Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
Мне избушку жалко, так как был в её ситуации, и бабушка тоже требовала внимания, доводя меня до трясучки. Но избушка никак не может понять, что бабушка уже не тот человек, которого она знала, там разум практически детский, а избушка ждёт от неё взрослого поведения.
Ей это не раз говорили в бблоге, но она каждый раз съезжает с темы. А если бы приняла внутри себя, что она теперь здесь единственный взрослый, и ничего не ждала, может быть, ей бы попроще стало.
Ну, анон, ты так говоришь «съезжает с темы», как будто избушке предлагают что-то такое легкое, как таблетку от головы выпить, а она упирается, что и так потерпит.
что и так потерпит
Она именно что терпит я хз как остальная родня сделала ее козлом отпущения, но и это выбор самой избушки тоже, человек взял на себя непосильную ношу и ломается в прямом эфире
А если бы приняла внутри себя, что она теперь здесь единственный взрослый, и ничего не ждала
Такие вещи, мне кажется, так просто не делаются, в смысле технически сложно сделать, когда человек уже и так вымотан и не может усилия прилагать, так что эти разумные, правильные слова всё равно могут звучать только и исключительно как «заебись ещё сильнее»!
Вот и получается, что совет верный, а исполнить нельзя, и никто не виноват — ни советчик, ни исполнитель.
Куда родители смотрят, раньше они хотя бы с этим взятием на дачу отсвечивали хоть как-то, а теперь вообще пропали начисто.
Куда родители смотрят
родители думают, что ей теперь стало легче, раз одним стариком меньше. Ну и там, похоже, не очень семейка, потому что ТС даже не думает обращаться к ним за помощью. Выглядит так, словно помощь родителей добавляет больше стресса, чем пользы.
родители думают, что ей теперь стало легче, раз одним стариком меньше.
Ага, и этому одному старику ничего теперь не положено из того, что было положено двоим, выходит? Типа без компании никакой дачи или что?
Да слились они окончательно, какое счастье, когда в пакете и выражения можно не выбирать.
не думает обращаться к ним за помощью
И вроде бы ТС уже обращаться пробовала, но родители отрицали наличие деменции у обоих стариков, а ТС говорила, что при родителях и старики собраннее, и эти вот провалы в разуме видно только если живёшь постоянно.
В качестве помощи там как раз эти приглашения на дачу выступали, которых теперь и не допросишься в принципе.
Отредактировано (2023-06-14 09:52:12)
Меня больше пугает, что потом родители сами так же сядут на шею избушки и потребуют ухода. Ну а чо, она молчит и везет
Меня больше пугает, что потом родители сами так же сядут на шею избушки и потребуют ухода. Ну а чо, она молчит и везет
+1
Она именно что терпит
Только чтобы не терпеть, ей нужно приложить в разы больше усилий, чем для приема таблетки. Волшебных кнопок "изменить ситуацию" никому не подвезли, достать из запасного подпространственного кармана свежий запас сил и нервов даже в более простых ситуациях могут далеко не все.
Это очень грустно и страшно, но ворчать, что избушке надо Просто Понять и Принять — ну такое.
Отредактировано (2023-06-14 11:54:42)
И потом, что именно принять?
Что у неё бабушка командует как взрослая, а в остальном как ребёнок, о котором нужно заботиться, не только бытовые нужды удовлетворять, пока бабушка капризничает на полную, но и ещё общаться — медленно, обстоятельно, снисходительно относиться к причудам, и избушка получила под свою ответственность даже хуже, чем ребёнка?
И что, чудо произойдёт, что ли? У избушки уже нет сил, она даже о себе хоть с минимальным удобством для себя позаботиться не может, и помощь не предвидится пока, она уже на пределе, в таком состоянии не до рефлексий вообще.
она уже на пределе, в таком состоянии не до рефлексий вообще
Бро, я тебе как человек, многократно переживавший нервные срывы и панические атаки, скажу: а) начать внятно думать тыквой вместо чистого незамутненного мыслью психования можно фактически в любом состоянии, даже прямо в момент пика истерики можно б) если ты "на пределе", а тем более "за пределом" - то начать думать тыквой есть очень хороший способ прекратить убиваться дальше еще больше и сменить паттерн поведения на тот, который тебе оставит хотя бы огрызок ресурса на то, чтобы перейти к дальнейшей самопомощи, а там и более серьезным улучшениям в) если ты все делаешь так, что у тебя нет сил, награнь и срывный нерв - то либо изменятся обстоятельства, либо твое поведение, и когда изменения обстоятельств не предвидятся, поменять поведение - вообще единственный способ прекратить эту пиздомудию, или хотя бы поослабить ее пиздомудовость г) да, у меня было что-то около нескольких десятков случаев, когда я начинал тратить в разы меньше нервов ровно_на_то_же_самое, когда внешние обстоятельства не менялись никак, благодаря тому, что начинал таки чухать тыквой вместо того, чтобы тупо повторять паттерны поведения и реакций, которые загоняют меня в ебучую жопу сатаны
И нет, я не охуенно какой уникальный молодец, я делал то, что может сделать каждый, в принципе. Если начнет делать именно это и тратить ресурс на помощь себе, а не на бегание кругами по потолку, на которое можно въебать любое количество ресурса в принципе так, что ничегошеньки не останется.
И потом, что именно принять?
Что у неё бабушка командует как взрослая, а в остальном как ребёнок, о котором нужно заботиться, не только бытовые нужды удовлетворять, пока бабушка капризничает на полную, но и ещё общаться — медленно, обстоятельно, снисходительно относиться к причудам, и избушка получила под свою ответственность даже хуже, чем ребёнка?
Нет. надо принять, что бабушка все равно что ребенок, поэтому не ждать от нее адекватности, доверяя ей какие-то поручения и возмущаясь ее проебами, ожидая, что она сама сообразит, как набрать номер, объясняя ей что-то, что она не в состоянии понять.
Я знаю, о чем говорю. Как только этот тумблер в голове переключается с "это адекватная бабушка, которая разбирается в таких-то вещах и решала такие-то вопросы всю жизнь" на "это безмозглое дитя, и относиться к ней надо так же" - очень многое становится проще, что морально, что физически. Потому что ты не просишь маленького ребенка разложить продукты по контейнерам, чтобы потом обнаружить засраный холодос и сгнившие продукты, а сразу делаешь сам. И не тратишь время и силы, объясняя, что не надо заходить в ванную в такое-то время потому-то, а меняешь график, чтобы успеть раньше нее. И так далее.
Отредактировано (2023-06-14 12:51:58)
Вообще строить ожидания на основе фактов, которые уже отсутствуют в реальности - непрактично и разбазаривает ресурс.
Отредактировано (2023-06-14 13:12:47)
И нет, я не охуенно какой уникальный молодец, я делал то, что может сделать каждый, в принципе.
Во-первых, сведения о том, как охуенно ты включаешь голову во время своих истерик и панических атак, оффтоп в треде безблогов и не имеют никакого отношения к их обсуждению. Во-вторых, тебе больше негде асибе поговорить? Заведи безбложек и там описывай, какой ты охуенно уникальный молодец.
Тоже очень жалко избушку
Во-первых
я высказал мнение по обсуждаемому вопросу (стоит ли безблогеру продолжать бежать орать, или же остановиться и подумать) на основе личного опыта. И это ни хуя не оффтопик, а мнение по обсуждаемому прямща вопросу.
Во-вторых
придумай какой-нибудь более логично и вменяемо выглядящий способ выгонять из треда всех, чье мнение тебе не нравится, а возразить на него аргументированно почему-то не получается, чем орать "оффтопик, оффтопик" просто потому, что человек не гипотетически рассуждает по теме, а на основе своего опыта - авось и подействует... А может, и не подействует. Ибо жизнь сложна и трудна. Особенно если бежать и орать.
Отредактировано (2023-06-14 13:14:45)
более логично и вменяемо выглядящий способ выгонять из треда
Ок, вот: не все люди ты, и твой танец "смог я — значит, сможет любой" тут не к месту.
дранон
Ей это не раз говорили в бблоге, но она каждый раз съезжает с темы.
Ууу, какая избушка нечоткая, съезжает с темы, по понятиям жить не хочет, за шмот не поясняет.
Анон, отъебись от избушки. Она не обязана болтать с тобой на интересные тебе темы. Она и так вывозит из последних сил, чтобы еще тебя ублажать.
Ибо жизнь сложна и трудна. Особенно если бежать и орать.
Короче, у тебя такая же нога и не болит. Следующий.
