкладывать?

#24847 2023-08-23 13:25:21

Анон

Каждый раз я вспоминаю, что оба гг истерий - взрослые люди за сорок, а не вчерашние школьники-студенты. И мой ахуй становится ещё больше.

#24848 2023-08-23 13:36:45

Анон

:facepalm:

Анон пишет:

Я не вижу в чем я прогибаюсь, просто обстоятельсва такие.

#24849 2023-08-23 14:03:45

Анон

Анон пишет:

Даже женщины в абьюзивных отношениях могут быть несколько лет в терапии, признавать, что отношения херовые, но окончательно не уходить из них.

Значит, не хотят уходить.

#24850 2023-08-23 14:06:07

Анон

Анон пишет:

Значит, не хотят уходить.

:facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума