Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
А при чём тут тогда совковый сервис?
бля. ну ты и тугодум. Совковый сервис не означает, что продавшица родилась в СССР, это имя нарицательное. Так же, как тексты, выложенные англоавторами на Ао3, называют фикбучными, к примеру.
А, ну если для тебя это нормально, вопросов нет.
вот и ладушки. Если для тебя "чурка" и "совок" это что-то одного порядка, тогда к тебе тоже нет вопросов
Отредактировано (2023-08-10 12:37:37)
потому что пил чай из самовара с сушками, лол (осебяшка по аналогии: у меня родственники в эмиграции в Германии тоже купили самовар, лол, самоварную Русь себе устраивают, как писал Набоков)
Аноны уже не знают, к чему прицепиться. Оказывается, чай из самовара это зашквар и раз чемодан с своим пьют чай из самовара и эмигранты, то продавщица имеет право чемодану хамить?
Кокой ужас, в своём блоге человек рассказал про свои мысли, чувства и действия в бытовой ситуации. Ну точно драма квин. Реально, уже не знаете до чего доебаться
Да в Прибалтике он, и язык наверняка знает на нормальном разговорном, хотя возможно не так свободно, как русский.
Совковый меня лично тоже коробит, но в самой ситуации единственная ошибка чемодана - сказал, что у него нет века, хотя в интернет заказе он так или иначе всегда прилагается, странно, что он не упомянул об этом факте само собой. Но невежливые люди встречаются везде и чемодану самому будет легче, если он привыкнет хоть немного меньше вовлекаться во всё это.
Но невежливые люди встречаются везде и чемодану самому будет легче, если он привыкнет хоть немного меньше вовлекаться во всё это.
Будет, конечно, но у некоторых (у меня например иногда) такое попросту не получается, вот и приходится потом в голове, в днявочке и по личечкам знакомым все двести раз пережевывать и переживать. Ну вот такие люди
Отредактировано (2023-08-10 14:07:29)
Да Но невежливые люди встречаются везде и чемодану самому будет легче, если он привыкнет хоть немного меньше вовлекаться во всё это.
Всё ещё считаю, что это проблема не анона, а магазина. Пусть таких фиалок, как чемодан, будет как можно больше, и они будут жаловаться на ебанаток за кассой, которые не понимают, в чём их функция : сфера услуг так только чище станет.
+1
Аноны уже не знают, к чему прицепиться.
Оказывается, чай из самовара это зашквар и раз чемодан с своим пьют чай из самовара и эмигранты, то продавщица имеет право чемодану хамить?
Я не приципилась, господи. Ну пьют и пьют. Написала это, как пояснение, почему я думаю, что она эммигрантка и он тоже эммигрант, потому что такое встречала уже у эммигрантов и даже пояснила, что это осебяшка по аналогии.
сфера услуг так только чище станет
Ну или окончательно схлопнется
или окончательно схлопнется
Конечно, без хамства-то
Да в Прибалтике он, и язык наверняка знает на нормальном разговорном, хотя возможно не так свободно, как русский.
При том, даже не может составить простейшее письмо.
Гоните его, насмехайтесь над ним! Такие люди не заслуживают вежливого сервиса
Всё ещё считаю, что это проблема не анона, а магазина. Пусть таких фиалок, как чемодан, будет как можно больше, и они будут жаловаться на ебанаток за кассой, которые не понимают, в чём их функция : сфера услуг так только чище станет.
