Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#24201 2023-08-10 12:37:22

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

А при чём тут тогда совковый сервис?

бля. ну ты и тугодум. Совковый сервис не означает, что продавшица родилась в СССР, это имя нарицательное. Так же, как тексты, выложенные англоавторами на Ао3, называют фикбучными, к примеру.

Анон пишет:

А, ну если для тебя это нормально, вопросов нет.

вот и ладушки. Если для тебя "чурка" и "совок" это что-то одного порядка, тогда к тебе тоже нет вопросов :facepalm:

Отредактировано (2023-08-10 12:37:37)

#24202 2023-08-10 13:16:22

Анон

Анон пишет:

потому что пил чай из самовара с сушками, лол (осебяшка по аналогии: у меня родственники в эмиграции в Германии тоже купили самовар, лол, самоварную Русь себе устраивают, как писал Набоков)

Аноны уже не знают, к чему прицепиться.  :facepalm: Оказывается, чай из самовара это зашквар и раз чемодан с своим пьют чай из самовара и эмигранты, то  продавщица имеет право чемодану хамить?

#24203 2023-08-10 13:26:21

Анон

Кокой ужас, в своём блоге человек рассказал про свои мысли, чувства и действия в бытовой ситуации. Ну точно драма квин. Реально, уже не знаете до чего доебаться

#24204 2023-08-10 13:52:07

Анон

Да в Прибалтике он, и язык наверняка знает на нормальном разговорном, хотя возможно не так свободно, как русский.
Совковый меня лично тоже коробит, но в самой ситуации единственная ошибка чемодана - сказал, что у него нет века, хотя в интернет заказе он так или иначе всегда прилагается, странно, что он не упомянул об этом факте само собой. Но невежливые люди встречаются везде и чемодану самому будет легче, если он привыкнет хоть немного меньше вовлекаться во всё это.

#24205 2023-08-10 14:07:04

Анон

Анон пишет:

Но невежливые люди встречаются везде и чемодану самому будет легче, если он привыкнет хоть немного меньше вовлекаться во всё это.

Будет, конечно, но у некоторых (у меня например иногда) такое попросту не получается, вот и приходится потом в голове, в днявочке и по личечкам знакомым все двести раз пережевывать и переживать. Ну вот такие люди :dontknow:

Отредактировано (2023-08-10 14:07:29)

#24206 2023-08-10 14:14:13

Анон

Анон пишет:

Да Но невежливые люди встречаются везде и чемодану самому будет легче, если он привыкнет хоть немного меньше вовлекаться во всё это.

Всё ещё считаю, что это проблема не анона, а магазина. Пусть таких фиалок, как чемодан, будет как можно больше, и они будут жаловаться на ебанаток за кассой, которые не понимают, в чём их функция : сфера услуг так только чище станет.

#24207 2023-08-10 14:45:23

Анон

+1

#24208 2023-08-10 15:04:43

Анон

Анон пишет:

Аноны уже не знают, к чему прицепиться.  :facepalm: Оказывается, чай из самовара это зашквар и раз чемодан с своим пьют чай из самовара и эмигранты, то  продавщица имеет право чемодану хамить?

Я не приципилась, господи. Ну пьют и пьют. Написала это, как пояснение, почему я думаю, что она эммигрантка и он тоже эммигрант, потому что такое встречала уже у эммигрантов и даже пояснила, что это осебяшка по аналогии.

#24209 2023-08-10 15:06:13

Анон

Анон пишет:

сфера услуг так только чище станет

Ну или окончательно схлопнется

#24210 2023-08-10 15:08:15

Анон

Анон пишет:

или окончательно схлопнется

Конечно, без хамства-то :lol:

#24211 2023-08-10 15:09:30

Анон

Анон пишет:

Да в Прибалтике он, и язык наверняка знает на нормальном разговорном, хотя возможно не так свободно, как русский.

При том, даже не может составить простейшее письмо.

#24212 2023-08-10 15:13:54

Анон

Анон пишет:

Гоните его, насмехайтесь над ним! Такие люди не заслуживают вежливого сервиса :sacrasm:

#24213 2023-08-10 15:14:50

Анон

Анон пишет:

Всё ещё считаю, что это проблема не анона, а магазина. Пусть таких фиалок, как чемодан, будет как можно больше, и они будут жаловаться на ебанаток за кассой, которые не понимают, в чём их функция : сфера услуг так только чище станет.

Продавец обязан выбить чек. Если он не выбил чек, значит, он продал себе в карман мимо кассы. Видел когда-нибудь в магазинах и общепитах таблички "если вам не дали чек, сообщите нам, заказ за наш счет"? Выебут за невыданный чек куда сильнее, чем за жалобу от чемодана. В итоге столкнулись чемодан, который не описал ситуацию (я заказал в интернетах, у меня чек электронный, мне надо сдать), а заявил "я купил у вас, а вы мне не дали чек, и теперь должны принять возврат левой банки за так" - и две работницы, которые занервничали и в ответ разыграли странный танец. Но так-то они все делали по правилам и, я тебя уверяю, от жалоб чемодана им ничего не будет. Единственный всратый мув - то, что менеджер не представилась менеджером (если чемодан ее правильно понял). Отказ от возврата и соответствующие возражения чемодан получил не потому, что сервис херовый, а потому, что чемодан зачем-то сам на себя наговорил.

