Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
Что-то по обсуждению в этой теме жаба выглядит матерью, которую хотели бы многие
Скорее, мама Жабы.
Ничего, Жаба тут подумывает завести любовника, так что дальше может быть интересно.
Что-то по обсуждению в этой теме жаба выглядит матерью, которую хотели бы многие, особенно дети строгих родителей с пунктиком на уборке и пятёрках. Лично меня в списке её грехов смущает только то, что она при дочери надралась (на месте дочери я бы чувствовал себя супернеловко, да и на месте жабы потом тоже).
Ролевая модель из нее, мягко говоря, не лучшая, полезному она дочь особо не учит, даже уборке, не говоря об умении учиться, что сейчас важный скилл, а содержать ее, как саму Жабу содержит ее мать, не сможет. Да и ребенком она толком не занимается, там хаос, пляски и аналоги окуривания можжевельником, так что хрен редьки не слаще.
Довели Жабку, щас как удолится и как мы без ее тугосерь и окуриваний?
А если вас задевает, что чья-то мать смеет быть инфантильной, непоследовательной, ленивой и т.п. - подумайте о своих вавках, что ли
Меня лично в основном "задевает", что у жабы ноль рефлексии и примерно столько же готовности учиться признавать свои проебы и ошибки. То что вас таких, неспособных сказать "я был неправ и накосячил", особенно нижнему по иерархии, дохуя, это не норма, а трагедия всего постсовка. Жить с человеком, от которого ты зависишь, но который в принципе неспособен из себя высрать "я неправ и я должен что-то с этим сделать", это хуевый жизненный опыт, безотносительно того сколько у вас золотых унитазов, и насколько успешно ты пиздишь в безблоге. Но собсно "задевает" в кавычках, потому что она просто демонстративный безблог выдуманных охуительных историй неприятного человека, мне-то с ней не жить.
Довели Жабку, щас как удолится и как мы без ее тугосерь и окуриваний?
Да отлично но я бы забил на нас всех здесь и вел бб дальше, что, скорее всего, и будет
То что вас таких, неспособных сказать "я был неправ и накосячил", особенно нижнему по иерархии, дохуя, это не норма, а трагедия всего постсовка.
Золотые слова
И не только к жабе и ее защитникам относящиеся, у многих бблогеров то же.
А у меня бб Поциэнта холиварки остался со вчера открытым в компе, хе-хе.
Если денег не будет, то будет как у того анона выше, который последнюю кофточку доедал без соли и теперь с матерью не общается.
Вот это вывод!
Не общаюсь я с ней, т.к. она неврастеничка от гнева с матами до сюсюканья, спустя 5 минут. До тк (анон не живет в РФ) до хуя помогал деньгами и даже вторую хатку ей с мужем купили, не в дс, да, но тем не менее. Я ей все долги за жратву давно вернул с лихвой, а вот она мне похереную самооценку и тревожку компенсировать не может.
Не общаюсь я с ней, т.к. она неврастеничка от гнева с матами до сюсюканья, спустя 5 минут. До тк (анон не живет в РФ) до хуя помогал деньгами и даже вторую хатку ей с мужем купили, не в дс, да, но тем не менее. Я ей все долги за жратву давно вернул с лихвой, а вот она мне похереную самооценку и тревожку компенсировать не может.
Никаких долгов у тебя не было: авось, ты у нее завелся не случайно. И ты хорошая дочь, гораздо лучше, чем она, выходит, заслужила.
Но жаба-то здесь причем? Во-первых, она творит ту же ебанину, что твоя мать - то мы падружжжки, то ебаная пиявка присосалась ко мне, ненавижу. Во-вторых, это просто совсем другие люди с другой историей. И то, что твоя мать брала ебень из корзины справа, не значит, жаба права, когда набирает для дочери ебень из корзины слева. Корзины разные. Ебень все еще ебень.
У Жабы спокойный ребенок, даже избалованный в чем-то, может мечтать о Корее, не вызывая унизительных разборок от мамки, что е нее ничего не получится, учит языки. Не похоже, что Жаба люто орет на нее, тем более пиздит. Да, обе в чем-то корзины, но спокойно живут, тратят деньги на фандомную фигню, что-то планируют.