Продавец обязан выбить чек. Если он не выбил чек, значит, он продал себе в карман мимо кассы. Видел когда-нибудь в магазинах и общепитах таблички "если вам не дали чек, сообщите нам, заказ за наш счет"? Выебут за невыданный чек куда сильнее, чем за жалобу от чемодана. В итоге столкнулись чемодан, который не описал ситуацию (я заказал в интернетах, у меня чек электронный, мне надо сдать), а заявил "я купил у вас, а вы мне не дали чек, и теперь должны принять возврат левой банки за так" - и две работницы, которые занервничали и в ответ разыграли странный танец. Но так-то они все делали по правилам и, я тебя уверяю, от жалоб чемодана им ничего не будет. Единственный всратый мув - то, что менеджер не представилась менеджером (если чемодан ее правильно понял). Отказ от возврата и соответствующие возражения чемодан получил не потому, что сервис херовый, а потому, что чемодан зачем-то сам на себя наговорил.
А как он тогда с магазином переписывается?
Если она в Прибалтике, то запросто, русофобия там местами зашкаливает.
Я не конкренто по этой ситуации с магазом, а целом по замарочкам чемодана. Сначала не могла понять, как может взрослая баба быть такой лапчатой по жизни, терпильной с френдом, нуждающейся в поглажках от анонимов в сети и настолько сильно предаваться самосаботажу. Но когда она написала про письмо, подумала, что причина в плохом языке страны ее проживания , и может, плохой интегрированности в то общество в целом .
Да аутизм (аспергер?) у чемодана. Она сама говорила. Отсюда все переживательные моменты. И да, это не лечится, это просто особенность психики все так воспринимать.
Мне тоже это непонятно.
Да аутизм (аспергер?) у чемодана. Она сама говорила.
Самодиагностированный небось? Вот как раз, когда плохо интегрирован в общество, в котором живешь, и будешь считать себя аутистом.
Но когда она написала про письмо, подумала, что причина в плохом языке страны ее проживания , и может, плохой интегрированности в то общество в целом
Так тут и ванговать не надо.
Это действительно Прибалтика (Эстония, как я понял, но Прибалтика точно). Мать анона русская, которая не говорит на языке и, по классике, учить не будет. Чемодан говорит, но неохотно. Френд тоже русский. С местными анон не контактирует, не считая покупок, и до усрачки их боится, было несколько постов уровня тк о том, как они не смогут жить в стране, потому что злые местные придут их линчевать. Эмигрантом чемодана назвать сложно. Русское население Прибалтики - это не эмигранты. Но жить поколениями умудряются в такой изоляции, которую встретит не каждый эмигрант на первых шагах.
Мать анона русская, которая не говорит на языке и, по классике, учить не будет. Чемодан говорит, но неохотно.
Ну короче сами себе злобные буратины, жалко, но не очень
Единственный всратый мув - то, что менеджер не представилась менеджером
Нет, не только. Чемодан пишет, что продавец начала шерлокхолмствовать на тему "а вдруг вы не у нас купили, а теперь хотите наших денег" вместо того, чтобы спокойно выяснить обстоятельства покупки. Каждый, работающий с людьми, знает, что в 99% случаев дело будет в недоразумении, а не в том, что клиент пришел обмануть на деньги/обвинить продавца в воровстве.
Эмигрантом чемодана назвать сложно
Так она понаех или родилась там?
вместо того, чтобы спокойно выяснить обстоятельства покупки
Ну с ее точки зрения она их выяснила: человек говорит - купил у вас, вы мне не дали чек, хочу вернуть так. Тут сложно пронзить, что человек по сути врет против своих интересов и на самом деле все было по-другому, купил он через интернет, чек электронный и в наличии. А на то, что чемодан озвучил, ответ "нет, так не вернем, откуда нам знать, что вы купили у нас" абсолютно нормально. Причем что в Совке, что в Сереневом Ландане.
Может эта грубость и совковость продавцов, это вообще на самом деле трудности перевода? Типа чемодан им на ломанном языке говорит или пишет. Они понять не могут точно, что она сказать хочет. Отвечают что-то нейтрально, может переспрашивают по нескольку раз, а ей кажется грубо, ну и заверте... все совки, мрази, гроб, пидоры, кладбище, я субтильный гусик, а вот был бы я 2 метра итп.