Такие вещи, мне кажется, так просто не делаются, в смысле технически сложно сделать, когда человек уже и так вымотан и не может усилия прилагать, так что эти разумные, правильные слова всё равно могут звучать только и исключительно как «заебись ещё сильнее»!
Вот и получается, что совет верный, а исполнить нельзя, и никто не виноват — ни советчик, ни исполнитель.
+++
на основе личного опыта
Ага, твоего. А безблогер-то не ты.
Ещё какие-то обсуждения будут, кроме того, что ты смог?
Небось запиши ты это всё в своём личном безблоге, никто бы и читать не стал.
Нет. надо принять, что бабушка все равно что ребенок, поэтому не ждать от нее адекватности, доверяя ей какие-то поручения и возмущаясь ее проебами, ожидая, что она сама сообразит, как набрать номер, объясняя ей что-то, что она не в состоянии понять.
И если даже проигнорировать твой тон сияющего гуру, проблемы от этого не денутся никуда: ну, надо будет ухаживать за капризным ребёнком и тащить на себе двойную работу и ещё общение с этим ребёнком. Всё ещё у избушки даже так работы будет куча, общение которое выжирает все силы так и останется на месте и — ради чего эти философские упражнения были тогда?
Бабушку, как ребёнка, всё равно за мультики не засадишь, чтобы она сидела, просто получала еду и лезла поменьше.
С ребёнком куда легче, в у дементного взрослого мозги не становятся идентичными детским.
Это взрослые мозги, которые постепенно перестают работать вообще, а не начинают работать как детские, так что всё вовсе не так просто.
Отредактировано (2023-06-14 13:31:30)
Ок, вот: не все люди ты, и твой танец "смог я — значит, сможет любой"
Нет, любой сможет не потому, что я смог, а потому, что никаких физиологических, неврологических и психологических причин, делающих эту стратегию принципиально нереализуемой, не существует. Некоторые формы психиатрических расстройств и неврологические заболевания - да, могут сильно усложнить, или вовсе сделать нерешаемой эту задачу. Но здоровый в основном и в целом человек точно сможет. А знаешь, почему, анон? Потому что для реализации стратегии нужно, по большей части, не _начинать_ что-то еще делать сверх имеющегося, когда ты уебываешься и так, а _переставать_ делать хотя бы некоторые из вещей, которые тебя уебывают, и всирать на них ресурс. Да, блядь, для того, чтобы понять, как перестать, придется подумать. Разик. Охуенная когнитивная нагрузка для человека, который каждый день как-то обеспечивает логистику больной старушки. Сто восемнадцать раз в день подумать, как двигать старушку, которая не в адеквате и сама свою логистику обеспечить не в состоянии - может? Может. Значит, разик подумать, как оптимальнее двигать самого себя, чтобы делать себе лучше, а не хуже, сто девятнадцатый разик - тоже сможет. Если совсем тяжко - можно подумать про старушку всего 117, а не 118 раз, а один раз тупо ее проигнорировать.
Что ту за агрессия полезла? Безблогера никто не обвиняет. тут заговорили, что совет нерабочий - пришли несколько анонов и сказали, что были в той же ситуации и совет рабочий. И понеслась.
Избушка тратит нервы, объясняясь с бабушкой как в адекватным человеком, тратит время/силы, исправляя бабушкины косяки, которые случились, потому что она доверила бабушке какое-то дело. Вот и говорят, что если перестать считать бабушку взрослой и действовать, исходя из этого, нехилое количество нервов/сил/времени освободится.
Избушка постоянно вопрошает, ну почему бабушка не понимает. Ей постоянно отвечают - потому что бабушка в деменции и не может понять физически. Избушка это игнорирует и снова вопрошает все то же самое.
Аноны не стали ничего говорить в ее бб и пришли сюда, но и тут нарисовались лыцари на защите избушки Уймитесь. Никто ей ничего дурного не говорит и даже не осуждаете.
Может. Значит, разик подумать, как оптимальнее двигать самого себя, чтобы делать себе лучше, а не хуже, сто девятнадцатый разик - тоже сможет.
Раз ты можешь в истерике включать голову, то попробуй включить её ещё разок, я верю, ты сможешь, охуенно уникальный молодец. Так вот: включи её и пойми, что если бы она могла, то сделала бы, а раз не делает, значит, не может.