Не, я честно завидую по-хорошему
Предупреждение за обсуждение ребенка
она мне похереную самооценку и тревожку компенсировать не может.
И осанку, кстати, т к с детства втягивал башку в плечи.
то что тебе дали с рождения больше, чем многим - это не повод хуесосить, а наоборот, порадоваться можно. Но на Холиварке не любят радоваться за других
Оттакота, аноны. Нас раскусили, расходимся.
Какая ж удивительная призма у некоторых.
Анон пишет:то что тебе дали с рождения больше, чем многим - это не повод хуесосить, а наоборот, порадоваться можно. Но на Холиварке не любят радоваться за других
Оттакота, аноны. Нас раскусили, расходимся.
Какая ж удивительная призма у некоторых.
Да Жабе не так уж много и дали. Да и корзиной быть не грех. Просто бесит именно расхождение в восприятии себя с реальностью. Писала бы она, ну да я мамкин корзиноид, да я слегка охеревшая, ну вот так привыкла, так и претензий бы не было. Она же строит из себя женщину, которая "тащит все на себе", так под это дело еще жмет зарплаты людям, аскает у матери итп.
Но на Холиварке не любят радоваться за других
Я хз а чему радоваться у жабы. Что она будучи корзиной которую папа взял к себе на работу, орет на подчинённых и мечтает урезать им зарплаты?
Я хз а чему радоваться у жабы.
Уверенности в себе, видимо
Впрочем, номер "все завидуют мне и жабе" исполнен плохонько, на троечку. Трудно завидовать тетке, которая не способна ни рот закрыть вовремя, ни денег заработать в 40 лет, ни даже по мелочи как-то организоваться.
Предполагаю, что матушками-заступницами в такой ситуации выступают те аноны, у которых жизнь протекает в такой же неразберихе, отсюда и намвсезовидуют, и такувсех, и иначенебывает.
Очень занятный мир, конечно.
К счастью, не все в нем вынуждены жить.
Очень занятный мир, конечно.
К счастью, не все в нем вынуждены жить.
*ослеплен сиянием плаща*
Да и корзиной быть не грех. П
Не грех, но уважения не вызывает, согласись. Особенно когда 40+ и свой ребенок.
Причем одно дело помощь родни и ее поддержка, а другое корзиночность. Первое это в общем то нормально, семья это семья. А вот когда начинается выпрашивание денег от мамо на игрушки, то как то
А я как корзина что-то не признаю в жабе собрата, если честно. На неё только недавно деньги что ли свалились? Отпечатка зажратости вообще нет.
На неё только недавно деньги что ли свалились?
Деньги как таковые — да, недавно, около года назад, наследство от отца.
Проскальзывали такие высказывания "проматываю наследство", "надо купить что-то толковое, пока не растранжирила". Понятно, что написано это было с юмором, но склонность к мотовству есть, чего, впрочем, Жаба и не отрицает.
А что тут аноны писали по поводу ролевой модели для дочки, так это хорошо, что мать поощряет увлечения дочери, не отказывает ей в мелких радостях (шмоточки, украшения, кафе, безделушки, косметика). Отлично, если есть возможность. Но дочка видит, что это есть просто так, по факту, дедушка пахал, бабушка пахала, вот есть семейный бизнес, бабло. А мама что? А ничего, она весело прожирает заработанное своими родителями. Не вижу я какого-то позитивного примера в Жабе. Не в упрёк, не всем быть достигаторами, конечно.
Анон, ты опасно близко подошел к обсуждению ребенка, не надо так дальше
Но дочка видит, что это есть просто так, по факту, дедушка пахал, бабушка пахала, вот есть семейный бизнес, бабло. А мама что? А ничего, она весело прожирает заработанное своими родителями.
Блин, у 14-леток, или сколько там сейчас девятиклассникам, есть мозг, и к этому возрасту они вполне в состоянии понять, что деньги не в тумбочке самозарождаются. Вы уж совсем уо из головастика не делайте.
Деньги как таковые — да, недавно, около года назад, наследство от отца.
Когда оно закончится, будет больно, даже сочувствую ей.
Когда оно закончится, будет больно, даже сочувствую ей.
Может, она до этого успокоится и перестанет транжирить. Бывает, что от внезапно свалившихся денег срывает крышу, а потом как-то попускаешься
Блин, у 14-леток, или сколько там сейчас девятиклассникам, есть мозг, и к этому возрасту они вполне в состоянии понять, что деньги не в тумбочке самозарождаются. Вы уж совсем уо из головастика не делайте.
понимать одно, а паттерны в голове отложатся другие, там потом прорабатывать придется до фига и финансовой грамотности учиться с нуля во взрослом возрасте, если от бабушки чего-то толкового не нахватается
ак это хорошо, что мать поощряет увлечения дочери, не отказывает ей в мелких радостях (шмоточки, украшения, кафе, безделушки, косметика). Отлично, если есть возможность
так в том и дело, что возможность тут вроде есть, а вроде Жаба не вкладывает деньги так, чтобы они на нее работали, и тратит все на ганеш, не думая о ситуации через год-два. если бы она хотя бы часть инвестировала - вопросов не было бы, тоже только порадовался бы за нее и головастика, а так пример для подростка все еще не очень.
Есть нечто вроде теории, что у человека существует денежный потолок - некая сумма, которую человек способен освоить без печальных последствий. Самый яркий пример - выигравшие в лотерею крупную сумму и спустившую ее на всякую фигню, хорошо если живы остались, а то и случались летальные случаи. Вот и у Жабы - наследство отца, превысившее ее денежный потолок, которое она растрачивает на всякие пустяки, причем очень быстро, а потом ей не хватает на покупку квартиры и ремонт.
Вот и у Жабы - наследство отца, превысившее ее денежный потолок, которое она растрачивает на всякие пустяки, причем очень быстро, а потом ей не хватает на покупку квартиры и ремонт.
Глупость, конечно, эзотерическая. Ей просто все обеспечивали родители, она сама никогда ничего не достигала. Вот и теперь ей кажется, зачем тратить на ипотеку или ремонт, когда можно потратить на барахло с вб, а про квартиру или ремонт постоянно зудеть мамке, пока та не выделит денег. Причем жаба настолько избалована родителями в этом плане, что он воспринимает это как само собой разумеещееся положение дел, потому еще смеет говнится на мамку, типа вот мама денег обещала, но до того она тоже как-то обещала, но так и не дала, вот такая уж у меня мать ненадежная, к сожалению. Или, я мать с собой в торговый уентр брать не буду, она настолько токсична, что смеет меня попрекать покупками (спустя неделю жаба у нее клянчит добавить на хату). И ей нигде не жмет, купив хату на деньги родителей, она гордо пишет что-то типа, жаба молодец, жаба купила себе квартиру. Вплоть до того, что она серьезно хотела перепродать мамкину хату, прям реально турнуть мамку с облюбованной мамкой хаты и прикупить новую, оформив уже на дочь (целиком или долю), типа потому что самой жабе и ее дочке так удобнее. В этом плане она совсем охеревшая, но этого не понимает.
Про работу она меньше пишет, но потому что она пишет, там тоже самое. Она сидела всю жизнь при папе, но считает себя охуенной бизнес леди. И людей она щемит в зп, скорее всего, из-за этой охеревшести корзиночной, типа зачем платить 100 рублей, когда можно заплатить 50, а лишние 50 взять себе и потратить на барахло. Она же тут в ветке даже писала, мол, мы так мало себе оставляем, все на зп уходит. Ну значит, хреновая ты бизнес леди, раз прибыль вся уходит на зп. И значит не зп надо урезать, так все тупо разбегутся, в переосмыслить, где вы с компаньоном недоработали. Да и вообще, урезать зп своим сотрудникам в наших условиях это убермразотность, недаром доводит людей до слез. И еще она считает реально, что все тянет на себе, хотя проблемы предпочитает решать с помощью окуриванием можжевельником. А в это время ее компаньон улаживает проблемы и договаривается, она потом ему еще говнит, что невыгодно договорился.