#24214 2023-08-10 15:20:14

Анон

Анон пишет:

А как он тогда с магазином переписывается?

#24215 2023-08-10 15:24:18

Анон

Анон пишет:

Гоните его, насмехайтесь над ним! Такие люди не заслуживают вежливого сервиса

Если она в Прибалтике, то запросто, русофобия там местами зашкаливает.

#24216 2023-08-10 15:24:51

Анон

Анон пишет:

Гоните его, насмехайтесь над ним! Такие люди не заслуживают вежливого сервиса

Я не конкренто по этой ситуации с магазом, а целом по замарочкам чемодана. Сначала не могла понять, как может взрослая баба быть такой лапчатой по жизни, терпильной с френдом, нуждающейся в поглажках от анонимов в сети и настолько сильно предаваться самосаботажу. Но когда она написала про письмо, подумала, что причина в плохом языке страны ее проживания , и может, плохой интегрированности в то общество в целом :vanga: .

#24217 2023-08-10 15:38:37

Анон

Да аутизм (аспергер?) у чемодана. Она сама говорила. Отсюда все переживательные моменты. И да, это не лечится, это просто особенность психики все так воспринимать.

#24218 2023-08-10 15:38:49

Анон

Анон пишет:

Мне тоже это непонятно.

#24219 2023-08-10 15:41:06

Анон

Анон пишет:

Да аутизм (аспергер?) у чемодана. Она сама говорила.

Самодиагностированный небось? Вот как раз, когда плохо интегрирован в общество, в котором живешь, и будешь считать себя аутистом.

#24220 2023-08-10 15:42:54

Анон

Анон пишет:

Но когда она написала про письмо, подумала, что причина в плохом языке страны ее проживания , и может, плохой интегрированности в то общество в целом

Так тут и ванговать не надо.
Это действительно Прибалтика (Эстония, как я понял, но Прибалтика точно). Мать анона русская, которая не говорит на языке и, по классике, учить не будет. Чемодан говорит, но неохотно. Френд тоже русский. С местными анон не контактирует, не считая покупок, и до усрачки их боится, было несколько постов уровня тк о том, как они не смогут жить в стране, потому что злые местные придут их линчевать. Эмигрантом чемодана назвать сложно. Русское население Прибалтики - это не эмигранты. Но жить поколениями умудряются в такой изоляции, которую встретит не каждый эмигрант на первых шагах.

#24221 2023-08-10 15:45:48

Анон

Анон пишет:

Мать анона русская, которая не говорит на языке и, по классике, учить не будет. Чемодан говорит, но неохотно.

Ну короче сами себе злобные буратины, жалко, но не очень :lol:

#24222 2023-08-10 15:48:55

Анон

Анон пишет:

Единственный всратый мув - то, что менеджер не представилась менеджером

Нет, не только. Чемодан пишет, что продавец начала шерлокхолмствовать на тему "а вдруг вы не у нас купили, а теперь хотите наших денег" вместо того, чтобы спокойно выяснить обстоятельства покупки. Каждый, работающий с людьми, знает, что в 99% случаев дело будет в недоразумении, а не в том, что клиент пришел обмануть на деньги/обвинить продавца в воровстве.

#24223 2023-08-10 15:49:09

Анон

Анон пишет:

Эмигрантом чемодана назвать сложно

Так она понаех или родилась там?

#24224 2023-08-10 15:53:31

Анон

Анон пишет:

вместо того, чтобы спокойно выяснить обстоятельства покупки

Ну с ее точки зрения она их выяснила: человек говорит - купил у вас, вы мне не дали чек, хочу вернуть так. Тут сложно пронзить, что человек по сути врет против своих интересов и на самом деле все было по-другому, купил он через интернет, чек электронный и в наличии. А на то, что чемодан озвучил, ответ "нет, так не вернем, откуда нам знать, что вы купили у нас" абсолютно нормально. Причем что в Совке, что в Сереневом Ландане.

#24225 2023-08-10 15:54:22

Анон

Анон пишет:

Может эта грубость и совковость продавцов, это вообще на самом деле трудности перевода? Типа чемодан им на ломанном языке говорит или пишет. Они понять не могут точно, что она сказать хочет. Отвечают  что-то нейтрально, может переспрашивают по нескольку раз, а ей кажется грубо, ну и заверте... все совки, мрази, гроб, пидоры, кладбище, я субтильный гусик, а вот был бы я 2 метра итп.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума